Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 655 656 657 658 659 660 661 ... 681 658
фрезер2 Специалист Усть-Катав 106 32
Отв.13140  22 Марта 25, 10:14
Испортил зерновую брагу, тем, что поленился охлаждать чилером, а оставил на ночь на улице.
На второй день почуял блевотный душок от браги. Не сильный. Бросил антибиотика, всё добродило.
После ректификации сортировка конкретно стала пахнуть этой блевотиной!!!
Даже на вкус!!!
Кто нибудь сталкивался?
Что делать, если даже колонна не убрала это?
СМР Доцент Тверь 1.1K 256
Отв.13141  22 Марта 25, 10:44 (через 31 мин)
drzorg82, возможно, брага жидковата, х,з., что это толком за сироп. Т точно низковата. И эти дрожжи бродят очень аккуратненько.Надо ждать, пробовать бражку на вкус, спичка.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.13142  22 Марта 25, 11:35 (через 51 мин)
в бочку тупо залезьSGUN, 22 Марта 25, 08:55
и вдохни полной грудью Улыбающийся
Toyk Кандидат наук Воронеж 451 682
Отв.13143  22 Марта 25, 12:37
Что делать, если даже колонна не убрала это?фрезер2, 22 Марта 25, 10:14
Угостить страждущих, еще нахваливать будут
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.13144  22 Марта 25, 13:14 (через 37 мин)
Что делать, если даже колонна не убрала это?фрезер2, 22 Марта 25, 10:14
попробовать пропустить через уголь или почистить содой

Добавлено через 4мин.:

https://alcofan.com/...skoj-sodoj.html
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 356
Отв.13145  23 Марта 25, 15:53
у тебя травит где-то
возьми спичку и в бочку тупо залезьSGUN, 22 Марта 25, 08:55
Во-во...У меня не заработал гидрик на очередном эксперименте. Повторил затирание - то же самое! Вскрыл, поправил прокладку - всё заработало! Первое, что нужно сделать в таких случаях - проверить герметичность! Или - спичка.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.13146  23 Марта 25, 15:54 (через 2 мин)
...или гидрик нах.
santax1 Доцент Где-то 1.1K 357
Отв.13147  23 Марта 25, 16:25 (через 31 мин)
После ректификации сортировка конкретно стала пахнуть этой блевотиной!!!
Даже на вкус!!!
Кто нибудь сталкивался?
Что делать, если даже колонна не убрала это?фрезер2, 22 Марта 25, 10:14
Добавь щелочи или соды (без марганцовки) и отректифицируй еща раз. Масляную кислоту и бутираты уберешь. Могли набродиться изопропанол с бутанолом (в сивуху уйдет) и ацетон (с головами уйдет). От изопропанола не избавишься.
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 356
Отв.13148  23 Марта 25, 16:39 (через 15 мин)
.или гидрик нах.gxtkjdjl, 23 Марта 25, 15:54
для ПВК, никаких проблем. Но по гидрику и термометру очень точно можно определять окончание брожения
AlivkA Новичок Курск 1
Отв.13149  26 Марта 25, 16:16
Всем доброго дня! Впервые столкнулись с данной ситуацией. Пивное сусло ,основа для приготовления слабоалкогольных напитков, по показателям алкоголя стало постепенно снижаться, а экстракт наоборот расти, кислотность без изменений, с чем может быть связано?
Зязя Магистр Москва 291 80
Отв.13150  30 Марта 25, 13:12
У меня 2 бочки, 127 и 65 л. Купил 4 банки сиропа. В маленькую налил 1 и 1/3, в большую 2 и 2/3 банки. И залил водой. В маленькую 2 пачки дрожжей Beervingem, в большую 4. Бочки после предыдущего затора были помыты, и обработаны жавелевой водой. Перед затором тщательно ополоснуты горячей водой сподкрана.
Сегодня в большой идёт шипение, шапка углекислоты, всё хорошо, а в маленькой тишина, ни намёка на углекислоту. И такое явление уже в третий раз, но не подряд.
Какие могут быть причины?
grey921 Кандидат наук Тольятти 484 109 4
Отв.13151  30 Марта 25, 14:51
Какие могут быть причины?Зязя, 30 Марта 25, 13:12
Сироп из разных партий. Дрожжи из разных партий. Хранились по разному.
СМР Доцент Тверь 1.1K 256
Отв.13152  30 Марта 25, 15:39 (через 48 мин)
Какие могут быть причины?Зязя, 30 Марта 25, 13:12
пусть кубик 20×20×20 см. При объёме 8л его поверхность 24 дм2, т.е. 1л на 3дм2. Теперь кубик 10×10×10см. При объеме 1л его поверхность 6дм2, т.е. 1л на 6дм2. Первому жарко без утепления, а второй греть надо, дрожжи мёрзнут, не хотят бродить. ИМХО!
Зязя Магистр Москва 291 80
Отв.13153  30 Марта 25, 15:40 (через 2 мин)
grey921, сироп с одного паллета, одной варки. Дрожжи из одной коробки. Всё куплено и замешано в ажуре.

Добавлено через 20мин.:

СМР, в большой бочке 20С, в маленькой 21С.
Сироп был 5С, вода 14С.
СМР Доцент Тверь 1.1K 256
Отв.13154  30 Марта 25, 16:20 (через 41 мин)
большой бочке 20С, в маленькой 21С.Зязя, 30 Марта 25, 15:40
значит, в маленькой процесс брожения интенсивней. Обычно в большой бродилке брага саморазогревается до необходимости её охлаждения. У тебя наоборот. Может святой водой окропить?😄
Зязя Магистр Москва 291 80
Отв.13155  30 Марта 25, 16:31 (через 11 мин)
СМР, так в большой брожение началось, шипит и углекислота идёт, а в маленькой тишина, нет брожения.
СМР Доцент Тверь 1.1K 256
Отв.13156  30 Марта 25, 16:57 (через 26 мин)
Зязя, неоднократно сталкивался с подобной ситуацией. Две ёмкости рядом, большая уже готова, а маленькая через день-два. Шипит, кипит ? Ну ,не знаю! Очень мне надо присматриваться.А у тебя дрожжи вроде винные? Очень они деликатные!
Зязя Магистр Москва 291 80
Отв.13157  30 Марта 25, 17:04 (через 8 мин)
СМР, это винные, но злые дрожжи. Сбраживают и сильнокислое сусло, и набродить могут 18%об.
Урий Дежурный Лабинск 12.6K 5.5K
Отв.13158  30 Марта 25, 18:47
. Купил 4 банки сиропаЗязя, 30 Марта 25, 13:12
А вобще из присутстующих советчиков,кто то понял что за сироп был куплен?
И что такое
Бочки после предыдущего затора были помыты, и обработаны жавелевой водойЗязя, 30 Марта 25, 13:12
жавелевая вода
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.

. Перед затором тщательно ополоснуты горячей водой сподкрана.Зязя, 30 Марта 25, 13:12
Ну на сподкране я уж акцентировать внимание не буду.
О!
Сироп из разных партий.grey921, 30 Марта 25, 14:51
То есть ты точно знаешь что за сироп и где был куплен?
сообщение удалено
JCD Кандидат наук Центральное черноземье 318 38
Отв.13159  31 Марта 25, 10:53
Добрый день.
Когда то на форуме натыкался на таблицу значений степени укрепления (работающих тарелок), в зависимости от соотношения температуры в Кубе и дефлегматоре.
Перерыл все не могу найти.
Была таблица а потом формула от кого то из корифеев.
Если кто видел помогите найти пожалуйста
Заранее благодарен.