Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
СМР
Доктор наук
Тверь
872 193

Зязя, ну её на ..., эту твою жавелевую воду, зараза ещё та. В Светофоре 1л перекиси водорода 100+ рублей, концентрированная дороже, надо разводить. Безопасней в разы при работе, смывать не надо.
SGUN
Профессор
Воронеж
19K 6.5K 1

Отв.13201 31 Марта 25, 12:01 (через 6 мин)
я советовать не буду...
но нук имхо рулит
15 минут и его нет
лет 5 только им и работаю
еще раз - имхо
но нук имхо рулит
15 минут и его нет
лет 5 только им и работаю
еще раз - имхо
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.7K 1.9K

Отв.13202 31 Марта 25, 12:13 (через 13 мин)
в зависимости от соотношения температуры в Кубе и дефлегматоре.JCD, 31 Марта 25, 10:53бред
Добавлено через 1мин.:
от железа зависит, у каждого своё
SGUN
Профессор
Воронеж
19K 6.5K 1

Отв.13203 31 Марта 25, 12:19 (через 6 мин)
JCD, ты вроде раньше меня тут зарегился...
неуж-то ничего еще не приобрел?
или сэм 2 раза по телеку видел только?
за 13-ть то лет???
неуж-то ничего еще не приобрел?
или сэм 2 раза по телеку видел только?
за 13-ть то лет???
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.13204 31 Марта 25, 16:53
Когда то на форуме натыкался на таблицу значений степени укрепления (работающих тарелок), в зависимости от соотношения температуры в Кубе и дефлегматоре.JCD, 31 Марта 25, 10:53А должна быть?
У меня t за дэфом во время всего погона постоянна (+0,1гр), подводимая мощность постоянна, спиртуозрность выхода постоянна (90-91%), температура в кубе растёт, скорость отбора падает.
Так что соотношение t в кубе и дэфе меняется, а спиртуозрность выхода нет.
JCD
Кандидат наук
Центральное черноземье
319 38

На тарельчатой/колпачковой, имея паровой отбор, можно играть температурой/крепостью отбора, возвращая, больше или меньше флегмы, увеличивая или уменьшая(корректируя) таким образом ТТ. Имея это число, расчитываемое в, реальном времени, очень удобно и наглядно загонять колонну тарельчатую в оптимальный режим не по булькам.
Таблица была эмпирическая там даже не температуры были, а сразу крепость на дефе, степень укрепления, до 10, и какой крепости Куба это соответствовало. Ну или наоборот. Суть та же. После, от этого же автора, была формула, для автоматического расчета, вот ее хочу, найти. Нейросеть показала пару вариантов (Использована эмпирическая константа, учитывающая свойства спирт-воды, и логарифмическая зависимость от отношения температур.)
Но че та не взлетело.
Искомая, таблица и формула были то что надо.
Таблица была эмпирическая там даже не температуры были, а сразу крепость на дефе, степень укрепления, до 10, и какой крепости Куба это соответствовало. Ну или наоборот. Суть та же. После, от этого же автора, была формула, для автоматического расчета, вот ее хочу, найти. Нейросеть показала пару вариантов (Использована эмпирическая константа, учитывающая свойства спирт-воды, и логарифмическая зависимость от отношения температур.)
Но че та не взлетело.
Искомая, таблица и формула были то что надо.
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2

имея паровой отбор, можно играть температурой/крепостью отбора, возвращая, больше или меньше флегмыJCD, 31 Марта 25, 22:22имея любой отбор можно регулировать возврат, изменяя тем ФЧ
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.7K 1.9K

Отв.13207 Вчера, 04:16
На тарельчатой/колпачковой, имея паровой отбор, можно играть температурой/крепостью отбора, возвращая, больше или меньше флегмы, увеличивая или уменьшая(корректируя) таким образом ТТ.JCD, 31 Марта 25, 22:22пробовал на своих колпаках- не катит. Крепость можно менять только количеством этажей. Меняя ФЧ-меняется крепость только на РК, к сожалению.
имея любой отбор можно регулировать возврат, изменяя тем ФЧNewocelot, Вчера, 00:32ну да- масло масляное
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
767 127

На тарельчатой/колпачковой, имея паровой отбор, можно играть температурой/крепостью отбора, возвращая, больше или меньше флегмы, увеличивая или уменьшая(корректируя) таким образом ТТ.JCD, 31 Марта 25, 22:22А что, у колонн с тарелками физическими ещё есть теоретические?
JCD
Кандидат наук
Центральное черноземье
319 38

Спасибо тем кто помог. Таблица введена. Автоматика работает.
Кому попетросянить не по теме - есть раздел флуд.
Кому попетросянить не по теме - есть раздел флуд.