Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 656 657 658 659 660 661 662 ... 681 659
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.13160  31 Марта 25, 11:06
JCD, а зачем?
очередная весенняя пурга?
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 356
Отв.13161  31 Марта 25, 11:35 (через 29 мин)
таблицу значений степени укрепления (работающих тарелок), в зависимости от температуры в Кубе и дефлегматоре.JCD, 31 Марта 25, 10:53

Два института - ничто по сравнению с 12-летней работе на форуме. Чем больше вникаешь, тем больше понимаешь необъятность темы. И засорять мозги узкопрофильными вопросами постепенно перестаёшь.
После пробы всех методов и технологий, начинаешь понимать, что нужно сосредоточиться на чём-то одном. И только там копать в глубину до Америки:))
Забей на таблицу значений, или возглавь НИИ проблем винокурения со сверхнормативным штатом сотрудников:))
СМР Доцент Тверь 1.1K 256
Отв.13162  31 Марта 25, 11:56 (через 22 мин)
Зязя, ну её на ..., эту твою жавелевую воду, зараза ещё та. В Светофоре 1л перекиси водорода 100+ рублей, концентрированная дороже, надо разводить. Безопасней в разы при работе, смывать не надо.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.13163  31 Марта 25, 12:01 (через 6 мин)
я советовать не буду...
но нук имхо рулит
15 минут и его нет
лет 5 только им и работаю
еще раз - имхо
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.13164  31 Марта 25, 12:13 (через 13 мин)
в зависимости от соотношения температуры в Кубе и дефлегматоре.JCD, 31 Марта 25, 10:53
бред

Добавлено через 1мин.:

от железа зависит, у каждого своё
сообщение удалено
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.13165  31 Марта 25, 16:53
Когда то на форуме натыкался на таблицу значений степени укрепления (работающих тарелок), в зависимости от соотношения температуры в Кубе и дефлегматоре.JCD, 31 Марта 25, 10:53
А должна быть?
У меня t за дэфом во время всего погона постоянна (+0,1гр), подводимая мощность постоянна, спиртуозрность выхода постоянна (90-91%), температура в кубе растёт, скорость отбора падает.
Так что соотношение t в кубе и дэфе меняется, а спиртуозрность выхода нет.
JCD Кандидат наук Центральное черноземье 318 38
Отв.13166  31 Марта 25, 22:22
На тарельчатой/колпачковой, имея паровой отбор, можно играть температурой/крепостью отбора, возвращая, больше или меньше флегмы, увеличивая или уменьшая(корректируя) таким образом ТТ. Имея это число, расчитываемое в, реальном времени, очень удобно и наглядно загонять колонну тарельчатую в оптимальный режим не по булькам.

Таблица была эмпирическая там даже не температуры были, а сразу крепость на дефе, степень укрепления, до 10, и какой крепости Куба это соответствовало. Ну или наоборот. Суть та же. После, от этого же автора, была формула, для автоматического расчета, вот ее хочу, найти. Нейросеть показала пару вариантов (Использована эмпирическая константа, учитывающая свойства спирт-воды, и логарифмическая зависимость от отношения температур.)
Но че та не взлетело.
Искомая, таблица и формула были то что надо.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.13167  01 Апр. 25, 00:32
имея паровой отбор, можно играть температурой/крепостью отбора, возвращая, больше или меньше флегмыJCD, 31 Марта 25, 22:22
имея любой отбор можно регулировать возврат, изменяя тем ФЧ
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.13168  01 Апр. 25, 04:16
На тарельчатой/колпачковой, имея паровой отбор, можно играть температурой/крепостью отбора, возвращая, больше или меньше флегмы, увеличивая или уменьшая(корректируя) таким образом ТТ.JCD, 31 Марта 25, 22:22
пробовал на своих колпаках- не катит. Крепость можно менять только количеством этажей. Меняя ФЧ-меняется крепость только на РК, к сожалению.
имея любой отбор можно регулировать возврат, изменяя тем ФЧNewocelot, 01 Апр. 25, 00:32
ну да- масло масляное
черный лесоруб Доктор наук Сальск 897 158
Отв.13169  01 Апр. 25, 22:43
На тарельчатой/колпачковой, имея паровой отбор, можно играть температурой/крепостью отбора, возвращая, больше или меньше флегмы, увеличивая или уменьшая(корректируя) таким образом ТТ.JCD, 31 Марта 25, 22:22
А что, у колонн с тарелками физическими ещё есть теоретические?
сообщение удалено
Диман152 Новичок Нижний Новгород 6
Отв.13170  06 Апр. 25, 22:01
Эх вспоминаю недавно спрашивал как подключить... А уже перешёл на зерновые. СПАСИБО форуму тут есть ответы на все вопросы
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.13171  13 Апр. 25, 06:58
Парни давно не занимался солодом. Тут лежит 8кг- хочу осахарить и сбродить на "вискарь". Есть куб+бункер. Думаю так:
1.Воду, из расчёта 1/3 нагреть до +70.
2.Засыпать солод в бункер
3.Поддерживать Т*=+62+64* в течении 1ч или может 1ч15мин? Перемешивать раз в 20мин.
Знаю что качественный импорт осахаривается за 15мин, но тут не-то пальто.
Дальше 2путя: 1й по белому- сливаю сусло и промываю дробину 70* водой бункер, что-бы в итоге получился г/м в общей ёмкости 1/5.
2й по красному- сливаю сусло и дробину в бродильню и доливаю 2 части холодной воды- для охлаждения и поднятия г/м.
Помню, что солод бродит и при 1/3, но его мало а ёмкости позволяют сделать 1/5.
Укажите на ошибки, может где косячу в своих умничаниях. Спасибо.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.13172  13 Апр. 25, 11:26
pivnaykus,
1 .Сначала раскисли воду до РН 5.2-5.6
2. 3. для гарантии осахариваю 2 часа , солод отечественный
4 . доливаю воду 1/4 , схема красная , брожу в кубе-вставке , как сбродит , в ней же и перегоняю
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.13173  13 Апр. 25, 13:51
выход какой получается?
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.13174  13 Апр. 25, 14:10 (через 20 мин)
Сначала раскисли воду до РН 5.2-5.6andrusha61, 13 Апр. 25, 11:26
Чем лучше? И раскисление или подкисление?
Бажа Доктор наук Краснодар 509 128
Отв.13175  13 Апр. 25, 14:24 (через 14 мин)
хз, скока писано - переписано до дырок... Есть таблицы температур деактивации ферментов солода. За час и больше при 64 от Бэты тока набойки от каблуков останутся. Самый растворимый крахмал ячменного солода на сэм - 58-61С. И тогда, да. Мона подержать часик. Но и 40 мин хватит, в браге ферменты доработают, если не перегреть. На йодную не смотри. Вылей йод в унитаз. Крахмал Ржанного чуть похуже растворяется ячменного. Если б загнал ржанной на 64, то макс на 20 мин.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.13176  13 Апр. 25, 14:25 (через 2 мин)
pivnaykus, ты вроде пиво варил...
что спрашивать-то?
те же яйца тока вид в профиль
Бажа Доктор наук Краснодар 509 128
Отв.13177  13 Апр. 25, 14:44 (через 20 мин)
SGUN, Да. Только зачем в браге для сэма несбраживаемые сахара? В пиве они нужны - вкус, полнота. Альфа-амилаза понятно живучая сучка. Бэтту беречь надо. Чисто с солода и так выход спирта не очень.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.13178  13 Апр. 25, 15:55
ты вроде пиво варил...SGUN, 13 Апр. 25, 14:25
при чём здесь пиво, спирт на +62*
Есть таблицы температур деактивации ферментов солодаБажа, 13 Апр. 25, 14:24
х.з. какие такие таблицы, есть 2 рабочих паузы +62 и +68+72.
те же яйца тока вид в профильSGUN, 13 Апр. 25, 14:25
получатся что в фас )))

Добавлено через 7мин.:

в браге ферменты доработают, если не перегреть. На йодную не смотри.Бажа, 13 Апр. 25, 14:24
вот и сам уже думал в красную, йодную не делаю.
Короче сделаю +68*- засыплю, и подогревать не буду-пусть будет обратное осахаривание 1ч. Тут нарыл:

Снимок экрана 2025-04-13 180117.png
Снимок экрана 2025-04-13 180117. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.

дальше в бродилке пусть отрабатывает.
Бажа Доктор наук Краснодар 509 128
Отв.13179  13 Апр. 25, 17:11
pivnaykus, Дима, который dee спроси за таблицу. Себе не сохранил. По памяти до 61С- золотая середина...В российском сегменте инета хрен что нароешь. Все друг дружку копируют. Прям в середине строки знаки переноса посреди слова. Да же не парятся. В подтексте лишь бы что продать, всучить, впихнуть не впихуемое. Та и наш российский солод......хз. С пониманием отношусь... кто сам себе зелёный делает. А если что по серьёзному искать, то ток на забугорных сайтах или здесь на ХД по крупицам...