Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 667 668 669 670 670
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7.1K 4.6K
Отв.13380  Сегодня, 15:12
То это уже не вяжетсяReriver, Сегодня, 15:05
все отлично вяжется. если датчик давления - подключен к колонне а не к кубу... сантиметрах в 40-ка.
в датчик отбора - стоит ниже датчика давления. сантиметрах в 20 от куба..

на квартире когда жил, колонна стояла в подвале. много лет отработала по такой схеме..
мне в ней особенно нравилось - что разгонный режим отключается сам...
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.13381  Сегодня, 15:23 (через 12 мин)
Zapal, Я говорю о том, что если давление (неважно где) стабилизируется отбором, то стабилизировать давление еще и мощностью нет необходимости, не говоря о том что это контрпродуктивно
Отв.13382  Сегодня, 15:48 (через 26 мин)
говоря о том что это контрпродуктивноReriver, Сегодня, 15:23

Возможно... смотреть надо по конкретному случаю - применения автоматики..
я в квартире жил - много лет маялся по напряжению. ибо висели на одном фидере с центральной котельной и частной пилорамой..

То насосы включаются хер пойми как, и с разной периодичностью... то пилорама на запуске мотора в 120 кВт - секунд на 30 просаживала напряжение до 170 вольт, пока все ступени пусковых резисторов пересчитает..

так что меня - автоматика по давлению очень сильно выручала.. Это сейчас живу на окраине поселка, на новой линии ЛЭП с СИП проводом.
Дешманской РМ-2 хватает в сопли на все задачи... А попробуй включить сварочный инвертор рядом - РМ-2 тут же обделается по полной программе...))
Нет, циферки стабилизации - стоят как влитые... )) а вот амперметр танцует - как будто этого РМ-2 и рядом не стояло... ))
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.13383  Сегодня, 16:25 (через 37 мин)
так что меня - автоматика по давлению очень сильно выручалаZapal, Сегодня, 15:48
Это понятно. А как в таком случае автоматика понимает от чего просело давление, от мощности или от того что спирт заканчивается. Старт стоп от чего срабатывает? Для старт стопа в колонне в таком случае нет сигналов для срабатывания, даже от датчика температуры
Отв.13384  Сегодня, 16:43 (через 19 мин)
А как в таком случае автоматика понимает от чего просело давление, от мощности или от того что спирт заканчивается.Reriver, Сегодня, 16:25
Блин, несколько раз ведь писал, автоматика отбора - отбирает спирт их куба - а не из колонны...

в колонне он никогда не заканчивается!!!! - поскольку например моя автоматика на сильфоне - пережмет трубку отбора..

поэтому автоматика по давлению - будет работать стабильно.. поскольку давление в колонне - по окончанию отбора - не изменилось.
ибо трубка по давлению - расположена выше автоматики отбора..
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.13385  Сегодня, 16:54 (через 11 мин)
автоматика отбора - отбирает спирт их куба - а не из колонныZapal, Сегодня, 16:43
а у меня с дефа
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 341
Отв.13386  Сегодня, 18:59
я бошки больше перегонять не буду
овчина выделки не стоит
очень долго, нудно и потом второй раз гнать все равно нужно
и да, вонища с тса просто жопаSGUN, Сегодня, 10:22

Странно. У меня головы, с запасом правда, прекрасно перегоняются. И спирт без хвостов, и колонна чистая.
А теперь из области фантастики.
СС на спирт - отбор 10% голов (3 раза)
Головы от трёх перегонов разбавляю до 40% и перегоняю на спирт. После 10% отбора голов идёт чистый спирт. Качественный спирт.
Получается что в адском котле ректификации головы превращаются в спирт? Но я химию учил: органическую, неорганическую и аналитическую. Так не бывает.
Тогда голов в первых 3-х ректах - 3% ?
Не раз это и не два, а постоянно. Лучший спирт - из голов!
Может, кто сталкивался с такой ситуацией?
СМР Доцент Тверь 1K 228
Отв.13387  Сегодня, 19:55 (через 57 мин)
Лучший спирт - из голов!Лесник 2, Сегодня, 18:59
да вот использовать спирт из головных фракций для пищевых целей ГОСТ не разрешает. Впрочем, что эти законники понимают!))))

Сообщение удалится через 23ч

Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.2K 2.4K
Отв.13388  Сегодня, 20:53 (через 58 мин)
Зуб ночью заболел. Не которым пиво открывать, а основной жевательный и последний. На даче. Ехать в город в стоматологию и в очередь с острой болью не вариант. Да и дел много. С утра кашки пропихнул мимо зуба и ватной палочкой и головами промочил дырку. Через час снова. И еще пару раз в том же режиме. К обеду уже супчик пожевал. На ужин с соседом шашлык навернули. Дырка в зубе конечно ни куда не делась и будет прогрессировать. Но боль к обеду снята. К вечеру полностью. Да и с соседом прополоскали.