Если мощность не увеличивать, давление по-маленьку падает, по мере истощения спирта в кубе. Отбор при этом тоже уменьшаю, конечно.Vittomin, 19 Мая 25, 13:05Это может происходить если отбор уменьшать не в должной мере. А увеличивать мощность это сбивать колонну с первоначальных настроек по разделению
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
Reriver
Профессор
Москва
5.3K 767
Отв.13340 19 Мая 25, 14:10
Zapal
Научный сотрудник
Магдагачи. Амурская обл.
7.5K 4.7K
Отв.13341 19 Мая 25, 14:18 (через 8 мин)
, но обратил внимание , что ты уже не пользуешься ейdrzorg82, 19 Мая 25, 14:03всю зиму тупо гоню брагу.. готовлю много сырья к лету - тут автоматика не нужна никакая кроме аварийной.. на термореле...
потом сырье очищаю, укрепляю - опять же на пленочной колонне.. все развожу до стандарта 40%. и вот у меня - 300 литров водки, грязной.. хотя пить можно - все живые.. ))
Потом уже собираю насадочную. мою любимую 30 мм колонну.
а когда все прогоны абсолютно одинаковые, РМ-2 тут вещь хорошая.. больше автоматика и не нужна в принципе... я и так знаю сколько надо отобрать голов, тела.. посуду вовремя меняй только - по будильнику..
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.4K 668
Отв.13342 19 Мая 25, 14:33 (через 16 мин)
Поэтому (возможно) напрасно я поддерживаю одинаковое давление в кубе весь перегон.Vittomin, 19 Мая 25, 14:05По давлению мысль верная, только мощность увеличивать не надо.
Давление снижается когда насадка внизу парами воды заполняется, т.к. у воды плотность ниже.
Стабилизируется только снижением отбора, а повышение мощности лишь ухудшит разделение.
Игорёк Одесский то помнится рекомендовал даже снижение мощности в конце отбора. Разделение от этого конечно подрастёт, но с экономической стороны проще оборотку перегнать.
Zapal
Научный сотрудник
Магдагачи. Амурская обл.
7.5K 4.7K
Отв.13343 19 Мая 25, 15:00 (через 27 мин)
Стабилизируется только снижением отбора,Кот Бегемот, 19 Мая 25, 14:33Верно, именно стабилизация по давлению - нуждается в автоматике отбора..
но, у стабилизации по давлению - есть одно существенное достоинство... при которое не говорят. )))
Со стабилизатором по давлению - можно работать с двумя группами ТЭНов.
Поясню на примере. условном. Нам нужна стабилизированная мощность в 5 кВт..
включаем отдельный ТЭН мощностью 4 кВт - напрямую в сеть - без всякой стабилизации.
а второй ТЭН (компенсационный) мощностью 1,5- 2 кВт - через стабилизатор по давлению..
стабилизатор по давлению - сам вычислит какую мощность надо добавить..
Reriver
Профессор
Москва
5.3K 767
Отв.13344 19 Мая 25, 15:05 (через 5 мин)
Верно, именно стабилизация по давлению - нуждается в автоматике отбораZapal, 19 Мая 25, 15:00Если это так, то это
стабилизатор по давлению - сам вычислит какую мощность надо добавитьZapal, 19 Мая 25, 15:00То это уже не вяжется
Zapal
Научный сотрудник
Магдагачи. Амурская обл.
7.5K 4.7K
Отв.13345 19 Мая 25, 15:12 (через 7 мин)
То это уже не вяжетсяReriver, 19 Мая 25, 15:05все отлично вяжется. если датчик давления - подключен к колонне а не к кубу... сантиметрах в 40-ка.
в датчик отбора - стоит ниже датчика давления. сантиметрах в 20 от куба..
на квартире когда жил, колонна стояла в подвале. много лет отработала по такой схеме..
мне в ней особенно нравилось - что разгонный режим отключается сам...
Reriver
Профессор
Москва
5.3K 767
Отв.13346 19 Мая 25, 15:23 (через 12 мин)
Zapal, Я говорю о том, что если давление (неважно где) стабилизируется отбором, то стабилизировать давление еще и мощностью нет необходимости, не говоря о том что это контрпродуктивно
Zapal
Научный сотрудник
Магдагачи. Амурская обл.
7.5K 4.7K
Отв.13347 19 Мая 25, 15:48 (через 26 мин)
говоря о том что это контрпродуктивноReriver, 19 Мая 25, 15:23
Возможно... смотреть надо по конкретному случаю - применения автоматики..
я в квартире жил - много лет маялся по напряжению. ибо висели на одном фидере с центральной котельной и частной пилорамой..
То насосы включаются хер пойми как, и с разной периодичностью... то пилорама на запуске мотора в 120 кВт - секунд на 30 просаживала напряжение до 170 вольт, пока все ступени пусковых резисторов пересчитает..
так что меня - автоматика по давлению очень сильно выручала.. Это сейчас живу на окраине поселка, на новой линии ЛЭП с СИП проводом.
Дешманской РМ-2 хватает в сопли на все задачи... А попробуй включить сварочный инвертор рядом - РМ-2 тут же обделается по полной программе...))
Нет, циферки стабилизации - стоят как влитые... )) а вот амперметр танцует - как будто этого РМ-2 и рядом не стояло... ))
Reriver
Профессор
Москва
5.3K 767
Отв.13348 19 Мая 25, 16:25 (через 37 мин)
так что меня - автоматика по давлению очень сильно выручалаZapal, 19 Мая 25, 15:48Это понятно. А как в таком случае автоматика понимает от чего просело давление, от мощности или от того что спирт заканчивается. Старт стоп от чего срабатывает? Для старт стопа в колонне в таком случае нет сигналов для срабатывания, даже от датчика температуры
Zapal
Научный сотрудник
Магдагачи. Амурская обл.
7.5K 4.7K
Отв.13349 19 Мая 25, 16:43 (через 19 мин)
А как в таком случае автоматика понимает от чего просело давление, от мощности или от того что спирт заканчивается.Reriver, 19 Мая 25, 16:25Блин, несколько раз ведь писал, автоматика отбора - отбирает спирт их куба - а не из колонны...
в колонне он никогда не заканчивается!!!! - поскольку например моя автоматика на сильфоне - пережмет трубку отбора..
поэтому автоматика по давлению - будет работать стабильно.. поскольку давление в колонне - по окончанию отбора - не изменилось.
ибо трубка по давлению - расположена выше автоматики отбора..
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
9.5K 2.4K
Отв.13350 19 Мая 25, 16:54 (через 11 мин)
автоматика отбора - отбирает спирт их куба - а не из колонныZapal, 19 Мая 25, 16:43а у меня с дефа
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.3K 403
Отв.13351 19 Мая 25, 18:59
я бошки больше перегонять не буду
овчина выделки не стоит
очень долго, нудно и потом второй раз гнать все равно нужно
и да, вонища с тса просто жопаSGUN, 19 Мая 25, 10:22
Странно. У меня головы, с запасом правда, прекрасно перегоняются. И спирт без хвостов, и колонна чистая.
А теперь из области фантастики.
СС на спирт - отбор 10% голов (3 раза)
Головы от трёх перегонов разбавляю до 40% и перегоняю на спирт. После 10% отбора голов идёт чистый спирт. Качественный спирт.
Получается что в адском котле ректификации головы превращаются в спирт? Но я химию учил: органическую, неорганическую и аналитическую. Так не бывает.
Тогда голов в первых 3-х ректах - 3% ?
Не раз это и не два, а постоянно. Лучший спирт - из голов!
Может, кто сталкивался с такой ситуацией?
сообщение удалено
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
11.5K 2.9K
Отв.13352 19 Мая 25, 20:53
Зуб ночью заболел. Не которым пиво открывать, а основной жевательный и последний. На даче. Ехать в город в стоматологию и в очередь с острой болью не вариант. Да и дел много. С утра кашки пропихнул мимо зуба и ватной палочкой и головами промочил дырку. Через час снова. И еще пару раз в том же режиме. К обеду уже супчик пожевал. На ужин с соседом шашлык навернули. Дырка в зубе конечно ни куда не делась и будет прогрессировать. Но боль к обеду снята. К вечеру полностью. Да и с соседом прополоскали.
сообщение удалено
Zapal
Научный сотрудник
Магдагачи. Амурская обл.
7.5K 4.7K
Отв.13353 20 Мая 25, 00:43
Лучший спирт - из голов!Лесник 2, 19 Мая 25, 18:59По мне так - как раз из хвостов.. с ними намного проще работать..
головы - вещь довольно нудная, и тянутся могут долго. да и разводить их надо сильнее..
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
11.5K 2.9K
Отв.13354 20 Мая 25, 06:24
Пузырек с исправимыми головами всегда в аптечке под рукой. Я дачник. Занозы ловлю по 2 штуки в день. Бывает загнаиваются. Тоже три дня помакал в головы и порядок. А за спиртом нужно в кладовку идти. И там задержаться. Слаб человек. Особенно под вечер.
В юности одна заноза перелилась в костный панариций. Потому что лечили как фурункул. Полгода в гипсе, сустав отдельно от мышц. Потом три года его разминание. Ну их нафик, эти занозы.
Кстати медсестра в поликлиннике научила, когда с очередним волдырем к хирургу сидел. Ты грит чо, водку не пьешь? Спиртом можно сжечь, а в водке замочить на несколько минут самое то. Сработало. Теперь сам себе лекарь и даже местами хирург. Скоро и стоматологом буду. Батя на финише сам себе пассатижами зубы выдергивал, коли не держатся. Скоро и я там буду.
В юности одна заноза перелилась в костный панариций. Потому что лечили как фурункул. Полгода в гипсе, сустав отдельно от мышц. Потом три года его разминание. Ну их нафик, эти занозы.
Кстати медсестра в поликлиннике научила, когда с очередним волдырем к хирургу сидел. Ты грит чо, водку не пьешь? Спиртом можно сжечь, а в водке замочить на несколько минут самое то. Сработало. Теперь сам себе лекарь и даже местами хирург. Скоро и стоматологом буду. Батя на финише сам себе пассатижами зубы выдергивал, коли не держатся. Скоро и я там буду.
Бажа
Доктор наук
Краснодар
623 182
Отв.13355 20 Мая 25, 06:45 (через 22 мин)
Теперь сам себе лекарь и даже местами хирург. Скоро и стоматологом буду.Виктрыч, 20 Мая 25, 06:24Виктрыч, Судя по инструменту в руке на аве, ближе всё таки.....к проктологу))) Шутка. Сорри, если не зашла.
Потом уже собираю насадочную. мою любимую 30 мм колонну.Zapal, 19 Мая 25, 14:18Если не затруднит поподробнее. Оч интересно.
сообщение удалено
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.3K 403
Отв.13356 20 Мая 25, 08:16
По мне так - как раз из хвостов.. с ними намного проще работать..Zapal, 20 Мая 25, 00:431.Хвосты только от диста. От ректа они остаются в кубе.
2.Раз дист, то есть ароматы и вкусы
3.Зерновые - само то
4.Нет ИА
Но вопрос: переработка хвостов дистом (укрепление с разделением) или ректом (который обдерёт всё)?
От чего хвосты не спрашиваю. Сахар дистиллировать смысла нет. Значит зерно или фрукты.
Откуда они там в твоих суровых краях:))?
Добавлено через 3мин.:
Пузырек с исправимыми головами всегда в аптечке под рукой.Виктрыч, 20 Мая 25, 06:24Замени на спирт, расширится область применения:))
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
11.5K 2.9K
Отв.13357 20 Мая 25, 08:36 (через 20 мин)
Судя по инструменту в руке на аве, ближе всё таки.....к проктологу))) Шутка. Сорри, если не зашла.Бажа, 20 Мая 25, 06:45Зашла. И проходы тоже нужно регулярно чисть. Сегодня на завтрак спаржа. И прочая лебеда. Через час в абсерваторию и целый день свободен.
Ее кстати 20 лет растил только для букетов. А оно вон че оказалось, михалыч. Засадил целую грядку. Только урожая ждать лет 5.
Пока стригу один куст. Который ни как не мог выкорчевать. Ума то не было. Да уже и не будет.
Zapal
Научный сотрудник
Магдагачи. Амурская обл.
7.5K 4.7K
Отв.13358 20 Мая 25, 14:35
gxtkjdjl, я бошки больше перегонять не будуПоддерживаю +100500!!! Перегоняю говоногих - раз в год, по глубокой осени... Для жидкости на растопку котла -через эпюрацию...
овчина выделки не стоит
очень долго, нудно и потом второй раз гнать все равно нужно
и да, вонища с тса просто жопаSGUN, 19 Мая 25, 10:22
после переработки - накопленного за зиму - на пленочной колонне сырца... уже - на вдумчивой, не спешной ректификации..
Да, работаю на улице - и проблема запаха не актуальна...
В своем доме стал жить, нет нужды дрючится - с мелкими перегонами... Это оказалось охренительно проще - раз в год собрать аппарат под конкретные нужны,
все перемолотить.. просто заливая - выливая в куб...
свой дом - это красота. масштабами вообще - не ограничен..
Добавлено через 3мин.:
Если не затруднит поподробнее. Оч интересно.Бажа, 20 Мая 25, 06:45Не знаю что интересует конкретно...
На форуме - за все мои годы - я работал на 30 мм колонне, по ректификату... посмотри мои темы - там все и везде 30-ка... Привык...
будут более конкретные вопросы - пиши, можно в личку... По мере сил и времени - помогу чем смогу...
Урий
Профессор
Лабинск
15.3K 6.2K
Отв.13359 20 Мая 25, 18:34
и что то пропало желание, в будущем, головы перерабатывать, какая то вонь, с тса прёт лютая, по ходу какие то газы не конденсируемые там есть, вылетают из тса,gxtkjdjl, 19 Мая 25, 10:14Конечно есть https://bigenc.ru/c/tioly-637cfc
решил перегнать головы от дистов (кнк) развёл до 40%, колонна- 1.5м, спн 3.5х3.5, ц.п 0.2м , насадка та же, тэны- 1.25+ 1.5 квт, что напрягает-давление растёт и не как не останавливается, дошло до 4.7 кПа (кмк это много) и только когда сбросил подаваемую напругу до 135 ушло до 4 кПа, но это 1 квт только, как то маловато, да если т.п отнять то и того меньше. может кто подскажет что не так, куда копать?gxtkjdjl, 19 Мая 25, 10:01Поздно увидел,но тем не менее.
А что такого удивительного?
Ты полностью сменил оборудование
всё одно к одному: манометр новый, царги с спн полностью, перегон чисто голов, тэн один с 1.25 на 1.5 поменял.gxtkjdjl, 19 Мая 25, 10:14Неправильно выставил мощность,вот давление и росло.
В итоге
, упало до 1.3, накинул ещё 5в (145 сейчас), 153-1.6кПаgxtkjdjl, 19 Мая 25, 10:14в итоге 12мм рт.
я бошки больше перегонять не будуSGUN, 19 Мая 25, 10:22даже такие
головы от дистовgxtkjdjl, 19 Мая 25, 10:01жируете вы батенька однако.
Всё прекрасно перерабатывается если найти правильный подход.
Даже такая лютая смесь как была у меня в этот раз.
Сначала хотел 25 литров головохвостов 60% переработать в технический.плюс 12литров обычной оборотки по итогу выдали почти 20л спирта который,ну как бы многие тут сказали "пахнет спиртом"
Но получив на выходе 13литров вроде неплохого спирта решил его ещё раз ректануть.
надеюсь 10 литров нормального питьевого будет.Урий, 12 Мая 25, 21:05
А после дистилляции на прямотоке 15% навалки этого спирта получилось 40 литров отличнейшей сортировки ничем не пахнущей и ничем не жуже ,как по мне даже чуть помягче чем моя обычная.
Так что учитесь готовить кошек и вы их полюбите.