ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 665 666 667 668 669 670 671 ... 701 668
Vittomin Доцент Минусинск 1.1K 314
Отв.13340  19 Мая 25, 14:05
Zapal, эк сложно то Улыбающийся

Понял одно (возможно неверно) - если стабилизировать давление в кубе в начале перегона и в конце, то давление в колонне в конце перегона будет выше, чем в начале (из-за переиспарений).
Поэтому (возможно) напрасно я поддерживаю одинаковое давление в кубе весь перегон.
Reriver Профессор Москва 4.8K 713
Отв.13341  19 Мая 25, 14:10 (через 5 мин)
Если мощность не увеличивать, давление по-маленьку падает, по мере истощения спирта в кубе. Отбор при этом тоже уменьшаю, конечно.Vittomin, 19 Мая 25, 13:05
Это может происходить если отбор уменьшать не в должной мере. А увеличивать мощность это сбивать колонну с первоначальных настроек по разделению
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7.3K 4.7K
Отв.13342  19 Мая 25, 14:18 (через 8 мин)
, но обратил внимание , что ты уже не пользуешься ейdrzorg82, 19 Мая 25, 14:03
всю зиму тупо гоню брагу.. готовлю много сырья к лету - тут автоматика не нужна никакая кроме аварийной.. на термореле...

потом сырье очищаю, укрепляю - опять же на пленочной колонне.. все развожу до стандарта 40%. и вот у меня - 300 литров водки, грязной.. хотя пить можно - все живые.. ))

Потом уже собираю насадочную. мою любимую 30 мм колонну.
а когда все прогоны абсолютно одинаковые, РМ-2 тут вещь хорошая.. больше автоматика и не нужна в принципе... я и так знаю сколько надо отобрать голов, тела.. посуду вовремя меняй только - по будильнику..
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.3K 638
Отв.13343  19 Мая 25, 14:33 (через 16 мин)
Поэтому (возможно) напрасно я поддерживаю одинаковое давление в кубе весь перегон.Vittomin, 19 Мая 25, 14:05
По давлению мысль верная, только мощность увеличивать не надо.
Давление снижается когда насадка внизу парами воды заполняется, т.к. у воды плотность ниже.
Стабилизируется только снижением отбора, а повышение мощности лишь ухудшит разделение.
Игорёк Одесский то помнится рекомендовал даже снижение мощности в конце отбора. Разделение от этого конечно подрастёт, но с экономической стороны проще оборотку перегнать.
Отв.13344  19 Мая 25, 15:00 (через 27 мин)
Стабилизируется только снижением отбора,Кот Бегемот, 19 Мая 25, 14:33
Верно, именно стабилизация по давлению - нуждается в автоматике отбора..

но, у стабилизации по давлению - есть одно существенное достоинство... при которое не говорят. )))

Со стабилизатором по давлению - можно работать с двумя группами ТЭНов.

Поясню на примере. условном. Нам нужна стабилизированная мощность в 5 кВт..
включаем отдельный ТЭН мощностью 4 кВт - напрямую в сеть - без всякой стабилизации.
а второй ТЭН (компенсационный) мощностью 1,5- 2 кВт - через стабилизатор по давлению..

стабилизатор по давлению - сам вычислит какую мощность надо добавить..
Отв.13345  19 Мая 25, 15:05 (через 5 мин)
Верно, именно стабилизация по давлению - нуждается в автоматике отбораZapal, 19 Мая 25, 15:00
Если это так, то это
стабилизатор по давлению - сам вычислит какую мощность надо добавитьZapal, 19 Мая 25, 15:00
То это уже не вяжется
Отв.13346  19 Мая 25, 15:12 (через 7 мин)
То это уже не вяжетсяReriver, 19 Мая 25, 15:05
все отлично вяжется. если датчик давления - подключен к колонне а не к кубу... сантиметрах в 40-ка.
в датчик отбора - стоит ниже датчика давления. сантиметрах в 20 от куба..

на квартире когда жил, колонна стояла в подвале. много лет отработала по такой схеме..
мне в ней особенно нравилось - что разгонный режим отключается сам...
Отв.13347  19 Мая 25, 15:23 (через 12 мин)
Zapal, Я говорю о том, что если давление (неважно где) стабилизируется отбором, то стабилизировать давление еще и мощностью нет необходимости, не говоря о том что это контрпродуктивно
Отв.13348  19 Мая 25, 15:48 (через 26 мин)
говоря о том что это контрпродуктивноReriver, 19 Мая 25, 15:23

Возможно... смотреть надо по конкретному случаю - применения автоматики..
я в квартире жил - много лет маялся по напряжению. ибо висели на одном фидере с центральной котельной и частной пилорамой..

То насосы включаются хер пойми как, и с разной периодичностью... то пилорама на запуске мотора в 120 кВт - секунд на 30 просаживала напряжение до 170 вольт, пока все ступени пусковых резисторов пересчитает..

так что меня - автоматика по давлению очень сильно выручала.. Это сейчас живу на окраине поселка, на новой линии ЛЭП с СИП проводом.
Дешманской РМ-2 хватает в сопли на все задачи... А попробуй включить сварочный инвертор рядом - РМ-2 тут же обделается по полной программе...))
Нет, циферки стабилизации - стоят как влитые... )) а вот амперметр танцует - как будто этого РМ-2 и рядом не стояло... ))
Отв.13349  19 Мая 25, 16:25 (через 37 мин)
так что меня - автоматика по давлению очень сильно выручалаZapal, 19 Мая 25, 15:48
Это понятно. А как в таком случае автоматика понимает от чего просело давление, от мощности или от того что спирт заканчивается. Старт стоп от чего срабатывает? Для старт стопа в колонне в таком случае нет сигналов для срабатывания, даже от датчика температуры
Отв.13350  19 Мая 25, 16:43 (через 19 мин)
А как в таком случае автоматика понимает от чего просело давление, от мощности или от того что спирт заканчивается.Reriver, 19 Мая 25, 16:25
Блин, несколько раз ведь писал, автоматика отбора - отбирает спирт их куба - а не из колонны...

в колонне он никогда не заканчивается!!!! - поскольку например моя автоматика на сильфоне - пережмет трубку отбора..

поэтому автоматика по давлению - будет работать стабильно.. поскольку давление в колонне - по окончанию отбора - не изменилось.
ибо трубка по давлению - расположена выше автоматики отбора..
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.9K 2.3K
Отв.13351  19 Мая 25, 16:54 (через 11 мин)
автоматика отбора - отбирает спирт их куба - а не из колонныZapal, 19 Мая 25, 16:43
а у меня с дефа
Лесник 2 Доцент Абинск 1.2K 375
Отв.13352  19 Мая 25, 18:59
я бошки больше перегонять не буду
овчина выделки не стоит
очень долго, нудно и потом второй раз гнать все равно нужно
и да, вонища с тса просто жопаSGUN, 19 Мая 25, 10:22

Странно. У меня головы, с запасом правда, прекрасно перегоняются. И спирт без хвостов, и колонна чистая.
А теперь из области фантастики.
СС на спирт - отбор 10% голов (3 раза)
Головы от трёх перегонов разбавляю до 40% и перегоняю на спирт. После 10% отбора голов идёт чистый спирт. Качественный спирт.
Получается что в адском котле ректификации головы превращаются в спирт? Но я химию учил: органическую, неорганическую и аналитическую. Так не бывает.
Тогда голов в первых 3-х ректах - 3% ?
Не раз это и не два, а постоянно. Лучший спирт - из голов!
Может, кто сталкивался с такой ситуацией?
сообщение удалено
Виктрыч Профессор Екатеринбург 10.6K 2.7K
Отв.13353  19 Мая 25, 20:53
Зуб ночью заболел. Не которым пиво открывать, а основной жевательный и последний. На даче. Ехать в город в стоматологию и в очередь с острой болью не вариант. Да и дел много. С утра кашки пропихнул мимо зуба и ватной палочкой и головами промочил дырку. Через час снова. И еще пару раз в том же режиме. К обеду уже супчик пожевал. На ужин с соседом шашлык навернули. Дырка в зубе конечно ни куда не делась и будет прогрессировать. Но боль к обеду снята. К вечеру полностью. Да и с соседом прополоскали.
сообщение удалено
Отв.13354  20 Мая 25, 00:43
Лучший спирт - из голов!Лесник 2, 19 Мая 25, 18:59
По мне так - как раз из хвостов.. с ними намного проще работать..

головы - вещь довольно нудная, и тянутся могут долго. да и разводить их надо сильнее..
Отв.13355  20 Мая 25, 06:24
Пузырек с исправимыми головами всегда в аптечке под рукой. Я дачник. Занозы ловлю по 2 штуки в день. Бывает загнаиваются. Тоже три дня помакал в головы и порядок. А за спиртом нужно в кладовку идти. И там задержаться. Слаб человек. Особенно под вечер.
В юности одна заноза перелилась в костный панариций. Потому что лечили как фурункул. Полгода в гипсе, сустав отдельно от мышц. Потом три года его разминание. Ну их нафик, эти занозы.
Кстати медсестра в поликлиннике научила, когда с очередним волдырем к хирургу сидел. Ты грит чо, водку не пьешь? Спиртом можно сжечь, а в водке замочить на несколько минут самое то. Сработало. Теперь сам себе лекарь и даже местами хирург. Скоро и стоматологом буду. Батя на финише сам себе пассатижами зубы выдергивал, коли не держатся. Скоро и я там буду.
Бажа Доктор наук Краснодар 592 168
Отв.13356  20 Мая 25, 06:45 (через 22 мин)
Теперь сам себе лекарь и даже местами хирург. Скоро и стоматологом буду.Виктрыч, 20 Мая 25, 06:24
Виктрыч, Судя по инструменту в руке на аве, ближе всё таки.....к проктологу))) Шутка. Сорри, если не зашла.
Потом уже собираю насадочную. мою любимую 30 мм колонну.Zapal, 19 Мая 25, 14:18
Если не затруднит поподробнее. Оч интересно.
сообщение удалено
Лесник 2 Доцент Абинск 1.2K 375
Отв.13357  20 Мая 25, 08:16
По мне так - как раз из хвостов.. с ними намного проще работать..Zapal, 20 Мая 25, 00:43
1.Хвосты только от диста. От ректа они остаются в кубе.
2.Раз дист, то есть ароматы и вкусы
3.Зерновые - само то
4.Нет ИА
Но вопрос: переработка хвостов дистом (укрепление с разделением) или ректом (который обдерёт всё)?
От чего хвосты не спрашиваю. Сахар дистиллировать смысла нет. Значит зерно или фрукты.
Откуда они там в твоих суровых краях:))?

Добавлено через 3мин.:

Пузырек с исправимыми головами всегда в аптечке под рукой.Виктрыч, 20 Мая 25, 06:24
Замени на спирт, расширится область применения:))
Отв.13358  20 Мая 25, 08:36 (через 20 мин)
Судя по инструменту в руке на аве, ближе всё таки.....к проктологу))) Шутка. Сорри, если не зашла.Бажа, 20 Мая 25, 06:45
Зашла. И проходы тоже нужно регулярно чисть. Сегодня на завтрак спаржа. И прочая лебеда. Через час в абсерваторию и целый день свободен.
Ее кстати 20 лет растил только для букетов. А оно вон че оказалось, михалыч. Засадил целую грядку. Только урожая ждать лет 5.
Пока стригу один куст. Который ни как не мог выкорчевать. Ума то не было. Да уже и не будет.
IMG_20250520_084318_1.jpg
IMG_20250520_084318_1.jpg Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
Отв.13359  20 Мая 25, 14:35
gxtkjdjl, я бошки больше перегонять не буду
овчина выделки не стоит
очень долго, нудно и потом второй раз гнать все равно нужно
и да, вонища с тса просто жопаSGUN, 19 Мая 25, 10:22
Поддерживаю +100500!!! Перегоняю говоногих - раз в год, по глубокой осени... Для жидкости на растопку котла -через эпюрацию...
после переработки - накопленного за зиму - на пленочной колонне сырца... уже - на вдумчивой, не спешной ректификации..
Да, работаю на улице - и проблема запаха не актуальна...

В своем доме стал жить, нет нужды дрючится - с мелкими перегонами... Это оказалось охренительно проще - раз в год собрать аппарат под конкретные нужны,
все перемолотить.. просто заливая - выливая в куб...

свой дом - это красота. масштабами вообще - не ограничен..

Добавлено через 3мин.:

Если не затруднит поподробнее. Оч интересно.Бажа, 20 Мая 25, 06:45
Не знаю что интересует конкретно...

На форуме - за все мои годы - я работал на 30 мм колонне, по ректификату... посмотри мои темы - там все и везде 30-ка... Привык...

будут более конкретные вопросы - пиши, можно в личку... По мере сил и времени - помогу чем смогу...