Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 666 667 668 669 670 671 672 ... 681 669
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 356
Отв.13360  20 Мая 25, 08:16
По мне так - как раз из хвостов.. с ними намного проще работать..Zapal, 20 Мая 25, 00:43
1.Хвосты только от диста. От ректа они остаются в кубе.
2.Раз дист, то есть ароматы и вкусы
3.Зерновые - само то
4.Нет ИА
Но вопрос: переработка хвостов дистом (укрепление с разделением) или ректом (который обдерёт всё)?
От чего хвосты не спрашиваю. Сахар дистиллировать смысла нет. Значит зерно или фрукты.
Откуда они там в твоих суровых краях:))?

Добавлено через 3мин.:

Пузырек с исправимыми головами всегда в аптечке под рукой.Виктрыч, 20 Мая 25, 06:24
Замени на спирт, расширится область применения:))
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.3K 2.4K
Отв.13361  20 Мая 25, 08:36 (через 20 мин)
Судя по инструменту в руке на аве, ближе всё таки.....к проктологу))) Шутка. Сорри, если не зашла.Бажа, 20 Мая 25, 06:45
Зашла. И проходы тоже нужно регулярно чисть. Сегодня на завтрак спаржа. И прочая лебеда. Через час в абсерваторию и целый день свободен.
Ее кстати 20 лет растил только для букетов. А оно вон че оказалось, михалыч. Засадил целую грядку. Только урожая ждать лет 5.
Пока стригу один куст. Который ни как не мог выкорчевать. Ума то не было. Да уже и не будет.
IMG_20250520_084318_1.jpg
IMG_20250520_084318_1.jpg Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7.2K 4.6K
Отв.13362  20 Мая 25, 14:35
gxtkjdjl, я бошки больше перегонять не буду
овчина выделки не стоит
очень долго, нудно и потом второй раз гнать все равно нужно
и да, вонища с тса просто жопаSGUN, 19 Мая 25, 10:22
Поддерживаю +100500!!! Перегоняю говоногих - раз в год, по глубокой осени... Для жидкости на растопку котла -через эпюрацию...
после переработки - накопленного за зиму - на пленочной колонне сырца... уже - на вдумчивой, не спешной ректификации..
Да, работаю на улице - и проблема запаха не актуальна...

В своем доме стал жить, нет нужды дрючится - с мелкими перегонами... Это оказалось охренительно проще - раз в год собрать аппарат под конкретные нужны,
все перемолотить.. просто заливая - выливая в куб...

свой дом - это красота. масштабами вообще - не ограничен..

Добавлено через 3мин.:

Если не затруднит поподробнее. Оч интересно.Бажа, 20 Мая 25, 06:45
Не знаю что интересует конкретно...

На форуме - за все мои годы - я работал на 30 мм колонне, по ректификату... посмотри мои темы - там все и везде 30-ка... Привык...

будут более конкретные вопросы - пиши, можно в личку... По мере сил и времени - помогу чем смогу...
Урий Дежурный Лабинск 12.6K 5.5K
Отв.13363  20 Мая 25, 18:34
и что то пропало желание, в будущем, головы перерабатывать, какая то вонь, с тса прёт лютая, по ходу какие то газы не конденсируемые там есть, вылетают из тса,gxtkjdjl, 19 Мая 25, 10:14
Конечно есть https://bigenc.ru/c/tioly-637cfc

решил перегнать головы от дистов (кнк) развёл до 40%, колонна- 1.5м, спн 3.5х3.5, ц.п 0.2м , насадка та же, тэны- 1.25+ 1.5 квт, что напрягает-давление растёт и не как не останавливается, дошло до 4.7 кПа (кмк это много) и только когда сбросил подаваемую напругу до 135 ушло до 4 кПа, но это 1 квт только, как то маловато, да если т.п отнять то и того меньше. может кто подскажет что не так, куда копать?gxtkjdjl, 19 Мая 25, 10:01
Поздно увидел,но тем не менее.
А что такого удивительного?
Ты полностью сменил оборудование
всё одно к одному: манометр новый, царги с спн полностью, перегон чисто голов, тэн один с 1.25 на 1.5 поменял.gxtkjdjl, 19 Мая 25, 10:14
Неправильно выставил мощность,вот давление и росло.
В итоге
, упало до 1.3, накинул ещё 5в (145 сейчас), 153-1.6кПаgxtkjdjl, 19 Мая 25, 10:14
в итоге 12мм рт.
я бошки больше перегонять не будуSGUN, 19 Мая 25, 10:22
даже такие
головы от дистовgxtkjdjl, 19 Мая 25, 10:01
жируете вы батенька однако.
Всё прекрасно перерабатывается если найти правильный подход.
Даже такая лютая смесь как была у меня в этот раз.
Сначала хотел 25 литров головохвостов 60% переработать в технический.
Но получив на выходе 13литров вроде неплохого спирта решил его ещё раз ректануть.
надеюсь 10 литров нормального питьевого будет.Урий, 12 Мая 25, 21:05
плюс 12литров обычной оборотки по итогу выдали почти 20л спирта который,ну как бы многие тут сказали "пахнет спиртом"
А после дистилляции на прямотоке 15% навалки этого спирта получилось 40 литров отличнейшей сортировки ничем не пахнущей и ничем не жуже ,как по мне даже чуть помягче чем моя обычная.
Так что учитесь готовить кошек и вы их полюбите.

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
Бажа Доктор наук Краснодар 508 127
Отв.13364  21 Мая 25, 06:56
Zapal,
Иногда мелькают сообщения о колоннах 32...22мм. Вопрос тока один - очень рыхлая насадка или вообще без неё? Вряд ли для внутр. диам. и отбором 100мл в час.
Так то давно понял если при сбраживании не наловил левака, особенно ВП - колонна - дело второе.
Бажа Доктор наук Краснодар 508 127
Отв.13365  24 Мая 25, 18:43
Zapal, Уговорили. Вчера отмыл старушку 35мм, 160см. Вроде живая и не кашляет. Засыпал 3х3х02. Залил 2800 мл 60 % голов с браги. 1100 Вт грязными. Отобрал головы, безумно вонючие подголовья. Вроде пошёл нормуль, но сбросил залпом ещё 50 мм. Старт 400 мл. в час. Итог - 850 мл чистого шоколада без орешков и изюма. Единственная проблема - крутит колонну при малейшем сквозняке как пропеллер у кукурузника. Сегодня уже залил 6 литров 48% СС. Дал 1200Вт грязными. Головы почему то быстро отошли и по времени, и по объёму....Старт уже 550 мл., как и на 2" обычно. Но не долго - объём маленький, температура стала расти, отбор убавлял по не многу. На 1,5" 160 см ВП да же издалека не чую. Похоже всё таки 45 внутр. диам. с рыхлой тройкой могут играть рояль....Или для 2" 135см высоты слишком мало.
Reriver Профессор Москва 3.8K 583
Отв.13366  24 Мая 25, 19:04 (через 22 мин)
Или для 2" 135см высоты слишком малоБажа, 24 Мая 25, 18:43
Достаточная высота чтобы сивуха не проходила при скоростях до 1,2 л/час
СМР Доцент Тверь 1.1K 253
Отв.13367  25 Мая 25, 10:16
Или для 2" 135см высоты слишком мало.Бажа, 24 Мая 25, 18:43
если в ней спн 3,5×3,5 ,то хватает вполне,имхо, даже с запасом.
Бажа Доктор наук Краснодар 508 127
Отв.13368  25 Мая 25, 14:58
Reriver, СМР, На след день, открыв банку....есть резковатый запах?
Reriver Профессор Москва 3.8K 583
Отв.13369  25 Мая 25, 15:34 (через 36 мин)
Бажа, В таких категориях договориться трудно
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.13370  27 Мая 25, 13:56
От чего хвосты не спрашиваю. Сахар дистиллировать смысла нет. Значит зерно или фрукты.
Откуда они там в твоих суровых краях:))?Лесник 2, 20 Мая 25, 08:16
Ну ладно , ананасы и манго.
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
А зерно то откуда?
http://zaritski.ru/chto-vyraschivaetsya-v-amurskikh-sadakh
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 356
Отв.13371  27 Мая 25, 17:21
Ну ладно , ананасы и манго.Gabriel 61, 27 Мая 25, 13:56
Сынуля у меня берёт где-то просрочку всей этой экзотики. Я недавно вопрос задавал на форуме: Как сохранить брагу из хурмы (сын завёл несколько больших бочек и отправился на 3 месяца в командировку).
Кому интересно - переработали НПГ с кубом-130. Не испортилась.
По твоему методу оборудовал ему пару бочек-225 барботёрами и сливом. Пусть пробует.
Зязя Магистр Москва 288 78
Отв.13372  27 Мая 25, 21:18
Поставил 2 бочки бражки из сиропа, с одного паллета, дрожжи из одной коробки. Развёл одинаково. Бочки обработаны жавелевой водой. За 2 месяца брожения в одной бочке АС3 показывает 2 брикс, в другой 10. По температуре закипания 17%об и 13,5%об и довольно мерзкий запах сырца. Что за хрень?
сообщение удалено
Зязя Магистр Москва 288 78
Отв.13373  27 Мая 25, 21:59 (через 42 мин)
Botanik, сироп из сахарозы и сахаров вишни. Сироп получен семикратной варкой ягод вишни без косточек при пониженном давлении при 60С с целью получения вяленой вишни, отход производства. Можно сказать, почти фруктовое сырьё.
Кислотой не пользовался, в бочки после мытья с новой губкой средством Цитрон был залит р-р хлорной извести, которым несколько раз ополоснуты все поверхности, раствор оставался в бочках до ополаскивания водой перед затором.
сообщение удалено
Зязя Магистр Москва 288 78
Отв.13374  28 Мая 25, 08:44
Botanik, в одном и том же сиропе варились 7 раз разные ягоды. В удачной бочке бражка яркого вишнёвого вкуса, отлил в коробочку, закреплю, будет типа вино.
Какой же злобный микроб будет жить в 13 - 14% спирте?
546 Доцент Н.Н 1.1K 204
Отв.13375  28 Мая 25, 10:32
2 бочки бражки из сиропаЗязя, 27 Мая 25, 21:18
По сути это бражка из варенья,никакого заражения там нет,просто разные условия брожения и в результате недоброд
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.13376  30 Мая 25, 08:08
Парни, по опыту подскажите, поймал пригар куки на 1м погоне. На тарелках можно избавиться?
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 356
Отв.13377  30 Мая 25, 08:17 (через 9 мин)
Есть тема на форуме, поищи, там много вариантов. Я грибные ароматы ловил. Пригорело не по детски. Мыл, чистил, не помогло.
Тогда залил в куб воды и отключил охлаждение. Через 4 часа вонь исчезла.
Урий Дежурный Лабинск 12.6K 5.5K
Отв.13378  30 Мая 25, 08:40 (через 23 мин)
Лесник 2 ему не куб отмывать,ему избавиться от запаха продукта
Читай внимательней.
На тарелках можно избавиться?pivnaykus, 30 Мая 25, 08:08
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.2K 338
Отв.13379  30 Мая 25, 09:09 (через 30 мин)
pivnaykus, у меня жёлтый Сэм с запахом гари пролез через 10 медных рпн , при хорошем фч, как на ректификации. Вылил в общем. А так... рискни, литра 1.5 крепости 65% поставь на реформинг со щепой, возможно на выходе получится а-ля торфяной...не понравиться- вылить всегда успеешь...