SGUN, укрепляющие прогоны нужны. Я имел в виду, что уж если ободрал от НПП слишком сильно, надо быть готовым сильно очищать, или добавлять их, например, Т1 почистили и смешали с Т2....
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.3K 827
Отв.13401 31 Мая 25, 06:48 (через 4 мин)
Зязя, чей-то ты залудил.... на 86 тока закипать начинаетSGUN, 31 Мая 25, 05:41
Я тоже читаю и офуеваю - на каких +82°С останавливать перегон?
Гони тело до +82°С. Фигни не будет.Botanik, 30 Мая 25, 21:20
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.13402 31 Мая 25, 07:30 (через 43 мин)
Зязя, я не занимаюсь габриэливанием коротышка до 92 в кубе потом хвосты 92-93 градуса в струе
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 612
Отв.13403 31 Мая 25, 07:49 (через 19 мин)
По описанной технике органолептику не меняет. Может мнимые ожидания органолептики были мнимыми?Botanik, 30 Мая 25, 23:18
Возможно. Повторюсь технология для дистиллята однозначно рабочая. Точно по твоей схеме проводил, хорошо изложено, с фотками, прям респект.) Результат мне очень понравился. С углеванием не заморачивался и так нормально вышло. Года три или четыре назад пробовал.
ну какбы кислород при отгоне когда струйкой в банку падает попадает, потом из воды при разведении, да и окисляться не обязательно кислородом может.tmc, 30 Мая 25, 23:28
Согласен, не исключено, что и растворённый. У меня правда этот вариант не совсем подходит т.к. сортировка после термоформинга. Но в общем да, чего то окислилось или нестойкая эфирка распалась с образованием кислоты. Омыление эфиров содой при комнатной температуре процесс нескорый.
возможно сырцу надо давать постоять с недельку перед второгоном, чтобы эти реакции в сырце прошли, а не в продукте..Винни-нюх, 31 Мая 25, 06:24
А ведь тоже вариант.
santax1
Доцент
Где-то
1.6K 437
Отв.13404 31 Мая 25, 08:17 (через 29 мин)
На сахаре намедни с таким же эффектом столкнулся. По свежаку был нормальный мягкий продукт, через два - два с половиной месяца резкость появилась.Кот Бегемот, 30 Мая 25, 23:11
На сахаре сортировку делал, каждый день в течение недели после ректа пробовал: с каждым днем было умягчение, где-то на 3-ий вообще как вода. Потом пошло наоборот усиление спиртуозности, и через неделю стало примерно как стандартная сортировка. (Хотя, может, и состояние организма влияет на ощущения)
добавка 1 г/л соды смягчила
только я не химик ни разу, что бы это значило, нейтрализация кислот, разве они могут быть резкими, или какоенить омыление эфиров/альдегидов?tmc, 31 Мая 25, 01:33
ИМХО: либо какая-то кислота, либо эфир из концентрата соков (там могут быть консерванты, типа бензойной кислоты). Вики пишет, что этилбензоат может вызывать раздражение кожи и глаз.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.4K 383
Отв.13405 31 Мая 25, 09:34
Несколько раз из конц соков делал, с таким изменением вкуса не сталкивался, но опять же я вонь удаляю с браги с головами, прямотоком. А вот на сахаре пару раз было такое: сразу после перегона часть сортировки разбавляю до питейной - все нормально, а через неделю остатки этой же сортировки разбавляю- вкус немного жгучий, а то и лёгкая муть...в итоге стал дистилировать сортировку до водки, удаляя головы, причём эта жгучесть была только на схеме нбк+ рект сырца...в итоге вернулся к классике: слабая брага, с браги впп прямотоком, дальше рект. В общем ушёл от операции дистиляции сортировки.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.6K 1K
Отв.13406 31 Мая 25, 11:02
чего то окислилось или нестойкая эфирка распалась с образованием кислотыКот Бегемот, 31 Мая 25, 07:49
Ну вот похоже оно и получилось, сейчас попробовал еще раз, если после отгона был явный дюшес+, то теперь никакого явного банана-груши и пастилы уже нет, очень легкая еле заметная мультифруктовость, явная водочная альдегидность, на вкус после соды совсем злобной резости уже нет, терпимая, по крайней мере сразу после тяпка уже можно сразу не закусывать, щипет/жжет но терпимо, при этом появилась легкая горчинка, короче оставлю так, среднепошибный самогон из варенья, хотя обидно конечно, сразу после отгона были претензии)
Бажа
Доктор наук
Краснодар
526 137
Отв.13407 31 Мая 25, 13:43
tmc,
короче оставлю такtmc, 31 Мая 25, 11:02
оставь конечно. Обычно спинка со временем поровнее. Я б исЧО щепы добавил, но без фанатизма. 1-2 гр. на литр, не больше. И месяца на 2 окутал вокруг банки колючую проволку и вырыл противотанковые рвы. Тока часового не надо. Знаем мы этих....часовых...Но шоб....ни одна собака не знала...
сообщения удалены (3)
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.3K 827
Отв.13408 01 Июня 25, 22:14
если там до 82х прыгнет, считай все хвосты отборе.gxtkjdjl, 01 Июня 25, 21:05
Народ там ловит 0,1 - 0,3, а тут на 82 ... однако.
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 2K
Отв.13409 03 Июня 25, 17:06
Парни, по опыту подскажите, поймал пригар куки на 1м погоне. На тарелках можно избавиться?pivnaykus, 30 Мая 25, 08:08
Парни, по опыту подскажите, поймал пригар куки на 1м погоне. На тарелках можно избавиться?pivnaykus, 30 Мая 25, 08:08
Грубо говоря за неделю, запах полностью ушёл
Урий
Дежурный
Лабинск
13K 5.7K
Отв.13410 03 Июня 25, 17:31 (через 26 мин)
Может принюхался Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация. надо независимого эксперта привлекать Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
сообщения удалены (7)
denis_len
Доктор наук
боль модераторов
508 51
Отв.13411 03 Июня 25, 22:19
подскажите как этим пользоваться?
lda2026.png Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.3K 2.2K
Отв.13412 03 Июня 25, 22:32 (через 14 мин)
denis_len, ИИ освоил или заказал кому?
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.3K 4.6K
Отв.13413 03 Июня 25, 22:34 (через 2 мин)
подскажите как этим пользоваться?denis_len, 03 Июня 25, 22:19
Нагревать надо...
Askold
Кандидат наук
Чудная Долина
419 93
Отв.13414 03 Июня 25, 22:36 (через 3 мин)
denis_len, сам изобрел и от других хочешь инструкцию получить? Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация. Смотри, чтоб Гагарин не украл наработку твою с картинки!
сообщение удалено
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.3K 827
Отв.13415 03 Июня 25, 22:39 (через 3 мин)
подскажите как этим пользоваться?denis_len, 03 Июня 25, 22:19
А ты говорил LDA у тебя простой ))
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.3K 2.2K
Отв.13416 03 Июня 25, 22:40 (через 1 мин)
Смотри, чтоб Гагарин не украл наработку твою с картинки!Askold, 03 Июня 25, 22:36
спецом скопирую и ему отправлю Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
сообщения удалены (3)
denis_len
Доктор наук
боль модераторов
508 51
Отв.13417 03 Июня 25, 23:03 (через 24 мин)
шутка с ИИ не удалась, всегда знал что здесь спецы моего уровня ну может +- , решил что ИИ творит чудеса,ан нет.. до нас ему далеко..
так что как и раньше все вопросы будем решать в живом общении
сообщения удалены (13)
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
942 257
Отв.13418 04 Июня 25, 05:15
Botanik, А кем ты раньше был?? Под каким ником?Zapal, 03 Июня 25, 23:04
Kolev, наверное.
Newocelot, мужики даже на пенсии пацаны
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.3K 827
Отв.13419 04 Июня 25, 05:19 (через 5 мин)
Но дело не конкретных рекомендациях, на них не научишься работать, дело в подходе. Вернее в формировании видИния процесса производства.Botanik, 03 Июня 25, 22:06
Зачем тогда даешь конкретные советы про конкретные градусы?
Мне, по большому счёту, всё-равно кто, как и что делает.Botanik, 03 Июня 25, 22:11
Тем более- зачем тогда советы даешь.
Я писал про сохранение частичной оригинальной органолептики, а не про обезличенный этиловый спирт.Botanik, 03 Июня 25, 22:42
Ну вот можешь же когда хочешь (или когда тебя припрут), но чаще через губу.
А кем ты раньше был?? Под каким ником?? Твое, уевренное - хамоватое повединие, мне - смутно знакомо... Кто ты, блядь - воин?? Назовись!! Если - не зассышь???
Я тебя - слышал, +100500 стопудво!! назовись!!Zapal, 03 Июня 25, 23:04
Еще вчера в его профиле стояла ссылка на Dzen-канал, но что-то он застеснялся и стер. Колев он в прошлой жизни, Zapal, ты должен его помнить.
2223.jpg Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.