Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 671 672 673 674 675 676 677 ... 681 674
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.13460  12 Июня 25, 07:47
Винни-нюх, почему зерно и солод бродит быстрее сахарной? потому что оно является подкормкой для дрожжей. Я с килограмм солода молотого бросал в сахарную. Нужно было быстрее.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.13461  12 Июня 25, 08:34 (через 48 мин)
В отрубях даже для скотины нет ни чего полезного,только для баласта.
Солод бродит быстрей наверное потому,что там натуральный сахар и его меньше если сравнивать с сахарной брагой.
Для свежих современных дрожжей не надо ни каких подкормок,создать благоприятные условия и всё.
Кто занимался самогоном в СССР должен помнить,что сахар был,а дрожжей было не купить,вот и сыпали все,что вздумается как в помойку, вплоть до куринного помета.
Бажа Доктор наук Краснодар 508 127
Отв.13462  12 Июня 25, 08:58 (через 24 мин)
Солод бродит быстрей наверное потому,что там натуральный сахарFOX65, 12 Июня 25, 08:34
Весь Сахар находится в ядре зерна. И да, Ботаник тут прав - сахар - это только энергия. А то что необходимо дрожжам, что бы они не кашляли, улыбались и по Стахановски трудились..... Почти все минералы и витамины необходимые для дрожжей находятся в оболочке и зародыше зерна. Куринный помёт.....вот блин, что тока не вспомнят.... - великолепный источник азота. Но джентельменам........я бы не советовал)))
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.13463  12 Июня 25, 09:54 (через 57 мин)
,
Для свежих современных дрожжей не надо ни каких подкормок,создать благоприятные условия и всё.FOX65, 12 Июня 25, 08:34
если брать сырые дрожжи, то да. Там вся подкормка уже внутри. А сухие сыпишь ровно столько, сколько тебе нужно. Питание им брать неоткуда. Или химию бросать, или на самом деле молотой крупы, ягоды, изюм. А проще всего дрожжей больше и ГМ выше. Винни-нюх, здесь не про сахар вообще. В сахарной браге их и так полно. Речь о витаминах группы В1, магний, азот и др. А они как раз в том числе и в крупах есть.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.13464  12 Июня 25, 12:09
Винни-нюх, ниразу не добавлял их. Куку молотую, солод добавлял. Показалось что явно быстрее сбродило.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.2K 338
Отв.13465  12 Июня 25, 12:14 (через 5 мин)
Куку молотую,АлИвЕр, 12 Июня 25, 12:09
варил или сырую?
Reriver Профессор Москва 3.8K 583
Отв.13466  12 Июня 25, 12:15 (через 2 мин)
Нашатырь добавлять надо
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.13467  12 Июня 25, 13:19
НашатырьReriver, 12 Июня 25, 12:15
Лучше аммиачную воду или "нашатырный спирт".
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.13468  12 Июня 25, 13:33 (через 15 мин)
или постоянно добавлять в сусло новые ягоды(какая-то херня кмк)drzorg82, 11 Июня 25, 09:51
Есть блогер в Грузии.
Павлиашвили Тариели
@international2160.
Про вино рассказывает, оружие и т.д. Он показывал бочку в саду с фруктами. Как сезон начинается, делает брагу с падалицы. В бочку добавляет по мере наличия всё подряд. Все фрукты, ягоды что собрали и не сьели. Потом ближе к осени перегоняют на крепкий алкоголь...
drzorg82 Специалист 45.2781 37.3853 108 7
Отв.13469  12 Июня 25, 14:10 (через 37 мин)
добавляет по мере наличияmakar123, 12 Июня 25, 13:33
я думал, что долгое брожения фруктов не очень хорошо
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.13470  12 Июня 25, 15:46
варил или сырую?Винни-нюх, 12 Июня 25, 12:14
и так, и так было. Куку пошел у кур забрал пару стаканов. А кашу вареную после брожения односолодового оставалась
Потом ближе к осени перегоняют на крепкий алкоголь...makar123, 12 Июня 25, 13:33
если только на спирт. Брожение должно идти постоянно. Чуть прозевал и все.
Бажа Доктор наук Краснодар 508 127
Отв.13471  12 Июня 25, 17:58
варил или сырую?Винни-нюх, 12 Июня 25, 12:14
При доведении до кипения, ни чё из оболочек зерна полезного не испарится в небеса. Ну если тока не варить как армяне варят хаш часами. А вот дальше....хз.... в любой крупе не обработанной протеазными ферментом или солодом полно белка. И он точно не нужен в браге. Возможно или скорее всего твои отруби и будут лучшим вариантом, т.е. оболочки зерна с полным комлексом, но без белка. Или по Аливеру, молотый солод, чутка подержать на белковой паузе. Думаю стакана отрубей или солода для подкормки хватит на стандартный сахарный затор в 25 литров. Щас если Ботаник или Кот Бегемот зайдут....они реально, без пальцовки объяснить о вреде лишнего корма в сахарных заторах. А пока их нет, сидим тихо в шапках-невидимках и сыпем, кому скока приспичило. Хотя сам не верю в излишек корма. Верю тока в излишек белка. Точнее в его присутствии в любом объёме, да же в минимальном. Сухой, без нагрева как то оооооооооочень давно добавлял колотый горох и словил уксус. С тех пор спички всегда в кармане. Та и заторы обычно несоложёнка на 5ти ферментах + сахар. Кого там в бочке кормить. Они сами кого хош накормят. И ни каких проблем с излишком корма.
Митяй. Студент Тюмень 27 1
Отв.13472  12 Июня 25, 18:04 (через 7 мин)
Народ. Кто сейчас в чате?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.13473  12 Июня 25, 19:32
Митяй., что случилось?
Митяй. Студент Тюмень 27 1
Отв.13474  12 Июня 25, 19:36 (через 5 мин)
АлИвЕр,не могу настроить рект.два дюйма,75 см. Спн2#2#0.2 отбор по жидкости. Уже третий раз запускаю...голов отбираю литра 1,5 покапельно но запаха спирта нет. Хотел с кем из знающих по телеге или там Вацап ,может подскажут. На рпн ещё норм было,решил на спн и какая то хрень..

Добавлено через 8мин.:

Куб 35 литров,залил 18 литров 40 градусной.( Прошлые разы так же )9литров,это только тэн скрывает
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 788
Отв.13475  12 Июня 25, 19:44 (через 9 мин)
Уже третий раз запускаю...голов отбираю литра 1,5 покапельно но запаха спирта нет.Митяй., 12 Июня 25, 19:36
Брага из чего?
Митяй. Студент Тюмень 27 1
Отв.13476  12 Июня 25, 19:45 (через 1 мин)
Сахар . Брагу тренировался год правильно содержать
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 788
Отв.13477  12 Июня 25, 19:46 (через 2 мин)
18 литров 40 градуснойМитяй., 12 Июня 25, 19:36
Подробнее - что там?
Головохвосты? или СС из сахара?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 815
Отв.13478  12 Июня 25, 19:46 (через 1 мин)
Брагу тренировался год правильно содержатьМитяй., 12 Июня 25, 19:45
Содержать- это хранить?
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 788
Отв.13479  12 Июня 25, 19:47 (через 1 мин)
голов отбираю литра 1,5 покапельно но запаха спирта нет.Митяй., 12 Июня 25, 19:36
Как конкретно это определяешь?