Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.13460 12 Июня 25, 07:47
Винни-нюх, почему зерно и солод бродит быстрее сахарной? потому что оно является подкормкой для дрожжей. Я с килограмм солода молотого бросал в сахарную. Нужно было быстрее.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.13461 12 Июня 25, 08:34 (через 48 мин)
В отрубях даже для скотины нет ни чего полезного,только для баласта.
Солод бродит быстрей наверное потому,что там натуральный сахар и его меньше если сравнивать с сахарной брагой.
Для свежих современных дрожжей не надо ни каких подкормок,создать благоприятные условия и всё.
Кто занимался самогоном в СССР должен помнить,что сахар был,а дрожжей было не купить,вот и сыпали все,что вздумается как в помойку, вплоть до куринного помета.
Солод бродит быстрей наверное потому,что там натуральный сахар и его меньше если сравнивать с сахарной брагой.
Для свежих современных дрожжей не надо ни каких подкормок,создать благоприятные условия и всё.
Кто занимался самогоном в СССР должен помнить,что сахар был,а дрожжей было не купить,вот и сыпали все,что вздумается как в помойку, вплоть до куринного помета.
Бажа
Доктор наук
Краснодар
508 127

Отв.13462 12 Июня 25, 08:58 (через 24 мин)
Солод бродит быстрей наверное потому,что там натуральный сахарFOX65, 12 Июня 25, 08:34Весь Сахар находится в ядре зерна. И да, Ботаник тут прав - сахар - это только энергия. А то что необходимо дрожжам, что бы они не кашляли, улыбались и по Стахановски трудились..... Почти все минералы и витамины необходимые для дрожжей находятся в оболочке и зародыше зерна. Куринный помёт.....вот блин, что тока не вспомнят.... - великолепный источник азота. Но джентельменам........я бы не советовал)))
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.13463 12 Июня 25, 09:54 (через 57 мин)
,
Для свежих современных дрожжей не надо ни каких подкормок,создать благоприятные условия и всё.FOX65, 12 Июня 25, 08:34если брать сырые дрожжи, то да. Там вся подкормка уже внутри. А сухие сыпишь ровно столько, сколько тебе нужно. Питание им брать неоткуда. Или химию бросать, или на самом деле молотой крупы, ягоды, изюм. А проще всего дрожжей больше и ГМ выше. Винни-нюх, здесь не про сахар вообще. В сахарной браге их и так полно. Речь о витаминах группы В1, магний, азот и др. А они как раз в том числе и в крупах есть.
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.13464 12 Июня 25, 12:09
Винни-нюх, ниразу не добавлял их. Куку молотую, солод добавлял. Показалось что явно быстрее сбродило.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 338

Куку молотую,АлИвЕр, 12 Июня 25, 12:09варил или сырую?
Reriver
Профессор
Москва
3.8K 583

Нашатырь добавлять надо
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.13467 12 Июня 25, 13:19
НашатырьReriver, 12 Июня 25, 12:15Лучше аммиачную воду или "нашатырный спирт".
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.7K 1.9K


или постоянно добавлять в сусло новые ягоды(какая-то херня кмк)drzorg82, 11 Июня 25, 09:51Есть блогер в Грузии.
Павлиашвили Тариели
@international2160.
Про вино рассказывает, оружие и т.д. Он показывал бочку в саду с фруктами. Как сезон начинается, делает брагу с падалицы. В бочку добавляет по мере наличия всё подряд. Все фрукты, ягоды что собрали и не сьели. Потом ближе к осени перегоняют на крепкий алкоголь...
drzorg82
Специалист
45.2781 37.3853
108 7

Отв.13469 12 Июня 25, 14:10 (через 37 мин)
добавляет по мере наличияmakar123, 12 Июня 25, 13:33я думал, что долгое брожения фруктов не очень хорошо
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.13470 12 Июня 25, 15:46
варил или сырую?Винни-нюх, 12 Июня 25, 12:14и так, и так было. Куку пошел у кур забрал пару стаканов. А кашу вареную после брожения односолодового оставалась
Потом ближе к осени перегоняют на крепкий алкоголь...makar123, 12 Июня 25, 13:33если только на спирт. Брожение должно идти постоянно. Чуть прозевал и все.
Бажа
Доктор наук
Краснодар
508 127

Отв.13471 12 Июня 25, 17:58
варил или сырую?Винни-нюх, 12 Июня 25, 12:14При доведении до кипения, ни чё из оболочек зерна полезного не испарится в небеса. Ну если тока не варить как армяне варят хаш часами. А вот дальше....хз.... в любой крупе не обработанной протеазными ферментом или солодом полно белка. И он точно не нужен в браге. Возможно или скорее всего твои отруби и будут лучшим вариантом, т.е. оболочки зерна с полным комлексом, но без белка. Или по Аливеру, молотый солод, чутка подержать на белковой паузе. Думаю стакана отрубей или солода для подкормки хватит на стандартный сахарный затор в 25 литров. Щас если Ботаник или Кот Бегемот зайдут....они реально, без пальцовки объяснить о вреде лишнего корма в сахарных заторах. А пока их нет, сидим тихо в шапках-невидимках и сыпем, кому скока приспичило. Хотя сам не верю в излишек корма. Верю тока в излишек белка. Точнее в его присутствии в любом объёме, да же в минимальном. Сухой, без нагрева как то оооооооооочень давно добавлял колотый горох и словил уксус. С тех пор спички всегда в кармане. Та и заторы обычно несоложёнка на 5ти ферментах + сахар. Кого там в бочке кормить. Они сами кого хош накормят. И ни каких проблем с излишком корма.
Митяй.
Студент
Тюмень
27 1

Народ. Кто сейчас в чате?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.13473 12 Июня 25, 19:32
Митяй., что случилось?
Митяй.
Студент
Тюмень
27 1

АлИвЕр,не могу настроить рект.два дюйма,75 см. Спн2#2#0.2 отбор по жидкости. Уже третий раз запускаю...голов отбираю литра 1,5 покапельно но запаха спирта нет. Хотел с кем из знающих по телеге или там Вацап ,может подскажут. На рпн ещё норм было,решил на спн и какая то хрень..
Добавлено через 8мин.:
Куб 35 литров,залил 18 литров 40 градусной.( Прошлые разы так же )9литров,это только тэн скрывает
Добавлено через 8мин.:
Куб 35 литров,залил 18 литров 40 градусной.( Прошлые разы так же )9литров,это только тэн скрывает
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 788

Отв.13475 12 Июня 25, 19:44 (через 9 мин)
Уже третий раз запускаю...голов отбираю литра 1,5 покапельно но запаха спирта нет.Митяй., 12 Июня 25, 19:36Брага из чего?
Митяй.
Студент
Тюмень
27 1

Сахар . Брагу тренировался год правильно содержать
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 788

Отв.13477 12 Июня 25, 19:46 (через 2 мин)
18 литров 40 градуснойМитяй., 12 Июня 25, 19:36Подробнее - что там?
Головохвосты? или СС из сахара?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 815


Брагу тренировался год правильно содержатьМитяй., 12 Июня 25, 19:45Содержать- это хранить?
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 788

Отв.13479 12 Июня 25, 19:47 (через 1 мин)
голов отбираю литра 1,5 покапельно но запаха спирта нет.Митяй., 12 Июня 25, 19:36Как конкретно это определяешь?