Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 670 671 672 673 674 675 676 ... 693 673
Бажа Доктор наук Краснодар 526 137
Отв.13440  11 Июня 25, 16:17
что за зверь и нужен ли Цgxtkjdjl, 09 Июня 25, 21:57
Принято считать, что он актуален для ржи. Но польза на любом видна. Дробина будет рассыпчатая суспенция, без не понятной слизи и не будет вот этого - ляп-ляп. Кисиля нету. И самой дробины меньше. Добавлять вместе с П на 50 - 55, не выше!!!, предварительно подкислив воду. Засыпаешь сырьё. Дай постоять мин 10 помешивая. И только потом уже нагрев и АТС. На осахаривании с Г то же добавляю и П и Ц..... Ц много не надо, как написано - в сумме 0.3мл на 1 кг. П пишут аж целых 3 грамма на 1 кг. Проверено - где то так и есть. П кончается. Тож буду на китайскую жидкую протеазу переходить. Бо от сухого П чиххурдия жёсткая. Вапче Сиббио норм ферменты. Одна ток проблема. Нельзя превышать Т. Работают хорошо там где пишут оптимальная Т, а там где пишут рабочая...верхнюю полку не держат ни скока.

Добавлено через 8мин.:

Ферменты разводить в воде до 55 перед внесением. Прям обязательно.
сообщение удалено
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.3K 2.2K
Отв.13441  11 Июня 25, 20:45
И не разводить, а делать регидратацию. Она состоит из растворения и настаивания.Botanik, 11 Июня 25, 20:09
те же яйца.
сообщение удалено
Newocelot Профессор Питер 11.1K 2.9K 2
Отв.13442  11 Июня 25, 21:08 (через 23 мин)
Нельзя менять условия в среде обитания дрожжей после запуска броженияBotanik, 11 Июня 25, 20:09
A ничего что после запуска процесса брожения условия непрерывно меняются ?!
сообщения удалены (17)
FOX65 Профессор Судиславль 8.1K 1.6K
Отв.13443  11 Июня 25, 23:35
А где Урий с битой?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.3K 4.7K 2
Отв.13444  12 Июня 25, 00:23 (через 49 мин)
Нельзя менять условия в среде обитания дрожжей после запуска брожения. Это аксиома.Botanik, 11 Июня 25, 20:09
по ходу это тока твоя аксиома. Я. допустим, могу сделать разброд из винограда Цитронного Магарача, сорванного у себя, завести брожение на диких и дождаться такого же винограда из Тамани.Потом просто добавлю его в сусло. И старт начинается мгновенно.
Хотя тут каждый изгаляется в меру своей распущенности.Botanik, 11 Июня 25, 20:09
но ты решил перднуть опять здесь в мою сторону. Ну пусть так и будет... я уже привык.
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
Бажа Доктор наук Краснодар 526 137
Отв.13445  12 Июня 25, 05:44
добавление сырья в бродящую бражку считает зломBotanik, 11 Июня 25, 20:09
Чё тока не придумают. Уже на ходу сочиняют. Ставишь на 5 л. воды 1 кг сахара и 20 грамм дрожжей. И эти 20 гр. несчастный 1 кг будут сбраживать 4 дня, а то и больше. А если на на вторые сутки брожения их влить в 40 литров свежеприготовленного зернового сусла, то все, общие 45 литров они слопают за 30....макс 40 часов. Это от хреновой жизни пируют, да? Или потому что им (дрожжам) повезло, что их заводил не слишком заумный ботаник? И именно такая схема даёт минимум сивухи. Правда с оговорками по удалённому или разваленному белку, стериализацией и белой схемы.
сообщения удалены (2)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.3K 4.7K 2
Отв.13446  12 Июня 25, 07:47
Винни-нюх, почему зерно и солод бродит быстрее сахарной? потому что оно является подкормкой для дрожжей. Я с килограмм солода молотого бросал в сахарную. Нужно было быстрее.
FOX65 Профессор Судиславль 8.1K 1.6K
Отв.13447  12 Июня 25, 08:34 (через 48 мин)
В отрубях даже для скотины нет ни чего полезного,только для баласта.
Солод бродит быстрей наверное потому,что там натуральный сахар и его меньше если сравнивать с сахарной брагой.
Для свежих современных дрожжей не надо ни каких подкормок,создать благоприятные условия и всё.
Кто занимался самогоном в СССР должен помнить,что сахар был,а дрожжей было не купить,вот и сыпали все,что вздумается как в помойку, вплоть до куринного помета.
Бажа Доктор наук Краснодар 526 137
Отв.13448  12 Июня 25, 08:58 (через 24 мин)
Солод бродит быстрей наверное потому,что там натуральный сахарFOX65, 12 Июня 25, 08:34
Весь Сахар находится в ядре зерна. И да, Ботаник тут прав - сахар - это только энергия. А то что необходимо дрожжам, что бы они не кашляли, улыбались и по Стахановски трудились..... Почти все минералы и витамины необходимые для дрожжей находятся в оболочке и зародыше зерна. Куринный помёт.....вот блин, что тока не вспомнят.... - великолепный источник азота. Но джентельменам........я бы не советовал)))
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11.3K 4.7K 2
Отв.13449  12 Июня 25, 09:54 (через 57 мин)
,
Для свежих современных дрожжей не надо ни каких подкормок,создать благоприятные условия и всё.FOX65, 12 Июня 25, 08:34
если брать сырые дрожжи, то да. Там вся подкормка уже внутри. А сухие сыпишь ровно столько, сколько тебе нужно. Питание им брать неоткуда. Или химию бросать, или на самом деле молотой крупы, ягоды, изюм. А проще всего дрожжей больше и ГМ выше. Винни-нюх, здесь не про сахар вообще. В сахарной браге их и так полно. Речь о витаминах группы В1, магний, азот и др. А они как раз в том числе и в крупах есть.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11.3K 4.7K 2
Отв.13450  12 Июня 25, 12:09
Винни-нюх, ниразу не добавлял их. Куку молотую, солод добавлял. Показалось что явно быстрее сбродило.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.4K 383
Отв.13451  12 Июня 25, 12:14 (через 5 мин)
Куку молотую,АлИвЕр, 12 Июня 25, 12:09
варил или сырую?
Reriver Профессор Москва 4.1K 620
Отв.13452  12 Июня 25, 12:15 (через 2 мин)
Нашатырь добавлять надо
okun пользователь Тольятти 6.7K 2.4K 2
Отв.13453  12 Июня 25, 13:19
НашатырьReriver, 12 Июня 25, 12:15
Лучше аммиачную воду или "нашатырный спирт".
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.9K 2K
Отв.13454  12 Июня 25, 13:33 (через 15 мин)
или постоянно добавлять в сусло новые ягоды(какая-то херня кмк)drzorg82, 11 Июня 25, 09:51
Есть блогер в Грузии.
Павлиашвили Тариели
@international2160.
Про вино рассказывает, оружие и т.д. Он показывал бочку в саду с фруктами. Как сезон начинается, делает брагу с падалицы. В бочку добавляет по мере наличия всё подряд. Все фрукты, ягоды что собрали и не сьели. Потом ближе к осени перегоняют на крепкий алкоголь...
drzorg82 Специалист 45.2781 37.3853 127 8
Отв.13455  12 Июня 25, 14:10 (через 37 мин)
добавляет по мере наличияmakar123, 12 Июня 25, 13:33
я думал, что долгое брожения фруктов не очень хорошо
АлИвЕр Профессор Белгород 11.3K 4.7K 2
Отв.13456  12 Июня 25, 15:46
варил или сырую?Винни-нюх, 12 Июня 25, 12:14
и так, и так было. Куку пошел у кур забрал пару стаканов. А кашу вареную после брожения односолодового оставалась
Потом ближе к осени перегоняют на крепкий алкоголь...makar123, 12 Июня 25, 13:33
если только на спирт. Брожение должно идти постоянно. Чуть прозевал и все.
Бажа Доктор наук Краснодар 526 137
Отв.13457  12 Июня 25, 17:58
варил или сырую?Винни-нюх, 12 Июня 25, 12:14
При доведении до кипения, ни чё из оболочек зерна полезного не испарится в небеса. Ну если тока не варить как армяне варят хаш часами. А вот дальше....хз.... в любой крупе не обработанной протеазными ферментом или солодом полно белка. И он точно не нужен в браге. Возможно или скорее всего твои отруби и будут лучшим вариантом, т.е. оболочки зерна с полным комлексом, но без белка. Или по Аливеру, молотый солод, чутка подержать на белковой паузе. Думаю стакана отрубей или солода для подкормки хватит на стандартный сахарный затор в 25 литров. Щас если Ботаник или Кот Бегемот зайдут....они реально, без пальцовки объяснить о вреде лишнего корма в сахарных заторах. А пока их нет, сидим тихо в шапках-невидимках и сыпем, кому скока приспичило. Хотя сам не верю в излишек корма. Верю тока в излишек белка. Точнее в его присутствии в любом объёме, да же в минимальном. Сухой, без нагрева как то оооооооооочень давно добавлял колотый горох и словил уксус. С тех пор спички всегда в кармане. Та и заторы обычно несоложёнка на 5ти ферментах + сахар. Кого там в бочке кормить. Они сами кого хош накормят. И ни каких проблем с излишком корма.
Митяй. Студент Тюмень 28 1
Отв.13458  12 Июня 25, 18:04 (через 7 мин)
Народ. Кто сейчас в чате?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.3K 4.7K 2
Отв.13459  12 Июня 25, 19:32
Митяй., что случилось?