как с этим бороться.Чугада, 07 Февр. 26, 21:12Чугада, перейди на муку.
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
9.5K 2.4K
Отв.14040 07 Февр. 26, 21:14
Чугада
Магистр
Самара
249 101
Отв.14041 07 Февр. 26, 21:17 (через 4 мин)
перейди на муку.gxtkjdjl, 07 Февр. 26, 21:14уже думал об этом, но блин, не хочется усожнять, да и по деньгам наверно дороже. Ещё не прикидывал. Хочется с сахаром разобраться. Думал может здесь кто то в теме. Давно не заходил - не было надобности.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
9.5K 2.4K
Отв.14042 07 Февр. 26, 21:21 (через 4 мин)
Хочется с сахаром разобраться.Чугада, 07 Февр. 26, 21:17как? если
начали добавлять в него всякую хреньЧугада, 07 Февр. 26, 21:12то значит это выгодно и не чего ты с этим не сделаешь.
сообщения удалены (3)
tmc
Профессор
Ставрополь
3.4K 1.5K
Отв.14043 07 Февр. 26, 21:34 (через 14 мин)
Что тут разбираться то, берешь другого сахара и делаешь тестовый погон, у абсолютного большинства таких проблем нет, делай вывод. Может правда дерьмище в вашей округе, а может с аппаратом чтото приключилось, например нагрев скакать начал. Сивуха после голов в нормальной колонне и режиме никак пойти не может, либо у тебя там звиздец какойто, либо путаешь сивуху с ВПП. Ну и меди на ректе много не надо, только на первом отгоне в сырец, далее она только в минус, лишние эфиры дает, а с медным дефом можно доиграться до солей меди в продукте.
сообщение удалено
Sergio Maricone
Магистр
Стерлитамак
225 58
Отв.14044 07 Февр. 26, 21:38 (через 4 мин)
ничего не менял в технологии, ноЧугада, 07 Февр. 26, 20:53поставил вместо мочалок царгу с спн, гнал на меньшей мощности, т.к. на прежней был захлеб, и отбирал с той же неизвестной скоростью, которую не мерил...
ты работал на мочалках, получал привычный нечистый самогон, букет примесей которого тебя устраивал. спн просто убрала часть какой-то примеси, и на передний план вышла другая примесь, запах которой тебя не устраивает. тут два путя: либо вернуть мочалки, как было; либо нарастить нч с спн до необходимой и получать чистый спирт, без примесей и посторонних запахов. сахар не виноват, дело было не в бабине.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
9.5K 2.4K
Отв.14045 07 Февр. 26, 21:40 (через 2 мин)
не хочется усожнять, да и по деньгам наверно дорожеЧугада, 07 Февр. 26, 21:17сложно, только, по началу, по деньгам смотря где брать, я муку,раньше у вояк брал, пайковую, сейчас на базе оптовой, за 100кг, (50 пш. 1с, 50 рожь) меньше 2к р отдал.
Чугада
Магистр
Самара
249 101
Отв.14046 07 Февр. 26, 21:41 (через 2 мин)
Чё, никто не слышал про добавление диоксида серы в сахар для отбеливания?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
11.5K 2.9K
Отв.14047 07 Февр. 26, 21:42 (через 2 мин)
Чугада.
У меня есть версия про сахар. При производстве его очищают известью. Которую не вычистили. Или чем то заменили. Мои наблюдения. У меня сахар на пекарных по простой, схеме давно перестал бродить. Но весело бродит на диких в яблочаче. Те же дрожжи с десятикратным уменьшением дозы весело бродят на зерне. Разница в кислотности затора. То есть известь из сахара или её соль как щелочь душит хлебопеки, а с яблочной кислотой не справляется.
К тому же на сброженой барде с её кислотами тоже сахар бурлит.
Попробуй закислять. Многие практикуют. Сколько? Хз. Я на зерне и нет проблем кроме лишних танцев. Мне нравится. И вчетверо дешевле.
У меня есть версия про сахар. При производстве его очищают известью. Которую не вычистили. Или чем то заменили. Мои наблюдения. У меня сахар на пекарных по простой, схеме давно перестал бродить. Но весело бродит на диких в яблочаче. Те же дрожжи с десятикратным уменьшением дозы весело бродят на зерне. Разница в кислотности затора. То есть известь из сахара или её соль как щелочь душит хлебопеки, а с яблочной кислотой не справляется.
К тому же на сброженой барде с её кислотами тоже сахар бурлит.
Попробуй закислять. Многие практикуют. Сколько? Хз. Я на зерне и нет проблем кроме лишних танцев. Мне нравится. И вчетверо дешевле.
сообщение удалено
tmc
Профессор
Ставрополь
3.4K 1.5K
Отв.14048 07 Февр. 26, 21:46 (через 4 мин)
про стопицот разных добавок в сахар слышали, и чо? идем берем обычный сахар в обычной пятерке и в абсолютном большинстве случаев не имеем проблем
сообщения удалены (8)
tmc
Профессор
Ставрополь
3.4K 1.5K
Отв.14049 07 Февр. 26, 22:26 (через 40 мин)
У меня была такая проблема, изза нестабильности нагрева, я тебе уже написал об этом. Причин может быть много, проверь нагрев, помой оборудование, слушай что тебе говорят. Если хочешь проверить именно сахарный вариант, возьми разные сахара и отгони их абсолютно одинаково, без смен дрожжей, режимов и пр, иначе только сам себя запутываешь.
сообщения удалены (3)
tmc
Профессор
Ставрополь
3.4K 1.5K
Отв.14050 07 Февр. 26, 22:37 (через 12 мин)
Стабильность нагрева в том плане что он прыгать может с периодичностью в несколько секунд, косяки регулятора тена или индукции, на температуру это может не успевать влиять, а вот на разделение в колонне запросто, еще может быть что мощность стабильно снизилась, показывает 1.5 кВт а в реальности выдает 1, тогда скорость литр в час уже велика..
сообщения удалены (2)
tmc
Профессор
Ставрополь
3.4K 1.5K
Отв.14051 07 Февр. 26, 22:45 (через 9 мин)
а температура на градуснике ничего не значит?Чугада, 07 Февр. 26, 22:37значит, но не в данном контексте, температура приблизительно показывает крепость спирта в точке измерения, иногда наличие примесей если их очень много, но если у тебя снижена мощность относительно той которая показывается, то по температуре этого зачастую не заметишь, также как и скачки нагрева частично демпфируемые нижней частью колонны.
Добавлено через 5мин.:
то бишь я за 6 лет ректификации не научился как обращаться с медной колонной?Чугада, 07 Февр. 26, 22:37ты не представляешь какие тут фикусы периодически вылазят), у тебя же на лбу не написано что ты не очередной такой, поэтому люди всякое предполагать могут
Точного решения тут никто тебе не скажет, могут вариантов накидать какие могут быть, и их можно проверить. Вариант с сахаром может быть, всякое могут вкрячить, я неоднократно замечал что один сахар ароматнее другого, но это только на уровне сырца, в ректе так явно как у тебя ниразу не сталкивался, но это не значит что такого не может быть, надо проверять конечно.
сообщение удалено
Чугада
Магистр
Самара
249 101
Отв.14052 07 Февр. 26, 23:02 (через 17 мин)
А чем он отличается от Мужа Долговой?АФГ 67, 07 Февр. 26, 22:59ну я же просил - не надо нести херни, если ты не в теме.
Добавлено через 1мин.:
И тоже мы все должны подтвердить его идею-фикс. В данном случае, что что сахар уже не тот.АФГ 67, 07 Февр. 26, 22:59то биш диоксид серы никак не влияет на конечный продукт?
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
1.6K 726
Отв.14053 07 Февр. 26, 23:07 (через 6 мин)
не надо нести херни, если ты не в теме.Чугада, 07 Февр. 26, 23:02Я как раз в теме.
то биш диоксид серы никак не влияет на конечный продукт?Чугада, 07 Февр. 26, 23:02При ректификации никак, особенно, если при перегоне браги в СС использовать медные пыжи РПН. Да и без них никак. Если, конечно, колонна не из гуано и палок.
Урий
Профессор
Лабинск
15.3K 6.2K
Отв.14054 07 Февр. 26, 23:11 (через 4 мин)
Отбор +- литр, давно уже не заморачиваюсь с этой хренью, всё отработано. но температуру убавил, тк царгу одну заменил с мочалок на спн селиваненко 3х3х0.2 вторая была давно с спн примерно такой же размер но чуть позаковыристей. + добавил коротышку , не помню , примерно 20-30см. Раньше гнал на 1.7 , тут захлёб ушёл только на 1.5квт. Давление не измеряю. Головы капал, медленнее чем обычно.Чугада, 07 Февр. 26, 20:16Хороший подход к делу. Прям очень ответственный

Отбор +- литр,Чугада, 07 Февр. 26, 20:16Так может раньше было 0.8л/ч а сейчас 1.2 Такой размер колонны позволяет отбирать максимум поллитра в час,если говорить о СР.
Давление не измеряюЧугада, 07 Февр. 26, 20:16Ну и зря. Один из важнейших показателей стабильности процесса.
Не зная его нет смысла говорить что
технология перегонки.Чугада, 07 Февр. 26, 20:53никак не поменялась.
Тем более
Раньше гнал на 1.7 , тут захлёб ушёл только на 1.5квт.Чугада, 07 Февр. 26, 20:16Ведь согласись,на подаваемую мощность качество сахара ну никак не может влиять.
И вот мне прям очень интересно.
А как ты умудряешься на рек.колонне
температуру убавил,Чугада, 07 Февр. 26, 20:16убавлять или добавлять температуру

И самое главное ГДЕ

И запомни,грешить на сахар это самое последнее дело.
Что бы удешевить сахар,в него надо что то добавить.
А любая,безвредная для здоровья добавка его только удорожит.
Сначала грешил на дрожжи, хотя как писал ранее на спиртовых, которые однажды купил началась эта хренотень. Вернулся на пекарные - всё нормально, а тут второй раз какая то байда. Уже и не знаю на что грешить - сахар или дрожжиЧугада, 07 Февр. 26, 20:53Не бывает отдельно спиртовых,отдельно пекарских.
Все дрожжи которыми мы пользуемся "спиртовые" и грешить надо в первую очередь на режим работы потом на дрожжи и в последнюю очередь на сахар.
Чугада
Магистр
Самара
249 101
Отв.14055 07 Февр. 26, 23:11 (через 1 мин)
Да и без них никак. Если, конечно, колонна не из гуано и палокАФГ 67, 07 Февр. 26, 23:07
Добавлено через 4мин.:
Так может раньше было 0.8л/ч а сейчас 1.2 Такой размер колонны позволяет отбирать максимум поллитра в час,если говорить о СР.Урий, 07 Февр. 26, 23:11до 1.5л в час гнал, никаких посторонних запахов и привкусов не было.
Урий
Профессор
Лабинск
15.3K 6.2K
Отв.14056 07 Февр. 26, 23:19 (через 8 мин)
Вариант с сахаром может быть, всякое могут вкрячить, я неоднократно замечал что один сахар ароматнее другого,tmc, 07 Февр. 26, 22:45Это зависит от качества оборудования и соответственно от степени очистки (рафинации) на сахарном заводе.
Тут надо признать проблемы у нас имеются.
Нынешние владельцы сахарных заводов не очень горят желание вкладываться в оборудование.
На Кубани есть один завод,по моему в Тбилисской,французы реконструировали.
Так их сахара нигде в продаже нет.
Весь объём раскуплен заранее производителями сладких напитков.
Потому,что сахар высокого качества.
Чугада
Магистр
Самара
249 101
Отв.14057 07 Февр. 26, 23:19 (через 1 мин)
бавлять или добавлять температуруимел ввиду мощность нагрева. А сахар можно удешевить подсластителями, которые добавляют крохотные добавки в тысячи раз. Но скорее всего тут проблема в отбеливателях.
И самое главное ГДЕ
И запомни,грешить на сахар это самое последнее дело.
Что бы удешевить сахар,в него надо что то добавить.
А любая,безвредная для здоровья добавка его только удорожит.Урий, 07 Февр. 26, 23:11
tmc
Профессор
Ставрополь
3.4K 1.5K
Отв.14058 07 Февр. 26, 23:21 (через 2 мин)
АФГ 67, Пока ни чем, но у него есть вариант не скатиться в это окончательно, и лучше это не провоцировать)
Чугада, диоксид серы вылетает в головах так что его невозможно незаметить, если бы дело было в нем ты бы тут совсем про другое жаловался, хотя это в относительно чистом виде, если же какая то его производная, то там уже черт ногу сломит, что угодно может быть. Если считаешь сахар наиболее вероятной причиной, ну чисто для своего душевного равновесия, просто проверь его и дело с концом, не более чем мелкая неприятность на самом то деле)
Чугада, диоксид серы вылетает в головах так что его невозможно незаметить, если бы дело было в нем ты бы тут совсем про другое жаловался, хотя это в относительно чистом виде, если же какая то его производная, то там уже черт ногу сломит, что угодно может быть. Если считаешь сахар наиболее вероятной причиной, ну чисто для своего душевного равновесия, просто проверь его и дело с концом, не более чем мелкая неприятность на самом то деле)
Чугада
Магистр
Самара
249 101
Отв.14059 07 Февр. 26, 23:22 (через 1 мин)
Это зависит от качества оборудования и соответственно от степени очистки (рафинации) на сахарном заводе.Ну вот тут уже чувствуется конструктивный диалог. Как думаешь , варка поможет?
Тут надо признать проблемы у нас имеются.Урий, 07 Февр. 26, 23:19
сообщение удалено