Не пойму что за хрень началась.Чугада, Сегодня, 09:59Чтобы понять что у тебя за хрень - надо сидеть рядом с тобой возле колонны, которая из СПН, РПН и пр. Просто уменьши отбор и посмотри - ушла ли хрень.
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.8K 969
Отв.14040 Сегодня, 20:40
Чугада
Магистр
Самара
246 100
Отв.14041 Сегодня, 20:53 (через 13 мин)
Чтобы понять что у тебя за хрень - надо сидеть рядом с тобой возле колонны, которая из СПН, РПН и пр. Просто уменьши отбор и посмотри - ушла ли хрень.neva2012, Сегодня, 20:40Не пойму вот , вы не в курсе что дохрена народу жалуется что сэм стал хреновый получаться. Допускаю конечно что где то ещё остались добросовестные производители сахара и до вас не дошли эти проблемы. Я ж не первый день гоню самогон, ректификат, из моих постов , думаю это не сложно понять. Я ничего не менял в технологии, но вот выходит эта хрень. Зачем сидеть рядом со мной?! Я знаю как гнать самогон! Сначала грешил на дрожжи, хотя как писал ранее на спиртовых, которые однажды купил началась эта хренотень. Вернулся на пекарные - всё нормально, а тут второй раз какая то байда. Уже и не знаю на что грешить - сахар или дрожжи. Но никак не технология перегонки. Видимо ответа адекватного не будет. Попробую в след. раз инвертировать.
сообщение удалено
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.8K 969
Отв.14042 Сегодня, 21:05 (через 13 мин)
Видимо ответа адекватного не будет.Чугада, Сегодня, 20:53А какой ответ ты ждешь?
Какой бы плохой сахар не был (или дрожжи) - отбирай головы пока не сможешь растираемые на ладонях вдохнуть полной грудью (кстати, Урий - спасибо тебе за этот совет).
Чугада
Магистр
Самара
246 100
Отв.14043 Сегодня, 21:12 (через 8 мин)
Мужики, вот если вам нечего сказать по сути, нахрена вы лезете со своими бестолковыми советами? Просто я слышал что производители сахара начали добавлять в него всякую хрень, я лишь хочу узнать как с этим бороться. Я же писал - что гнал на полметровой колонне на мочалках и меня всё устраивало и сэм был может и не особо чистым по анализам , но он не имел никаких лишних запахов и привкусов. Зачем вы разводите эту бестолковую трескотню.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.9K 2.3K
Отв.14044 Сегодня, 21:14 (через 3 мин)
как с этим бороться.Чугада, Сегодня, 21:12Чугада, перейди на муку.
Чугада
Магистр
Самара
246 100
Отв.14045 Сегодня, 21:17 (через 4 мин)
перейди на муку.gxtkjdjl, Сегодня, 21:14уже думал об этом, но блин, не хочется усожнять, да и по деньгам наверно дороже. Ещё не прикидывал. Хочется с сахаром разобраться. Думал может здесь кто то в теме. Давно не заходил - не было надобности.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.9K 2.3K
Отв.14046 Сегодня, 21:21 (через 4 мин)
Хочется с сахаром разобраться.Чугада, Сегодня, 21:17как? если
начали добавлять в него всякую хреньЧугада, Сегодня, 21:12то значит это выгодно и не чего ты с этим не сделаешь.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.8K 969
Отв.14047 Сегодня, 21:24 (через 4 мин)
Просто я слышал что производители сахара начали добавлять в него всякую хрень, я лишь хочу узнать как с этим бороться.Чугада, Сегодня, 21:12Я просто хуею с вопросов - больше голов отбирать им это хрень. Какой волшебной таблетки ты ждешь?
Добавлено через 1мин.:
Есть тема про выбор сахара - тебе явно туда.
Чугада
Магистр
Самара
246 100
Отв.14048 Сегодня, 21:26 (через 3 мин)
Я просто хуею с вопросов - больше голов отбирать им это хрень. Какой волшебной таблетки ты ждешь?neva2012, Сегодня, 21:24больше голов? 2.5 литра? с 15 кг сахара Не бредишь случаем?
Добавлено через 1мин.:
Есть тема про выбор сахара - тебе явно туда.neva2012, Сегодня, 21:24Рапфинад по 100+р за кг?
сообщение удалено
tmc
Профессор
Ставрополь
3.1K 1.3K
Отв.14049 Сегодня, 21:34 (через 9 мин)
Что тут разбираться то, берешь другого сахара и делаешь тестовый погон, у абсолютного большинства таких проблем нет, делай вывод. Может правда дерьмище в вашей округе, а может с аппаратом чтото приключилось, например нагрев скакать начал. Сивуха после голов в нормальной колонне и режиме никак пойти не может, либо у тебя там звиздец какойто, либо путаешь сивуху с ВПП. Ну и меди на ректе много не надо, только на первом отгоне в сырец, далее она только в минус, лишние эфиры дает, а с медным дефом можно доиграться до солей меди в продукте.
сообщение удалено
Sergio Maricone
Специалист
Стерлитамак
113 21
Отв.14050 Сегодня, 21:38 (через 4 мин)
ничего не менял в технологии, ноЧугада, Сегодня, 20:53поставил вместо мочалок царгу с спн, гнал на меньшей мощности, т.к. на прежней был захлеб, и отбирал с той же неизвестной скоростью, которую не мерил...
ты работал на мочалках, получал привычный нечистый самогон, букет примесей которого тебя устраивал. спн просто убрала часть какой-то примеси, и на передний план вышла другая примесь, запах которой тебя не устраивает. тут два путя: либо вернуть мочалки, как было; либо нарастить нч с спн до необходимой и получать чистый спирт, без примесей и посторонних запахов. сахар не виноват, дело было не в бабине.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.9K 2.3K
Отв.14051 Сегодня, 21:40 (через 2 мин)
не хочется усожнять, да и по деньгам наверно дорожеЧугада, Сегодня, 21:17сложно, только, по началу, по деньгам смотря где брать, я муку,раньше у вояк брал, пайковую, сейчас на базе оптовой, за 100кг, (50 пш. 1с, 50 рожь) меньше 2к р отдал.
Чугада
Магистр
Самара
246 100
Отв.14052 Сегодня, 21:41 (через 2 мин)
Чё, никто не слышал про добавление диоксида серы в сахар для отбеливания?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
10.7K 2.7K
Отв.14053 Сегодня, 21:42 (через 2 мин)
Чугада.
У меня есть версия про сахар. При производстве его очищают известью. Которую не вычистили. Или чем то заменили. Мои наблюдения. У меня сахар на пекарных по простой, схеме давно перестал бродить. Но весело бродит на диких в яблочаче. Те же дрожжи с десятикратным уменьшением дозы весело бродят на зерне. Разница в кислотности затора. То есть известь из сахара или её соль как щелочь душит хлебопеки, а с яблочной кислотой не справляется.
К тому же на сброженой барде с её кислотами тоже сахар бурлит.
Попробуй закислять. Многие практикуют. Сколько? Хз. Я на зерне и нет проблем кроме лишних танцев. Мне нравится. И вчетверо дешевле.
У меня есть версия про сахар. При производстве его очищают известью. Которую не вычистили. Или чем то заменили. Мои наблюдения. У меня сахар на пекарных по простой, схеме давно перестал бродить. Но весело бродит на диких в яблочаче. Те же дрожжи с десятикратным уменьшением дозы весело бродят на зерне. Разница в кислотности затора. То есть известь из сахара или её соль как щелочь душит хлебопеки, а с яблочной кислотой не справляется.
К тому же на сброженой барде с её кислотами тоже сахар бурлит.
Попробуй закислять. Многие практикуют. Сколько? Хз. Я на зерне и нет проблем кроме лишних танцев. Мне нравится. И вчетверо дешевле.
Чугада
Магистр
Самара
246 100
Отв.14054 Сегодня, 21:43 (через 1 мин)
поставил вместо мочалок царгу с спн, гнал на меньшей мощности, т.к. на прежней был захлеб, и отбирал с той же неизвестной скоростью, которую не мерил...бред
ты работал на мочалках, получал привычный нечистый самогон, букет примесей которого тебя устраивал. спн просто убрала часть какой-то примеси, и на передний план вышла другая примесь, запах которой тебя не устраивает. тут два путя: либо вернуть мочалки, как было; либо нарастить нч с спн до необходимой и получать чистый спирт, без примесей и посторонних запахов. сахар не виноват, дело было не в бабинеSergio Maricone, Сегодня, 21:38
tmc
Профессор
Ставрополь
3.1K 1.3K
Отв.14055 Сегодня, 21:46 (через 4 мин)
про стопицот разных добавок в сахар слышали, и чо? идем берем обычный сахар в обычной пятерке и в абсолютном большинстве случаев не имеем проблем
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
1.3K 578
Отв.14056 Сегодня, 21:48 (через 2 мин)
бредЧугада, Сегодня, 21:43тролль какой-то.
Sergio Maricone
Специалист
Стерлитамак
113 21
Отв.14057 Сегодня, 21:53 (через 6 мин)
Чугада, если бред, то тогда Пит. пит тебе твой сэм с запахом и хаять сахар
Чугада
Магистр
Самара
246 100
Отв.14058 Сегодня, 21:57 (через 4 мин)
100%. Колонна из го.на и палок перестала давать хороший продукт? Ну так пропарь ее хорошенько, разбери, посмотри в каком состоянии медь изнутри. СПН и РПН проверь. Может они уже покрылись коростой от хвостов. А с сахаром не так все плохо, как ты написал.АФГ 67, Сегодня, 21:36иди в садик детей учи как обращаться с колонной. На счёт сахара я просто пытаюсь выяснить. В разных регионах разные производители. Первый раз как раз из пятёрочного сахара получилась говнь. Я с челом в вк спорил что у него дрожжи говёные. А тут у самого такая хрень вылезла. И не понятно на что грешить.Кто тролль?
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
1.3K 578
Отв.14059 Сегодня, 22:04 (через 8 мин)
иди в садик детей учи как обращаться с колонной.Чугада, Сегодня, 21:57как скажешь, Мастер.