если бред, то тогда Пит. пит тебе твой сэм с запахом и хаять сахарМожет и так , пивали и хуже, но хочется лучше. Коли тут никто не поможет , найду сам решение. Но тогда не спрашивайте как я с этим справился.
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
Чугада
Магистр
Самара
258 101
Отв.14060 Сегодня, 22:04
Sergio Maricone
Специалист
Стерлитамак
113 21
Отв.14061 Сегодня, 22:10 (через 7 мин)
Чугада,
за всех говорить не буду, но моя колонна не доставляет мне таких неудобств. поэтому мне точно твои потуги не интересны.
ЗЫ. а ты для начала оборудование хорошо помой в следующий раз, мочалки с спн, царги, куб... глядишь и запах пропадет
за всех говорить не буду, но моя колонна не доставляет мне таких неудобств. поэтому мне точно твои потуги не интересны.
ЗЫ. а ты для начала оборудование хорошо помой в следующий раз, мочалки с спн, царги, куб... глядишь и запах пропадет
tmc
Профессор
Ставрополь
3.1K 1.3K
Отв.14062 Сегодня, 22:12 (через 2 мин)
не понятно на что грешитьЧугада, Сегодня, 21:57тебе уже сказали, просто возьми и проверь на другом сахаре, другого производителя, а тут припираться делу не поможет
Чугада
Магистр
Самара
258 101
Отв.14063 Сегодня, 22:20 (через 8 мин)
а пока исправляю яго зубровкой. Фсё отбивает, вполне мягкий и вкусный.
тебе уже сказали, просто возьми и проверь на другом сахаре, другого производителя, а тут припираться делу не поможетtmc, Сегодня, 22:12ты вообще сообщения читаешь, прежде чем ответить? Я же писал - началось с пятёрочного сахара, только дрожжи были другие. Потом был сахар из Чижика. Из "победы" сахар вроде не подводил. Но не помню , последние 2 раза возможно был из чижика и победы. И самое главное хочу понять - проблема в сахаре или нет и как с этим бороться. Я не хочу ни с кем тут спорить и сраться, Мне нужно решение. Просто решение и больше ничего. Если у человека не было такой проблемы и ему не пришлось её решать и он не нашёл способ решения - не надо ничего писать. я в другом месте уже дохрена спорил по этому поводу, пока сам не "обосрался".
tmc
Профессор
Ставрополь
3.1K 1.3K
Отв.14064 Сегодня, 22:26 (через 6 мин)
У меня была такая проблема, изза нестабильности нагрева, я тебе уже написал об этом. Причин может быть много, проверь нагрев, помой оборудование, слушай что тебе говорят. Если хочешь проверить именно сахарный вариант, возьми разные сахара и отгони их абсолютно одинаково, без смен дрожжей, режимов и пр, иначе только сам себя запутываешь.
Чугада
Магистр
Самара
258 101
Отв.14065 Сегодня, 22:31 (через 6 мин)
У меня была такая проблема, изза нестабильности нагрева, я тебе уже написал об этом. Причин может быть много, проверь нагрев, помой оборудование, слушай что тебе говорят. Если хочешь проверить именно сахарный вариант, возьми разные сахара и отгони их абсолютно одинаково, без смен дрожжей, режимов и пр, иначе только самУ меня была такая проблема, изза нестабильности нагрева, я тебе уже написал об этом. Причин может быть много, проверь нагрев, помой оборудование, слушай что тебе говорят. Если хочешь проверить именно сахарный вариант, возьми разные сахара и отгони их абсолютно одинаково, без смен дрожжей, режимов и пр, иначе только сам себя запутываешь.tmc, Сегодня, 22:26В смысле - не стабильность нагрева? Я начинаю отбор когда температура стабилизируется. Что не так. Может я что то не догоняю. Поясни.tmc, Сегодня, 22:26
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
1.3K 578
Отв.14066 Сегодня, 22:32 (через 1 мин)
"ты для начала оборудование хорошо помой в следующий раз, мочалки с спн, царги, куб... глядишь и запах пропадет"
помой оборудованиеtmc, Сегодня, 22:26tmc, Sergio Maricone, вам же сказано:
иди в садик детей учи как обращаться с колоннойЧугада, Сегодня, 21:57, а нет, не вам, но можете и на свой счет принять)))
Чугада
Магистр
Самара
258 101
Отв.14067 Сегодня, 22:34 (через 2 мин)
Вот сахар из ,, победы,,
tmc
Профессор
Ставрополь
3.1K 1.3K
Отв.14068 Сегодня, 22:37 (через 4 мин)
Стабильность нагрева в том плане что он прыгать может с периодичностью в несколько секунд, косяки регулятора тена или индукции, на температуру это может не успевать влиять, а вот на разделение в колонне запросто, еще может быть что мощность стабильно снизилась, показывает 1.5 кВт а в реальности выдает 1, тогда скорость литр в час уже велика..
Чугада
Магистр
Самара
258 101
Отв.14069 Сегодня, 22:37 (через 1 мин)
, вам же сказаноАФГ 67, Сегодня, 22:32то бишь я за 6 лет ректификации не научился как обращаться с медной колонной? И 5 с лишним лет было всё нормально, а ьеперь ты мне даёшь совет помыть её?
Добавлено через 1мин.:
Стабильность нагрева в том плане что он прыгать может с периодичностью в несколько секунд, косяки регулятора тена или индукции, на температуру это может не успевать влиять, а вот на разделение в колонне запросто, еще может быть что мощность стабильно снизилась, показывает 1.5 кВт а в реальности выдает 1, тогда скорость литр в час уже великаtmc, Сегодня, 22:37а температура на градуснике ничего не значит?
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
1.3K 578
Отв.14070 Сегодня, 22:43 (через 6 мин)
а ьеперь ты мне даёшь советЧугада, Сегодня, 22:37я тебе уже никаких советов не даю. А такой совет тебе дали еще 2 человека (т. е. итого 3) из 5 участвующих в обсуждении.
то бишь я за 6 лет ректификации не научился как обращаться с медной колонной?Чугада, Сегодня, 22:37Не знаю, чему ты научился, но гуано течет в отбор у тебя. А я просто афуеваю от твоего Чувства Собственного Величия (ЧСВ) и транслирую твое отношение к советам про оборудование. И удивляюсь, почему Урий молчит. Вот он может разобрать что здесь к чему.
tmc
Профессор
Ставрополь
3.1K 1.3K
Отв.14071 Сегодня, 22:45 (через 3 мин)
а температура на градуснике ничего не значит?Чугада, Сегодня, 22:37значит, но не в данном контексте, температура приблизительно показывает крепость спирта в точке измерения, иногда наличие примесей если их очень много, но если у тебя снижена мощность относительно той которая показывается, то по температуре этого зачастую не заметишь, также как и скачки нагрева частично демпфируемые нижней частью колонны.
Добавлено через 5мин.:
то бишь я за 6 лет ректификации не научился как обращаться с медной колонной?Чугада, Сегодня, 22:37ты не представляешь какие тут фикусы периодически вылазят), у тебя же на лбу не написано что ты не очередной такой, поэтому люди всякое предполагать могут
Точного решения тут никто тебе не скажет, могут вариантов накидать какие могут быть, и их можно проверить. Вариант с сахаром может быть, всякое могут вкрячить, я неоднократно замечал что один сахар ароматнее другого, но это только на уровне сырца, в ректе так явно как у тебя ниразу не сталкивался, но это не значит что такого не может быть, надо проверять конечно.
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
1.3K 578
Отв.14072 Сегодня, 22:59 (через 14 мин)
какие тут фикусы периодически вылазятtmc, Сегодня, 22:45А чем он отличается от Мужа Долговой? Тоже все знает. И тоже мы все должны подтвердить его идею-фикс. В данном случае, что сахар уже не тот.
Чугада
Магистр
Самара
258 101
Отв.14073 Сегодня, 23:02 (через 4 мин)
А чем он отличается от Мужа Долговой?АФГ 67, Сегодня, 22:59ну я же просил - не надо нести херни, если ты не в теме.
Добавлено через 1мин.:
И тоже мы все должны подтвердить его идею-фикс. В данном случае, что что сахар уже не тот.АФГ 67, Сегодня, 22:59то биш диоксид серы никак не влияет на конечный продукт?
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
1.3K 578
Отв.14074 Сегодня, 23:07 (через 6 мин)
не надо нести херни, если ты не в теме.Чугада, Сегодня, 23:02Я как раз в теме.
то биш диоксид серы никак не влияет на конечный продукт?Чугада, Сегодня, 23:02При ректификации никак, особенно, если при перегоне браги в СС использовать медные пыжи РПН. Да и без них никак. Если, конечно, колонна не из гуано и палок.
Урий
Дежурный
Лабинск
14.4K 6K
Отв.14075 Сегодня, 23:11 (через 4 мин)
Отбор +- литр, давно уже не заморачиваюсь с этой хренью, всё отработано. но температуру убавил, тк царгу одну заменил с мочалок на спн селиваненко 3х3х0.2 вторая была давно с спн примерно такой же размер но чуть позаковыристей. + добавил коротышку , не помню , примерно 20-30см. Раньше гнал на 1.7 , тут захлёб ушёл только на 1.5квт. Давление не измеряю. Головы капал, медленнее чем обычно.Чугада, Сегодня, 20:16Хороший подход к делу. Прям очень ответственный

Отбор +- литр,Чугада, Сегодня, 20:16Так может раньше было 0.8л/ч а сейчас 1.2 Такой размер колонны позволяет отбирать максимум поллитра в час,если говорить о СР.
Давление не измеряюЧугада, Сегодня, 20:16Ну и зря. Один из важнейших показателей стабильности процесса.
Не зная его нет смысла говорить что
технология перегонки.Чугада, Сегодня, 20:53никак не поменялась.
Тем более
Раньше гнал на 1.7 , тут захлёб ушёл только на 1.5квт.Чугада, Сегодня, 20:16Ведь согласись,на подаваемую мощность качество сахара ну никак не может влиять.
И вот мне прям очень интересно.
А как ты умудряешься на рек.колонне
температуру убавил,Чугада, Сегодня, 20:16убавлять или добавлять температуру

И самое главное ГДЕ

И запомни,грешить на сахар это самое последнее дело.
Что бы удешевить сахар,в него надо что то добавить.
А любая,безвредная для здоровья добавка его только удорожит.
Сначала грешил на дрожжи, хотя как писал ранее на спиртовых, которые однажды купил началась эта хренотень. Вернулся на пекарные - всё нормально, а тут второй раз какая то байда. Уже и не знаю на что грешить - сахар или дрожжиЧугада, Сегодня, 20:53Не бывает отдельно спиртовых,отдельно пекарских.
Все дрожжи которыми мы пользуемся "спиртовые" и грешить надо в первую очередь на режим работы потом на дрожжи и в последнюю очередь на сахар.
Чугада
Магистр
Самара
258 101
Отв.14076 Сегодня, 23:11 (через 1 мин)
Да и без них никак. Если, конечно, колонна не из гуано и палокАФГ 67, Сегодня, 23:07
Добавлено через 4мин.:
Так может раньше было 0.8л/ч а сейчас 1.2 Такой размер колонны позволяет отбирать максимум поллитра в час,если говорить о СР.Урий, Сегодня, 23:11до 1.5л в час гнал, никаких посторонних запахов и привкусов не было.
Урий
Дежурный
Лабинск
14.4K 6K
Отв.14077 Сегодня, 23:19 (через 8 мин)
Вариант с сахаром может быть, всякое могут вкрячить, я неоднократно замечал что один сахар ароматнее другого,tmc, Сегодня, 22:45Это зависит от качества оборудования и соответственно от степени очистки (рафинации) на сахарном заводе.
Тут надо признать проблемы у нас имеются.
Нынешние владельцы сахарных заводов не очень горят желание вкладываться в оборудование.
На Кубани есть один завод,по моему в Тбилисской,французы реконструировали.
Так их сахара нигде в продаже нет.
Весь объём раскуплен заранее производителями сладких напитков.
Потому,что сахар высокого качества.
Чугада
Магистр
Самара
258 101
Отв.14078 Сегодня, 23:19 (через 1 мин)
бавлять или добавлять температуруимел ввиду мощность нагрева. А сахар можно удешевить подсластителями, которые добавляют крохотные добавки в тысячи раз. Но скорее всего тут проблема в отбеливателях.
И самое главное ГДЕ
И запомни,грешить на сахар это самое последнее дело.
Что бы удешевить сахар,в него надо что то добавить.
А любая,безвредная для здоровья добавка его только удорожит.Урий, Сегодня, 23:11
tmc
Профессор
Ставрополь
3.1K 1.3K
Отв.14079 Сегодня, 23:21 (через 2 мин)
АФГ 67, Пока ни чем, но у него есть вариант не скатиться в это окончательно, и лучше это не провоцировать)
Чугада, диоксид серы вылетает в головах так что его невозможно незаметить, если бы дело было в нем ты бы тут совсем про другое жаловался, хотя это в относительно чистом виде, если же какая то его производная, то там уже черт ногу сломит, что угодно может быть. Если считаешь сахар наиболее вероятной причиной, ну чисто для своего душевного равновесия, просто проверь его и дело с концом, не более чем мелкая неприятность на самом то деле)
Чугада, диоксид серы вылетает в головах так что его невозможно незаметить, если бы дело было в нем ты бы тут совсем про другое жаловался, хотя это в относительно чистом виде, если же какая то его производная, то там уже черт ногу сломит, что угодно может быть. Если считаешь сахар наиболее вероятной причиной, ну чисто для своего душевного равновесия, просто проверь его и дело с концом, не более чем мелкая неприятность на самом то деле)