точнее вместо штатного, у меня тоже от СиВ, такое же.gxtkjdjl, 11 Февр. 26, 13:39
Не понял. В продаже же просто перфорированое кольцо. Как вариант лента. Вкладываешь в штатное и вперёд. Разве не так? Screenshot_2026-02-11-16-08-56-963_com. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
9K 2.3K
Отв.14123 11 Февр. 26, 14:18 (через 12 мин)
В продаже же просто перфорированое кольцо. Как вариант лента. Вкладываешь в штатное и вперёд. Разве не так?Виктрыч, 11 Февр. 26, 14:07
нет не так. дробилка (фермер, в моём случае) идёт со штатным ситом, переворачиваешь дробилку, откручиваешь болт, снимаешь дно (то что с большими отверстиями которые надо закрыть) вынимаешь штатное сито, ставишь СиВовское, так что бы выемка с местом где заслонка ходит, совпало, ставишь дно обратно, закручиваешь болт. и что бы щелей не было. всё должно через сито идти.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
10.8K 2.8K
Отв.14124 11 Февр. 26, 14:27 (через 9 мин)
Понял. У меня кр 03.или что то в этом роде. Квадратный. Сито в виде тазика с ушами для крепления. То есть родные дырки наложатся на привнесенные. Фиг знает, как они подружиться. Возможен вариант , что от забивания между ними внутреннее может оттопыриться и... Нафик эти эксперименты. Если только снаружи сетку натянуть. Бум думать. С пшеницей проблем нет. А кукурузы пока вообще нет. Вся уже в порционных пакетах раздробленная.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
9K 2.3K
Отв.14125 11 Февр. 26, 14:28 (через 2 мин)
если совсем просто, не
Вкладываешь в штатноеВиктрыч, 11 Февр. 26, 14:07
а ставишь вместо штатного.
Добавлено через 1мин.:
кр 03Виктрыч, 11 Февр. 26, 14:27
это что?
Alexx_Any
Профессор
Калуга
4K 1.5K
Отв.14126 11 Февр. 26, 14:33 (через 5 мин)
Виктрыч, gxtkjdjl, я на своей хрюше боковые отверстия совсем заглушил полосой жестянки. А снизу положил двойной слой сетки 1х1 мм. В пчелином магазе 100 руб кв. метр. В соседней ветке за стоимость дрожжей бьются, а тут сито (просто сетка) за 1,5к руб. -)) И после апгрейд а вообще не варю ничего, мука, практически, получается.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
9K 2.3K
Отв.14127 11 Февр. 26, 14:33 (через 1 мин)
Сито в виде тазика с ушами для крепленияВиктрыч, 11 Февр. 26, 14:27
Кормоизмеельчитель. 3 ножа. Дисковый под яблоки строгать. Большая заточеная железка тоже можно яблоки крошить. И маленькая тупая железка под зерно. Всё 3 в работе. Спецом такой брал Ножи Screenshot_2026-02-11-16-32-46-967_com. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация. Сито под малый нож Screenshot_2026-02-11-16-33-40-854_com. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
9K 2.3K
Отв.14129 11 Февр. 26, 14:36 (через 1 мин)
В пчелином магазе 100 руб кв. метрAlexx_Any, 11 Февр. 26, 14:33
Alexx_Any, пчеловодами для чего применяется, как зовётся?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
10.8K 2.8K
Отв.14130 11 Февр. 26, 14:44 (через 9 мин)
Всё варианты попробую. Но уже летом. Сетка в кулацком хозяйстве есть. Но вот заглушить периферию ума не хватило. Она же как бы центробежная. И в бочку сыпет по периферии. Как говорится век живи, век учись... .
Alexx_Any
Профессор
Калуга
4K 1.5K
Отв.14131 11 Февр. 26, 18:39
gxtkjdjl, Да хз. У меня магаз русдым в одном помещении с "пчелоторгом", хозяева одни. Когда я спросил про сетку в одном, хозяин метнулся в другой и принёс почти 1кв метр сетки. Извини, я не пчеловод. -))) Фото в один слой. IMG_20190728_120317. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация. При помоле зерна кукурузы большие осколки пробивали иногда один слой. Поставил два слоя. Сетку, вроде, уже два раза менял. Вырезал ножнями и скобами к существующим отверстиям. зы. Может рамки для сот затягивают?
Она же как бы центробежная.Виктрыч, 11 Февр. 26, 14:44
Вот в боковые отверстия и пролетали крупные осколки, а так как в сито просеивается то, что измельчилось.
dee
Научный сотрудник
Минск
10.6K 2.6K
Отв.14132 17 Февр. 26, 12:35
Вот от производителя:pivnaykus, 11 Февр. 26, 12:07
я уже как-то приводил картинку инактивации АТС, не трудно заметить как 90°С выносит ее вперед ногами, не так быстро как остальные но тоже выносит инактивкация амилюлюкс-АТС при разных температурах. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация. т.е варить ту же кукурузу с ней длительно не получится, капнуть для разжижения можно но осахаривание быстро останавливается.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
4K 1.5K
Отв.14133 17 Февр. 26, 14:40
артинку инактивации АТСdee, 17 Февр. 26, 12:35
капнуть для разжижения можно но осахаривание быстро останавливается.dee, 17 Февр. 26, 12:35
Не знаю, как в теории, но на прошлой неделе в 12 литров кипящего кипятка я шприцом отмерил 1,5мл АТС, купленной еще в 2019 году, размешалось это всё естественным кипением, и потом залил этим кипятком 6 кг корновой дроблёнки (почти мука, хрюша постаралась). За минуту размешал затор строительным миксером до жиже жидкого. И оставил запариваться под пуховиком. Без АТС была бы беда - большой кусок мамалыги. Практика - критерий истины. IMG_20220306_172816. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
dee
Научный сотрудник
Минск
10.6K 2.6K
Отв.14134 17 Февр. 26, 14:48 (через 9 мин)
Практика - критерий истины.Alexx_Any, 17 Февр. 26, 14:40
еще раз перечитай
капнуть для разжижения можноdee, 17 Февр. 26, 12:35
Alexx_Any
Профессор
Калуга
4K 1.5K
Отв.14135 17 Февр. 26, 15:40 (через 52 мин)
капнуть для разжижения можноdee, 17 Февр. 26, 12:35
Не можно, а нужно! -)
Да прочитал. Но некоторые же варят часами, особенно корн, с АТС и никакой, по крайней мере видимой, инактивации не происходит. Ещё и другим советуют. Если бы у кого-то не получилось с А-АТС, то тут уже холивар бы был мама-не-горюй. -) Можно, конечно, переводить для этой процедуры солод с его альфа-амилазой. Но выгоднее, имхо конечно, использовать А-АТС при t=~100гр. Но, конечно, если вера не позволяет использовать биологические ферменты, то тогда только солод. Я не варю, я провожу механическое измельчение крахмалосодержащего продукта посредством доработанной своими руками хрюши с последующий заливкой крутым кипятком с А-АТС и последующей выдержкой под пуховиком ~30мин. -))
dee
Научный сотрудник
Минск
10.6K 2.6K
Отв.14136 17 Февр. 26, 16:38 (через 59 мин)
Но некоторые же варят часами, особенно корн, с АТС и никакой, по крайней мере видимой, инактивации не происходит.Alexx_Any, 17 Февр. 26, 15:40
Если бы инактивация не происходила то фермента нужно было бы на порядок меньше, АТС успевает немного поработать, только и всего, это не значит что она может выдержать кипячение. На графиках видно как она дохнет и при 80 и даже при 70С. Солод тоже можно использовать, его альфаамилаза работает точно также как микробиологическая, в отличие от разницы между солодовой бетаамилазой и микробной глюкоамилазой, но сейчас речь только про разваривание а не осахаривание. Варят часами что бы крахмал вышел, его потом солод осахарит, хотя клейстеризация должна проходить гораздо быстрее и при более низких температурах.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
4K 1.5K
Отв.14137 17 Февр. 26, 17:24 (через 47 мин)
dee, честно скажу, я не понимаю конечную цель нашего с тобой обсуждения. Я говорю, что работает при 100гр и позволяет мне (и другим тоже) без проблем сделать затор из 6кг (такой объём моего заторника) пусть будет муки (корновой, ржаной, пшеничной, да любой) и не трахаться с порошковой альфой, как лет семь назад, до того как я узнал про А-АТС, спалив дрель, размешивая тесто до его разжижения. Ты тоже говоришь, что работает, но недолго. А сколько недолго, это хорошо или плохо? У меня задуманное успевает произойти, а больше мне и не надо. Только я не про разваривание, а про запаривание, мои местечковые условия, которые меня устраивают, вместе с выходом АС с кг. Некогда мне варить. А при долгой варки, случайно, не происходит декстринизация крахмала, превращая его в несбраживаемые сахара?
Варят часами что бы крахмал вышел, .... хотя клейстеризация должна проходить гораздо быстрее и при более низких температурах.dee, 17 Февр. 26, 16:38
Я про это тоже писал и таблицы t клейстеризации приводил. Но варят, может измельчить до муки нечем? Я больше не буду тут про А-АТС при 100гр. Проведём границу, с моей стороны А-АТС very good, с твоей стороны not very good. -) зы и все таблицы составляют тоже люди, которым свойственно ошибаться и ангажироваться.
dee
Научный сотрудник
Минск
10.6K 2.6K
Отв.14138 17 Февр. 26, 17:51 (через 28 мин)
Alexx_Any, ты сам определись что обсуждаешь, не хочешь верить в деградацию АТС при температуре - дело твоё, я информацию о её термостабильности при нагреве долго рыл и конце концов нарыл, производитель о ней скромно умалчивает а для меня этот момент был важен, хочешь - пользуйся, хочешь - нет.