а сахар должны и так жратьchaser, 02 Апр. 20, 23:08[сообщение #13308538]
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
Отв.1960 02 Апр. 20, 23:11
chaser
Бакалавр
Красноярск
56 3
Отв.1961 02 Апр. 20, 23:11, через 1 мин
Да сахар на рынке беру хз че там продают 🤪
Отв.1962 02 Апр. 20, 23:13, через 2 мин
chaser, Была именно красная линия в 5-ти кг мешочках. Кореш привёз без спроса. За что выслушал))))))
chaser
Бакалавр
Красноярск
56 3
Отв.1963 02 Апр. 20, 23:14, через 1 мин
Kolew, благодарю, попробую
Отв.1964 02 Апр. 20, 23:16, через 3 мин
У меня тогда сахер левый месяц стоял в бродилках с редкими бульками и без перспективы нормального запуска брожения. Я и дрожжей разных добавлял. И тряпочкой тёр)))) Но всё не помогало. Только добавка литра-двух из отбродившего зернового затора на ферментах запустила нормальное брожение. Давненько это было))) С тех пор беру только сахар из Краснодарского края, станичный. Он коричневатый и дороже. Но продукт не портит. Использую его везде где нужно. И для брожения с фруктами и для подслащения в виде сиропа-инверта.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 999
Отв.1965 02 Апр. 20, 23:27, через 11 мин
осахарится; бактеребусы набежали, начали уксус делать, я бы парогеном до сотки прогрел, остудил и сбродил,андрей1981кгту, 01 Апр. 20, 18:52Андрей! У него заразилось солодовое молочко, способность осахаривать снизилась основательно. Затор можно спасти перегревом, но(ИМХО) выход АС будет весьма мал.
сообщение удалено
Buyniy
Доктор наук
Тверская губинния
549 168
Отв.1966 02 Апр. 20, 23:50, через 24 мин
Borov, Ещё каааак !!!
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1967 03 Апр. 20, 00:52
С сахаром русский красный кто сталкивался? Не жрут его дрожжиchaser, 02 Апр. 20, 23:02в 2016г частенько попадался Русский сахар, производитель Валуйкисахар и ещё челябинской расфасовки, оба долгоиграющие.
как выход добавлял крупу в пропорциях 1:1, ферменты А,Г и чуток дрожжей, выбраживало в ноль.
потом с сахара совсем ушёл.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.1968 03 Апр. 20, 06:23
Не покупай сахер в сетевиках.Kolew, 02 Апр. 20, 23:05Беру в магните и в монетке- всё отлично.
yridro
Доцент
Москва
1K 369
Отв.1969 03 Апр. 20, 12:11
сахар из Краснодарского края, станичныйKolew, 02 Апр. 20, 23:16Будучи на даче покупал такой на рынке, торговали с машин, по 5 кг мешки - хороший сахар.
Сейчас все рынки закрыты, будут ли работать в этом сезоне... хз... пришлось закупиться в Утконосе. Там раньше были белорусские сахара, отличные для самогона, так их все раскупили, взял "Захар" - тоже качественный, провереный.
Сахар в сетевых магазинах брать зарекся - их непредсказуемость достала.
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145
Отв.1970 04 Апр. 20, 20:48
Парни, в поиске не нашел соответствующей темы, поэтому ( это не просьба о помощи, а предложение оной... ):
1. На условиях самовывоза готов предложить 65литровые синие евробочки из под Сенежа ( в свое время я спрашивал о пригодности их для сбраживания, так вот подтверждаю, что да, отмываются гораздо легче, чем покупаются новые)))).
2. В силу того, что сам перешел на вышеуказанную тару, освободилось 6шт кег 30-литровых (хотя их за спасибо отдавали год назад в пивных, сейчас не знаю,...)
3. Предлагаю ( если еще не создана) создать тему о взаимовыручке. На одном из автофорумов, в котором учавствую с 2010г, эта тема весьма актуальна и действенна. Зачастую форумчане пользуются темой "Возьми попутный груз..."- поверьте для нашего форума это весьма актуальней может быть, чем для автомобильного.
Ну в общем, я предложил, а модерам и админам ресурса решать, нужна ли тема...
PS. По пп1 и 2 заьыл указать - на безвозмездной основе, и не ищите здесь подвоха - нужна, пишите в ЛС, нет - гуляем мимо
1. На условиях самовывоза готов предложить 65литровые синие евробочки из под Сенежа ( в свое время я спрашивал о пригодности их для сбраживания, так вот подтверждаю, что да, отмываются гораздо легче, чем покупаются новые)))).
2. В силу того, что сам перешел на вышеуказанную тару, освободилось 6шт кег 30-литровых (хотя их за спасибо отдавали год назад в пивных, сейчас не знаю,...)
3. Предлагаю ( если еще не создана) создать тему о взаимовыручке. На одном из автофорумов, в котором учавствую с 2010г, эта тема весьма актуальна и действенна. Зачастую форумчане пользуются темой "Возьми попутный груз..."- поверьте для нашего форума это весьма актуальней может быть, чем для автомобильного.
Ну в общем, я предложил, а модерам и админам ресурса решать, нужна ли тема...
PS. По пп1 и 2 заьыл указать - на безвозмездной основе, и не ищите здесь подвоха - нужна, пишите в ЛС, нет - гуляем мимо
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.1971 05 Апр. 20, 19:12
Может, кто подскажет. Купил пару мешков дроблёной кукурузы, якобы. На витрине лежала вполне приличная дроблёнка. А в мешках - не пойми что оказалось - шелуха какаято, зародыши... Собственно, дроблёного зерна - слёзы.
Поставил ХОС на этом мусоре, выбора нет.
Имееет ли смысл добавить избыток фермента Ц?
Поставил ХОС на этом мусоре, выбора нет.
Имееет ли смысл добавить избыток фермента Ц?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
6.7K 1.8K
Отв.1972 05 Апр. 20, 19:41, через 29 мин
Может, кто подскажет.zyazya, 05 Апр. 20, 19:12подскажу коллега-самому молоть надо. дроблёнка -лотерея. я на балконе мелю(4й этаж)
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.1973 05 Апр. 20, 19:47, через 7 мин
zyazya, думаю , нет. Сколько есть , столько пусть и сбродит, метанол наш враг, пусть он не набраживатся.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.1974 05 Апр. 20, 20:04, через 17 мин
метанол наш врагандрей1981кгту, 05 Апр. 20, 19:47Таки отобрать его в головах с крепкой навалки? Пусть покипит куб с 93% пару часов.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.1975 05 Апр. 20, 20:08, через 5 мин
zyazya, если только так, тогда да.
finn32
Специалист
Брянск
171 8
Отв.1976 06 Апр. 20, 14:02
Всем привет. Буду благодарен, если кто подскажет. Сделал затор на пшеничной муке с осахариванием зеленым солодом. Солод ячменный. Все сделал вроде правильно, брожение было очень активным, даже пена пошла, пришлось гасить печеньками. Затор сделал вчера, примерно в 14.00 сусло в ферменторе забродило. Сегодня примерно в 11.00 гидрозатвор замолчал. Емкость открыл, попробовал- брага горьковато-кислая, сахара на вкус нет. Неужели сбродило уже? Вот теперь в сомнениях, перегонять или нет. Сопсна вопрос: это нормально вообще? Так бывает? Или дрожжи погибли? В общем я в сомнениях.
Обьем браги 40 литров, гидромодуль 1/4. Заранее спасибо.
Обьем браги 40 литров, гидромодуль 1/4. Заранее спасибо.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.1977 06 Апр. 20, 14:10, через 9 мин
finn32, как вариант перегрев и дрожжи сварились , чей то не верится что все сбродило ...
finn32
Специалист
Брянск
171 8
Отв.1978 06 Апр. 20, 14:19, через 10 мин
Вот и мне не верится... Попробовать добавить еще, предварительно разброженных?
Читал, что зерновые браги при брожении нагреваются. Бродильную емкость не трогал, на температуру не догадался проверить... Сахаромера тоже нема проверить...
Добавлено через 36мин.:
Влил 300 грамм сахарного сиропа- процесс брожения пошел снова, значит дрожжи живые и все из зерна скушали... Буду пробовать перегонять. Чудеса по скорости брожения, аднака.
Читал, что зерновые браги при брожении нагреваются. Бродильную емкость не трогал, на температуру не догадался проверить... Сахаромера тоже нема проверить...
Добавлено через 36мин.:
Влил 300 грамм сахарного сиропа- процесс брожения пошел снова, значит дрожжи живые и все из зерна скушали... Буду пробовать перегонять. Чудеса по скорости брожения, аднака.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.1979 06 Апр. 20, 19:24
чей то не верится что все сбродило ..Комэск, 06 Апр. 20, 14:10а почему бы и нет. Бурное прошло уже.
Сахаромера тоже нема проверить...finn32, 06 Апр. 20, 14:19он тебе и не нужен. Если на вкус не ощущается, то и там покажет максимум около 4 брикс. Подержи денек еще и гони.