хлопья часто наблюдаются в продукте из зерна, на сахаре никогда не встречал.Сергей 220, 07 Апр. 20, 15:47
Регулярно на сахаре в СС. Причем далеко до подхода хвостов.

хлопья часто наблюдаются в продукте из зерна, на сахаре никогда не встречал.Сергей 220, 07 Апр. 20, 15:47
Если дефлегматор работает, то почему флегма не возвращается в куб? Это принципиальный момент, который я хочу для себя прояснить.finn32, 08 Апр. 20, 09:40Продублирую ответ Комэск другими словами.
Если он закрыт, то вся флегма возвращается обратно в царгу.DeadCanDance, 08 Апр. 20, 10:01Так, начинает проясняться!
Она по царге стекает в куб.DeadCanDance, 08 Апр. 20, 10:16Все, догнал. Ну и тормоз я...
70 см. Лучше метр.DeadCanDance, 08 Апр. 20, 10:16Ого. Буду думать. Начал с простого аппарата, пришел к колонне... Мда...
Что такое НЯП?DeadCanDance, 08 Апр. 20, 10:16Насколько Я Понимаю. Слэнг такой.
Ты имеешь ввиду как это называться будет?DeadCanDance, 08 Апр. 20, 10:16Ну да.
как будет определяться данный процесс, когда я смогу регулировать ФЧ, недоректификация или передистилляция?finn32, 08 Апр. 20, 10:09Зависит, в первую очередь, от высоты царги и насадки в ней. С метровой царгой и СПН получить НДРФ не сложно. 70 см и РПН придётся поэкспериментировать. Сам на такой не пробовал, но думаю это вполне возможно.
В случае с клюшкой как ориентироваться по термометрам? Когда начинать отбор голов и заканчивать отбор тела?Кипятим с закрытым краном отбора. Как закипело (чуть раньше) - подаём охлаждение. В таком режиме держим некоторое время, которое зависит от длины царги и насадки в ней. Потом приоткрываем кран отбора и покапельно отбираем головы. Хвосты ловим по температуре в кубе, ну и про собственный нос не следует забывать.
И еще, правильно ли я понимаю, что при таком варианте будет идти небольшое укрепление продукта?finn32, 08 Апр. 20, 11:19
отличие бражной колонны от ректификационной сопсна в чем?finn32, 08 Апр. 20, 13:031, У БК, как правило, царга 50 см. У РК от одного метра.
только с СМ отбором.Sergnikow, 08 Апр. 20, 14:20Что такое СМ отбор?
В БК в качестве регулятора ФЧ используется кожухотрубный дэф. В РК (в основном) УО по жиже.DeadCanDance, 08 Апр. 20, 14:20Значит ли это, что приведенный выше по Вашей ссылке дефлегматор ХД-2 с УО по жидкости, является более универсальным устройством, чем классическая схема с раздельными дефлегматором и холодильником?
Значит ли это, что приведенный выше по Вашей ссылке дефлегматор ХД-2 с УО по жидкости, является более универсальным устройством, чем классическая схема с раздельными дефлегматором и холодильником?finn32, 08 Апр. 20, 14:54вопрос поставлен не совсем верно...
Что такое СМ отбор?finn32, 08 Апр. 20, 14:54Здесь подробно ))) https://alcofan.com/sxemy-otbora-produkta-v-kolonnax.html
что приведенный выше по Вашей ссылкеfinn32, 08 Апр. 20, 14:54Здесь обычно на ТЫ общаются )))
дефлегматор ХД-2 с УО по жидкости, является более универсальным устройством, чем классическая схема с раздельными дефлегматором и холодильником?finn32, 08 Апр. 20, 14:54Ну это далеко не "классическая" схема. Просто заказывать в Китае комплектующие и в РФ упаковывать их в коробки, значительно выгоднее, чем создавать и делать аппараты самому. Этим от подавляющего большинства продавцов очень выгодно отличается СиВ )))
Упрощенно - есть, скажем так, две схемы самогонных аппаратов -yridro, 08 Апр. 20, 15:25Теперь понятно, благодарю.
Узел же ХД-2 с УО по жидкости, является узлом, в котором холодильник/дефлегматор выполнен в одном корпусе с узлом отбора.Ага, понял. Переформулирую вопрос в связи с последней информацией: ХД-2 с УО по жидкости будет лучше и удобней, если его купить и повесить на царгу, чем если сделать отдельный дефлегматор и управлять отбором по пару в моем существующем аппарате путем регулировки воды в дефлегматоре?
Кому такой узел нравится, кому нет - это уже личные предпочтения.yridro, 08 Апр. 20, 15:25
Здесь подробноDeadCanDance, 08 Апр. 20, 15:45О! Очень ценная информация для меня! Полочки потихоньку выравниваются.
ХД-2 с УО по жидкостиfinn32, 08 Апр. 20, 16:12
будет лучше и удобнейfinn32, 08 Апр. 20, 16:12Но на мой (личное мнение) взгляд, прикупив только лишь https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1301/65492/ ты расширишь и приведешь свой аппарат к оптимуму.
только лишь https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1301/65492/ ты расширишь и приведешь свой аппарат к оптимуму.yridro, 08 Апр. 20, 16:32к нему ещё кламп с хомутом т.к. у коллеги -
В нижней части пыж из нержавеющей мочалки, внутри нарезанные кусочки разных медных отходов. Сверху сосок с резьбой на 1/2. Царга соединяется с холодильником газовой нерж гофрой.Buyniy, 08 Апр. 20, 16:42Судя по всему, это временно...
Но на мой (личное мнение) взгляд, прикупив только лишь https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1301/65492/ ты расширишь и приведешь свой аппарат к оптимуму.yridro, 08 Апр. 20, 16:32Это было бы неплохо. НЯП, нужно будет поставить данный УО по жидкости на выходе царги и перед холодильником. Холодильник поставить вертикально и использовать его как дефлегматор для возврата флегмы в царгу. На УО поставить игольчатый кран, дальше еще один холодильник(доохладитель?), который нужно тоже купить. Я правильно понимаю?