"Крахмалосодержащие продукты не есть подкормка для дрожжей"
Самогон Саныч говорит. Я ж дитя ютьюба. Да и по форумам кой- где встречал.
"Для этого существует азот, фосфор, тиамин, автолизат и типа того." Спасибо, буду знать. Про минеральные удобрения тоже встречал.
"Чтобы говорить до скольких нырять нужно описать железо".
Железо простейшее, самодельное: куб на 40 литров, царга из нержи 50 см с медной насадкой, гофра газовая 1 метр на 1/2 и холодильник с прямотоком из нержи, утилизирует мощность двух газовых конфорок до температуры струи 25 градусов. На полной мощности может
2,5 литра в час.
"Без разницы на каком сырье работать. Показатель один. Или пить в белую, или для выдержки. Тебе нужно решить или ты делаешь самогон, или нормальный продукт. Если ленивый и тупой не любознательный, то самогон, если любознательный и не угомонный, то водку. "
Для меня не стоит вопрос, что делать и как это пить. Началось все с того, что я просто нашел в сарае дедовский аппарат лет 18 назад. Некоторое время гнал на нем сырец и преспокойно его продавал. Потом кто-то капнул, пришел участковый и на этом все закончилось до поры.

Года три назад я опять про него вспомнил и начал потихоньку вникать. На данный момент я имею базовые знания и аппарат для производства именно самогона. Зачем мне самогон? Хм. Для настоек, наливок, иногда по-белому выпить, но редко. В основном алкоголь нужен для застолий. Ну и желание сделать что-то свое, куда ж без этого. Недавно победил лень и сварил самогон из кукурузы. Теперь решил попробовать муку. По вкусу и аромату зерновые дистилляты лучше, эт я ужо понял. Кукурузная ушла на ура, все хвалили. Фруктовые точно пробовать не буду, не интересно и очень много возни. Водка как напиток, даже в идеальном ее случпе мне не нравится. Хочется в большинстве именно самогонные настойки, если из сахара. Зерновые и так хорошо заходят. Настаивать в бочке- это точно не буду. Край на кубиках или щепе. Ну и то, чисто в порядке эксперимента. Для меня это хобби (уже второе), возможно временное, с минимумом затрат и как можно более хорошим результатом на примитивном дешевом оборудовании.
Поэтому, конечно, любые полезные советы от уважаемых форумчан приму с благодарностью.
"При производстве белого продукта нужно работать по t в кубе или колонне\буфере, а не по % спирта в струе"
Т.е. в мой куб нужно вмонтировать термометр и тогда я смогу точнее отсекать хвосты и головы?