у меня накопилось литров 20 хвостов, и из них я хочу сделать спирт, на Ютубе смотрел AlexeyТ, в принципе всё понятно, кроме укрепления на прямотоке, 3-4 раза... как это делается? что значит прямоток?))я так думал это режим пот-стил, без дэфа. Не?Бухыч, 31 Авг. 20, 19:56
Точно так. Как
yridro выше написал
прямоток = потстил = перегон без возврата флегмы.yridro, 31 Авг. 20, 20:14
Но не получится спирт путём многократной укрепляющей перегонки на прямотоке (потстиле). Хоть шесть раз перегони. ИМХО.
Такой способ используется для бочки на выдержку. В основном для фруктов. Но и для зерна отлично подходит. И он позволяет сохранить большинство аромата и вкуса исходника. Это "фишка" метода, благодаря которой, он и получил широкое распространение. И достичь даже 92% крепости сложно. А уж 96,6% ...
А спирт - полная противоположность. Нужно отсечь всё, что можно. Получить продукт без цвета, вкуса и запаха.
Подробно и достаточно просто об этом методе здесь
Nick_KRD расписал
[Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]