Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.2820 23 Авг. 20, 19:45
Witnes, колонна высотой сколько и диаметр
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809

Отв.2821 23 Авг. 20, 20:02 (через 18 мин)
крышку с колонной. Цена 6500Witnes, 23 Авг. 20, 17:29Крышка рубля полтора стоит минимум.
Дефлегматор-"клюшка" 2" - от 5 тыр
Царга пустая 2" - 2 тыра.
Это примерные цены, для ориентира.
Деф можно и медный, из 35-й трубы, он подешевле (около 3,5 тысяч, а б/у можно и дешевле найти).
Соединения -кламп.
Да, в царгу насадка нужна. Если сахарную гонишь, то СПН нержавейка, от 3*3 до 3,5*3,5. На высоте 1000мм без проблем получишь 96+% спиртуозность.
Для рект. колонны нужно регулировать мощность нагрева (ориентир - около 1-1,5 кВт "чистыми"), так что плита не лучший вариант (проще всего ТЭН, но это вваривать муфту нужно). Так же нужен градусник в царге, где-то в 25см от нижнего среза (около 20см насадки) - это уже для управления колонной.
В куб желателен манометр.
Да, по сравнению с дистилляцией, ректификация длится очень долго, с плиты тебя точно выгонят

finn32
Специалист
Брянск
171 8

Поднимай температуру "рабочую", и дожимай "хвосты" так сказать. Они будут гораздо чище сырца от сивухе, и без "голов". Копи отдельно, как наберешь - перегонишь еще раз,головы с них символически отобрать, и далее с приличной скоростью ректифицировать.Mihalich, 22 Авг. 20, 23:05На следущем погоне попробую, спасибо.
Witnes
Студент
Оленегорск
17

Отв.2824 23 Авг. 20, 23:35 (через 12 мин)
Аппарат нужен для получения хорошего дистилятаWitnes, 23 Авг. 20, 23:24
так примерно выглядит вот такWitnes, 23 Авг. 20, 23:24

Скорее для посредственного.
Witnes
Студент
Оленегорск
17

Kolew, а поподробнее?) пару дней есть чтобы принять решение- менять что-то или нет) сейчас в отпуске, потом уеду домой. Дома тяжело что-то достать

Отв.2826 23 Авг. 20, 23:42 (через 3 мин)
а поподробнее?Witnes, 23 Авг. 20, 23:40Для старта и это потянет. Пока эту железяку не освоишь трудно о чём-то говорить. Пока у тебя кроме побухать ни целей, ни задач. Поэтому и это норм. А в хозяйстве и дальше сгодится)))
Witnes
Студент
Оленегорск
17

Kolew, она будет лучше чем та что есть у меня сейчас?(фото выше)а по поводу «побухать» не угадали.
Жорж Милославский
Специалист
Ногинск
133 17

Для старта и это потянет. Пока эту железяку не освоишь трудно о чём-то говорить. Пока у тебя кроме побухать ни целей, ни задач. Поэтому и это норм. А в хозяйстве и дальше сгодится)))Kolew, 23 Авг. 20, 23:42Ну на этой железяке можно совершенно спокойно под бочку дистилят гнать(только долго и нудно),а вот для пития в белую я бы и куб поменял(имхо)

Отв.2829 23 Авг. 20, 23:50 (через 4 мин)
по поводу «побухать» не угадалиWitnes, 23 Авг. 20, 23:46Мы тут все ради этого. Так что не кокетничай. Не научившись работать на ПК не стОит лезть на более сложное оборудование. А на том что выше можно под бочку делать вполне зачётные продукты. Только нужно знать как)))
Жорж Милославский, Я на такой железяке могу под что угодно сделать продукт. Вопрос
Жорж Милославский
Специалист
Ногинск
133 17

Не долго и не нудноKolew, 23 Авг. 20, 23:50с таким мелким кубом)волшебник не иначе.ну если только брагу ставить в 5л баклажках.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809

Отв.2831 24 Авг. 20, 07:47
примерно выглядит вот такWitnes, 23 Авг. 20, 23:24Колонна с управлением охлаждением. Самый гиморный вариант, скорость отбора регулируется подачей воды в холодильник, который над царгой расположен. Давление в водопроводе гуляет ого-го, соответственно и скорость отбора будет так же "плавать".
Для дистиллятов подойдет. Но есть вариант проще - "управление отбором по-жидкости".
Схема выглядит так - под холодильник над восходящей частью ставится узел отбора по-жидкости. На шланг отбора вешается игольчатый кран, зажим гофмана, или любой другой "управляющий потоком жидкости" элемент. Например, игла от шприца. Управлять потоком жидкости, непосредственно его изменяя гораздо легче, чем крутя кран подачи воды холодильника.
Дефлегматор-"клюшка" - это дефлегматор, в котором холодильник торчит не вверх, а в бок. Немного вверх - "положительный угол" (фотка ХД-2), вниз - "отрицательный" угол (все фото только для наглядности). Снижает общую высоту, позволяя нарастить царгу с насадкой до максимальной длины.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.2832 24 Авг. 20, 08:16 (через 29 мин)
Аппарат нужен для получения хорошего дистилята.Witnes, 23 Авг. 20, 23:24на таком аппарате ты получишь НДРФ градусов в 92°. Но при разбавлении до 30° теплой водичкой, на выходе будет тот же самогон. Нет на нем разделения. Только укрепление.
vodovoz
Бакалавр
Где то за Омском...
69 10

Да ладно.., как это - нет разделения?. Правильная насадка + правильные режимы. Если так надо - и 3 , и 4 раза перегнать.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.2834 24 Авг. 20, 09:35 (через 10 мин)
Коллеги, ну про ПК уже все жевано-пережевано
лучше сухопарников, конечно, но тупиковая ветвь эволюции, хотя сами знаете, что от рук и головы больше качество зависит, чем от железа
правда с нормальным инструментом и работать комфортнее
лучше сухопарников, конечно, но тупиковая ветвь эволюции, хотя сами знаете, что от рук и головы больше качество зависит, чем от железа
правда с нормальным инструментом и работать комфортнее
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.2835 24 Авг. 20, 09:39 (через 5 мин)
Если так надо - и 3 , и 4 раза перегнать.vodovoz, 24 Авг. 20, 09:25если перегнать 3 и 4 раза, то и на простом прямотоке нормальный сэм выгонишь.
Я пишу не сильно часто, хотя все читаю. Говорю то что сам пробовал. Товарищ хвалился таким спиртом. Типа почти даром ему отдают. Говорю принеси чуток. Принес. Я разбавил до 30° свой и его. И тогда только он понял, что чуть лучше деревенского сэма. Разговор не про фрукты и зерно. А про сахарный сэм. Хотя для зерна и фрукты я использую прямоток вообще.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Пользуюсь вот таким аппаратом...Похоже, что на кубе отсутствует "подрывник". Я бы постарался исправить эту оплошность производителя.
... Что скажете?Witnes, 23 Авг. 20, 14:13
Попробую завтра сфоткать в магазине то что предлагают...Смахивает на ПК (пленочную колонну). Большинство коллег она сильно раздражает. Как истинная дама ПК довольно капризна. Требует к своей персоне неусыпного внимания (регулярное, мануальное подкручивание струи охлаждающей воды в восходящий холодильник). Если тебя подобные телодвижения не напрягают - покупай.
... примерно выглядит вотWitnes, 23 Авг. 20, 23:24
старый солдат
Студент
Челябинск
17 2

Отв.2837 24 Авг. 20, 09:57 (через 7 мин)
Подскажите пожалуйста, что сделать? Забродил сироп сахарный из яблок в одной из бутылок (1,5л), есть еще порядка 5-6 литров не забродившего. Померил сахар сахаромером - показывает больше 30%. Вот думаю, поставить как брагу с последующим изготовлением самогона или можно изготовить вино? Что подскажете.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

После осваивания ПК управление любой колонной покажется детскими играми
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.2839 24 Авг. 20, 10:49 (через 49 мин)
Вот думаю, поставить как брагу с последующим изготовлением самогона или можно изготовить вино?старый солдат, 24 Авг. 20, 09:57Ну брага с такого сиропа отличная получится. А вот вино (даже плохонькое) - сильно сомневаюсь.