Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
finn32
Специалист
Брянск
186 10

Да, брага сахарная, хвосты не брал, жутко воняют.
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347

брага сахарная, хвосты не брал, жутко воняют.finn32, 22 Авг. 20, 08:05Гони с браги на короткой царге с упо. Хвосты сразу отдельно от тела. Правда, все равно потери по АС. Процентов 10. Но можно их потом переработать.
finn32
Специалист
Брянск
186 10

С браги гоню на прямоточнике, до 7-5% в струе. СС 38% получается. А СС уже на колонне ректифицирую. При ректификации, после выхода тела, в отборе такая вонь, что копить это и перерабатывать за 200 грамм спирта не хочется как-то...
Гнать брагу сразу на колонне с укреплением и отбором голов? УПО ставиться внизу царги? Узел по жидкости пойдет в его качестве?
Гнать брагу сразу на колонне с укреплением и отбором голов? УПО ставиться внизу царги? Узел по жидкости пойдет в его качестве?
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347

Гнать брагу сразу на колонне с укреплением и отбором голов? УПО ставиться внизу царги? Узел по жидкости пойдет в его качестве?finn32, 22 Авг. 20, 08:23С браги на колонне. Царгу лучше отдельную и с крупной медной спн, хотя на нерже тоже работает. Можно не длинную, у меня 60см. Лучше не утеплять. Внизу царги узел отбора по жидкости (конструктив уо должен позволять отбирать всю флегму) на его выходе колечко гидрозатвор из трубки. Диаметр 20-30см. Будет пропускать только флегму, не давая выходить пару. Сверху отбор регулируешь иглой или игольчатым краном, да хоть клапаном. Снизу само вытекает. Нижний отбор всегда открыт. Отбираешь только головы в начале, как при прямом перегоне. Время перегона получается как при прямом, сивуха сама в нижнем отборе, тело в верхнем. Я гоню до 99,5с в кубе. Настраивается только верхний отбор. Один раз. Брага то почти всегда одинаковая. Чем он меньше, тем сс крепче и чище но и больше АС в отходах. При потерях примерно 10% по АС, большая часть сивухи из браги попадает в нижний отбор. Удобно. Быстро. Просто. Но с потерями.
finn32
Специалист
Брянск
186 10

Сверху отбор регулируешь иглой или игольчатым краном, да хоть клапаном322, 22 Авг. 20, 08:42Есть узел по пару и узел по жидкости. Чтобы не покупать еще один узел по жидкости, можно же заюзать верхний отбор по пару VM?
Полученный таким образом сырец проще ректифицировать? Какие в общем преимущества? Проще дожимать спирт при ректе?
Царгу лучше отдельную и с крупной медной спн, хотя на нерже тоже работает.322, 22 Авг. 20, 08:42РПН медная пойдет? Есть 3 пыжа.
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347

Полученный таким образом сырец проще ректифицировать? Какие в общем преимущества? Проще дожимать спирт при ректе?finn32, 22 Авг. 20, 10:50Проще. СС получается предочищенный, колонне ректить легче.
Добавлено через 6мин.:
РПН медная пойдет? Есть 3 пыжа.finn32, 22 Авг. 20, 10:50Какой то эффект будет. Все равно лучше чем ничего. Большая часть сивухи летит с браги в начале перегона,при 91-95с в кубе и в этот момент спирта из куба достаточно для орошения насадки, то есть сивуха скидывается насадкой вниз и уходит через нижний узел отбора. Во второй половине перегона спирта в паре из куба становиться мало, царга начинает работать как прямоточник, немного флегмы уходит вниз только из за теплопотерь. В этот момент в нижний отбор понемногу идут кислоты, тоже в сс не нужные.
Добавлено через 4мин.:
можно же заюзать верхний отбор по пару VM?finn32, 22 Авг. 20, 10:50Можно попробовать. Нужно будет только настроить величину отбора сверху, ориентируясь на количество спирта, ушедшего в нижний отбор. Несколько перегонов и отладишь. А потом можно не трогать. Проблема может быть, только если диаметр отвода не позволит отбирать по пару так много, как тебе нужно и потери снизу будут большие. Пробовать надо.
oTMoRoZ
Бакалавр
Курск
67 4

Народ,срочно нужна помощь. Сломался нижний градусник в кубе.Как по верхнему градуснику, стоящему после дефлегматора, определить когда конец погона.
Оборудование бражная колонна wnei 3
Оборудование бражная колонна wnei 3
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347

Переткнуть градусники нельзя?
oTMoRoZ
Бакалавр
Курск
67 4

322, к сожалению нет. Сверху электронный,снизу механический на резьбе
okun
пользователь
Тольятти
6.6K 2.4K 2

Отв.2809 22 Авг. 20, 17:39 (через 8 мин)
Как по верхнему градуснику, стоящему после дефлегматора, определить когда конец погона.oTMoRoZ, 22 Авг. 20, 17:22
А какие показания в конце погона были на верхнем показометре ранее? Вот на них и заканчивай.
oTMoRoZ
Бакалавр
Курск
67 4

okun, вот особо в конце и не смотрел(( 72.1-72.2 во время погона. Думаю когда будет 72.3-72.4 надо будет отключать
vodovoz
Бакалавр
Где то за Омском...
69 10

Дак мерь в струе % спирта. Неужели всегда только на градусники ориентировался.? Всегда в парралели делаю и записываю. Градусник после дефа- чисто для ориентира. На разных колоннах, в разных режимах, разные цифири...
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

oTMoRoZ, если есть ареометр АСП то по % спиртуозности в струе 10-5-0% .
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 814

Отв.2813 22 Авг. 20, 23:05
Дожимал спирт до 96° в кубе, дальше уже не удалось вернуться на спиртовую полку.finn32, 22 Авг. 20, 04:38Поднимай температуру "рабочую", и дожимай "хвосты" так сказать. Они будут гораздо чище сырца от сивухе, и без "голов". Копи отдельно, как наберешь - перегонишь еще раз,головы с них символически отобрать, и далее с приличной скоростью ректифицировать.
У каждой колонны свои показатели, "на сколько градусов Т поднимать", у меня условно говоря Т "рабочая" (всё по "показометру", точность приблизительная) 77,7 примерно градуса; как окончил отбор "тела" - ставлю 86 градусов и дожимаю остатки в "хвосты". Но у меня колонна 35*1900мм, на метровой попробуй на 5-6 градусов выше "рабочей" ориентироваться.
Witnes
Студент
Оленегорск
17

Здравствуйте. Пользуюсь вот таким аппаратом. Мне советуют а моему кубу купить колонну и пользоваться ей вместо холодильника с сухопарниками. Что скажете?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.2815 23 Авг. 20, 14:22 (через 9 мин)
Witnes, аппарат из запасников наших дедов ))) токмо блестят , а на выходе самогон , ну с 3 сухопарниками чуток чище . Для очищения от примесей нужна хоть 500-1000 мм колонна с насадкой . Тогда в ней происходит МАГИЯ очищения ...
нужно найти сварщика и вварить кламп 1.5" или 2" . На край врезать на резьбе в крышку ...
нужно найти сварщика и вварить кламп 1.5" или 2" . На край врезать на резьбе в крышку ...
Witnes
Студент
Оленегорск
17

Комэск, мне предлагают под мой бак крышку с колонной. Цена 6500. Вот и советуюсь стоит ли оно того. Говорят что у меня потери большие и хорошей очистки толком не добиться
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158

мне предлагают под мой бак крышку с колонной. Цена 6500Witnes, 23 Авг. 20, 17:29Фото или ссылку давай...
oTMoRoZ
Бакалавр
Курск
67 4

Могут ли пойти хвосты,если в струе 96°?
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

oTMoRoZ, могут. Изменение температуры в точке отбора на 0.2 градуса говорит о том что в отборе хвосты, а крепость практически не изменится.