Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
vodovoz
Бакалавр
Где то за Омском...
69 10

А сколько чего в сиропе было изначально- сок, вода, сахар..
старый солдат
Студент
Челябинск
17 2

Отв.2841 24 Авг. 20, 10:58 (через 4 мин)
Померил сахарометром 35%, воды не добавлялось, жена вываривала яблоки в собственном соку и добавляла сахар, сироп и остался. Сейчас разбавил почти в 2 раза водой и засыпал дрожжей.Понял что вина не выйдет.Ну попробую, какой самогон тогда выйдет.Обычно на пшенице или обычный на сахаре делал.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.2842 24 Авг. 20, 15:32
Померил сахар сахаромером - показывает больше 30%.старый солдат, 24 Авг. 20, 09:57трудно дрожжам придется, да и недоброд вероятен. Максимум 25 желательно
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.2843 24 Авг. 20, 15:35 (через 3 мин)
трудно дрожжам придется, да и недоброд вероятен. Максимум 25 желательноАлИвЕр, 24 Авг. 20, 15:32
Сейчас разбавил почти в 2 раза водой и засыпал дрожжей.старый солдат, 24 Авг. 20, 10:58Так что всё нормально сработает
КонстантинНиколаевич
Студент
в Тайге
19 3
Отв.2844 25 Авг. 20, 04:38
подскажите пожалуйста. делал первый раз второй перегон на вней про 4, царга 40 см, температура на верху колонны держалась без изменений, но вскоре стал чувствовать посторонний запах, думаю хвосты.
что делаю не правильно? будет ли лучше если прикуплю еще одну царгу?
и еще один вопрос. хочу отойти с чисто сахарного на зерно. медь обязательно нужна или по первости без нее можно обойтись. если прикупить доп царгу то можно ли соединив, в одной оставить простую сетку а в другую медную и использовать вместе?
что делаю не правильно? будет ли лучше если прикуплю еще одну царгу?
и еще один вопрос. хочу отойти с чисто сахарного на зерно. медь обязательно нужна или по первости без нее можно обойтись. если прикупить доп царгу то можно ли соединив, в одной оставить простую сетку а в другую медную и использовать вместе?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.2845 25 Авг. 20, 05:14 (через 37 мин)
будет ли лучше если прикуплю еще одну царгу?КонстантинНиколаевич, 25 Авг. 20, 04:38Лучше узел отбора по жидкости приобрети.
хочу отойти с чисто сахарного на зерно. медь обязательно нужна или по первости без нее можно обойтись.КонстантинНиколаевич, 25 Авг. 20, 04:38Медь очень желательна.
если прикупить доп царгу то можно ли соединив, в одной оставить простую сетку а в другую медную и использовать вместе?КонстантинНиколаевич, 25 Авг. 20, 04:38Да, можно.
КонстантинНиколаевич
Студент
в Тайге
19 3
Отв.2846 25 Авг. 20, 05:54 (через 40 мин)
DeadCanDance, спасибо
Лучше узел отбора по жидкости приобрети.
- не знаю что за зверь такойDeadCanDance, 25 Авг. 20, 05:14
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.2847 25 Авг. 20, 06:10 (через 16 мин)
КонстантинНиколаевич, Вот тут подробно на примере внейа 4 https://русскаядымка.рф/...hen_uzel_otbora
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.2848 25 Авг. 20, 09:34
царга 40 см, температура на верху колонны держалась без изменений, но вскоре стал чувствовать посторонний запах, думаю хвосты.Над царгой температуру мерить незачем. На короткой царге хвосты идут в отбор с 80С в кубе. Можно перегнать полученное ещё раз не разбавляя.
что делаю не правильно?КонстантинНиколаевич, 25 Авг. 20, 04:38
Лучше узел отбора по жидкости приобрети.DeadCanDance, 25 Авг. 20, 05:14Принципиально это ничего не изменит. Но всякие регулировки облегчит настолько значительно, что отбор по пару будет с отвращением вспоминаться.
хочу отойти с чисто сахарного на зерноКонстантинНиколаевич, 25 Авг. 20, 04:38
Медь очень желательна.DeadCanDance, 25 Авг. 20, 05:14, и кроме того, надо почитать методики перегонки для зерна. С зерна набраживается больше примесей, как вкусных, так и нет.
Смешарик
Бакалавр
Далекоинеправдинск
67 5

Отв.2849 25 Авг. 20, 10:33 (через 59 мин)
Примерно 3,5 литра совсем (на вкус) не сладкого яблочного сока.
Сколько туда добавить сахара и сколько сухих хлебопекарных дрожжей САФ-момент?
В прошлую партию самостоятельно рассчитав добавил прим.0,5КГ сахара и 20г дрожжей.
Хочу эту сделать строго по рекомендациям форума. Потом оглашу результаты)
Сколько туда добавить сахара и сколько сухих хлебопекарных дрожжей САФ-момент?
В прошлую партию самостоятельно рассчитав добавил прим.0,5КГ сахара и 20г дрожжей.
Хочу эту сделать строго по рекомендациям форума. Потом оглашу результаты)
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 810

Отв.2850 25 Авг. 20, 10:36 (через 4 мин)
отбор по пару будет с отвращением вспоминаться.Если я правильно нагуглил фотку аппарата вней 4 про - то там "управление охлаждением". Самый геморный вариант. УО по жидкости стоит не столь дорого по сравнению с
yazyaz, 25 Авг. 20, 09:34
температура на верху колонны держалась без изменений, но вскоре стал чувствовать посторонний запахКонстантинНиколаевич, 25 Авг. 20, 04:38Это скорее "промежуточные" примеси. Естественно, чтобы предупредить их попадание в отбор, нужно измерять температуру не в паровой зоне над царгой, а в насадке. Хотя при такой высоте и РПН в качестве насадке ориентироваться, возможно, лучше по температуре куба.
На короткой царге хвосты идут в отбор с 80С в кубеyazyaz, 25 Авг. 20, 09:34Не забывай добавить при этом, что перегонять нужно крепкую навалку! 40% сырец кипит при 79 градусах, там "головы" отобрать не успеешь, как температура за 80 перевалит

Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 449
Отв.2851 25 Авг. 20, 11:26 (через 51 мин)
40% сырец кипит при 79 градусахMihalich, 25 Авг. 20, 10:36при 84С
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.2852 25 Авг. 20, 11:37 (через 11 мин)
Примерно 3,5 литра совсем (на вкус) не сладкого яблочного сока.Сахара до 20 БРИКС. Если нечем измерить, то можно куриным яйцом.
Сколько туда добавить сахара и сколько сухих хлебопекарных дрожжей САФ-момент?Смешарик, 25 Авг. 20, 10:33
С такими дрожжами не работал. Белорусских винных сыплю две чайных ложки на 10 литров браги.
Смешарик
Бакалавр
Далекоинеправдинск
67 5

Отв.2853 25 Авг. 20, 12:08 (через 32 мин)
Сахара до 20 БРИКС
В Список терминов и сокращений, принятых на форуме такой аббривиатуры нет.
Гугл дает организацию какую то
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.2854 25 Авг. 20, 12:21 (через 13 мин)
В Список терминов и сокращений, принятых на форуме такой аббривиатуры нет.Брикс - это процентное содержание сахара в воде. 200 г сахара в 1 л раствора это и есть 20 брикс. Точнее, 200 г сахара в 1 кг раствора. А ещё точнее - 200г сахарозы.
Гугл дает организацию какую тоСмешарик, 25 Авг. 20, 12:08
В Гугле нужно забить "брикс сахар".
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 810

Отв.2855 25 Авг. 20, 13:25
при 84СKarelchanin, 25 Авг. 20, 11:26Точно! Калькулятор самогонщика не врёт. При 80 градусах в кубе спиртуозность навалки 78,7% объемных.
А вот гугль выдал какую-то странную таблицу,

SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Смешарик, ну во фрукты сафы сыпать...
Моветон, батенька
Моветон, батенька
Смешарик
Бакалавр
Далекоинеправдинск
67 5

Отв.2857 25 Авг. 20, 18:19
Спасибо всем за неоценимую помощь (нет)
Как нибудь сам.
Как нибудь сам.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Смешарик, твоя справа
Очередной нахрапистый толерант
Очередной нахрапистый толерант
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347


Примерно 3,5 литра совсем (на вкус) не сладкого яблочного сока.Сахара грам 100 на литр. Дрожжи можно не класть, сам сбродит. Имхо.
Сколько туда добавить сахара и сколько сухих хлебопекарных дрожжей САФ-момент?Смешарик, 25 Авг. 20, 10:33
Пы сы. Лучше сделай сидр. Из такого обьема выход дистиллята будет крохотный.