Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 140 141 142 143 144 145 146 ... 607 143
vodovoz Бакалавр Где то за Омском... 69 10
Отв.2840  24 Авг. 20, 10:54
А сколько чего в сиропе было изначально- сок, вода, сахар..
старый солдат Студент Челябинск 17 2
Отв.2841  24 Авг. 20, 10:58, через 4 мин
Померил сахарометром 35%, воды не добавлялось, жена вываривала яблоки в собственном соку и добавляла сахар, сироп и остался. Сейчас разбавил почти в 2 раза водой и засыпал дрожжей.Понял что вина не выйдет.Ну попробую, какой самогон тогда выйдет.Обычно на пшенице или обычный на сахаре делал.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.2842  24 Авг. 20, 15:32
Померил сахар сахаромером - показывает больше 30%.старый солдат, 24 Авг. 20, 09:57
трудно дрожжам придется, да и недоброд вероятен. Максимум 25 желательно
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 784
Отв.2843  24 Авг. 20, 15:35, через 3 мин
трудно дрожжам придется, да и недоброд вероятен. Максимум 25 желательноАлИвЕр, 24 Авг. 20, 15:32
Сейчас разбавил почти в 2 раза водой и засыпал дрожжей.старый солдат, 24 Авг. 20, 10:58
Так что всё нормально сработает
КонстантинНиколаевич Студент в Тайге 19 2
Отв.2844  25 Авг. 20, 04:38
подскажите пожалуйста. делал первый раз второй перегон на вней про 4, царга 40 см, температура на верху колонны держалась без изменений, но вскоре стал чувствовать посторонний запах, думаю хвосты.
что делаю не правильно? будет ли лучше если прикуплю еще одну царгу?
и еще один вопрос. хочу отойти с чисто сахарного на зерно. медь обязательно нужна или по первости без нее можно обойтись. если прикупить доп царгу то можно ли соединив, в одной оставить простую сетку а в другую медную и использовать вместе?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.2845  25 Авг. 20, 05:14, через 37 мин
будет ли лучше если прикуплю еще одну царгу?КонстантинНиколаевич, 25 Авг. 20, 04:38
Лучше узел отбора по жидкости приобрети.
хочу отойти с чисто сахарного на зерно. медь обязательно нужна или по первости без нее можно обойтись.КонстантинНиколаевич, 25 Авг. 20, 04:38
Медь очень желательна.
если прикупить доп царгу то можно ли соединив, в одной оставить простую сетку а в другую медную и использовать вместе?КонстантинНиколаевич, 25 Авг. 20, 04:38
Да, можно.
КонстантинНиколаевич Студент в Тайге 19 2
Отв.2846  25 Авг. 20, 05:54, через 40 мин
DeadCanDance, спасибо
Лучше узел отбора по жидкости приобрети.

- не знаю что за зверь такойDeadCanDance, 25 Авг. 20, 05:14
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.2847  25 Авг. 20, 06:10, через 16 мин
КонстантинНиколаевич, Вот тут подробно на примере внейа 4 https://русскаядымка.рф/...hen_uzel_otbora
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.2848  25 Авг. 20, 09:34
царга 40 см, температура на верху колонны держалась без изменений, но вскоре стал чувствовать посторонний запах, думаю хвосты.
что делаю не правильно?КонстантинНиколаевич, 25 Авг. 20, 04:38
Над царгой температуру мерить незачем. На короткой царге хвосты идут в отбор с 80С в кубе. Можно перегнать полученное ещё раз не разбавляя.
Лучше узел отбора по жидкости приобрети.DeadCanDance, 25 Авг. 20, 05:14
Принципиально это ничего не изменит. Но всякие регулировки облегчит настолько значительно, что отбор по пару будет с отвращением вспоминаться.
хочу отойти с чисто сахарного на зерноКонстантинНиколаевич, 25 Авг. 20, 04:38
Медь очень желательна.DeadCanDance, 25 Авг. 20, 05:14
, и кроме того, надо почитать методики перегонки для зерна. С зерна набраживается больше примесей, как вкусных, так и нет.
Смешарик Бакалавр Далекоинеправдинск 67 5
Отв.2849  25 Авг. 20, 10:33, через 59 мин
Примерно 3,5 литра совсем (на вкус) не сладкого яблочного сока.
Сколько туда добавить сахара и сколько сухих хлебопекарных дрожжей САФ-момент?

В прошлую партию самостоятельно рассчитав добавил прим.0,5КГ сахара и 20г дрожжей.
Хочу эту сделать строго по рекомендациям форума. Потом оглашу результаты)
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 798
Отв.2850  25 Авг. 20, 10:36, через 4 мин
отбор по пару будет с отвращением вспоминаться.
yazyaz, 25 Авг. 20, 09:34
Если я правильно нагуглил фотку аппарата вней 4 про - то там "управление охлаждением". Самый геморный вариант. УО по жидкости стоит не столь дорого по сравнению с

температура на верху колонны держалась без изменений, но вскоре стал чувствовать посторонний запахКонстантинНиколаевич, 25 Авг. 20, 04:38
Это скорее "промежуточные" примеси. Естественно, чтобы предупредить их попадание в отбор, нужно измерять температуру не в паровой зоне над царгой, а в насадке. Хотя при такой высоте и РПН в качестве насадке ориентироваться, возможно, лучше по температуре куба.
На короткой царге хвосты идут в отбор с 80С в кубеyazyaz, 25 Авг. 20, 09:34
Не забывай добавить при этом, что перегонять нужно крепкую навалку! 40% сырец кипит при 79 градусах, там "головы" отобрать не успеешь, как температура за 80 перевалит Улыбающийся
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 398
Отв.2851  25 Авг. 20, 11:26, через 51 мин
40% сырец кипит при 79 градусахMihalich, 25 Авг. 20, 10:36
при 84С
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.2852  25 Авг. 20, 11:37, через 11 мин
Примерно 3,5 литра совсем (на вкус) не сладкого яблочного сока.
Сколько туда добавить сахара и сколько сухих хлебопекарных дрожжей САФ-момент?Смешарик, 25 Авг. 20, 10:33
Сахара до 20 БРИКС. Если нечем измерить, то можно куриным яйцом.

С такими дрожжами не работал. Белорусских винных сыплю две чайных ложки на 10 литров браги.
Смешарик Бакалавр Далекоинеправдинск 67 5
Отв.2853  25 Авг. 20, 12:08, через 32 мин
Сахара до 20 БРИКС

В Список терминов и сокращений, принятых на форуме такой аббривиатуры нет.
Гугл дает организацию какую то
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.2854  25 Авг. 20, 12:21, через 13 мин
В Список терминов и сокращений, принятых на форуме такой аббривиатуры нет.
Гугл дает организацию какую тоСмешарик, 25 Авг. 20, 12:08
Брикс - это процентное содержание сахара в воде. 200 г сахара в 1 л раствора это и есть 20 брикс. Точнее, 200 г сахара в 1 кг раствора. А ещё точнее - 200г сахарозы.

В Гугле нужно забить "брикс сахар".
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 798
Отв.2855  25 Авг. 20, 13:25
при 84СKarelchanin, 25 Авг. 20, 11:26
Точно! Калькулятор самогонщика не врёт. При 80 градусах в кубе спиртуозность навалки 78,7% объемных.
А вот гугль выдал какую-то странную таблицу, которой я поверил, и начал вводить в заблуждение коллег которая показывает температуру вспышки, причем в фаренгейтах Веселый
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.2856  25 Авг. 20, 14:10, через 45 мин
Смешарик, ну во фрукты сафы сыпать...
Моветон, батенька
Смешарик Бакалавр Далекоинеправдинск 67 5
Отв.2857  25 Авг. 20, 18:19
Спасибо всем за неоценимую помощь (нет)
Как нибудь сам.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.2858  25 Авг. 20, 18:23, через 4 мин
Смешарик, твоя справа
Очередной нахрапистый толерант
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.2859  25 Авг. 20, 18:30, через 7 мин
Примерно 3,5 литра совсем (на вкус) не сладкого яблочного сока.
Сколько туда добавить сахара и сколько сухих хлебопекарных дрожжей САФ-момент?Смешарик, 25 Авг. 20, 10:33
Сахара грам 100 на литр. Дрожжи можно не класть, сам сбродит. Имхо.
Пы сы. Лучше сделай сидр. Из такого обьема выход дистиллята будет крохотный.