Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 148 149 150 151 152 153 154 ... 607 151
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 706
Отв.3000  16 Сент. 20, 08:37
pivnaykus, ну почему рано. Имеем: 7.2 АС, 720 мл головы, 5,4 л тело, 1080 хвосты. Беру реально 5,6-5,8 литра спирта с дожимом хвостов пока терпение есть. Первое снижение скорости происходит, как писал выше на 4.7-4.8 литра. Отбор заканчиваю примерно на 500-600 мл/ч. Что не так?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.3001  16 Сент. 20, 08:56, через 19 мин
Я финну отвечал, ты же не ответил про Т° в кубе.
Ну а по твоему алгоритму, я вообще не согласен. Кто ж на рк берёт 10% голов, берут 5% голов и 5% подголовников (отбор на скорости тела).
Затем, если заканчиваешь жать на 98° в кубе, то на хвосты навряд ли больше литра АС останется. Я как начал рк пользоваться, жму на старт/стопе до 98° в кубе, остальное в каныгу.
Теперь же как появился ПБ, ваще алгоритм упростился до неприличия.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.3002  16 Сент. 20, 08:58, через 3 мин
как хорошо, что сразу с автоматики начал...

Добавлено через 2мин.:

сама греет, сама стабилизирует, сама отбор регулирует, сама хвосты отбирает...
IMG-e617442d49359ee5b6a8435d988576e8-V.jpg
IMG-e617442d49359ee5b6a8435d988576e8-V.jpg Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 82
Отв.3003  16 Сент. 20, 09:55, через 57 мин
Доброго Всем времени суток! Сосед подарил три мешка яблок. Перемолол их на мясорубке и разложил в четыре 60 литровые пластиковые бочки. В каждую добавил по 6 кг. сахара. Воды 25 литров. При температуре 30 градусов внёс сухие дрожжи САФ-ЛЕВЮР по 100 грамм на бочку. Завелись быстро. Брожение активное. Может кто-то уже подобное ставил и мне подскажет сколько времени надо что бы бродило. Как обычная брага или есть нюансы? буду рад любому совету.
finn32 Специалист Брянск 171 8
Отв.3004  16 Сент. 20, 09:59, через 5 мин
Или колонну нарастить.Mihalich, 16 Сент. 20, 08:08
Колонну буду наращивать до 1.3 метра, выше потолок не позволит. Но это позже, пока имеем что имеем.
Бороться с этим, имхо, двумя способами или уменьшать отбор, или прикупить ПБ.pivnaykus, 16 Сент. 20, 00:54
О буфере думал, но тогда с высотой колонны засада, метр и все.
Отбор итак поджимал до 600 мл в час, картина та же.
Если подытожить,то мощность уменьшать все же не желательно,я правильно понял?
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.3005  16 Сент. 20, 10:04, через 5 мин
Байкер Пермь, коллега, не в плане нравоучений а так...
к лету надо готовиться заранее
саф на яблоки - моветон имхо
100 граммов на бочку - много, малтика сыплю граммов 9
теперь у тебя банальный яблочный сэм
мясорубка- беднушка ты беднушка...
еще и гнать на чем будешь?
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.3006  16 Сент. 20, 10:12, через 8 мин
есть нюансыБайкер Пермь, 16 Сент. 20, 09:55
- хотябы раз в день топить шапку мезги - чтоб не заплесневела. Бродить будет чуть дольше, чем сахарная.
Из ошибок: вкуснее получилось бы, если дрожжи были виннные и сбраживал при низкой температуре, около 20С.
По любому, будет вкусный яблочно-сахарный самогон.

мясорубка- беднушка ты беднушка...SGUN, 16 Сент. 20, 10:04
Такто быстрее разбить яблоки в пюре блендером из венчика для раствора с накрученными в него саморезами.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.3007  16 Сент. 20, 10:22, через 11 мин
то мощность уменьшать все же не желательно,я правильно понял?finn32, 16 Сент. 20, 09:59
ну да
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 82
Отв.3008  16 Сент. 20, 10:28, через 7 мин
к лету надо готовиться заранее
саф на яблоки - моветон имхо
100 граммов на бочку - много, малтика сыплю граммов 9
теперь у тебя банальный яблочный сэм
мясорубка- беднушка ты беднушка...
еще и гнать на чем будешь?SGUN, 16 Сент. 20, 10:04

Готовиться было некогда. О том что будут яблоки узнал по факту. Есть. Забирай. По дрожжам. Что дома нашлось, то и взял. В деревне и этому рад. Пока бы из города нормальные привёз то и яблоки бы сгнили. Пресса нет. Так как никогда мне он не требовался. Теперь задумаюсь.Гнать буду на самодельном аппарате. Прямотоком.

- хотябы раз в день топить шапку мезги - чтоб не заплесневела. Бродить будет чуть дольше, чем сахарная.
Из ошибок: вкуснее получилось бы, если дрожжи были виннные и сбраживал при низкой температуре, около 20С.
По любому, будет вкусный яблочно-сахарный самогон.yazyaz, 16 Сент. 20, 10:12
Спасибо. Учту.
Такто быстрее разбить яблоки в пюре блендером из венчика для раствора с накрученными в него саморезами.yazyaz, 16 Сент. 20, 10:12
Спасибо! Буду знать!
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.3009  16 Сент. 20, 11:18, через 50 мин
саф на яблоки - моветонSGUN, 16 Сент. 20, 10:04
пофиг, не кальвадос делаем
По любому, будет вкусный яблочно-сахарный самогон.yazyaz, 16 Сент. 20, 10:12
+100500

Добавлено через 2мин.:

яблоки в пюре блендером из венчика для раствора с накрученными в него саморезамиyazyaz, 16 Сент. 20, 10:12
это вариант, но я бы посоветовал соковыжималку нептун, 200кг что ли в час. И сок на попить или на сидр, и мезга на яблочный сэм.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.3010  16 Сент. 20, 13:08
По дрожжам. Что дома нашлось, то и взял.Байкер Пермь, 16 Сент. 20, 10:28
очень прекрасно яблоки сбраживаются на ДД. Мезга начнет тонуть, пробуй пальцем на сахар. Нет - гони. Я мезгу отжимаю прессом после недельки грубо на мезге. Потом уже сам сок дображивает. И перегонять проще. Не заморачиваться с парогеном.
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 82
Отв.3011  16 Сент. 20, 13:19, через 11 мин
очень прекрасно яблоки сбраживаются на ДД. Мезга начнет тонуть, пробуй пальцем на сахар. Нет - гони. Я мезгу отжимаю прессом после недельки грубо на мезге. Потом уже сам сок дображивает. И перегонять проще. Не заморачиваться с парогеном.АлИвЕр, 16 Сент. 20, 13:08
Спасибо за добрые советы.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.3012  16 Сент. 20, 14:36
Я мезгу отжимаю прессом после недельки грубо на мезге. Потом уже сам сок дображивает. И перегонять проще. Не заморачиваться с парогеномАлИвЕр, 16 Сент. 20, 13:08
лучше один раз заморочиться с пвк, хотя-бы на основе вку-50.
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.3013  16 Сент. 20, 15:10, через 34 мин
pivnaykus, это если условия позволяют , но это , к сожалению , не всегда так
Тимоха92 Бакалавр Алматы 95 3
Отв.3014  18 Сент. 20, 06:17
Хочу заказать рожь цельную с усть каменогорска, говорят там ее валом. В Алмате ее нет и не будет по ходу. Есть только ржаные солоды ферментированный и неферментированный.Есть мнения что ферментированный очень сильный приторный вкус ржи даёт. Я планирую сделать затор из ржи с ячменным и пшеничным солодом.
Внимание вопрос: как отличается дистиллят из цельного ржаного зерна от дистиллята на солодах перечисленных?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.3015  18 Сент. 20, 06:30, через 13 мин
из цельного ржаного зернаТимоха92, 18 Сент. 20, 06:17
молоть надо, а то до крахмала не достанут ни солод, ни ферменты.
Ну а солод только не ферментированный, ферментированый свои ферменты уже потратил и используется для подкормки/органолептики.
Ну а напиток на солоде-односолодовый вискарь идёт в основном в бочку, реже на щепу. В белую ни камильфо.
А вот несоложенку осахаренную солодом, можно и в бочку или в белую в зависимости от метода второго перегона ну и соответствено и крепости на выходе.

Добавлено через 1мин.:

[Брага из ячменного солода]
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.3016  18 Сент. 20, 07:44
доброе утро коллеги!
если из кубика выход 1.5 дюйма и далее переходник на 2 дюйма .,насколько зто критично?
предложили тут такой кубик с выходом на 1,5 за недорого ,вот чешу репу
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 798
Отв.3017  18 Сент. 20, 07:47, через 4 мин
Абсолютно не критично, если в него ничего не вставлять (РПН, путанка и т.п.), это при ректификации (работе с возвратом). При дистилляции вообще пофиг, и кстати можно что-то медное туда "положить".
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.3018  18 Сент. 20, 07:52, через 5 мин
если из кубика выход 1.5 дюйма и далее переходник на 2 дюйма .,насколько зто критично?Евгентий, 18 Сент. 20, 07:44
У меня малый куб на 20 литров от Германии. Тоже кламп 1,5. Спокойно через переходник на 2 дюйма ставлю верх от большого куба.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.3019  18 Сент. 20, 08:14, через 22 мин
Хочу заказать рожь цельную с усть каменогорска, говорят там ее валом. В Алмате ее нет и не будет по ходу. Есть только ржаные солоды ферментированный и неферментированный.Есть мнения что ферментированный очень сильный приторный вкус ржи даёт.Тимоха92, 18 Сент. 20, 06:17
зернодробилку сразу покупай
ферментированный только на запах, больше толку никакого