pivnaykus, ну почему рано. Имеем: 7.2 АС, 720 мл головы, 5,4 л тело, 1080 хвосты. Беру реально 5,6-5,8 литра спирта с дожимом хвостов пока терпение есть. Первое снижение скорости происходит, как писал выше на 4.7-4.8 литра. Отбор заканчиваю примерно на 500-600 мл/ч. Что не так?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.3001 16 Сент. 20, 08:56 (через 19 мин)
Я финну отвечал, ты же не ответил про Т° в кубе. Ну а по твоему алгоритму, я вообще не согласен. Кто ж на рк берёт 10% голов, берут 5% голов и 5% подголовников (отбор на скорости тела). Затем, если заканчиваешь жать на 98° в кубе, то на хвосты навряд ли больше литра АС останется. Я как начал рк пользоваться, жму на старт/стопе до 98° в кубе, остальное в каныгу. Теперь же как появился ПБ, ваще алгоритм упростился до неприличия.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.3002 16 Сент. 20, 08:58 (через 3 мин)
как хорошо, что сразу с автоматики начал...
Добавлено через 2мин.:
сама греет, сама стабилизирует, сама отбор регулирует, сама хвосты отбирает...
IMG-e617442d49359ee5b6a8435d988576e8-V.jpg Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86
Отв.3003 16 Сент. 20, 09:55 (через 57 мин)
Доброго Всем времени суток! Сосед подарил три мешка яблок. Перемолол их на мясорубке и разложил в четыре 60 литровые пластиковые бочки. В каждую добавил по 6 кг. сахара. Воды 25 литров. При температуре 30 градусов внёс сухие дрожжи САФ-ЛЕВЮР по 100 грамм на бочку. Завелись быстро. Брожение активное. Может кто-то уже подобное ставил и мне подскажет сколько времени надо что бы бродило. Как обычная брага или есть нюансы? буду рад любому совету.
finn32
Специалист
Брянск
171 8
Отв.3004 16 Сент. 20, 09:59 (через 5 мин)
Или колонну нарастить.Mihalich, 16 Сент. 20, 08:08
Колонну буду наращивать до 1.3 метра, выше потолок не позволит. Но это позже, пока имеем что имеем.
Бороться с этим, имхо, двумя способами или уменьшать отбор, или прикупить ПБ.pivnaykus, 16 Сент. 20, 00:54
О буфере думал, но тогда с высотой колонны засада, метр и все. Отбор итак поджимал до 600 мл в час, картина та же. Если подытожить,то мощность уменьшать все же не желательно,я правильно понял?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.3005 16 Сент. 20, 10:04 (через 5 мин)
Байкер Пермь, коллега, не в плане нравоучений а так... к лету надо готовиться заранее саф на яблоки - моветон имхо 100 граммов на бочку - много, малтика сыплю граммов 9 теперь у тебя банальный яблочный сэм мясорубка- беднушка ты беднушка... еще и гнать на чем будешь?
yazyaz
Профессор
москва
2K 876
Отв.3006 16 Сент. 20, 10:12 (через 8 мин)
есть нюансыБайкер Пермь, 16 Сент. 20, 09:55
- хотябы раз в день топить шапку мезги - чтоб не заплесневела. Бродить будет чуть дольше, чем сахарная. Из ошибок: вкуснее получилось бы, если дрожжи были виннные и сбраживал при низкой температуре, около 20С. По любому, будет вкусный яблочно-сахарный самогон.
мясорубка- беднушка ты беднушка...SGUN, 16 Сент. 20, 10:04
Такто быстрее разбить яблоки в пюре блендером из венчика для раствора с накрученными в него саморезами.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.3007 16 Сент. 20, 10:22 (через 11 мин)
то мощность уменьшать все же не желательно,я правильно понял?finn32, 16 Сент. 20, 09:59
ну да
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86
Отв.3008 16 Сент. 20, 10:28 (через 7 мин)
к лету надо готовиться заранее саф на яблоки - моветон имхо 100 граммов на бочку - много, малтика сыплю граммов 9 теперь у тебя банальный яблочный сэм мясорубка- беднушка ты беднушка... еще и гнать на чем будешь?SGUN, 16 Сент. 20, 10:04
Готовиться было некогда. О том что будут яблоки узнал по факту. Есть. Забирай. По дрожжам. Что дома нашлось, то и взял. В деревне и этому рад. Пока бы из города нормальные привёз то и яблоки бы сгнили. Пресса нет. Так как никогда мне он не требовался. Теперь задумаюсь.Гнать буду на самодельном аппарате. Прямотоком.
- хотябы раз в день топить шапку мезги - чтоб не заплесневела. Бродить будет чуть дольше, чем сахарная. Из ошибок: вкуснее получилось бы, если дрожжи были виннные и сбраживал при низкой температуре, около 20С. По любому, будет вкусный яблочно-сахарный самогон.yazyaz, 16 Сент. 20, 10:12
Спасибо. Учту.
Такто быстрее разбить яблоки в пюре блендером из венчика для раствора с накрученными в него саморезами.yazyaz, 16 Сент. 20, 10:12
Спасибо! Буду знать!
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.3009 16 Сент. 20, 11:18 (через 50 мин)
саф на яблоки - моветонSGUN, 16 Сент. 20, 10:04
пофиг, не кальвадос делаем
По любому, будет вкусный яблочно-сахарный самогон.yazyaz, 16 Сент. 20, 10:12
+100500
Добавлено через 2мин.:
яблоки в пюре блендером из венчика для раствора с накрученными в него саморезамиyazyaz, 16 Сент. 20, 10:12
это вариант, но я бы посоветовал соковыжималку нептун, 200кг что ли в час. И сок на попить или на сидр, и мезга на яблочный сэм.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.3010 16 Сент. 20, 13:08
По дрожжам. Что дома нашлось, то и взял.Байкер Пермь, 16 Сент. 20, 10:28
очень прекрасно яблоки сбраживаются на ДД. Мезга начнет тонуть, пробуй пальцем на сахар. Нет - гони. Я мезгу отжимаю прессом после недельки грубо на мезге. Потом уже сам сок дображивает. И перегонять проще. Не заморачиваться с парогеном.
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86
Отв.3011 16 Сент. 20, 13:19 (через 11 мин)
очень прекрасно яблоки сбраживаются на ДД. Мезга начнет тонуть, пробуй пальцем на сахар. Нет - гони. Я мезгу отжимаю прессом после недельки грубо на мезге. Потом уже сам сок дображивает. И перегонять проще. Не заморачиваться с парогеном.АлИвЕр, 16 Сент. 20, 13:08
Спасибо за добрые советы.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.3012 16 Сент. 20, 14:36
Я мезгу отжимаю прессом после недельки грубо на мезге. Потом уже сам сок дображивает. И перегонять проще. Не заморачиваться с парогеномАлИвЕр, 16 Сент. 20, 13:08
лучше один раз заморочиться с пвк, хотя-бы на основе вку-50.
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515
Отв.3013 16 Сент. 20, 15:10 (через 34 мин)
pivnaykus, это если условия позволяют , но это , к сожалению , не всегда так
Тимоха92
Бакалавр
Алматы
95 3
Отв.3014 18 Сент. 20, 06:17
Хочу заказать рожь цельную с усть каменогорска, говорят там ее валом. В Алмате ее нет и не будет по ходу. Есть только ржаные солоды ферментированный и неферментированный.Есть мнения что ферментированный очень сильный приторный вкус ржи даёт. Я планирую сделать затор из ржи с ячменным и пшеничным солодом. Внимание вопрос: как отличается дистиллят из цельного ржаного зерна от дистиллята на солодах перечисленных?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.3015 18 Сент. 20, 06:30 (через 13 мин)
из цельного ржаного зернаТимоха92, 18 Сент. 20, 06:17
молоть надо, а то до крахмала не достанут ни солод, ни ферменты. Ну а солод только не ферментированный, ферментированый свои ферменты уже потратил и используется для подкормки/органолептики. Ну а напиток на солоде-односолодовый вискарь идёт в основном в бочку, реже на щепу. В белую ни камильфо. А вот несоложенку осахаренную солодом, можно и в бочку или в белую в зависимости от метода второго перегона ну и соответствено и крепости на выходе.
доброе утро коллеги! если из кубика выход 1.5 дюйма и далее переходник на 2 дюйма .,насколько зто критично? предложили тут такой кубик с выходом на 1,5 за недорого ,вот чешу репу Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809
Отв.3017 18 Сент. 20, 07:47 (через 4 мин)
Абсолютно не критично, если в него ничего не вставлять (РПН, путанка и т.п.), это при ректификации (работе с возвратом). При дистилляции вообще пофиг, и кстати можно что-то медное туда "положить".
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.3018 18 Сент. 20, 07:52 (через 5 мин)
если из кубика выход 1.5 дюйма и далее переходник на 2 дюйма .,насколько зто критично?Евгентий, 18 Сент. 20, 07:44
У меня малый куб на 20 литров от Германии. Тоже кламп 1,5. Спокойно через переходник на 2 дюйма ставлю верх от большого куба.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.3019 18 Сент. 20, 08:14 (через 22 мин)
Хочу заказать рожь цельную с усть каменогорска, говорят там ее валом. В Алмате ее нет и не будет по ходу. Есть только ржаные солоды ферментированный и неферментированный.Есть мнения что ферментированный очень сильный приторный вкус ржи даёт.Тимоха92, 18 Сент. 20, 06:17
зернодробилку сразу покупай ферментированный только на запах, больше толку никакого