Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 149 150 151 152 153 154 155 ... 607 152
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.3020  18 Сент. 20, 09:32
насколько зто критично?Евгентий, 18 Сент. 20, 07:44
пофигу
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.3021  18 Сент. 20, 10:12, через 40 мин
ферментированный только на запах, больше толку никакогоSGUN, 18 Сент. 20, 08:14
Я сбраживал чистый ферментированный ржаной солод. Выход невелик и очень духовит, можно сказать вонюч.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.3022  18 Сент. 20, 10:33, через 21 мин
Правильно, он же нагревался ужЕ и сам себя осахарил, а ты с него ещё чего-то хотел поиметь
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.3023  19 Сент. 20, 13:47
Добрый день, господа.
Обрёл вчера жмыха от клюквы у коллеги на барахолке за символическую цену. Жмыха оказалось килограмм по 50 в бочке.
Я так понимаю, что сахара надо сыпать практически как для сахарной?
Надо ли добавлять пектаназу?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.3024  19 Сент. 20, 15:14
делай настойку- она не бродит. А настойка очень неплохо.

Добавлено через 1мин.:

[Рецепты настойки на клюкве. Клюковка.]

Добавлено через 3мин.:

[сообщение #12154604]
Очень хорошо получается и очень быстро
тебе даже и давить уже ничего не надо- просто жмыха раза в 3-4 больше ложи.
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.3025  19 Сент. 20, 17:00
pivnaykus, всётаки попробую сбродить. На настойки жмыха многовато. И так друзьям на морсы килограмм 15 отдал.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.3026  19 Сент. 20, 18:28
yazyaz, в ней не то что сахара нет, а присутствует природный антисептик. Она поэтому и хранится в вёдрах годами и не гниёт. Как подкормку, тоже несеръёзно.
Ты не торопись, она не испортится. Сделай на пробу браги литров 15- сам всё увидишь. А её можешь всю зиму хранить.
И делать морсы и настойки.
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.3027  19 Сент. 20, 18:58, через 31 мин
в ней не то что сахара нетpivnaykus, 19 Сент. 20, 18:28
Таки сахара в ней 5 - 15%. Меня больше интересует аромат. Надеюсь, что дрожжи выдержат антисептические свойства клюквы. Конкретно эти выжимки сладкие, слабокислые.
Ужо всё в бочках. Не заведётся за 5 - 6 дней вылью в канашку. Сахара для начала насыпал 15 кг. Жмыха около 80 кг.
Пектаназу похоже применяли при производстве сока - соплей, характерных для клюквы нет.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.3028  19 Сент. 20, 19:38, через 40 мин
Хозяин барин
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.3029  21 Сент. 20, 20:52
pivnaykus, из двух бочек одна завелась, началось брожение. А во второй какаято неприятнаЯ вонь нарастает. Хотя закладка дрожжей, жмыха и сахара примерно одинаковая...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.3030  22 Сент. 20, 01:04
Семён Семёныч. Остался ты и без морса, и без доброй настойки, а приобрёл какой-то Геморрой(с большой буквы).
Лёш, скорее всего и в забродившей будет недоброд, имхо.
Михаил_761 Кандидат наук Ростовская обл. 329 133
Отв.3031  22 Сент. 20, 10:25
Поскольку раньше делал малые объёмы вина, то нынче решил забодяжить побольше.
Сейчас виноматериал с шкурками/мезгой стоит в бочках из пищевого пластика
Вопрос:
Можно ли эти же бочки использовать для вторичного брожения отжатого сока (без мезги) или же всё-таки нужно перелить в стеклянные бутыли/банки (стеклянной тары мало) ?
ГЗ на бочках обязательно будет.
Планирую, после 2-4 недель брожения, снять с осадка и разлить в стеклянную тару для медленного дображивания с последующим снятием с осадка (несколько раз).
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 798
Отв.3032  22 Сент. 20, 10:51, через 26 мин
Михаил_761, конечно сбродит, какая разница - пластик, стекло, нержавейка? Гидрозатвор тем более если будет.
И я не винодел, но не много ли 2-4 недели на брожение с мезгой?
Михаил_761 Кандидат наук Ростовская обл. 329 133
Отв.3033  22 Сент. 20, 11:24, через 34 мин
Mihalich, видимо я коряво изложил и ты меня не правильно понял.
С мезгой бродит уже 2 дня. Ясен перец, что шапку топлю 3-4 раза в сутки. Завтра буду сливать сок, а мезгу пущу на чачу.
Так вот, в эти же бочки залью сок/сусло для 1-но кратного дображивания, а уж потом, после 2-4 недель снимаю с осадка, разливаю по стекляшкам на дальнейшее ленивое дображивание.
Не испортит ли пластик органолептику вина за 2-4 недели или же надо сразу (завтра) использовать стекляшки ?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.3034  22 Сент. 20, 11:49, через 25 мин
В синих евробарабанах всё будет хорошо, в остальных х.з.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 706
Отв.3035  23 Сент. 20, 10:32
Прикупил бочек 60-литровых для виноматериала и браги, но такой объем таскать уже тяжко. Видел кто-то выкладывал насосы для перекачивания жидкостей. Ткните ссылкой.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.3036  23 Сент. 20, 10:39, через 8 мин
Михаил_761, ты самотек слей и добавь в мезгу воды в том же объеме с 22 сахара
Получишь пикет, тетьки его лучше пьют
А когда его прессом отожмешь, тадыть на чачу
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.3037  23 Сент. 20, 22:41
Прикупил бочек 60-литровых для виноматериала и браги,zippo75, 23 Сент. 20, 10:32
мензурки...
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
что в них ставить то? я в этом году докупил еще 5 бочек 227 литров. На бочок и катишь куда хочешь.
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3038  23 Сент. 20, 22:49, через 9 мин
Прикупил бочек 60-литровыхzippo75, 23 Сент. 20, 10:32
- для себэ.
докупил еще 5 бочек 227 литровАлИвЕр, 23 Сент. 20, 22:41
- для бизнеса.
У каждого своя реальность.
Мне так 65-ки нравятся. Затор под одну первую сгонку.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.3039  23 Сент. 20, 23:01, через 13 мин
АлИвЕр, Саш, имхо в 65 выбраживают быстрее и лучше
без всяких телодвижений