Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 151 152 153 154 155 156 157 ... 586 154
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.3060  24 Сент. 20, 20:22
На регуляторе мощности (напряжение скакало) было 75-80 вshinkevich73, 24 Сент. 20, 11:40
нужно обязательно иметь в хозяйстве РМ со стабилизацией _ многие вопросы отпадут сами собой.
согласен с коллегой okun,
Для ректификации нужен стабилизированный регулятор мощности. Типа РМ-2, РМЦ,okun, 24 Сент. 20, 12:02
лично у меня рмц от сив _хорошая штука
и ещё по описанию твоей работы не встретил такого обязательного этапа как стабилизация колонны ,когда температуры устаканиваются и давление подрастает ,видимо ты очень торопишься , а колонна не любит спешки она очень инертна .ИМХО
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.3061  24 Сент. 20, 20:49, через 27 мин
Доступа кислорода, скорее всего, просто большеpivnaykus, 24 Сент. 20, 20:12
именно. Дрожжи развиваются только в аэробных условиях. В анаэробных только работают. То есть размножение происходит с помощью кислорода, а без оного идет только переработка сахара в спирт. Грубо. У тебя, Vladimir61, крышка с бОльшим доступом кислорода. Поэтому происходит еще и размножение дрожжей. А еще может влиять очень много факторов. Температура и ГМ самые влияющие на брожение. Ну и, естественно, количество дрожжей. Подкормку опустим. Я тоже от нее отказался.
В последнее время провожу брожение в два этапа. Мне очень понравилось. Сахар вношу частично, а дрожжи как на весь замес. То есть. На бочку 200 литров. Сахара 20-25 кг. Дрожжей сухих 1 кг. 2/3 бочки воды. Стартует моментально и бродит быстро, потому как навалка дрожжей больше и ГМ шикарный. Дня через два подбрасываю остальной сахар.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.3062  24 Сент. 20, 21:16, через 27 мин
И доливаешь воды!
А когда вносишь вторую половину сахара, фонтана нет?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.3063  24 Сент. 20, 21:17, через 2 мин
А когда вносишь вторую половину сахара, фонтана нет?pivnaykus, 24 Сент. 20, 21:16
есть...
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 797
Отв.3064  24 Сент. 20, 21:32, через 15 мин
Допустим при ФЧ=4, у РК с спн 3,5*3,5 высотой 100см крепость продукта 96,5%, а у РК с спн 6*6 высотой 50см крепость продукта 94%. Вопрос, если я уменьшая ФЧ на метровой РК выйду на крепость 94%, то по качеству эти два продукта будут одинаковы(содержанием примесей)(оганолептике). Какие мысли?pivnaykus, 24 Сент. 20, 08:37
По опыту форумчан при получении дистиллята на колонне гораздо проще достичь результата с крупной насадкой. Т.е. теоретически твой метод может дать результат, но как именно менять ФЧ в процессе отбора - сложно сказать, и на какие показатели (температура в царге [на какой высоте?], крепость струе) ориентироваться...
У меня, как я ни пробовал (экспериментировал в своё время с царгой 33*750мм с СПН 3,5*3,5) получался либо "ободрыш", или "говнеца" хватал в отбор. А поскольку вкусу меня направлен в сторону более чистых напитков, делал "ободрыш" (правда, солодовые нотки чувствовались при перегонки солодо-сахарной брги с зеленым солодом).

Добавлено через 9мин.:

На заводской патрубок наварен переходник кламп 2" на 2" к нему хомутом прикрепляется переходник 2-1.5 и далее крепится колонна 35 внутренний.Колонна состоит из 3 царг-200 (мм) и 500 (мм) 2 штуки. На маленькой вварен ниппель под термометр.shinkevich73, 24 Сент. 20, 09:36
Маленькая царга стоит внизу?
Из автоматики регулятор мощности и термометр (установлен около 25-30 см от куба).shinkevich73, 24 Сент. 20, 09:36
Это тот, который в малой царге? Расстояние от куба не важно, важно расстояние от начала насадочной части!!!
После разгона регулятором установил мощность 110в и отобрал головы покапельно. И вот потом начались проблемы при отборе оборотного спирта.Температура в колонне при такой мощности стала расти.Слушал колонну через трубку и гул сменялся бульканьем и слышно было приближение критической ситуации.Температура в колонне более менее стабильно держалась при 75-80в (напряжение в сети скакало на 10 в).shinkevich73, 24 Сент. 20, 09:36
Переведи мощность в ватты. Кстати, какой именно регулятор мощности, и чем мерил напряжение? Как минимум true-rms мультиметр нужен.
В манометре давление вообще не было (в кубе) Ни о каком флегмовом числе и речи быть не могло,при любом положении игольчатого крана (даже ради интереса открыл на всю) - максимум производительности 150-180 мл/чshinkevich73, 24 Сент. 20, 09:36
ИМХО если давление в кубе нулевое - то и никаким захлебом и не пахло.
Какие теплопотери колонны? Думается, что "чистая" мощность там и была как раз на уровне "испарить кубовое содержимое со скоростью 200мл/час".
Что залито в куб (какая спиртуозность?) Какая крепость голов получилась? Какой крепости отбор был с полностью открытым краном?
Как утеплена колонна и куб?

Плотно скрученная РПН может провоцировать захлеб, но при нулевом давлении вряд ли он был... Может быть локальное "побулькивание" на пыжах...

Чем, кстати, давление измерял?

Добавлено через 4мин.:

когда вносишь вторую половину сахара, фонтана нет?pivnaykus, 24 Сент. 20, 21:16
Запросто убегает брага - настоящий гейзер бьет.
Меня Антел Дмитрий научил, соотношение "80+20"+"20+80".
Сначала делаешь затор из 80%воды и 20% сахара, потом (часов через 12 после начала активного брожения) добавляешь 80% сахара и 20% воды.
Растворяешь 80% сахара в 20% воды, и заливаешь.
Мне лень размешивать густой сироп, поэтому чаще всего аккуратно сыплю сахар, и доливаю водой.
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.3065  24 Сент. 20, 21:59, через 28 мин
Всем добрый вечер! Есть три ведра ароматной чёрной сливы. 10 литров ректификате. Подумываю сделать мацерат. Есть пвк. Посоветуйте как лучше сделать? Заранее благодарю!
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.3066  24 Сент. 20, 22:05, через 6 мин
Всем добрый вечер! Есть три ведра ароматной чёрной сливы. 10 литров ректификате. Подумываю сделать мацерат. Есть пвк. Посоветуйте как лучше сделать? Заранее благодарю!Павел34, 24 Сент. 20, 21:59
Привет.

Отдели косточки и перебей в пюре. Добавь винных дрожжей и дай дня три побродить. Затем залей ректом. Пусть ещё немного постоит и перегоняй.
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.3067  24 Сент. 20, 22:13, через 9 мин
Отдели косточки и перебей в пюре. Добавь винных дрожжей и дай дня три побродить. Затем залей ректом. Пусть ещё немного постоит и перегоняй.DeadCanDance, 24 Сент. 20, 22:05
С предварительным подбраживанием лучше будет?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.3068  24 Сент. 20, 22:15, через 3 мин
С предварительным подбраживанием лучше будет?Павел34, 24 Сент. 20, 22:13
Да. Образуется достаточно много новых ароматов и привкусов, которых не будет без подбраживания. Разница довольно заметная.
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.3069  24 Сент. 20, 22:23, через 8 мин
Только сливы и рект? Рект 96 или лучше разбавить водой?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.3070  24 Сент. 20, 22:31, через 9 мин
Только сливы и рект? Рект 96 или лучше разбавить водой?Павел34, 24 Сент. 20, 22:23
Я заливал пшеничным 65% дистом. Перед самой перегонкой добавлял воду. Пюре было довольно густым. Боялся пригорит.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.3071  25 Сент. 20, 04:25
добавляешь 80% сахара и 20% воды.
Растворяешь 80% сахара в 20% воды, и заливаешь.
Мне лень размешивать густой сироп, поэтому чаще всего аккуратно сыплю сахар, и доливаю водой.Mihalich, 24 Сент. 20, 21:32
В последнее время провожу брожение в два этапа. Мне очень понравилось. Сахар вношу частично, а дрожжи как на весь замес. То есть. На бочку 200 литров. Сахара 20-25 кг. Дрожжей сухих 1 кг. 2/3 бочки воды. Стартует моментально и бродит быстро, потому как навалка дрожжей больше и ГМ шикарный. Дня через два подбрасываю остальной сахар.АлИвЕр, 24 Сент. 20, 20:49
Я в 127л бочке наливаю 1/3горячей воды и растворяю 20кг сахар(шуриком), доливаю холодной воды (15см от верха), засыпаю полкило сухарей. Через 30-40мин шапка,размешиваю её и наливаю пару колпачков пеногаса. Всё, 5 дней брожения, 2 дня дображивания/начало осветления. А в чём плюс вашего метода.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.3072  25 Сент. 20, 05:33
Есть три ведра ароматной чёрной сливы. 10 литров ректификате. Подумываю сделать мацерат.Павел34, 24 Сент. 20, 21:59
Павел34, Думаю, тебе сюда - Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток. Особенно со сливой...
Скрытый текстТеперь о сырье, которое хорошо или плохо подходит для мацератов. Пост ,понятно, будет редактироваться, тк будут поступать новые сведения.
Хорошо получаетсяиз сливы (любой),абрикос (желательно узбекский, дагестанский или дичка) короче, фрукт или ягода должна быть ароматной, пусть даже не сладкой ,это ко всему относится ,так что импортные и замороженные хуже, малина, кизил(очень своеобразный вкус )черная смородина (но больше нравится настаивать на почках ,чем ягодах, или их смеси)вишня.
Плохо выходит яблоко ,груша-вкус компота из сухофруктов, клубника-вообще нет аромата, как и в красной и белой смородине.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.3073  25 Сент. 20, 06:30, через 57 мин
и? как это влияет на сбраживание?АлИвЕр, 24 Сент. 20, 18:35
Скоростью.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.3074  25 Сент. 20, 08:05
А в чём плюс вашего метода.pivnaykus, 25 Сент. 20, 04:25
при дозированном внесении сахара дрожжам проще работать. Меньше осмотическое давление, есть где развернуться. И при двойной норме дрожжей они быстрее сжирают сахар. При этом они дальше размножаются. Потом вносится еще порция.
Просто в последние полгода какой то сахар попадается не бродящий. И бывает бражка может стоять по две недели. Уже и дрожжи менял. И при ГМ чуть меньше 1/4 им трудно работать.
shinkevich73 Студент Калининград 17 3
Отв.3075  25 Сент. 20, 09:15
Евгентий, Колонна на себя работала и выбирался режим нагрева такой ,что бы была наименьшая температура в колонне.После того как она установилась на себя ещё проработала около полу часа, далее были отобраны покапельно головы и т д .Я в принципе и сам думал,что у меня проблемы с РПН (сильно плотно смотал пыж) , знающие коллеги это м подтвердили. А С РМ - что имем то имеем. Всё сразу дороговато ( в моём случае) приобретать. Москва не сразу строилась! На данном этапе важнее устранить " неполадки" в работе,а дальше всё приложится постепенно.

Добавлено через 25мин.:

Mihalich,
который в малой царге? Расстояние от куба не важно, важно расстояние от начала насадочной части!!!
20 см от
Маленькая царга стоит внизу?
да
ИМХО если давление в кубе нулевое - то и никаким захлебом и не пахло.
Какие теплопотери колонны? Думается, что "чистая" мощность там и была как раз на уровне "испарить кубовое содержимое со скоростью 200мл/час".
Что залито в куб (какая спиртуозность?) Какая крепость голов получилась? Какой крепости отбор был с полностью открытым краном?
Как утеплена колонна и куб?[/quote]
на РМ было 110в-это около 750 ват (!.5 кв тен)
спиртуозность 40%
куб утеплён коврик туристический в 2 слоя.Между слоями обмотан фольгированным скотчем + укутан шубой ,царги утеплены ковриком,обмотаны скотчем,сверху изоляция от труб и опять скотч
Чем, кстати, давление измерял?
манометр от тонометра,но там начинается шкала с 20 ,может что и было...не заметил
При добавлении мощности хотя бы до 85 по РМ температура в колонне сразу ползла вверх ,теплопотери 350 ват
Михаил40 Доктор наук Калуга 606 389
Отв.3076  25 Сент. 20, 10:37
манометр от тонометра,но там начинается шкала с 20 ,может что и было...не заметил
В некоторых случаях(наверное от модели манометра зависит)можно исправить это.Подвести стрелку и она без пропуска от 0 до 20 будет сразу стартовать с 20.
На форуме это описывали.
[сообщение #13656041]
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 797
Отв.3077  25 Сент. 20, 10:45, через 9 мин
на РМ было 110в-это около 750 ват (!.5 кв тен)shinkevich73, 25 Сент. 20, 09:15
Тен 3 секционный на 4.5 квт.Две секции заглушено- соответственно 1.5 квт в работе.shinkevich73, 24 Сент. 20, 09:36
Так какой мощности всё-таки тэн?

Добавлено через 1мин.:

выбирался режим нагрева такой ,что бы была наименьшая температура в колонне.shinkevich73, 25 Сент. 20, 09:15
Не совсем верный метод, точнее верный, но нужно делать поправку на зависимость температуры от давления.

Добавлено через 1мин.:

Просто в последние полгода какой то сахар попадается не бродящий.АлИвЕр, 25 Сент. 20, 08:05
Ага, раньше и бродил быстро, и выход был 600+ мл/кг. А сейчас бывает еда до 500 добирается, и бродил долго... Приходится ухищряться, правда помогает так себе Улыбающийся.
shinkevich73 Студент Калининград 17 3
Отв.3078  25 Сент. 20, 12:49
Так какой мощности всё-таки тэн?Mihalich, 25 Сент. 20, 10:45
тен на 4.5 квт 3 секции,2 заглушено -1 в работе 1.5 кВт
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.3079  25 Сент. 20, 13:04, через 15 мин
Ага, раньше и бродил быстро, и выход был 600+ мл/кг.Mihalich, 25 Сент. 20, 10:45
подозреваю что с сахаром что то мутят. Может осветляют какой химией или несбраживаемые какие то элементы. Смотрю брага осветляется и спичка не горит. А на вкус еще сладковатая.