27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 201 202 203 204 205 206 207 ... 626 204
Мух кусючий
Отв.4060  19 Янв. 21, 16:13
Миколаич, На банку крышку,в крышке две дырки.В одну шланг и в вытяжку.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.4061  19 Янв. 21, 16:24, через 12 мин
Миколаич, На банку крышку,в крышке две дырки.В одну шланг и в вытяжку.Мух кусючий, 19 Янв. 21, 16:13
У меня попугай.
Парни, сейчас присмотрелся, какие-то белые хлопья присутствуют в СС. Я когда переливал брагу, слегка ее взбаламутил, но как эта белая хрень через дестиляцию-то просочилась, или это что-то еще?
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.4062  19 Янв. 21, 16:25, через 1 мин
белая хреньМиколаич, 19 Янв. 21, 16:24

Забей.
Мух кусючий
Отв.4063  19 Янв. 21, 16:27, через 2 мин
Миколаич, Чего ты там всё высматриваешь? Нагони побольше,хоть с дровами и соломой,а потом из него будешь на колонне нъаку делать. А зачем тебе попугай? Выкинь его нахрен,как брызги на стенках банки пошли,значит меньше 40 идёт,меняй тару.Как "муть" пошла,ну такие разводы в самогоне,туши свет,готово,процесс завершён.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.4064  19 Янв. 21, 17:34
А зачем тебе попугай? Выкинь его нахрен,как брызги на стенках банки пошли,значит меньше 40 идёт,меняй тару.Как "муть" пошла,ну такие разводы в самогоне,туши свет,готово,процесс завершён.Мух кусючий, 19 Янв. 21, 16:27
А зачем менять тару, когда меньше 40 идет? Я до 3-5% в струе выгоняю. А муть вообще не замечал.
Без попугая можно на ректификации, там всю дорогу 96,6 идет, а вот из браги СС я х.з. как без него.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.4065  19 Янв. 21, 18:09, через 35 мин
Без попугая можно на ректификации, там всю дорогу 96,6 идет, а вот из браги СС я х.з. как без него.Миколаич, 19 Янв. 21, 17:34
А на кубе есть термометр? Или на крышке? Я по темпе кипения браги ориентируюсь.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.4066  19 Янв. 21, 18:16, через 7 мин
А на кубе есть термометр? Или на крышке? Я по темпе кипения браги ориентируюсь.DeadCanDance, 19 Янв. 21, 18:09
Термометры есть, но у них точность +- километр. Из 4-х имеющихся все показывают по-разному. По ареометру всяко нагляднее, и нужен он как раз под конец погона, когда самый вонючий СС идет(.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 731 302
Отв.4067  19 Янв. 21, 18:23, через 8 мин
...как брызги на стенках банки пошли,значит меньше 40 идёт,меняй тару.Мух кусючий, 19 Янв. 21, 16:27
Мух кусючий, Про брызги не понял... Поясни!
Мух кусючий
Отв.4068  19 Янв. 21, 19:09, через 46 мин
Alex1956, Как спиртуозность падает ниже"хреново горит на газете",то на стенках приёмной банки появляются брызги. Когда самогон крепкий,стенки выше зеркала чистые( сухие).
tower1976 Кандидат наук Москва 486 179
Отв.4069  19 Янв. 21, 20:35
Мух кусючий, Это совет для прямотока и длительной выдержки в бочке, да и то, до 40° в струе хвостовых перебор.
Мух кусючий
Отв.4070  19 Янв. 21, 20:46, через 12 мин
Ребята и девушки,не пинайте,не самогонщик.Про спирт пожалуйсто,что знаю и делал,всё расскажу,с пояснениями.
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.4071  19 Янв. 21, 23:10
Тыкните носом как подготовить свежекупленную СПН нерж? Промывать чем, как и сколько? Сказали что протравленная, но блестит вроде. Травить пока не буду, так поюзать хочу.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.4072  19 Янв. 21, 23:24, через 15 мин
как подготовить свежекупленную СПН нерж?mimos, 19 Янв. 21, 23:10
"Крот" для прочистки труб. Или более недорогой аналог "Белизна". На полчасика в него. Потом промой хорошо. Сперва в воде, а потом в лимонке.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4073  19 Янв. 21, 23:24, через 1 мин
как подготовить свежекупленную СПН нерж?mimos, 19 Янв. 21, 23:10
если травлёная ,то не надо готовить , сразу засыпай , а если нет ,то повари в лимонной кислоте , промой и высуши .
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.1K 1.9K
Отв.4074  21 Янв. 21, 20:23
после приварки фитингов к кеге решил обработать швы ортофосфорной кислотой, а она на сквозь пропитывается ( сверху капнул с обратной стороны шов мокрый стал. это так и есть или косяк аргонщика? варил с проволокой присадочной
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.4075  21 Янв. 21, 20:31, через 8 мин
косяк аргонщикаgxtkjdjl, 21 Янв. 21, 20:23
однозначно.
Buyniy Доктор наук Тверская губинния 549 168
Отв.4076  21 Янв. 21, 20:35, через 5 мин
после приварки фитингов к кеге решил обработать швы ортофосфорной кислотой, а она на сквозь пропитывается ( сверху капнул с обратной стороны шов мокрый стал. это так и есть или косяк аргонщика? варил с проволокой присадочнойgxtkjdjl, 21 Янв. 21, 20:23
Однозначно -косяк.
Vladi mir Специалист Москва 153 17
Отв.4077  23 Янв. 21, 15:19
Нужен совет. Сосед принес 30 л прокисшего вина. Перегнал первый раз прямотоком, получил 6 л 42% СС. Цвет прозрачный, запах цветочный. Сейчас перегоняю на тарелках, начал отбор голов - головы вонючие и салатового цвета! При этом в стеклянной царге зеленоватого оттенка не наблюдается. Что за фигня? Гонял и зерно, и фрукты разные, но цветные головы вижу впервые.
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.4078  23 Янв. 21, 16:02, через 44 мин
Вопрос - засрался накипью дэф нержа, есть солянка 14%, сцыканул мыть солянкой, промыл лимонкой, прошипела, но результатом не доволен. Хочу таки солянкой промыть, ничего не случится? Вдруг швы херовенькие внутри или ещё какая беда. Хотел по науке с формалином, но не нашёл
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 804
Отв.4079  23 Янв. 21, 17:43
прокисшего винаVladi mir, 23 Янв. 21, 15:19
Много кислот, при перегонке много эфиров образовалось. Так что вонючие "головы" - это норма.
А на счет цвета - дефлегматор и/или тарелки медные? Тщательно отмыты?
Легкую желтизну в "головах" на ректе видел, но чтобы явно салатовые... Хотя всё возможно, неизвестно чего там "навариться" могло.