Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 202 203 204 205 206 207 208 ... 583 205
Vladi mir Специалист Москва 153 17
Отв.4080  23 Янв. 21, 18:23
Mihalich,
Тарелки и деф из нержи. Пол литра цветного в головы ушло. Дальше тело нормально, прозрачное. Ставлю всегда на первый перегон перед тромбоном 0,5 царгу с одной медной РПН. Видимо, что-то с медью среагировало.
Струдель Бакалавр Коломна 54 4
Отв.4081  23 Янв. 21, 18:31, через 9 мин
Добрый вечер.
Во всех руководствах используется термин «температура в кубе». Температурный датчик установлен в плоскую крышку куба.
У меня конусная крышка. Куб 100 литров + конус + КК 80/250 + деф хд/5.
Где то читал, что расхождение 0,5-1,5 градуса. Что делать? Внедрять датчик в жидкость? Спасибо за ответы.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4082  23 Янв. 21, 18:48, через 18 мин
Где то читал, что расхождение 0,5-1,5 градуса. Что делать? Внедрять датчик в жидкость?Струдель, 23 Янв. 21, 18:31
Расхождение разное на разных этапах сгонки. И оно значительное.
Под утеплитель куба чуть выше тэн-а и подальше от него по окружности приклей алюминиевым скотчем гильзу с датчиком ds18b20. Такой же вставь в гильзу на конусе. Соответствующие контроллеры должны быть. По ним и работай. Внизу t куба, вверху конуса t пара. Но это для простого дистиллятора работает хорошо. Для колонны с дефом нужна плоская крышка и датчик или в буфере, или в нижней трети колонны.
tower1976 Кандидат наук Москва 486 179
Отв.4083  23 Янв. 21, 21:02
Всем добра!
Для ускорения брожения и в качестве подкормки внес 0,5 кг ржанного ферментированного солода на 10 кг кукурузной крупы, Кодзи.
Запах брожения и кстати скорость отличаются в лучшую сторону. Теперь возник вопрос, останется что-нибудь во вкусе после короткой царги с СПН?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4084  23 Янв. 21, 21:24, через 22 мин
Для ускорения брожения и в качестве подкормки внес 0,5 кг ржанного ферментированного солода на 10 кг кукурузной крупы,tower1976, 23 Янв. 21, 21:02
как-то странно слышать , в зерновую брагу добавил зерна в качестве подкормки .
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4085  23 Янв. 21, 21:43, через 20 мин
в качестве подкормкиtower1976, 23 Янв. 21, 21:02
в зерновую брагуmakrak80, 23 Янв. 21, 21:24
Если это не ржаной затор, то уместно добавлять малую часть ржаной муки для питания дрожжей.
23.jpg
23. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
tower1976 Кандидат наук Москва 486 179
Отв.4086  23 Янв. 21, 22:03, через 20 мин
в зерновую брагу добавил зерна в качестве подкормки .makrak80, 23 Янв. 21, 21:24
Зерно ферменты еще должны осахарить.
уместно добавлять малую часть ржаной мукиKolew, 23 Янв. 21, 21:43
Солод лежал без дела.

Вопрос в другом
останется что-нибудь во вкусе после короткой царги с СПН?tower1976, 23 Янв. 21, 21:02
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.4087  23 Янв. 21, 22:07, через 4 мин
Зерно ферменты еще должны осахарить.tower1976, 23 Янв. 21, 22:03
ферментов у
ржанного ферментированного солодаtower1976, 23 Янв. 21, 21:02
нету. на то он и ферментированный
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.4088  23 Янв. 21, 22:11, через 5 мин
Зерно ферменты еще должны осахарить.tower1976, 23 Янв. 21, 22:03
нету там ферментов уже никаких
уже ответили
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4089  23 Янв. 21, 22:12, через 1 мин
tower1976, Для этой китаёзовской шняги ни чего добавлять не нужно. Узкоплёночные уже всё добавили. И альфу, и бету, и азота. Ферментированные солода пекари используют для ароматизации. Их прожаривают и походу кроме карамелизованной дряни в них ни чего нет.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.4090  23 Янв. 21, 22:14, через 3 мин
альфу, и бетуKolew, 23 Янв. 21, 22:12
главное что бы гамму не добавили.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4091  23 Янв. 21, 22:15, через 2 мин
gxtkjdjl, Для одарённых это типа амилосуптилин и глюкаваморин. Микробиологические ферменты для разжижения и осахаривания.
Не знаю что такое гамма.
Может это код для целлолюкс или протосубтилин?
tower1976 Кандидат наук Москва 486 179
Отв.4092  23 Янв. 21, 22:26, через 11 мин
Если в составе кодзи есть ферменты и дрожжи, то первое время дрожжи голодают. Пусть жрут солод. Что в ферментированном солоде нет ферментов я знаю.
Думаю сейчас, есть смысл в третий раз вопрос задавать)))
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4093  23 Янв. 21, 22:31, через 5 мин
На вопрос ответишь ты сам себе после сгонки.
При этом процессе слишком много переменных что бы гарантировать какой-то однозначный результат.
Если у тебя опыта нет, то лучший вариант для тебя это минимальное количество того чего ты так хочешь.
сообщение удалено
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 795
Отв.4094  25 Янв. 21, 11:03
останется что-нибудь во вкусе после короткой царги с СПН?tower1976, 23 Янв. 21, 21:02
На сколько короткая и какая СПН? 8*8 и 3,5*3,5 дадут явно разный результат, как и высота насадки в 40 и 75 см к примеру.
Только пробовать, подбирать высоту и режимы работы.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.4095  25 Янв. 21, 17:59
походу кроме карамелизованной дряни в них ни чего нет.Kolew, 23 Янв. 21, 22:12
Есть, но мало. Ставил ХОС на чистом ржаном ферментированном солоде. Ух, духмянист был самогон... Выход мал, но не ничтожен.
tower1976, немножко душок от ферм.солода будет.
tower1976 Кандидат наук Москва 486 179
Отв.4096  25 Янв. 21, 23:53
СПН у меня мелкая, пробовал более крупные медные колечки 8 мм от Тимона, царство ему небесное, но слишком уж духовитый продукт получается и отбор менее стабильный. Видимо придется покупать промежуточный вариант, милиметров 5-6.
сообщение удалено
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.4097  27 Янв. 21, 19:07
Назрел актуальный вопрос: рект, отбор по жидкости, УО в угле поворота 90 гр., какого цвета {маркировка G...} мед игла (тупая или острая) даёт отбор в 1-1.2 л/ч и какое расстоянии от точки захода флегмы до самой иглы. Поделитесь секретом.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.4098  27 Янв. 21, 19:18, через 12 мин
zippo75, Держи табличку

0,5мм: 0,45-0,60 л/час
0,8мм: 1,20-1,40 л/час
1,0мм: 1,70-1,90 л/час
1,2мм: 2,40-2,60 л/час
1,5мм: 3,20-3,50 л/час
1,7мм: 3,70-4,00 л/час
2,0мм: 4,20-4,45 л/час

Диаметр игл.jpg
Диаметр игл. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4099  27 Янв. 21, 19:31, через 13 мин
какого цвета {маркировка G...} мед игла (тупая или острая) даёт отбор в 1-1.2 л/ч и какое расстоянии от точки захода флегмы до самой иглы. Поделитесь секретом.zippo75, 27 Янв. 21, 19:07
Нет тут секрета . Бери любую иглу , надевай на конец трубки отбора , регулируй отбор высотой спиртового столба , подымая или опуская приёмную емкость . Но надо учитывать что в разных иглах свой максимальный отбор , если приёмную емкость поставить на пол . Раз попробуешь и поймешь когда какую иглу ставить .