Mihalich,
Тарелки и деф из нержи. Пол литра цветного в головы ушло. Дальше тело нормально, прозрачное. Ставлю всегда на первый перегон перед тромбоном 0,5 царгу с одной медной РПН. Видимо, что-то с медью среагировало.
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
Vladi mir
Специалист
Москва
153 18
Отв.4080 23 Янв. 21, 18:23
Струдель
Бакалавр
Коломна
54 4


Добрый вечер.
Во всех руководствах используется термин «температура в кубе». Температурный датчик установлен в плоскую крышку куба.
У меня конусная крышка. Куб 100 литров + конус + КК 80/250 + деф хд/5.
Где то читал, что расхождение 0,5-1,5 градуса. Что делать? Внедрять датчик в жидкость? Спасибо за ответы.
Во всех руководствах используется термин «температура в кубе». Температурный датчик установлен в плоскую крышку куба.
У меня конусная крышка. Куб 100 литров + конус + КК 80/250 + деф хд/5.
Где то читал, что расхождение 0,5-1,5 градуса. Что делать? Внедрять датчик в жидкость? Спасибо за ответы.

Отв.4082 23 Янв. 21, 18:48 (через 18 мин)
Где то читал, что расхождение 0,5-1,5 градуса. Что делать? Внедрять датчик в жидкость?Струдель, 23 Янв. 21, 18:31Расхождение разное на разных этапах сгонки. И оно значительное.
Под утеплитель куба чуть выше тэн-а и подальше от него по окружности приклей алюминиевым скотчем гильзу с датчиком ds18b20. Такой же вставь в гильзу на конусе. Соответствующие контроллеры должны быть. По ним и работай. Внизу t куба, вверху конуса t пара. Но это для простого дистиллятора работает хорошо. Для колонны с дефом нужна плоская крышка и датчик или в буфере, или в нижней трети колонны.
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179


Всем добра!
Для ускорения брожения и в качестве подкормки внес 0,5 кг ржанного ферментированного солода на 10 кг кукурузной крупы, Кодзи.
Запах брожения и кстати скорость отличаются в лучшую сторону. Теперь возник вопрос, останется что-нибудь во вкусе после короткой царги с СПН?
Для ускорения брожения и в качестве подкормки внес 0,5 кг ржанного ферментированного солода на 10 кг кукурузной крупы, Кодзи.
Запах брожения и кстати скорость отличаются в лучшую сторону. Теперь возник вопрос, останется что-нибудь во вкусе после короткой царги с СПН?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.4084 23 Янв. 21, 21:24 (через 22 мин)
Для ускорения брожения и в качестве подкормки внес 0,5 кг ржанного ферментированного солода на 10 кг кукурузной крупы,tower1976, 23 Янв. 21, 21:02как-то странно слышать , в зерновую брагу добавил зерна в качестве подкормки .

Отв.4085 23 Янв. 21, 21:43 (через 20 мин)
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179


в зерновую брагу добавил зерна в качестве подкормки .makrak80, 23 Янв. 21, 21:24Зерно ферменты еще должны осахарить.
уместно добавлять малую часть ржаной мукиKolew, 23 Янв. 21, 21:43Солод лежал без дела.
Вопрос в другом
останется что-нибудь во вкусе после короткой царги с СПН?tower1976, 23 Янв. 21, 21:02
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.4087 23 Янв. 21, 22:07 (через 4 мин)
Зерно ферменты еще должны осахарить.tower1976, 23 Янв. 21, 22:03ферментов у
ржанного ферментированного солодаtower1976, 23 Янв. 21, 21:02нету. на то он и ферментированный
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.4088 23 Янв. 21, 22:11 (через 5 мин)
Зерно ферменты еще должны осахарить.tower1976, 23 Янв. 21, 22:03нету там ферментов уже никаких
уже ответили

Отв.4089 23 Янв. 21, 22:12 (через 1 мин)
tower1976, Для этой китаёзовской шняги ни чего добавлять не нужно. Узкоплёночные уже всё добавили. И альфу, и бету, и азота. Ферментированные солода пекари используют для ароматизации. Их прожаривают и походу кроме карамелизованной дряни в них ни чего нет.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.4090 23 Янв. 21, 22:14 (через 3 мин)
альфу, и бетуKolew, 23 Янв. 21, 22:12главное что бы гамму не добавили.

Отв.4091 23 Янв. 21, 22:15 (через 2 мин)
gxtkjdjl, Для одарённых это типа амилосуптилин и глюкаваморин. Микробиологические ферменты для разжижения и осахаривания.
Не знаю что такое гамма.
Может это код для целлолюкс или протосубтилин?
Не знаю что такое гамма.
Может это код для целлолюкс или протосубтилин?
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179


Если в составе кодзи есть ферменты и дрожжи, то первое время дрожжи голодают. Пусть жрут солод. Что в ферментированном солоде нет ферментов я знаю.
Думаю сейчас, есть смысл в третий раз вопрос задавать)))
Думаю сейчас, есть смысл в третий раз вопрос задавать)))
сообщение удалено

Отв.4093 23 Янв. 21, 22:31 (через 5 мин)
На вопрос ответишь ты сам себе после сгонки.
При этом процессе слишком много переменных что бы гарантировать какой-то однозначный результат.
Если у тебя опыта нет, то лучший вариант для тебя это минимальное количество того чего ты так хочешь.
При этом процессе слишком много переменных что бы гарантировать какой-то однозначный результат.
Если у тебя опыта нет, то лучший вариант для тебя это минимальное количество того чего ты так хочешь.
сообщение удалено
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809

Отв.4094 25 Янв. 21, 11:03
останется что-нибудь во вкусе после короткой царги с СПН?tower1976, 23 Янв. 21, 21:02На сколько короткая и какая СПН? 8*8 и 3,5*3,5 дадут явно разный результат, как и высота насадки в 40 и 75 см к примеру.
Только пробовать, подбирать высоту и режимы работы.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.4095 25 Янв. 21, 17:59
походу кроме карамелизованной дряни в них ни чего нет.Kolew, 23 Янв. 21, 22:12Есть, но мало. Ставил ХОС на чистом ржаном ферментированном солоде. Ух, духмянист был самогон... Выход мал, но не ничтожен.
tower1976, немножко душок от ферм.солода будет.
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179


СПН у меня мелкая, пробовал более крупные медные колечки 8 мм от Тимона, царство ему небесное, но слишком уж духовитый продукт получается и отбор менее стабильный. Видимо придется покупать промежуточный вариант, милиметров 5-6.
сообщение удалено
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


Назрел актуальный вопрос: рект, отбор по жидкости, УО в угле поворота 90 гр., какого цвета {маркировка G...} мед игла (тупая или острая) даёт отбор в 1-1.2 л/ч и какое расстоянии от точки захода флегмы до самой иглы. Поделитесь секретом.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.4098 27 Янв. 21, 19:18 (через 12 мин)
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.4099 27 Янв. 21, 19:31 (через 13 мин)
какого цвета {маркировка G...} мед игла (тупая или острая) даёт отбор в 1-1.2 л/ч и какое расстоянии от точки захода флегмы до самой иглы. Поделитесь секретом.zippo75, 27 Янв. 21, 19:07Нет тут секрета . Бери любую иглу , надевай на конец трубки отбора , регулируй отбор высотой спиртового столба , подымая или опуская приёмную емкость . Но надо учитывать что в разных иглах свой максимальный отбор , если приёмную емкость поставить на пол . Раз попробуешь и поймешь когда какую иглу ставить .