Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 268
Отв.4020 31 Дек. 20, 11:53
Камрады, а если задаться целью получить из ректификата дистилят для выдержки в бочке. Сколько в процентном соотношении надо добавить подголовья и/или предхвостья? Головы и хвосты думаю не надо добавлять.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.4021 31 Дек. 20, 12:13, через 21 мин
Камрады, а если задаться целью получить из ректификата дистилят для выдержки в бочке. Сколько в процентном соотношении надо добавить подголовья и/или предхвостья? Головы и хвосты думаю не надо добавлять.Миколаич, 31 Дек. 20, 11:53Ананизм это... Хочешь дист - делай дист. С наступающим!
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347
Отв.4022 31 Дек. 20, 12:14, через 2 мин
Сколько в процентном соотношении надо добавить подголовья и/или предхвостья?Миколаич, 31 Дек. 20, 11:53Странная затея. Уменьшай количество спн, пока не получишь ндрф с нужными тебе параметрами. И брага желательно частично солодовая. А добавлять головы и хвосты.. наверно не правильно. Главное эфиры. А где их отдельно взять? Тем более из отходов сахарного спирта... Тогда уж стоит сделать зерновой дист и смешать со спиртом. типа виски блендед. Имхо.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 268
Отв.4023 31 Дек. 20, 12:17, через 3 мин
Затея может и странная, теоретическая так сказать. Просто НДРФ есть, хвосты с головами тоже. Я так понял, что аналога таким способом не получить, даже из фруктового ректификата, так?
Likhoslav
Магистр
Тверь
232 98
Отв.4024 31 Дек. 20, 12:44, через 28 мин
а если задаться целью получить из ректификата дистилят для выдержки в бочке.Миколаич, 31 Дек. 20, 11:53Не из ректификата, а вместо ректификата, наверно.
Есть такая тема - дистилляция на короткой колонне. Поиск найдет, не только на этом сайте.
Укорачивают колонну, отсыпают насадку, укрупняют ее с целью получить на выходе продукт с крепостью 92-94.
Он будет и с ароматами, и без сивухи почти.
Самовар71
Доктор наук
Тула
640 113
Отв.4025 31 Дек. 20, 12:47, через 3 мин
Проще сделать мацерацию на основе спирта. Фруктов, того же солода.На твоём спирте, чем лить головы и хвосты.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 268
Отв.4026 31 Дек. 20, 12:49, через 3 мин
Не из ректификата, а вместо ректификата, наверно.Likhoslav, 31 Дек. 20, 12:44Нет, именно из имеющегося ректификата путем добавления в него голов/хвостов.
Ну, предположим у меня есть 2-х литровый боченок. Из-за такого объема затевать перегон дистиллята неохота, да и опыта нет.
Ну или вот крайний случай. Я сделал ТР на ректификате с дубовыми чипсами. Получилось горько и вонюче. Знатоки сказали, что тинины должны взаимодействовать с продуктами дистиллята, коих в спирте нет, поэтому и горечь.
Вопрос в том, что добавить в спирт перед термориформингом:
-головы
-хвосты
-то и другое
-в каком соотношении?
Likhoslav
Магистр
Тверь
232 98
Отв.4027 31 Дек. 20, 12:58, через 9 мин
Нет, именно из имеющегося ректификата путем добавления в него голов/хвостов.Миколаич, 31 Дек. 20, 12:49Так. Надеюсь, рект не сахарный и головы=хвосты тоже. Иначе разговор не имеет смысла.
В головах, кроме вредного большинства, есть и ароматические нужности. Во фруктовых много, в зерновых мало.
В хвостах то же самое, но наоборот. Вся зерновая вкусность в хвостах. Если их жестко отрубили ректом.
В сахарных нет ничего, кроме запаха сельской дискотеки.
Так что самое правильное из предложенного выше 0 смириться и сделать на имеющемся спирте мацерацию.
А уж следующий зерновой или фруктовый замес гнать с сохранением ароматов.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 268
Отв.4028 31 Дек. 20, 14:32
Likhoslav, понял, так самое правильное. Но я хочу убедиться, что горечь именно из-за ректификата, а например не из-за плохих чипсов. Можно поллитровку замутить с хвостами/головами и поставить на ТР с чипсами, там сутки всего на эксперимент надо. И потом сравнить.
Отходов обоих добавить и сколько примерно?
Отходов обоих добавить и сколько примерно?
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.4029 31 Дек. 20, 16:21
Миколаич, можно попробовать смешать головы и хвосты, развести до 18 - 20% и отогнать прямотоком до 91С в кубе. Может, так получишь элексир для исправления ректификата.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 268
Отв.4030 31 Дек. 20, 17:15, через 54 мин
Likhoslav,
Миколаич, можно попробовать смешать головы и хвосты, развести до 18 - 20% и отогнать прямотоком до 91С в кубе. Может, так получишь элексир для исправления ректификата.yazyaz, 31 Дек. 20, 16:21Тут весь смысл сделать на пробу малую дозу, без перегонов. У меня сейчас поллитра подголовий и поллитра хвостов, а неснижаемый остаток в кубе 5-6 литров).
Мух кусючий
Отв.4031 31 Дек. 20, 17:20, через 6 мин
Миколаич, Ну и залей воды и туда отходы и перегони.Мало,зато опыт будет.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 268
Отв.4032 31 Дек. 20, 17:30, через 10 мин
Миколаич, Ну и залей воды и туда отходы и перегони.Мало,зато опыт будет.Мух кусючий, 31 Дек. 20, 17:20А какой смысл перегонять хвосты и подголовья, что-бы они были менее хвостатыми? Так-то они у меня крепенькие, больше 90%.
Самовар71
Доктор наук
Тула
640 113
Отв.4033 31 Дек. 20, 18:04, через 35 мин
Забей и не неси пургу.....из этого рая не выйдет....ничегошеньки.
Делай настойки , наливки, на своем спирте. Если хочешь ещё чего-то....чем пить головохвосты купи себе ароматизаторы типо виски - коньяк . И то лучше будет.Хотябы спирт свой.
Делай настойки , наливки, на своем спирте. Если хочешь ещё чего-то....чем пить головохвосты купи себе ароматизаторы типо виски - коньяк . И то лучше будет.Хотябы спирт свой.
Мух кусючий
Отв.4034 31 Дек. 20, 19:32
Миколаич,Ну тогда чего спрашиваешь? Тут всё просто,или делаешь или не делаешь,за тебя ни кто делать не будет ни чего.Литр говна зальёшь,стакан гранёный боле-мене приличного отцедишь.Дальше считай,выгодно или интересно,делай,нет,значит нет.Вот и вся наука,что тут сложного.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 268
Отв.4035 31 Дек. 20, 20:12, через 41 мин
Мух кусючий, ты не понял. Ну ладно, проехали.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.4036 06 Янв. 21, 14:28
АлИвЕр, ты дробину в мешок засыпаешь, и потОм домкратом выжимаешь жижу? Сильно меньше выход без дробины? И как ароматика продукта, при выгоне без дробины?
Просто прихожу к выводу, что маленький(50л) ПВК, проще использовать только для нескольких заторов подряд, а не гнать на нём дробину.
Другое дело, когда он у тебя на 250л-сварил/осахарил/сбродил/выгнал и всё в одном баке.
Просто прихожу к выводу, что маленький(50л) ПВК, проще использовать только для нескольких заторов подряд, а не гнать на нём дробину.
Другое дело, когда он у тебя на 250л-сварил/осахарил/сбродил/выгнал и всё в одном баке.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.4037 06 Янв. 21, 15:47
Сильно меньше выход без дробины?pivnaykus, 06 Янв. 21, 14:28Если исходить из таблицы потенциального выхода, ссылку на которую ты и давал, то я отжимая рис руками через мешок получаю почти тот максимум с учетом потерь в домашних условиях... Тоже вот задумался о пресе... Но смотрю в сторону шнековых прибамбас, а ля бытовая соковыжималка...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.4038 06 Янв. 21, 16:03, через 16 мин
интересно, а может нептун к этому делу подключить. Просто он у меня есть https://www.ozon.ru/...KUaAkHFEALw_wcB
Или посмотреть в сторону https://www.ozon.ru/...W4aAt28EALw_wcB
https://www.ozon.ru/...0saAuJOEALw_wcB
Или посмотреть в сторону https://www.ozon.ru/...W4aAt28EALw_wcB
https://www.ozon.ru/...0saAuJOEALw_wcB
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.4039 06 Янв. 21, 16:11, через 8 мин
Vladyka, я такую использую https://www.ozon.ru/...0saAuJOEALw_wcB не скажу , что выход сильно увеличивается , внутрь мешок вставляется