27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 197 198 199 200 201 202 203 ... 626 200
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.3980  29 Дек. 20, 22:08
Камрады, есть мнение, что термориформинг имеет смысл делать исключительно с самогоном. Но у меня его нет, но есть отдельно хвосты.Миколаич, 29 Дек. 20, 22:03
я бы бахнул ещё и голов. Не в обиду скажу, но ндфр и есть самогон. Просто те кто как и я спирт получить не могут на своём оборудовании придумали такое красивое название на форуме.
Делай терморифринг на том, что есть, на кой его изиками загрязнять? Там итак из хватает.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.3981  29 Дек. 20, 22:10, через 3 мин
Делай терморифринг на том, что есть, на кой его изиками загрязнять? Там итак из хватает.NeoSpritus, 29 Дек. 20, 22:08
Я делал, горький получается. Гуру говорят, что это не столько из-за излишней навески, сколько из на того, что при взаимодействии танинов с примесями дистиллятов происходит трансформация вкуса, а в чистом спирте - нет!
Ну, если учесть, что у меня горечь, то мой НДРФ видимо близок к чистому спирту).
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.3982  29 Дек. 20, 22:21, через 11 мин
Я делал, горький получается. Гуру говорят, что это не столько из-за излишней навески, сколько из на того, что при взаимодействии танинов с примесями дистиллятов происходит трансформация вкуса, а в чистом спирте - нет!
Ну, если учесть, что у меня горечь, то мой НДРФ видимо близок к чистому спирту)Миколаич, 29 Дек. 20, 22:10
честно скажу ни разу не делал термориформинг, но много читал о нем) Вместо него у меня есть бочки, и скажу так, если говно в бочку зальёшь она ничего не исправит и за 5 лет, а если нормальный продукт, то он и за пол года вкуснее становится.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.3983  29 Дек. 20, 22:31, через 11 мин
если говно в бочку зальёшь она ничего не исправит и за 5 лет,NeoSpritus, 29 Дек. 20, 22:21
Олег, но ты же спиртягу голимую туда не заливаешь?! Спиртяга, конечно, не говно, но после бочки она и останется всего лишь "Спиртягой на дубе"...
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.3984  29 Дек. 20, 22:39, через 8 мин
есть мнение, что термориформинг имеет смысл делать исключительно с самогоном. Но у меня его нет, зато есть отдельно хвосты. Если их бухнуть в НДРФ, будет полноценный самогон, или все-таки надо гнать прямотоком из СС?Миколаич, 29 Дек. 20, 22:03
со следущего затора добавляешь укреплённые хвостики и чуток голов.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.3985  29 Дек. 20, 22:46, через 7 мин
Олег, но ты же спиртягу голимую туда не заливаешь?! Спиртяга, конечно, не говно, но после бочки она и останется всего лишь "Спиртягой на дубе"...Vagabond0960, 29 Дек. 20, 22:31
до спиртяги голимой я так и не дошёл) но стимул есть, буду брать колонну и деф, в бочку конечно же лить не буду)
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.3986  29 Дек. 20, 22:49, через 4 мин
но стимул есть, буду брать колонну и дефNeoSpritus, 29 Дек. 20, 22:46
А я пошёл в обратную сторону... Назад, к истокам, тьфу блин, к прямотокам!
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.3987  29 Дек. 20, 22:51, через 2 мин
со следущего затора добавляешь укреплённые хвостики и чуток голов.Sergnikow, 29 Дек. 20, 22:39
Сергей Николаевич, а в каких пропорциях добавлять? И головы и хвосты какой крепости и какой перегонки? Я бы вот тоже добавил, но как то они дюже вонючи, боязно.

Добавлено через 2мин.:

А я пошёл в обратную сторону... Назад, к истокам, тьфу блин, к прямотокам!Vagabond0960, 29 Дек. 20, 22:49
все 15 бочек полны. А иногда хочется водки, просто водки) был грех месяц назад купил казёнки первый раз за 5 лет так хотелось былых ощущений. В итоге гуавео водка оказалась все равно, не допил)
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.3988  29 Дек. 20, 23:01, через 11 мин
А иногда хочется водки, просто водки) был грех месяц назад купил казёнки первый раз за 5 лет так хотелось былых ощущений. В итоге гуавео водка оказалась все равно, не допил)NeoSpritus, 29 Дек. 20, 22:51
У меня после начала занятия самогоноварением осталось 10 литров покупного спирта, который я потреблял последние лет 20. Спирт хороший, чистый, голова с него никогда не болит (в отличие от впервые полученного НДРФ, но буду надеяться, что это от лошадиной дозы с радости))). Но вот приход с этого спирта своеобразный - веселья мало, только в сон клонит.
Вопрос в том, что делать с этим спиртом, много все-таки, выбрасывать жалко. Если его перегнать на РК, будет какой-нибудь профит?
yridro Доцент Москва 1K 369
Отв.3989  29 Дек. 20, 23:14, через 14 мин
а в чистом спирте - нетМиколаич, 29 Дек. 20, 22:10
У тебя не чистый спирт, а сахарная сортировка 40% это раз.
Два, это то что с 40% этой сортировкой качественного ТР на деревяшках не добиться. Как тебе уже говорили сортировка нужна ~70%.
Сахарная с дубом мало совместима.
А вот на фруктовой и/или ягодной щепе или палочках, скорлупках орехов, - очень и очень даже ничего получается... во всяком случае во сто крат лучше магазинных брендей/коньяко/вискарей.
На корнях, тоже очень неплохо может быть. Естественно все это (щепу, палочки) надо самому подготавливать, т.к. магазинные, так же как и дубовые сразу без "переподготовки" в дело пускать нельзя.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.3990  29 Дек. 20, 23:16, через 3 мин
А вот на фруктовой и/или ягодной щепе или палочках, скорлупках орехов, - очень и очень даже ничего получаетсяyridro, 29 Дек. 20, 23:14
Щепу осенью собирают, сейчас уже поздно?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.3991  29 Дек. 20, 23:18, через 2 мин
в каких пропорциях добавлять? И головы и хвосты какой крепости и какой перегонки? Я бы вот тоже добавил, но как то они дюже вонючи, боязно.NeoSpritus, 29 Дек. 20, 22:51
Берёшь с браги вторую часть после 40% в струе, прямотоком укрепляешь до 40% в струе.
Первую часть дробишь на отгабри, тарелках или короткой насадочной, я откидываю 2% максимум 5%, остальное в дело.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.3992  29 Дек. 20, 23:18, через 1 мин
Но вот приход с этого спирта своеобразный - веселья мало, только в сон клонит.Миколаич, 29 Дек. 20, 23:01
каюсь, на прошлой недели перегонял сс с 65 л бочки, думал на НГ нагнать, и так как давно не гнал отбор превысил и схватил все что можно... но головы отобрал нормально. И третий раз перегал прямым, не помогло, гавно получилось все равно. Ну думаю, самогон он и есть самогон. Выпил грамм 200 и все, в сон потянуло, прикорнул даже. Итог, все пойдёт не перегонку.
А сейчас пью весенний бочковой сэм с пивной выжимки и настроение весёлое и ещё бы выпил.

Добавлено через 3мин.:

Берёшь с браги вторую часть после 40% в струе, прямотоком укрепляешь до 40% в струе.
Первую часть дробишь на отгабри, тарелках или короткой насадочной, я откидываю 2% максимум 5%, остальное в дело.Sergnikow, 29 Дек. 20, 23:18
а причём тут добавление в сэм на термофиговинг, как ты Микаличу советовал? Габрии отГабри я уж несколько лет и сам пользую.
yridro Доцент Москва 1K 369
Отв.3993  29 Дек. 20, 23:23, через 5 мин
Щепу осенью собирают, сейчас уже поздно?Миколаич, 29 Дек. 20, 23:16
Отчего же поздно? Норм и сейчас, если есть из чего.
PS а самый беспроигрышный вариант - начни с кедровых скорлупок...
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.3994  29 Дек. 20, 23:25, через 3 мин
Ты советовал ему голов и хвостов в его ндфр добавить, вот и вопрос был сколько грамм вешать?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.3995  29 Дек. 20, 23:43, через 18 мин
начни с кедровых скорлупок...yridro, 29 Дек. 20, 23:23
прокипячёных/высушеных/обжареных
yridro Доцент Москва 1K 369
Отв.3996  29 Дек. 20, 23:48, через 6 мин
прокипячёных/высушеных/обжареныхpivnaykus, 29 Дек. 20, 23:43
Кипячения в течении 5 минут для смытия грязи и излишка масел, и затем просушки/"каления" в микроволновке достаточно. Обжаривать скорлупки никакого смысла нет, имхо...
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.3997  29 Дек. 20, 23:52, через 5 мин
прокипячёных/высушеных/обжареныхpivnaykus, 29 Дек. 20, 23:43
ребят, ну блин не говните продукт разными скорлупками, корочками да веточками. Хочется вам экстрима - дубовая щепа. Все остальное как говорится на вкус и цвет, скорее из всех только одному и нравится (тому кто делал). Лучший сэм это белый! Если друзья смекнули, то все верно ты делаешь.

Добавлено через 3мин.:

Попробуйте выпить 0,5 настойки на кедровых орешках, поплохеет некоторым родственникам, хочешь устроить праздник друзьям-родственникам наливай белый или бочка.
yridro Доцент Москва 1K 369
Отв.3998  29 Дек. 20, 23:56, через 4 мин
NeoSpritus,
Хочется вам экстримаNeoSpritus, 29 Дек. 20, 23:52
Не хочется. Хочется хорошего, разнообразного и вкусного продукта.
Что и получаем.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.3999  30 Дек. 20, 00:00, через 4 мин
достаточноyridro, 29 Дек. 20, 23:48
конечно достаточно, только вкус/цвет другой будет, на сковороде/листе ты видишь процесс и чуешь, когда пошёл "нужный" сладкий запах.

Добавлено через 2мин.:

разнообразногоyridro, 29 Дек. 20, 23:56
попробуй на осине-качественный цвет/сладковатый запах/вкус