Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 194 195 196 197 198 199 200 ... 583 197
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.3920  24 Дек. 20, 18:28
где-то читал(может и у викторчика даже) что типа новую бочку если начинать, то сначала бурбон(может парк раз), потом виски(может пару раз), а уже потом в самом конце можно кальвадос.mimos, 24 Дек. 20, 18:22
Имеется в виду, что кальвадос заливается в выработанную бочку. Первый яркий вкус и небольшую выдержку делаем бурбоном. Он это терпит. Затем заливаем несколько раз виски. Уже на более длительный срок. А потом, когда уже мало чего осталось в клёпке, используем под кальвадос. Ну или щепу добавляем.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.3921  24 Дек. 20, 18:30, через 2 мин
DeadCanDance, пока писал , ты уже ответил.
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.3922  24 Дек. 20, 18:32, через 3 мин
Комэск, да я это понимаю) просто решил немного понудеть))
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3923  24 Дек. 20, 18:35, через 3 мин
Викторчик это писАл
Но я предпочитаю не миксовать
Имхг
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.3924  24 Дек. 20, 19:50
соотношения мед игл и диаметров для отбора голов, подголовья и тела. Поделитесь. И какое должно быть расстояние от клапана старт-стоп до иглы? Колонна 2",высота насадки 1.5 м, отбор по жидкости. Сейчас стоит игольчатый кран. Хочу вмесио него старт-стоп,zippo75, 24 Дек. 20, 18:14
Если ставишь клапан, ставь сразу автоматику с шимом и иглы будут не нужны. Отбор регулируется клапаном. Иглы помниться розовая, серая, зеленая 1.2,1,0.8мм, но может быть и по другому, например зеленые бывают и мельче.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.3925  24 Дек. 20, 20:36, через 47 мин
Где то видел табличку соотношения мед игл и диаметров для отбора голов, подголовья и тела. Поделитесь.zippo75, 24 Дек. 20, 18:14
Держи... Правда сам я иглами не пользуюсь, у меня игольчатый кран хороший.
иглы.jpg
иглы.jpg Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
Борис ВС Магистр Нижний Новгород 228 6
Отв.3926  25 Дек. 20, 10:02
Добрый день! Вопрос - при втором перегоне зернового сс (Т2) под бочку на прямотоке на какой температуре в кубе или какой крепости в струе прекращать отбор тела и отсекать хвосты?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.3927  25 Дек. 20, 10:07, через 5 мин
Борис ВС, можно ориентироваться на 60% крепости в струе...
Но для подстраховки можно с 65% отбирать в другую тару, меняя ее, например, через каждые -5%. И так хоть до 40%...
Потом содержимое банок проанализировать и решить что брать в тело, а что оставить в хвостах.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.3928  25 Дек. 20, 12:39
проанализировать и решить что брать в тело, а что оставить в хвостах.krvsa, 25 Дек. 20, 10:07
ну это такой ответ, как-бы помягче сказать- неконкретный. Если в белую там понятно, что анализировать, а вот что оставить бочке для "переваривания"- это вопрос. Я по серёдке- до 50% в струе.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.3929  25 Дек. 20, 12:41, через 3 мин
Борис ВС,
.
Добрый день! Вопрос - при втором перегоне зернового сс (Т2) под бочку на прямотоке на какой температуре в кубе или какой крепости в струе прекращать отбор тела и отсекать хвосты?
Бурбон гонится до 65% в струе , виски до 60%
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.3930  25 Дек. 20, 12:45, через 5 мин
Я по серёдке- до 50% в струе.pivnaykus, 25 Дек. 20, 12:39
А это ответ корректный... Ясно.
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.


Добавлено через 1мин.:

Бурбон гонится до 65% в струе , виски до 60%andrusha61, 25 Дек. 20, 12:41
Тут вообще по названию все определяется. Тоже понятно.
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.

Это наверняка было написано в книжках на аглицком...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.3931  25 Дек. 20, 12:52, через 8 мин
Бурбон гонится до 65% в струе , виски до 60%andrusha61, 25 Дек. 20, 12:41
Я где-то читал что бурбон тот-же вискарь, только из куки.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.3932  25 Дек. 20, 12:57, через 5 мин
pivnaykus,
. Я где-то читал что бурбон тот-же вискарь, только из куки.
Технология чуток отличается
krvsa,
Это наверняка было написано в книжках на аглицком...
Yes , of course
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.3933  25 Дек. 20, 13:00, через 3 мин
Ну теперь andrusha61 нас затюкает...
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3934  25 Дек. 20, 13:40, через 40 мин
Я где-то читал что бурбон тот-же вискарь, только из куки pivnaykus, 25 Дек. 20, 12:52
Любой борбон - виски , но не любой виски - бурбон!(с)
Мух кусючий
Отв.3935  25 Дек. 20, 13:45, через 6 мин
makrak80, Не,не так,виски,это хреновый самогон,был бы хорош,так бы выжрали.😁
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.3936  25 Дек. 20, 15:15
makrak80, Да у нас тут "капитан очевидность" завёлся
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
Бпан Доктор наук Томск 724 194
Отв.3937  25 Дек. 20, 16:53
Ребята, вы чего? В одной ветке цапаетесь - в другой. Под бочку вообще до 40° в струе можно отбирать ну или до 93° в кубе ( второе лучше при сборе в одну! ёмкость ). А вообще многое ещё зависит от оборудования, вы не забывайте!
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 267
Отв.3938  26 Дек. 20, 15:31
Камрады, неделю назад сделал свою первую перегонку на вней 6.
Спирт получился хороший, крепкий и без запаха. Развел как положено до 40%. Знаю, что надо выдерживать 2 недели, но решили с супругой сразу на следующий день попробовать, добавили в литруху 1мл. вкусоароматического концентрата "коньяк французский" и отдегустировали). Весь литр выпили, очень вкусный получился. У меня на утро в животе неприятные ощущения были, у жены голова побаливала. Вот думаю, от того, что не выдержал напиток 2 недели, или из-за лошадиной дозы?)
Теперь к сути вопроса. Я сразу закатал банку под вакуум с дубовыми чипсами, ну что-бы к новому году как раз 2 недели вызрел (без вакуума месяц надо на щепе настаивать).
А пока изучал литературу, выяснилось, что оказывается надо наоборот аэрировать сортировку.
Как лучше это сделать и вообще что дает окисление и нужна-ли аэрация?
И нужен-ли вообще вакуум при настойке?
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 795
Отв.3939  26 Дек. 20, 15:52, через 22 мин
Весь литр выпилиМиколаич, 26 Дек. 20, 15:31
с супругойМиколаич, 26 Дек. 20, 15:31
Если слегка побаливала - то крепкая вы семейная пара
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
! В смысле здоровье крепкое.

Выдержка влияет только на вкусовые качества.