где-то читал(может и у викторчика даже) что типа новую бочку если начинать, то сначала бурбон(может парк раз), потом виски(может пару раз), а уже потом в самом конце можно кальвадос.mimos, 24 Дек. 20, 18:22Имеется в виду, что кальвадос заливается в выработанную бочку. Первый яркий вкус и небольшую выдержку делаем бурбоном. Он это терпит. Затем заливаем несколько раз виски. Уже на более длительный срок. А потом, когда уже мало чего осталось в клёпке, используем под кальвадос. Ну или щепу добавляем.
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.3920 24 Дек. 20, 18:28
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.3921 24 Дек. 20, 18:30, через 2 мин
DeadCanDance, пока писал , ты уже ответил.
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118
Отв.3922 24 Дек. 20, 18:32, через 3 мин
Комэск, да я это понимаю) просто решил немного понудеть))
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.3923 24 Дек. 20, 18:35, через 3 мин
Викторчик это писАл
Но я предпочитаю не миксовать
Имхг
Но я предпочитаю не миксовать
Имхг
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347
Отв.3924 24 Дек. 20, 19:50
соотношения мед игл и диаметров для отбора голов, подголовья и тела. Поделитесь. И какое должно быть расстояние от клапана старт-стоп до иглы? Колонна 2",высота насадки 1.5 м, отбор по жидкости. Сейчас стоит игольчатый кран. Хочу вмесио него старт-стоп,zippo75, 24 Дек. 20, 18:14Если ставишь клапан, ставь сразу автоматику с шимом и иглы будут не нужны. Отбор регулируется клапаном. Иглы помниться розовая, серая, зеленая 1.2,1,0.8мм, но может быть и по другому, например зеленые бывают и мельче.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.3925 24 Дек. 20, 20:36, через 47 мин
Где то видел табличку соотношения мед игл и диаметров для отбора голов, подголовья и тела. Поделитесь.zippo75, 24 Дек. 20, 18:14Держи... Правда сам я иглами не пользуюсь, у меня игольчатый кран хороший.
Борис ВС
Магистр
Нижний Новгород
228 6
Отв.3926 25 Дек. 20, 10:02
Добрый день! Вопрос - при втором перегоне зернового сс (Т2) под бочку на прямотоке на какой температуре в кубе или какой крепости в струе прекращать отбор тела и отсекать хвосты?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.3927 25 Дек. 20, 10:07, через 5 мин
Борис ВС, можно ориентироваться на 60% крепости в струе...
Но для подстраховки можно с 65% отбирать в другую тару, меняя ее, например, через каждые -5%. И так хоть до 40%...
Потом содержимое банок проанализировать и решить что брать в тело, а что оставить в хвостах.
Но для подстраховки можно с 65% отбирать в другую тару, меняя ее, например, через каждые -5%. И так хоть до 40%...
Потом содержимое банок проанализировать и решить что брать в тело, а что оставить в хвостах.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.3928 25 Дек. 20, 12:39
проанализировать и решить что брать в тело, а что оставить в хвостах.krvsa, 25 Дек. 20, 10:07ну это такой ответ, как-бы помягче сказать- неконкретный. Если в белую там понятно, что анализировать, а вот что оставить бочке для "переваривания"- это вопрос. Я по серёдке- до 50% в струе.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.3929 25 Дек. 20, 12:41, через 3 мин
Борис ВС,
.Бурбон гонится до 65% в струе , виски до 60%
Добрый день! Вопрос - при втором перегоне зернового сс (Т2) под бочку на прямотоке на какой температуре в кубе или какой крепости в струе прекращать отбор тела и отсекать хвосты?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.3930 25 Дек. 20, 12:45, через 5 мин
Я по серёдке- до 50% в струе.pivnaykus, 25 Дек. 20, 12:39А это ответ корректный... Ясно.
Добавлено через 1мин.:
Бурбон гонится до 65% в струе , виски до 60%andrusha61, 25 Дек. 20, 12:41Тут вообще по названию все определяется. Тоже понятно.
Это наверняка было написано в книжках на аглицком...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.3931 25 Дек. 20, 12:52, через 8 мин
Бурбон гонится до 65% в струе , виски до 60%andrusha61, 25 Дек. 20, 12:41Я где-то читал что бурбон тот-же вискарь, только из куки.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.3932 25 Дек. 20, 12:57, через 5 мин
pivnaykus,
krvsa,
. Я где-то читал что бурбон тот-же вискарь, только из куки.Технология чуток отличается
krvsa,
Это наверняка было написано в книжках на аглицком...Yes , of course
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.3933 25 Дек. 20, 13:00, через 3 мин
Ну теперь andrusha61 нас затюкает...
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.3934 25 Дек. 20, 13:40, через 40 мин
Я где-то читал что бурбон тот-же вискарь, только из куки pivnaykus, 25 Дек. 20, 12:52Любой борбон - виски , но не любой виски - бурбон!(с)
Мух кусючий
Отв.3935 25 Дек. 20, 13:45, через 6 мин
makrak80, Не,не так,виски,это хреновый самогон,был бы хорош,так бы выжрали.😁
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.3936 25 Дек. 20, 15:15
makrak80, Да у нас тут "капитан очевидность" завёлся
Бпан
Доктор наук
Томск
925 252
Отв.3937 25 Дек. 20, 16:53
Ребята, вы чего? В одной ветке цапаетесь - в другой. Под бочку вообще до 40° в струе можно отбирать ну или до 93° в кубе ( второе лучше при сборе в одну! ёмкость ). А вообще многое ещё зависит от оборудования, вы не забывайте!
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 268
Отв.3938 26 Дек. 20, 15:31
Камрады, неделю назад сделал свою первую перегонку на вней 6.
Спирт получился хороший, крепкий и без запаха. Развел как положено до 40%. Знаю, что надо выдерживать 2 недели, но решили с супругой сразу на следующий день попробовать, добавили в литруху 1мл. вкусоароматического концентрата "коньяк французский" и отдегустировали). Весь литр выпили, очень вкусный получился. У меня на утро в животе неприятные ощущения были, у жены голова побаливала. Вот думаю, от того, что не выдержал напиток 2 недели, или из-за лошадиной дозы?)
Теперь к сути вопроса. Я сразу закатал банку под вакуум с дубовыми чипсами, ну что-бы к новому году как раз 2 недели вызрел (без вакуума месяц надо на щепе настаивать).
А пока изучал литературу, выяснилось, что оказывается надо наоборот аэрировать сортировку.
Как лучше это сделать и вообще что дает окисление и нужна-ли аэрация?
И нужен-ли вообще вакуум при настойке?
Спирт получился хороший, крепкий и без запаха. Развел как положено до 40%. Знаю, что надо выдерживать 2 недели, но решили с супругой сразу на следующий день попробовать, добавили в литруху 1мл. вкусоароматического концентрата "коньяк французский" и отдегустировали). Весь литр выпили, очень вкусный получился. У меня на утро в животе неприятные ощущения были, у жены голова побаливала. Вот думаю, от того, что не выдержал напиток 2 недели, или из-за лошадиной дозы?)
Теперь к сути вопроса. Я сразу закатал банку под вакуум с дубовыми чипсами, ну что-бы к новому году как раз 2 недели вызрел (без вакуума месяц надо на щепе настаивать).
А пока изучал литературу, выяснилось, что оказывается надо наоборот аэрировать сортировку.
Как лучше это сделать и вообще что дает окисление и нужна-ли аэрация?
И нужен-ли вообще вакуум при настойке?
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 804
Отв.3939 26 Дек. 20, 15:52, через 22 мин
Весь литр выпилиМиколаич, 26 Дек. 20, 15:31
с супругойМиколаич, 26 Дек. 20, 15:31Если слегка побаливала - то крепкая вы семейная пара ! В смысле здоровье крепкое.
Выдержка влияет только на вкусовые качества.