Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 198 199 200 201 202 203 204 ... 583 201
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.4000  30 Дек. 20, 00:03
а причём тут добавление в сэм на термофиговинг, как ты Микаличу советовал?NeoSpritus, 29 Дек. 20, 23:18
допустим было у него после термориформинга 5л дубового экстракта, добавляет пропорционально 1к1 по АС укреплённую хвостовую часть и 50мл эфирной.
опять ставит на ТР без всякой щепы, выдерживает сутки, заодно и дубовость уменьшится, а после аэрации и совсем уйдёт.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.4001  30 Дек. 20, 00:07, через 5 мин
допустим было у него после термориформинга 5л дубового экстракта, добавляет пропорционально 1к1 по АС укреплённую хвостовую часть и 50мл эфирной.
опять ставит на ТР без всякой щепы, выдерживает сутки, заодно и дубовость уменьшится, а после аэрации и совсем уйдёт.Sergnikow, 30 Дек. 20, 00:03
это ему тогда в личку напиши, пусть знает к кому обращаться если что)

Добавлено через 1мин.:

Я такой херней не занимаюсь, меня и без термо все устраивает.
Удивляет лишь одно, почему на встречи-дегустации никто сии экземпляры не привозит?
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.4002  30 Дек. 20, 00:10, через 4 мин
попробуй на осинеpivnaykus, 30 Дек. 20, 00:00
непременно попробую, как только смогу на дачу попасть.
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.4003  30 Дек. 20, 00:14, через 4 мин
Спиртяга, конечно, не говно, но после бочки она и останется всего лишь "Спиртягой на дубе".Vagabond0960, 29 Дек. 20, 22:31
От бочки зависит. Один продвинутый ректификатор заливает сортировку в бочки из под вина. Кто пробовал его "лимонад" хвалят. Врать, не буду, лично пробовать не довелось, но оснований не верить нет.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.4004  30 Дек. 20, 00:19, через 5 мин
Один продвинутый ректификатор322, 30 Дек. 20, 00:14
Ох уж эти продвинутые ректификаторы.. молодцы, что сказать)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.4005  30 Дек. 20, 10:11
Щепу осенью собирают, сейчас уже поздно?Миколаич, 29 Дек. 20, 23:16
а ты где синтетику коньячную брал? вот там рядышком на полочке и глянь щепу. Она разная там, от славонской, до американской. И вымоченная, и подготовленная.
Кипячения в течении 5 минут для смытия грязи и излишка масел, и затем просушки/"каления" в микроволновке достаточно.yridro, 29 Дек. 20, 23:48
а я не вижу смысла в кипячении и микроволновке. Просто под струей сполоснул в банке с железным ситечком, чтобы не вылетало. И под крышку вакуумную на термо.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 267
Отв.4006  30 Дек. 20, 10:47, через 37 мин
ты где синтетику коньячную брал? вот там рядышком на полочке и глянь щепу. Она разная там, от славонской, до американской. И вымоченная, и подготовленная.АлИвЕр, 30 Дек. 20, 10:11
Она там во-первых дорогая, а во-вторых боюсь будет такая-же, как купленные мной дубовые чипсы - горькие, и как говорят здешние гуру, все равно требует подготовки.
С таким-же успехом я могу у себя на даче напилить вишни, яблони, груши, сливы, абрикос. Дуб тоже растет. Лоза виноградная наверное уже негодная - высохла.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4007  30 Дек. 20, 12:18
Просто под струей сполоснул в банкеАлИвЕр, 30 Дек. 20, 10:11
сколько гр/литр питьевого продукта?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.4008  30 Дек. 20, 14:20
сколько гр/литр питьевого продукта?pivnaykus, 30 Дек. 20, 12:18
я же концентрат делаю. На литровую банку треть шелухи. Под вакуум и стоит пока гонится аппарат. И 5, и 8 часов может стоять. Но она уже через час почти готова. А навеска около трех ложек на 10л. А шелуху я второй раз засыпаю и просто потом добавляю в бутыль большей навеской. Но у меня не один кедр. Там лианы лимонника. Но выше писал уже, что термориформинг ему противопоказан. Мутнеет.
rro Бакалавр Шахты 96 19
Отв.4009  30 Дек. 20, 21:16
банку треть шелухи. Под вакуум и стоит пока гонится аппарат. И 5, и 8 часов может стоять. Но она уже через час почти готова. А навеска около трех ложек на 10л. А шелуху я второй раз засыпаю и просто потом добавляю в бутыль большей навеской. Но у меня не один кедр. Там лианы лимонника. Но выше писал уже, что термориформинг ему противопоказан. Мутнеет.АлИвЕр, 30 Дек. 20, 14:20
Кто понял!
Переведите, чё профессор сказал!
АлИвЕр
Вверх глянь, чё за тема.
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.4010  30 Дек. 20, 21:32, через 16 мин
чёrro, 30 Дек. 20, 21:16
Для тех, кто в танке -
АлИвЕр, делает концентрат. А концентрат это не то чем сразу бухают.
На литровую банку он засыпает на ее треть "шелухи" - кедровых скорлупок. Заливает продуктом.
Накрывает банку вакуумной крышкой и откачивает воздух из нее. Через час уже почти готово. (для тех кто в танке, выдержка под вакуумной крышкой может в разы ускорять процесс настаивания...)
Этот готовый концентрат он добавляет в количестве порядка 3х ст ложек на 10 л сортировки, подготовленной для этого дела.
А т.к. кроме скорлупы, АлИвЕр в концентрат добавляет и куски лиан лимонника (китайского), то этот концентрат на ТР он не пускает, т.к. из за при наличии лиан лимонника, при ТР - концентрат, и соответственно - продукт в который добавляется концентрат - мутнеет.
Так понятно?
rro Бакалавр Шахты 96 19
Отв.4011  30 Дек. 20, 21:53, через 22 мин
Так понятно?
Для тех, кто в танке -
Про танки поясню..
Все его методы мною прочитаны, начиная, наверно, лет с 5 назад.
Тем более, как он работал с Изабеллой.

АлИвЕр, делает концентрат. А концентрат это не то чем сразу бухают.
Я знаю, чё он делает, тем более есть его фото...

Добавлено через 7мин.:

А его пояснение,как я понял лично для меня, купи себе , хотя бы ПВК,-перечеркнуло его профессорствость!

Добавлено через 11мин.:

Накрывает банку вакуумной крышкой и откачивает воздух из нее. Через час уже почти готово. (для тех кто в танке, выдержка под вакуумной крышкой может в разы ускорять процесс настаивания...)yridro, 30 Дек. 20, 21:32
У меня два термопота по 4л, на каждом стоят контроллеры..
Собираясь с кем то разговаривать, спроси..,чё у тебя есть!
Рассказать тебе про
выдержка под вакуумной крышкой
мною?

А,вообще-то, седня себе на НГ подарил клюшку с ХП 28х35. Всех с НГ,

АлИвЕр читай больше, вообще профессором станешь!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.4012  30 Дек. 20, 23:22
А его пояснение,как я понял лично для меня, купи себе , хотя бы ПВК,rro, 30 Дек. 20, 21:53
бакалавр, остынь
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
ты лучше расскажи, чем ты герметизируешь крышку на кастрюле? уж очень края острые. А ПВК и у меня нет. После того, как из подручных материалов сделал пресс, то он мне и не нужен пока. И парогеном не пользуюсь давно.
читай больше, вообще профессором станешь!rro, 30 Дек. 20, 21:53
может посоветуешь что почитать? а то в моей библиотеке всего то около 30-40 книжек всего, которые бегло пролистал. А некоторые и по несколько раз пришлось.
Самовар71 Доктор наук Тула 640 112
Отв.4013  30 Дек. 20, 23:40, через 19 мин
Ыыыыы́ и тут Пыськами меряются)))
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.4014  30 Дек. 20, 23:55, через 15 мин
Ыыыыы́ и тут Пыськами меряются)))Самовар71, 30 Дек. 20, 23:40
а что ещё остаётся делать если всё давно придумано, опробованно и все темы обсосаны по 10 раз ещё несколько лет назад. Только флудить)
Самовар71 Доктор наук Тула 640 112
Отв.4015  31 Дек. 20, 00:01, через 7 мин
Это тооочно...За 4 года ничего нового.
Тема за темой ,засираются. Потом создаются дубли.
До сих пор копья ломают об Сухопарнике. Хотя на дворе 21 век)))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4016  31 Дек. 20, 03:28
После того, как из подручных материалов сделал прессАлИвЕр, 30 Дек. 20, 23:22
дробину отжимаешь?
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.4017  31 Дек. 20, 09:03
После того, как из подручных материалов сделал прессАлИвЕр, 30 Дек. 20, 23:22
Покажи пресс!... Ты им дробину отжимаешь? С наступающим!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.4018  31 Дек. 20, 09:25, через 23 мин
дробину отжимаешь?pivnaykus, 31 Дек. 20, 03:28
вот рожь последнюю делал из зерновых. Мелкая. Поставил на крупный помол. Ну ничо отжалась. Пробовал потом отдельно перегонять жмых. Выход с гулькин нос. Понял что все почти отжалось.
20.jpg
20.jpg Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
10.jpg
10.jpg Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
74.jpg
74.jpg Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.4019  31 Дек. 20, 10:21, через 56 мин
Поставил на крупный помол.АлИвЕр, 31 Дек. 20, 09:25
ну очень крупный помол,
выход норм?