27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 200 201 202 203 204 205 206 ... 626 203
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.4040  06 Янв. 21, 17:01
VID-20201223-WA0000.mp4
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.4041  06 Янв. 21, 18:00, через 59 мин
ты дробину в мешок засыпаешьpivnaykus, 06 Янв. 21, 14:28
зачем мешок? просто ткань сворачиваю конвертиком и верхним рядом прижимаю.
И как ароматика продукта, при выгоне без дробины?pivnaykus, 06 Янв. 21, 14:28
нормальная ароматика, полегче будет, чем парогеном там варить, да и выход не сильно страдает.
А после Нептуна, все равно, пресс нужен. Я так понял это для фруктов ты.
11.jpg
11.jpg Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
19.jpg
19.jpg Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
20.jpg
20.jpg Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.4042  06 Янв. 21, 19:48
Или посмотреть в сторонуpivnaykus, 06 Янв. 21, 16:03
я такую используюandrusha61, 06 Янв. 21, 16:11
А я смотрю в сторону...
https://www.mix-er.ru/...839903597400002
https://www.avito.ru/...location=651110
https://www.avito.ru/...location=651110
https://www.avito.ru/...sssr_1408363043
Что нибудь потоковое так сказать...
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.4043  06 Янв. 21, 19:53, через 5 мин
Vladyka, Сдаётся мне что первая и последняя - говно для наших целей , когда то была такая , а электрические - сила !
Тимоха92 Бакалавр Алматы 95 3
Отв.4044  18 Янв. 21, 13:47
Всем привет. Жидкий фермент глюколюкс замёрз. После разморозки он будет осахаривать или нет?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.4045  18 Янв. 21, 14:03, через 16 мин
Тимоха92, В таких ситуациях, правильнее всего попробовать конкретный фермент на небольшом количестве каши. Разные производители, разный срок и условия хранения, время заморозки и т.п.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.1K 1.9K
Отв.4046  18 Янв. 21, 14:11, через 9 мин
"Срок хранения 6 месяцев при температуре -25 до +25°С. После однократной заморозки не теряет своих свойств. Многократная заморозка-разморозка может привести к потере активности. Перед применением рекомендуется взбалтывать." но лучше подстраховатся и сделать как коллега DeadCanDance, пишет
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4047  18 Янв. 21, 15:10, через 59 мин
Жидкий фермент глюколюкс замёрз.Тимоха92, 18 Янв. 21, 13:47
а у меня уже второй флакон густеет и аммиаком воняет , я им мало пользуюсь . наверное это срок годности выходит ? Потому как по году в холодильнике стоят .
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.1K 1.9K
Отв.4048  18 Янв. 21, 15:24, через 14 мин
моим, январским, год. сейчас понюхал-не воняют, но пахнут по разному Г-непонятно чем(амиака и близко нет) АТС- чем то пиво напоминают, Ц- что то лекарственное
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.4049  19 Янв. 21, 15:20
Парни, перегоняю сейчас брагу потстиллом. Первый бак гнал с одним холодильником (вайн6), температура сэма была 33 и практически не опускалась с прибавлением напора воды (хоть 40, хоть 60 градусов). Думаю один холодильник впритык, справляется на грани с ТЭНОм 3 кВт.
Второй бак гоню уже с двумя холодильниками, тут похоже наоборот перебор. При температуре воды аж 70 градусов сэм выходит холодный - всего 24 градуса.
Как лучше - держать температуру сэма 30 и воды 80 или воду 50, а сэм тогда вообще замерзнет).
p.s. насколько я понял, слишком высокую температуру воды плохо делать из-за солеобразования. А сэм при температуре более 30 градусов получается хуже, так? А если 20 градусов сэм сделать, хуже не будет?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4050  19 Янв. 21, 15:24, через 5 мин
Миколаич, имхо без разницы , если брагу перегоняешь . Я вообще сс беру горячим ,градусов 45 , в целях экономии воды .
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.4051  19 Янв. 21, 15:26, через 2 мин
Я вообще сс беру горячим ,градусов 45 , в целях экономии воды .makrak80, 19 Янв. 21, 15:24
Ого, а вода тогда сколько градусов на выходе?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.4052  19 Янв. 21, 15:35, через 9 мин
Как лучше - держать температуру сэма 30 и воды 80Миколаич, 19 Янв. 21, 15:20
Сильно горячую воду не стоит держать. Налёт внутри быстро образуется, что-то вроде накипи. Обратка около +55 оптимальна.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4053  19 Янв. 21, 15:41, через 7 мин
Ого, а вода тогда сколько градусов на выходе?Миколаич, 19 Янв. 21, 15:26
Да и вода примерно такая , рука терпит . Вдуваю 3 квт. грязными .
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.4054  19 Янв. 21, 15:51, через 10 мин
Да и вода примерно такая , рука терпит . Вдуваю 3 квт. грязными .makrak80, 19 Янв. 21, 15:41
Получается холодильник почти не работает?

Добавлено через 2мин.:

Сильно горячую воду не стоит держать. Налёт внутри быстро образуется, что-то вроде накипи. Обратка около +55 оптимальна.DeadCanDance, 19 Янв. 21, 15:35
А по температуре сэма есть какие-то оптимальные границы? Особенно интересует верхняя.
Мух кусючий
Отв.4055  19 Янв. 21, 15:54, через 4 мин
Миколаич, Как соседи прибегут,так малость похолоднее делай.😀
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4056  19 Янв. 21, 15:57, через 3 мин
выходит холодный - всего 24 градусаМиколаич, 19 Янв. 21, 15:20
Летом в самую жару я переживаю что выходящий продукт не могу ниже этой t охлаждать.
Сейчас сырец отбирается +14-15°С. И для меня это лучший вариант.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.4057  19 Янв. 21, 15:59, через 2 мин
А по температуре сэма есть какие-то оптимальные границы? Особенно интересует верхняя.Миколаич, 19 Янв. 21, 15:51
Я стараюсь комнатной держать. Не более +30. Если летом не получается (вода тёплая), то второй доохладитель на выход подключаю. К штатному для дэфа ХД/2 добавляю старенький ХД/4. Не меняя дэф на более производительный, так можно получить более холодный продукт.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4058  19 Янв. 21, 16:08, через 10 мин
Для меня сгонка на дистилляторе по t выходящего продукта отличается от t выходящего продукта при работе на колоннах. Укреплённый продукт обычно идёт +25-28°С.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.4059  19 Янв. 21, 16:09, через 1 мин
Миколаич, Как соседи прибегут,так малость похолоднее делай.😀Мух кусючий, 19 Янв. 21, 15:54
Сейчас жена с работы пришла, говорит духан у тебя конкретный. Входную дверь быстро прикрыла, что-бы соседи не спалили). Надо форточку открывать что-ли, но холода -20 стоят). Вытяжка не очень помогает.