Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.4040 06 Янв. 21, 17:01
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.4041 06 Янв. 21, 18:00, через 59 мин
ты дробину в мешок засыпаешьpivnaykus, 06 Янв. 21, 14:28зачем мешок? просто ткань сворачиваю конвертиком и верхним рядом прижимаю.
И как ароматика продукта, при выгоне без дробины?pivnaykus, 06 Янв. 21, 14:28нормальная ароматика, полегче будет, чем парогеном там варить, да и выход не сильно страдает.
А после Нептуна, все равно, пресс нужен. Я так понял это для фруктов ты.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.4042 06 Янв. 21, 19:48
Или посмотреть в сторонуpivnaykus, 06 Янв. 21, 16:03
я такую используюandrusha61, 06 Янв. 21, 16:11А я смотрю в сторону...
https://www.mix-er.ru/...839903597400002
https://www.avito.ru/...location=651110
https://www.avito.ru/...location=651110
https://www.avito.ru/...sssr_1408363043
Что нибудь потоковое так сказать...
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.4043 06 Янв. 21, 19:53, через 5 мин
Vladyka, Сдаётся мне что первая и последняя - говно для наших целей , когда то была такая , а электрические - сила !
Тимоха92
Бакалавр
Алматы
95 3
Отв.4044 18 Янв. 21, 13:47
Всем привет. Жидкий фермент глюколюкс замёрз. После разморозки он будет осахаривать или нет?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.4045 18 Янв. 21, 14:03, через 16 мин
Тимоха92, В таких ситуациях, правильнее всего попробовать конкретный фермент на небольшом количестве каши. Разные производители, разный срок и условия хранения, время заморозки и т.п.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.4046 18 Янв. 21, 14:11, через 9 мин
"Срок хранения 6 месяцев при температуре -25 до +25°С. После однократной заморозки не теряет своих свойств. Многократная заморозка-разморозка может привести к потере активности. Перед применением рекомендуется взбалтывать." но лучше подстраховатся и сделать как коллега DeadCanDance, пишет
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.4047 18 Янв. 21, 15:10, через 59 мин
Жидкий фермент глюколюкс замёрз.Тимоха92, 18 Янв. 21, 13:47а у меня уже второй флакон густеет и аммиаком воняет , я им мало пользуюсь . наверное это срок годности выходит ? Потому как по году в холодильнике стоят .
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.4048 18 Янв. 21, 15:24, через 14 мин
моим, январским, год. сейчас понюхал-не воняют, но пахнут по разному Г-непонятно чем(амиака и близко нет) АТС- чем то пиво напоминают, Ц- что то лекарственное
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 268
Отв.4049 19 Янв. 21, 15:20
Парни, перегоняю сейчас брагу потстиллом. Первый бак гнал с одним холодильником (вайн6), температура сэма была 33 и практически не опускалась с прибавлением напора воды (хоть 40, хоть 60 градусов). Думаю один холодильник впритык, справляется на грани с ТЭНОм 3 кВт.
Второй бак гоню уже с двумя холодильниками, тут похоже наоборот перебор. При температуре воды аж 70 градусов сэм выходит холодный - всего 24 градуса.
Как лучше - держать температуру сэма 30 и воды 80 или воду 50, а сэм тогда вообще замерзнет).
p.s. насколько я понял, слишком высокую температуру воды плохо делать из-за солеобразования. А сэм при температуре более 30 градусов получается хуже, так? А если 20 градусов сэм сделать, хуже не будет?
Второй бак гоню уже с двумя холодильниками, тут похоже наоборот перебор. При температуре воды аж 70 градусов сэм выходит холодный - всего 24 градуса.
Как лучше - держать температуру сэма 30 и воды 80 или воду 50, а сэм тогда вообще замерзнет).
p.s. насколько я понял, слишком высокую температуру воды плохо делать из-за солеобразования. А сэм при температуре более 30 градусов получается хуже, так? А если 20 градусов сэм сделать, хуже не будет?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.4050 19 Янв. 21, 15:24, через 5 мин
Миколаич, имхо без разницы , если брагу перегоняешь . Я вообще сс беру горячим ,градусов 45 , в целях экономии воды .
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 268
Отв.4051 19 Янв. 21, 15:26, через 2 мин
Я вообще сс беру горячим ,градусов 45 , в целях экономии воды .makrak80, 19 Янв. 21, 15:24Ого, а вода тогда сколько градусов на выходе?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.4052 19 Янв. 21, 15:35, через 9 мин
Как лучше - держать температуру сэма 30 и воды 80Миколаич, 19 Янв. 21, 15:20Сильно горячую воду не стоит держать. Налёт внутри быстро образуется, что-то вроде накипи. Обратка около +55 оптимальна.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.4053 19 Янв. 21, 15:41, через 7 мин
Ого, а вода тогда сколько градусов на выходе?Миколаич, 19 Янв. 21, 15:26Да и вода примерно такая , рука терпит . Вдуваю 3 квт. грязными .
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 268
Отв.4054 19 Янв. 21, 15:51, через 10 мин
Да и вода примерно такая , рука терпит . Вдуваю 3 квт. грязными .makrak80, 19 Янв. 21, 15:41Получается холодильник почти не работает?
Добавлено через 2мин.:
Сильно горячую воду не стоит держать. Налёт внутри быстро образуется, что-то вроде накипи. Обратка около +55 оптимальна.DeadCanDance, 19 Янв. 21, 15:35А по температуре сэма есть какие-то оптимальные границы? Особенно интересует верхняя.
Мух кусючий
Отв.4055 19 Янв. 21, 15:54, через 4 мин
Миколаич, Как соседи прибегут,так малость похолоднее делай.😀
Отв.4056 19 Янв. 21, 15:57, через 3 мин
выходит холодный - всего 24 градусаМиколаич, 19 Янв. 21, 15:20Летом в самую жару я переживаю что выходящий продукт не могу ниже этой t охлаждать.
Сейчас сырец отбирается +14-15°С. И для меня это лучший вариант.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.4057 19 Янв. 21, 15:59, через 2 мин
А по температуре сэма есть какие-то оптимальные границы? Особенно интересует верхняя.Миколаич, 19 Янв. 21, 15:51Я стараюсь комнатной держать. Не более +30. Если летом не получается (вода тёплая), то второй доохладитель на выход подключаю. К штатному для дэфа ХД/2 добавляю старенький ХД/4. Не меняя дэф на более производительный, так можно получить более холодный продукт.
Отв.4058 19 Янв. 21, 16:08, через 10 мин
Для меня сгонка на дистилляторе по t выходящего продукта отличается от t выходящего продукта при работе на колоннах. Укреплённый продукт обычно идёт +25-28°С.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 268
Отв.4059 19 Янв. 21, 16:09, через 1 мин
Миколаич, Как соседи прибегут,так малость похолоднее делай.😀Мух кусючий, 19 Янв. 21, 15:54Сейчас жена с работы пришла, говорит духан у тебя конкретный. Входную дверь быстро прикрыла, что-бы соседи не спалили). Надо форточку открывать что-ли, но холода -20 стоят). Вытяжка не очень помогает.