27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 230 231 232 233 234 235 236 ... 622 233
samagonchik Магистр ryazan 209 5
Отв.4640  06 Мая 21, 14:02
Возникли два вопроса . 1 вопрос по сахорной браге , 2 по зерновой. По сахарной , почему в режиме постила, ближе к нулю иногда выпадают белые хлопья и маслянистая плёнка, но не всегда? Вопрос по зерновой , второй перегон что на кодзях, что на зеленом солоде, пшеницей не пахнет не брага, ни дистилят? Головы 5%, хвосты на 40° потому что про фукиваю. Запах силоса, травы, валерьянки от пшеницы из за чего? Хвостов много подпускаю? Или же в пшеницы, шелуха , и прочая трава, головки ромашек😄?. Пока тренируюсь беру скотскую пшеницу. От куда такой запах и вкус , валерьянки... кто нибудь начинал, сталкивался, знает. Про совет купить хооошее зерно , знаю, не надо напоминать...
tower1976 Кандидат наук Москва 486 179
Отв.4641  06 Мая 21, 14:40, через 38 мин
Головы 5%, хвосты на 40°samagonchik, 06 Мая 21, 14:02
Оборудование то какое?
Если поВанговать, то голов 5% маловато, лучше 7-10 вместе с подголовниками.
Хвосты "на 40°" - это в струе? Если да, то это перебор даже для деревенского самогона.
samagonchik Магистр ryazan 209 5
Отв.4642  06 Мая 21, 14:56, через 17 мин
И вопрос при запаривание, я же мешаю что бы каша не слиплась а говно всплывает , я же удаляю, откуда запах силоса?

Добавлено через 12мин.:

Оборудование то какое?tower1976, 06 Мая 21, 14:40
в потстиле. Куб 37 аналог люкстаил😄. И царга 30см. Второй погон. Я просто пропустил хвосты... захожу на кухню а в папугае 40% сразу все прекратил. У меня еще вопрос , на зеленом солоде и пшенице , ржи , можно что нибудь получить качественое?

Добавлено через 4мин.:

Так суть в зерне? Или в хвостах? Из за чего такая органолептика? Я хочу спросить... бывалых...брага стоит бродит, то же всякой херней , но не хлебом. Так и должно?

Добавлено через 2мин.:

Я хотел узнать бывалых, кто брагу на скотском зерне ставит. Что в итоге получается?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.4643  06 Мая 21, 15:34, через 39 мин
на зеленом солоде и пшенице , ржи , можно что нибудь получить качественое?samagonchik, 06 Мая 21, 14:56
Хорошие напитки получаются.
кто брагу на скотском зерне ставит. Что в итоге получается?samagonchik, 06 Мая 21, 14:56
Работаю с обычным кормовым зерном с рынка. Пшеница пахнет чем то хлебным, рожь - ржаными сухарями.
tower1976 Кандидат наук Москва 486 179
Отв.4644  06 Мая 21, 16:12, через 38 мин
еще вопрос , на зеленом солоде и пшенице , ржи , можно что нибудь получить качественое?samagonchik, 06 Мая 21, 14:56
На любом зерне, а тем более солоде получаются вполне качественные дистиляты, в разы лучше сахара как минимум.
Я просто пропустил хвосты... захожу на кухню а в папугае 40%samagonchik, 06 Мая 21, 14:56
Ну если пропустил хвосты, то отправляй сразу на повторную перегонку, ну или в бочку дубовую года на три.
.брага стоит бродит, то же всякой херней , но не хлебом.samagonchik, 06 Мая 21, 14:56
Запах браги не главный ориентир, ну только если прокиснет, но тут ты уже сразу это почувствуешь.

С потстилом не работаю, точных советов дать не могу, у Шульмана вроде есть видео на эту тему.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.4645  08 Мая 21, 16:41
И царга 30см. Второй погон. Я просто пропустил хвосты... захожу на кухню а в папугае 40% сразу все прекратил.samagonchik, 06 Мая 21, 14:56
Царга высотой 30 см не может дать качественного разделения для питья в белую на втором погоне . Чисто мое мнение. Для бочки или щепы вполне ...
У меня еще вопрос , на зеленом солоде и пшенице , ржи , можно что нибудь получить качественое?samagonchik, 06 Мая 21, 14:56
Можно , но опять же тут нужно правильные технологии для определенного железа. Для прямотоков обе технологии Габриэля . Для белого питья нужно царгочку от 50см. с насадкой и гнать до 60% в струе. На 90°С в кубе менять приемную ёмкость и отбор должен быть в половину меньше подаваемой мощи, дабы держать ФЧ и не пускать хвосты в отбор. С опытом потом найдешь нужные параметры перегона под своё оборудование .
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.1K 1.9K
Отв.4646  08 Мая 21, 16:46, через 6 мин
Для белого питья нужно царгочку от 50см. с насадкойКомэск, 08 Мая 21, 16:41
у меня как раз царгочка 50см 2" с рпн но
гнать до 60% в струеКомэск, 08 Мая 21, 16:41
не получается. весь перегон 92-93%. с 90°с на хвосты перехожу
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.4647  08 Мая 21, 17:40, через 54 мин
и гнать до 60% в струеКомэск, 08 Мая 21, 16:41
это ж не прямоток
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.4648  08 Мая 21, 22:20
Господа и товарищи. Столкнулся с непонятной ситуацией. И это не первый раз. Ставлю смешанную брагу. Мука на ферментах и сахар. Пару раз получалось так ,что муку разводил на ферментах и оставлял на сутки без дрожжей.Потом добавлял сахарный сироп и дрожжи. Вроде заводилось,а через день - тишина. Признаков скисления браги нет. Но и брожения нет.Кто что думает по этому вопросу?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.4649  08 Мая 21, 22:27, через 7 мин
Потом добавлял сахарный сироп и дрожжи. Вроде заводилось,а через день - тишина.Григорий C, 08 Мая 21, 22:20
ГМ какой? на вкус проверял? остаточный сахар есть? добавь воды просто
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.4650  08 Мая 21, 22:33, через 7 мин
АлИвЕр Да в норме ГМ .Если всё смешивать сразу,то всё работает нормально.А вот если сутки брага с ферментами постояла,то засада.
Ну, и не просто так спрашиваю.Я ведь всё таки "профессор" на этом форуме.))) И спрашиваю себе подобных. Элементарные косяки исключаются.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.4651  08 Мая 21, 22:40, через 7 мин
Григорий C, что тут думать. Даже если ты и заразу подцепил, то при внесении сахара и дрожжей, брага должна была завестись. Про остаточный сахар ты вопрос видел?
сообщение удалено
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.4652  08 Мая 21, 23:56
Господа. Дрожжи из одной большой пачки (соседняя бутыль бурлит без проблем). Брага сладкая,как только что сделал.Тут системный вопрос. Сутки без дрожжей простояла зерновая брага на ферментах.А потом не хочет заводиться.Даже с сахаром (1/2). И это уже не первый случай(и на разных дрожжах). Как-то влияет именно этот простой. Я бы не поднимал этот вопрос просто так.
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 442
Отв.4653  09 Мая 21, 06:11
Григорий C, у меня с водой обратного осмоса схожее было [сообщение #13819516]
Разброженные дрожжи работают, а на поверхность посыпанные сдохли.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.4654  09 Мая 21, 06:26, через 16 мин
Разброженные дрожжи работают,Рюрик1955, 09 Мая 21, 06:11
и заводят брожение намного лучше, может это выход.
Не знаю зачем ты так делаешь, но обычно-осахаривание/быстрое охлаждение/сбраживание. Зачем эти паузы, если там за полчаса, максимум час, всё осахаривается.
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 442
Отв.4655  09 Мая 21, 07:07, через 42 мин
pivnaykus, да он на холодную делает. [Сахарно -зерновой самогон с применением ферментов.] его тема.
Григорий C,
Может сахара много стало?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.4656  09 Мая 21, 10:34
Может сахара много стало?Рюрик1955, 09 Мая 21, 07:07
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.

Я ведь всё таки "профессор" на этом форуме.)))Григорий C, 08 Мая 21, 22:33
простые вещи ему чужды.
Даже если плохо сбраживаемый сахар, что сейчас не редкость, то дрожжи должны были завестись. А не заводятся только по одной простой причине. ГМ маленький и большое осмотическое давление. На этапе разбраживания это плохой фактор для дрожжей. Спрашивает совет и тут же говорит :
И спрашиваю себе подобных. Элементарные косяки исключаются.Григорий C, 08 Мая 21, 22:33
из элементарных косяков и складывается твой основной косяк. У тебя брага законсервировалась. Где градус и сахар не дают дрожжам работать. Плюс, возможно, не дают работать еще МКБ, которые завелись после суток простоя. Но этот фактор не главный. Тебе же сказал уже. Сделай разброд дрожжей с малым количеством сахара. Дай норм завестись и добавь в основное сусло, но сусло уже не должно быть перенасыщено спиртом и сахаром. Добавь воды.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.4657  09 Мая 21, 11:39
да он на холодную делает.Рюрик1955, 09 Мая 21, 07:07
тогда ваще непонятно зачем
оставлял на сутки без дрожжейГригорий C, 08 Мая 21, 22:20
если хос?

Добавлено через 3мин.:

Может сахара много стало?Рюрик1955, 09 Мая 21, 07:07
это-же насколько много? Г/М=1/2? Потому как пекари сбраживают сахар и при 1/3, но за 3 недели.
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.4658  09 Мая 21, 12:38, через 59 мин
ГМ маленький и большое осмотическое давление.АлИвЕр, 09 Мая 21, 10:34
Я ж тебе оветил выше.
Да в норме ГМГригорий C, 08 Мая 21, 22:33

Опишу подробно. Обычно беру 1 кг муки разбалтываю его в кастрюле в 2 л холодной воды. Заливаю в кулерную бутыль,добавляю ферменты. Затем заливаю сахарный сироп из 3 кг сахара, доливаю теплой воды(чтобы затор получился градусов 30) почти доверху и добавляю разброженные до пены дрожжи. ГМ 1/4. Всегда выбраживает без проблем.
Но иногда бывает,что муку с ферментами я разболтал,а сироп еще горячий.Остывает. Потом отвлекся куда-то и мука остается до завтра стоять. На утро мука оседает на дно, а сверху почти прозрачная вода.Нет ни пузырей, ни вообще какого шевеления. Затем делаю затор ,как описал выше ,он заводится ,перчатка встает,а на следующий день падает.Брага сладкая, брожения нет.Получается, дрожжи сдохли. Вот и вопрос-почему?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.4659  09 Мая 21, 14:41
,а сироп еще горячий.Григорий C, 09 Мая 21, 12:38
а что мешает холодной водой разбавить?
Затем заливаю сахарный сироп из 3 кг сахара, доливаю теплой водыГригорий C, 09 Мая 21, 12:38
а воды сколько?
перчатка встаетГригорий C, 09 Мая 21, 12:38
а перчатка нахрена на первых сутках брожения? для размножения дрожжей нужен кислород.
А вообще объемы у тебя огромные для затора
1 кг мукиГригорий C, 09 Мая 21, 12:38
3 кг сахараГригорий C, 09 Мая 21, 12:38
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.

ты рН не измерял?