Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.4720 16 Мая 21, 07:34
Oleg 888, ну да, раз в 6-8
Oleg 888
Бакалавр
Riga
89 31
Отв.4721 16 Мая 21, 10:56
Oleg 888, ну да, раз в 6-8alexeyT, 16 Мая 21, 07:34Ну тогда нужен специалист, интернет, поможет его найти..
На заре 90тых, когда работы было мало, довелось мне поработать в бойлерной, видел устройство паровых бойлеров на 5-6 тонн - внутри них вставлялся кожухотрубник, только без кожуха, трубок было несколько десятков - не считал, но больше 50ти и длинной во весь бойлер - 5-6 метров. Температуру надо было поддерживать в 60-65* пока вода не понадобится - прикрывали подачу кол-ва пара..
А ты чем собираешься пар подавать? Если знаешь кол-во теплоты для пр-ва пара, знаешь сколько кВт кожухотрубник утилизирует - то добавь 20% трубки.. А если учесть теплопотери и КПД - то можно и не добавлять..
Лесник 2
Доктор наук
Абинск
832 275
Отв.4722 18 Мая 21, 11:39
На мой вопрос быстрого ответа, наверное, не получится. Просьба не флудить, а ответить тем, кто на самом деле в теме.
Приобрёл "вакуум", естественно запустил, естественно получил оригинальный продукт, естественно который в коллективе попробовали.
Медь отверг сразу: при низкой температуре её каталитические свойства под вопросом.
А вот как ведут себя фракции с переменным Крект? Их поведение при различной спиртуозности изучено. А вот при низкой температуре "вакуума" (читай - пониженного давления) есть ли смысл делить погон на Т1 и Т2?
Итак, вопрос: изменится ли поведение ИА при низких температурах "вакуума"?
Понимаю, что нужно сделать сравнительный анализ хроматографии. Где там наш гений хроматографии? Ему есть шанс реабилитироваться (шучу). Пусть озвучит цены и условия, если ещё не известен ответ на вопрос.
Господа, а кто вообще решил для себя вопрос с хроматографией? До этого оценку качества моей продукции делала эксперт международной категории объединения Абрау-Дюрсо (брат, который там работает, всегда отдавал на анализ, чтобы не отравиться:))) Коньячные спирты оценивались высоко, а по вину были замечания по бочке и сахару. В хроматограммах не было необходимости.
"Умников" я всегда осаживал ректом. Беру их продукцию, разбавляю - и на колонну! Вонь барды с хвостами всегда была самым наглядным доказательством суррогата. Можно так поступить и с Т2 при вакууме, но вначале - форум.
Приобрёл "вакуум", естественно запустил, естественно получил оригинальный продукт, естественно который в коллективе попробовали.
Медь отверг сразу: при низкой температуре её каталитические свойства под вопросом.
А вот как ведут себя фракции с переменным Крект? Их поведение при различной спиртуозности изучено. А вот при низкой температуре "вакуума" (читай - пониженного давления) есть ли смысл делить погон на Т1 и Т2?
Итак, вопрос: изменится ли поведение ИА при низких температурах "вакуума"?
Понимаю, что нужно сделать сравнительный анализ хроматографии. Где там наш гений хроматографии? Ему есть шанс реабилитироваться (шучу). Пусть озвучит цены и условия, если ещё не известен ответ на вопрос.
Господа, а кто вообще решил для себя вопрос с хроматографией? До этого оценку качества моей продукции делала эксперт международной категории объединения Абрау-Дюрсо (брат, который там работает, всегда отдавал на анализ, чтобы не отравиться:))) Коньячные спирты оценивались высоко, а по вину были замечания по бочке и сахару. В хроматограммах не было необходимости.
"Умников" я всегда осаживал ректом. Беру их продукцию, разбавляю - и на колонну! Вонь барды с хвостами всегда была самым наглядным доказательством суррогата. Можно так поступить и с Т2 при вакууме, но вначале - форум.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.4723 18 Мая 21, 11:56, через 17 мин
Лесник 2, на зерновой загляни. Там Саня Мороз ГХ выкладывал
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.4724 18 Мая 21, 13:38
Понимаю, что нужно сделать сравнительный анализ хроматографииЛесник 2, 18 Мая 21, 11:39Игорь 223 сдавал после вакуума на ГХ. Сивухи там прилично.
Медь отверг сразу:Лесник 2, 18 Мая 21, 11:39
Приобрёл "вакуум", естественно запустил, естественно получил оригинальный продуктЛесник 2, 18 Мая 21, 11:39сахарную брагу ставил? чем он оригинальный?
Господа, а кто вообще решил для себя вопрос с хроматографией? До этого оценку качества моей продукции делала эксперт международной категории объединения Абрау-Дюрсо (брат, который там работает, всегда отдавал на анализ, чтобы не отравиться:))Лесник 2, 18 Мая 21, 11:39как то ты не сильно уверен в своей продукции, по ходу. Что ты там такого делаешь, что есть боязнь отравиться?
Коньячные спирты оценивались высокоЛесник 2, 18 Мая 21, 11:39и ГХ есть? брось посмотреть.
Беру их продукцию, разбавляю - и на колонну! Вонь барды с хвостами всегда была самым наглядным доказательством суррогата.Лесник 2, 18 Мая 21, 11:39по секрету тебе скажу... даже после сахарной вонь барды(кубового остатка), после колонны дышать нельзя. Причем здесь тогда
их продукцияЛесник 2, 18 Мая 21, 11:39
toporomVyxo
Студент
Одинцово
23 7
Отв.4725 20 Мая 21, 22:10
Добрый вечер! Вопрос такого характера :
Минимальный(рабочий и эффективный) размер сухопарника.
Минимальный(рабочий и эффективный) размер барботера.
Почему задаю такой вопрос:
- хочу собрать маленький самогонный аппарат (дистиллят). Не о какой перегонке 5ти галлонов в сутки не идет речь. Так- ТрохЭ для СебЭ раз в месяц. Ну а там посмотрим.)))
Минимальный(рабочий и эффективный) размер сухопарника.
Минимальный(рабочий и эффективный) размер барботера.
Почему задаю такой вопрос:
- хочу собрать маленький самогонный аппарат (дистиллят). Не о какой перегонке 5ти галлонов в сутки не идет речь. Так- ТрохЭ для СебЭ раз в месяц. Ну а там посмотрим.)))
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.4726 20 Мая 21, 22:14, через 5 мин
Минимальный(рабочий и эффективный) размер сухопарника.обои не нужны.
Минимальный(рабочий и эффективный) размер барботера.toporomVyxo, 20 Мая 21, 22:10
tower1976
Кандидат наук
Москва
486 179
Отв.4727 20 Мая 21, 22:17, через 3 мин
toporomVyxo, не порти такой хороший НИК сухопарником, кури тему ВЫБОР АППАРАТА.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.4728 20 Мая 21, 22:21, через 4 мин
не порти такой хороший НИКtower1976, 20 Мая 21, 22:17
toporomVyxo
Студент
Одинцово
23 7
Отв.4729 20 Мая 21, 22:23, через 3 мин
tower1976, Там как бы в первом сообщении расписано было для чего нужна эта тема. Написать ответ с приколом - не составляет труда. А написать ответ с полезной инфой - Иди кури и все в этом духе.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.4730 20 Мая 21, 22:27, через 4 мин
toporomVyxo, [Поиск: ВЫБОР АППАРАТА]
tower1976
Кандидат наук
Москва
486 179
Отв.4731 20 Мая 21, 22:29, через 3 мин
Там как бы в первом сообщении расписано было для чего нужна эта тема.toporomVyxo, 20 Мая 21, 22:23Мне кажется, что про разные темы говории, я про эту - [помощь в выборе аппарата]
Ты хоть пару страниц прочитай, лучше 10, а ещё лучше 100, многие вопросы отпадут, и потм сам удивишься своему вопросу, в хорошем смысле этого слова.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.4732 20 Мая 21, 22:49, через 20 мин
Минимальный(рабочий и эффективный) размер сухопарника.Я гоню на газу с сухопарником, могу конкретно ответить.
Минимальный(рабочий и эффективный) размер барботера.toporomVyxo, 20 Мая 21, 22:10
Куб у меня 38 литров, гоню на двух конфорках, мощность около трёх киловатт. На такую мощность хватает сухопарника объёмом один литр.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.4733 21 Мая 21, 09:52
vlad_ns
,
[сообщение #13820765]
,
Я гоню на газу с сухопарником, могу конкретно ответить.Жем ответ от тебя в этой теме
[сообщение #13820765]
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.4734 21 Мая 21, 10:58
Жем ответ от тебя в этой темеУ меня среднее специальное и высшее образование именно по электрике. И опыт работы именно с электрикой тридцать лет. Последние пятнадцать лет работаю с газовым оборудованием и с бытовыми приборами и с котельными. Так что на эти темы кое что знаю. Свой выбор по поводу того что безопаснее я сделал. Это МОЙ выбор. Если тебя коробит МОЙ выбор, поищи другие способы решить ТВОИ проблемы, а тему засирать не надо.
[сообщение #13820765]andrusha61, 21 Мая 21, 09:52
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.4735 21 Мая 21, 11:51, через 54 мин
vlad_ns,
У тебя в одном посте два гадких совета
- Плохой - Гоню с сухопарником
-Опасный -Гоню на газу
Знакомый врач-травматолог говорит :
Самые страшные слова -"Да я так всегда делал" и "Смотри как я умею" !
Я гоню на газу с сухопарником,Вопрос - кто же из нас засерает тему ?
У тебя в одном посте два гадких совета
- Плохой - Гоню с сухопарником
-Опасный -Гоню на газу
Последние пятнадцать лет работаю с газовым оборудованием и с бытовыми приборами и с котельными. Так что на эти темы кое что знаю.Ну если все знаешь то зачем нарушаешь ТБ и еще другим советуешь ?
Знакомый врач-травматолог говорит :
Самые страшные слова -"Да я так всегда делал" и "Смотри как я умею" !
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.4736 21 Мая 21, 12:37, через 46 мин
У тебя в одном посте два гадких советаandrusha61, 21 Мая 21, 11:51По поводу качества моих ответов - подбирай выражения.
- Плохой - Гоню с сухопарникомКогда делаешь "выводы" - добавляй ИМХО.
-Опасный -Гоню на газуandrusha61, 21 Мая 21, 11:51
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.4737 21 Мая 21, 12:45, через 9 мин
vlad_ns,
И про ТБ в шапке почитать можешь
Когда делаешь "выводы" - добавляй ИМХО.
По поводу качества моих ответов - подбирай выражения.Выводы делал не я , отлистни немного назад - много интересного прочтешь про сухопарник - самый лучший совет- отпилить
И про ТБ в шапке почитать можешь
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.6K 677
Отв.4738 21 Мая 21, 14:17
про сухопарник - самый лучший совет- отпилитьandrusha61, 21 Мая 21, 12:45Самый лучший совет - добавлять ИМХО и не лезть в темы где ничего не понимаешь.
У меня сухопарник, и что ...
samagonchik
Магистр
ryazan
209 5
Отв.4739 21 Мая 21, 14:17, через 1 мин
Возникли вопросы). Схема моего потстила такая, Куб 37л, Царга 30см,Поворот,джин корзинас к с кранчиком,поворот,холодильник. Замысел такой, перегнать спирт сырец из сахара с какой-нибудь вкусняшкой🙂. То есть отобрать головы, после этого вставить корзинку с засыпью. Вопрос как контролировать флегму(конденсат) в корзине?. И будут ли потери спирта ? Из за слива конденсата. Или это хреновый вариант, надо делать с укреплением?