куб с собой тащить? Вставкой на 37 л пользуешься?zippo75, 10 Июня 21, 16:42
Куб и родной хомут с прокладкой обязательно бери. Вставка постоянно в работе. С НГ ГОСы варю.
RealRedFox
Студент
Москва
15 1
Отв.5161 10 Июня 21, 18:48
А по форме лучше куб в виде кастрюли? Ну, чтобы крышка на весь диаметр. А то есть кубы с относительно узкими горлами. Но это, наверное, неудобно, мыть и вообще...
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.5162 10 Июня 21, 19:27 (через 40 мин)
А по форме лучше куб в виде кастрюли? Ну, чтобы крышка на весь диаметр.RealRedFox, 10 Июня 21, 18:48
Да. И на хомуте.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.5163 10 Июня 21, 20:22 (через 55 мин)
Температура, там подддерживается автоматом, которую выставил?pivnaykus, 10 Июня 21, 14:47
Там всё намного проще, никакой автоматики, сам куб(снизу), увеличитель(сверху) и фальш-дно(внутри). Сварил - охладил - осахарил - охладил - внёс дрожжи!
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.5164 10 Июня 21, 20:29 (через 8 мин)
А по форме лучше куб в виде кастрюли?RealRedFox, 10 Июня 21, 18:48
Да. Ещё удобнее мыть, если ТЭН не на резьбе, а на клампе.
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179
Отв.5165 10 Июня 21, 20:35 (через 6 мин)
А по форме лучше куб в виде кастрюли? Ну, чтобы крышка на весь диаметр. А то есть кубы с относительно узкими горлами.RealRedFox, 10 Июня 21, 18:48
У тебя бюджет какой на весь "проект"? Тебе еще колонну покупать, регуль к тэну, автоматику (лучше сразу). Куб ни разу не мыл, споласкивания сильным напором душа обходился, тэн выкручивал 1 раз, только когда пригар словил. Можно все бабки вложить в фундамент с запасом и неиспользованными возможностями, а дом потом не построить))) PS лучше в теме ВЫБОР ОБОРУДОВАНИЯ - https://forum.homedistiller.ru/...msg13826158#new
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.5166 10 Июня 21, 20:55 (через 21 мин)
ВЫБОР ОБОРУДОВАНИЯ наверное с этими вопросами. . Сварил - охладил - осахарил - охладил - внёс дрожжи! коллеги ИМХО всё решается ,все проблемы,покупкой правильного ПВК . ГОС -более бесгеморойного осахаривания нету,нет закисания браги ,стабильный результат,ИМХО КОНЕЧНО ТУТ начнут спорить, но с переходом на новое оборудование и новые схемы ,исчезла нестабильность,появилась зерновая кайфовая продукция,спасибо людям ,наставившим на путь истинный,поэтому желаю новичкам на газе и индукции вложиться один раз в хороший ПВК,и ждать новых прорывов в российском самогоноварении! дорого конечно ,но лучше подкопить ,чем на газу шмурдячок вываривать с опасностью для жизни детей и жён и стариков
yazyaz
Профессор
москва
2K 876
Отв.5167 10 Июня 21, 21:18 (через 23 мин)
Куб ни разу не мыл, споласкивания сильным напором душа обходилсяtower1976, 10 Июня 21, 20:35
Сахер чтоли. Или непривередлив. Даже после перегонки сырца налёт бывает.
ТУТ начнут спорить,Евгентий, 10 Июня 21, 20:55
ГОС не пробовал, только ХОС, последние 4 затора и антибиотики не клал, дрожжей 0,5 - 1 г на 1 кг сырья, ГМ 1:2,5 - 1:2,8, мешаю бражку рукой, закисание было 1 раз, когда отбродившая и осветлившаяся бражка простояла при 25 - 29С 3 недели.
от видишшь-нестабильностьЕвгентий, 10 Июня 21, 21:20
Угу, сильно нестабильно. Ангиной приболел, настроения и сил гнать не было. А из подкисшей куки самогон вышел с ароматами ямайского рома, очень вкусный. Надо было сохранить культуру клостридий.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.5170 10 Июня 21, 21:27 (через 2 мин)
надо было -поделился бы)))
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.5171 10 Июня 21, 21:47 (через 21 мин)
закисание было 1 раз, когда отбродившая и осветлившаяся бражка простояла при 25 - 29С 3 недели.yazyaz, 10 Июня 21, 21:18
Под ГЗ?
yazyaz
Профессор
москва
2K 876
Отв.5172 10 Июня 21, 21:51 (через 5 мин)
Под ГЗ?Saasha, 10 Июня 21, 21:47
Нет. Кукуруза, на поверхности слой масла. Клостридии похоже.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.5173 10 Июня 21, 21:56 (через 5 мин)
вот ХОС и страдает клостридиями хломидиями закислидими турбомидиями беспределиями ,без антибиотика беда
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.5174 11 Июня 21, 02:25
Там всё намного проще, никакой автоматики, сам куб(снизу), увеличитель(сверху) и фальш-дно(внутри). Сварил - охладил - осахарил - охладил - внёс дрожжи!Vagabond0960, 10 Июня 21, 20:22
pivnaykus, Не... Это чисто сусловарня! Там нет никакого выхода... У меня же куб 25л, увеличитель 30 л, фальш-дно. Универсальный "струмент"! Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.5176 11 Июня 21, 07:14 (через 14 мин)
Кукуруза, на поверхности слой масла.yazyaz, 10 Июня 21, 21:51
Это обычное явление для куки. Особенно если использовал цельномолотое зерно (с зародышами) а не крупу из магазина(из нее зародыши удалены).
Клостридии похожеyazyaz, 10 Июня 21, 21:51
вызывают маслянокислое брожение. Резкий запах блевотины (пардон) от браги. Но иногда дает вкусные ноты после дробной.
Надо было сохранить культуру клостридий.yazyaz, 10 Июня 21, 21:25
А вот этого не надо! Можно и самому тяжело травануться (ботулизм рядом), да и избавиться непросто. Эта зараза (споры) и кипячение может пережить в спящем состоянии. И в отличии от молочнокислых клостридии повреждают культуру дрожжей.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.5177 11 Июня 21, 09:15
Там нет никакого выхода..Vagabond0960, 11 Июня 21, 07:00