Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 307 308 309 310 311 312 313 ... 586 310
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 599
Отв.6180  03 Сент. 21, 06:48
Зачем такие сложности.
Подходим к колоне с угломером иEsc, 02 Сент. 21, 21:23
Можно еще проще: заранее заготовить трафаретик с рисками - подошел, повернул до нужной риски и вуаля.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.6181  03 Сент. 21, 07:15, через 27 мин
разницу сечёшь???pivnaykus, 02 Сент. 21, 15:45

Между 1.5м и 0,5м разница есть. Между 1,5" и 3" с одинаковой насадкой СПН разница только в максимальной производительности, по числу ТТ они одинаковы.

Добавлено через 2мин.:

Для продавцов стабилизаторов мощности, автоматики старт-стоп и прочих декрементов безусловноМиколаич, 02 Сент. 21, 15:39

В первую очередь для винокура.

Добавлено через 1мин.:

выставить паровой кран на нужный градус открытия, т.е. флегмовое число.Миколаич, 02 Сент. 21, 19:56

К примеру ФЧ=0,5 сможешь выставить?
Андрей57 Специалист Оса 124 9
Отв.6182  03 Сент. 21, 09:58
Добрый день,всем! Поставил пшеничный затор: 4 кг муки, 16 литров воды, кодзи 40 грамм 22.08.21 в 19 часов Пермского времени.Брожение первые два дня бурное, далее медленное, сейчас один бульк в 25 сек. Осадок явный на дне, выше осадка чуть светлее. Вопрос: пора гнать?
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.6183  03 Сент. 21, 10:05, через 7 мин
Вопрос: пора гнатьАндрей57, 03 Сент. 21, 09:58
Запах приятный бражный, на вкус горчит.
Декантируй и гони.
Андрей57 Специалист Оса 124 9
Отв.6184  03 Сент. 21, 10:13, через 9 мин
Запах приятный бражный, на вкус горчитmakar123, 03 Сент. 21, 10:05
запах бражный, на вкус пробовать опасаюсь…начитался про кодзи
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 702
Отв.6185  03 Сент. 21, 10:18, через 6 мин
пробовать опасаюсьАндрей57, 03 Сент. 21, 10:13
а пить то потом как?
Spanish pilot Специалист город-деревня 132 32
Отв.6186  03 Сент. 21, 10:27, через 9 мин
С опаской.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.6187  03 Сент. 21, 10:33, через 7 мин
Осадок явный на дне, выше осадка чуть светлее. Вопрос: пора гнать?Андрей57, 03 Сент. 21, 09:58
Перемешай хорошенько. Если через 12 часов сверху будет несколько сантиметров прозрачной браги - можно перегонять.
на вкус пробовать опасаюсь…начитался про кодзиАндрей57, 03 Сент. 21, 10:13
Столовую ложку на вкус смело можно пробовать. Внутрь то необязательно. Только не поймёшь ничего. Она очень кислая. Кислота всё перебивает.
deen Профессор Воронеж 3.7K 948
Отв.6188  03 Сент. 21, 10:46, через 13 мин
Андрей57, кодзи - вещь непредсказуемая в плане выбраживания.
Помол, температура, срок годности кодзей и еще куча факторов влияют.
[Определение спиртуозности браги]
Если часто делаешь кодзи, то сделай приблуду, собирается из говна и веток...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.6189  03 Сент. 21, 10:48, через 3 мин
Есть у него и 2,7 колонна.okun, 02 Сент. 21, 10:25
очень интересно... я вот сейчас попробовал увеличить длину своей колонны на 2". Стартовая 1.7 метра. Добавил 60 см. Насадка 4-ка. Не потянула. Захлеб. Не вижу смысла пихать туда мочалки или насадки диаметр увеличивать.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.6190  03 Сент. 21, 10:49, через 1 мин
К примеру ФЧ=0,5 сможешь выставить?okun, 03 Сент. 21, 07:15
Нет. Конкретно мой кран в полностью открытом состоянии обеспечивает ФЧ 2,86. Для меньшего ФЧ, вплоть до 0 придется паровой узел закрыть и пользоваться УОЖ, он-же тоже присутствует Улыбающийся
А зачем тебе ФЧ 0,5?
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 797
Отв.6191  03 Сент. 21, 10:53, через 5 мин
ФЧ не зависит от потока воды, от мощности нагрева, оно постоянноеМиколаич, 02 Сент. 21, 13:16
Вот это и плохо. ФЧ должно увеличиваться по мере истощения куба. Иначе качество будет страдать.
Подумай, что происходит с ФЧ при регулировке "по шпоре" (подсказка - постоянно практически линейно растет) или старт-стопом с "декрементом" (подсказка - ступенчато растет), и для чего это нужно?
deen Профессор Воронеж 3.7K 948
Отв.6192  03 Сент. 21, 10:59, через 7 мин
Всё лето брага выбраживала за 5 дней, гнал раз в неделю.
А крайний затор - ночи холодные, вроде выбродила, но посмотрел, там только 70% крахмалом съедено. Оставил ещё на неделю брожения.
Обратная ситуация - прошло 5 дней, жара стояла под 35 днем. Брага бродит, пузыриики идут. Сделал замер - выбродила!!! Оставил на 2 дня, думаю, пускай доблодит. Появилась цвель на поверхности, в выходе недобор...
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.6193  03 Сент. 21, 11:37, через 38 мин
deen, Не написал, что за брага, скорее всего фрукты или ХОС. После появления цвели на поверхности уже отыгравшей браги, нужно действовать быстро: ( у тебя есть два путя!))).
1. Вылить
2. Постараться спасти, что осталось. Слить аккуратнее, из середины заторника, без осадка и цвели, и перегнать. Цвель ухудшает качество и выход.
deen Профессор Воронеж 3.7K 948
Отв.6194  03 Сент. 21, 11:46, через 10 мин
Кодзи, кукуруза. Знаю,что херово. Ловил на госе, перегнал и вылил. В этот раз делаю на наливки и настойки, поэтому оставил.

Я пишу это к тому, что кодзи непредсказуемые.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.6195  03 Сент. 21, 12:02, через 16 мин
Не потянула.АлИвЕр, 03 Сент. 21, 10:48

Ищи причину, она не в высоте.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.6196  03 Сент. 21, 12:17, через 15 мин
Вот это и плохо. ФЧ должно увеличиваться по мере истощения куба. Иначе качество будет страдать.
Подумай, что происходит с ФЧ при регулировке "по шпоре" (подсказка - постоянно практически линейно растет) или старт-стопом с "декрементом" (подсказка - ступенчато растет), и для чего это нужно?Mihalich, 03 Сент. 21, 10:53
Это не секрет, что ФЧ должно увеличиваться В КОНЦЕ погона. А на полке оно должно быть постоянным, а не уменьшаться, как при жидкостном отборе. Поэтому и придумали для жижи старт-стоп и декремент. Оно и для пара нужно, просто на паре это буквально 3 итерации в конце погона, их проще вручную сделать.
Странно слышать, что постоянное ФЧ на паре это плохо, а убывающее на жиже это типа хорошо Улыбающийся
Esc Профессор Москва 2K 2.1K
Отв.6197  03 Сент. 21, 12:18, через 2 мин
ФЧ при регулировке "по шпоре" ... практически линейно растет...
... старт-стопом с "декрементом" ... - ступенчато растет...Mihalich, 03 Сент. 21, 10:53
Вот не надо только катить бочку на декремент.
Мол этот дебил, в отличии от шпоры не способен на линейное управление ФЧ.

Согласен, "рожая" сладкую парочку (старт-стоп + декремент), большинство родителей автоматики идут по давно проторенному пути.
Мол поймал термодатчик в контрольной точке температурный залет выше дельты:
  • следует обязательный полный стоп;
  • железо работая на себя восстанавливает "до стоповое" значение температуры;
  • новый отбор с декрементом, например процентов на 12 ниже прежнего;
  • естественно при таком раскладе, ФЧ о плавности хода может только мечтать...

Но если контроллеру внушить в башку примерно следующие мысли:
  • забудь об "истинном" стопе с работой на себя;
  • а увидев температурный залет выше заданной коллегой дельты снизь отбор на 1%;
  • а секунд через 15, вновь "посмотри" на температуру;
  • и если она все еще выше дельты - убавь отбор еще на 1%;
  • и поработай на нем еще четверть минуты;
  • в какой то момент понижение отбора возымеет действие и температура опустится чуть ниже дельты;
  • замри и работай с этим процентом отбора до последующего температурного "залета"...

То старт-стопные "ступеньки" волшебным образом преобразуются в покатый "шпорный" трап. Подмигивающий
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.6198  03 Сент. 21, 12:21, через 3 мин
. Добавил 60 см. Насадка 4-ка. Не потянула.АлИвЕр, 03 Сент. 21, 10:48
Тоже очень интересно , но не совсем понятно , что и кто не потянул .
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.6199  03 Сент. 21, 12:23, через 2 мин
Странно слышать, что постоянное ФЧ на паре это плохо, а убывающее на жиже это типа хорошоМиколаич, 03 Сент. 21, 12:17

ФЧ должно непрерывно увеличиваться в процессе ректификации независимо от типа отбора. По жиже это значительно проще автоматизировать.

ФЧ должно увеличиваться В КОНЦЕ погона.Миколаич, 03 Сент. 21, 12:17
Весь погон.