Во-вторых, на моем фото видно, что шаровой кран имеет ручку, перемещающеюся в вертикальной плоскости от 0 до 90 градусов. Этот угол мы можем точно выставить с помощью акселерометра в смартфоне и по предварительно составленной таблице фактически выставить нужное ФЧ. С краном по жидкости так не получится.Как обещал, фото:
P.s. может криво объясняю, проще фотку показать. Во вторник у меня запланирован погон, сфотаю.Миколаич, 02 Сент. 21, 21:35
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.6240 07 Сент. 21, 12:30
Тимоха92
Бакалавр
Алматы
95 3

Задам вопрос по другому.
Кто как кольцует головохвосты при данной схеме перегона???
https://forum.homedistiller.ru/...msg13849805#new
Кто как кольцует головохвосты при данной схеме перегона???
https://forum.homedistiller.ru/...msg13849805#new
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Тимоха92,
Лично я уже давно не кольцую и не перерабатываю головохвосты (сейчас полетят тапочки, типа да я тебя, да там очень много спирта вкусного остаётся ))),не нужна мне эта вонища на весь подъезд, плюсом вонючее оборудование . Я лучше новый затор замучу ,всё ИМХО
Лично я уже давно не кольцую и не перерабатываю головохвосты (сейчас полетят тапочки, типа да я тебя, да там очень много спирта вкусного остаётся ))),не нужна мне эта вонища на весь подъезд, плюсом вонючее оборудование . Я лучше новый затор замучу ,всё ИМХО
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Хвосты после отгабри выливают без душевных угрызений. Головы коплю, если не уходят на растирку, то РК
Тимоха92
Бакалавр
Алматы
95 3

В таких бутылях кто делал термосозревание? Как они ведут себя при нагреве? Выдерживают? Не лопаются?
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

deen,
Головы я тоже оставляю, уходят на тех нужды, а хвосты без колебаний - в унитаз.
Головы я тоже оставляю, уходят на тех нужды, а хвосты без колебаний - в унитаз.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.6246 07 Сент. 21, 15:17 (через 18 мин)
В таких бутылях кто делал термосозревание? Как они ведут себя при нагреве? Выдерживают? Не лопаются?Тимоха92, 07 Сент. 21, 14:54Тимоха92, а чем ты собираешься греть бутыль?
Тимоха92
Бакалавр
Алматы
95 3

Daniil, на водяной бане
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515
Отв.6248 07 Сент. 21, 15:44 (через 10 мин)
Миколаич, на всякий случай , чтобы прикинуть ФЧ , тебе нужно считать соотношение сечений не трубы и вентиля , а УО по жидкости и вентиля .
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 861

Евгентий, deen, а я эти хвосты для растопки использую. Так как они крепкие, пыхают знатно и выгорают быстро, то в крайний раз разбодяжил их подсолнечным маслом с фритюрницы. Ещё не пробовал, но мне показалось идея норм.
Головы на дезинфекцию и омывайку
Головы на дезинфекцию и омывайку
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

sblack, у меня в зобу дыханье моментально от них спирает. Каналья однозначно!!!)))
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.6251 07 Сент. 21, 16:18 (через 3 мин)
Миколаич, так это ещё смарфон покупать. ну нах, я лучше по старинке, по жидкости
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.6252 07 Сент. 21, 17:02 (через 44 мин)
чтобы прикинуть ФЧ , тебе нужно считать соотношение сечений не трубы и вентиля , а УО по жидкости и вентиля .митрик, 07 Сент. 21, 15:44Я составил таблицу ФЧ/угол открытия крана не по соотношению труб (это почти невозможно с шаровым краном), а практически. Замерял полный отбор без возврата флегмы и отбор с разными углами открытия крана.
Миколаич, так это ещё смарфон покупать. ну нах, я лучше по старинке, по жидкостиgxtkjdjl, 07 Сент. 21, 16:18Да, в твоем случае придется поднакопить на смартфон

Сегодня по проторенной дорожке отбирал головы по жидкости, как-же это муторно засекать время, накапывать мензурку, пересчитывать в л/ч, и так несколько раз до достижения нужной скорости отбора.
Наверное отбор голов тоже надо переводить на пар. У меня 20 градусов открытия крана - это 154 мл/час (ФЧ 58,4), как раз мой размерчик для 1800 вт.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.6253 07 Сент. 21, 17:14 (через 13 мин)
как-же это муторно засекать время, накапывать мензурку, пересчитывать в л/ч,Миколаич, 07 Сент. 21, 17:02я замерил пропускную клапана 1 раз, занес данные в автоматику. фсё. сейчас сразу вижу сколько отбирается.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.6254 07 Сент. 21, 17:19 (через 6 мин)
Сегодня по проторенной дорожке отбирал головы по жидкости, как-же это муторно засекать время, накапывать мензурку, пересчитывать в л/ч, и так несколько раз до достижения нужной скорости отбора.Миколаич, 07 Сент. 21, 17:02ты везде себе гемор находишь, на парУ углы меряешь, а по жиже мл/ч

В лом делать/купить старт/стоп с таймером и клапаном, воткни на отбор иглу медицинскую- они разного сечения- достаточно ОДИН раз замерить скорость подбором иглы и высоты столба спирта над ней.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.6255 07 Сент. 21, 17:29 (через 10 мин)
ты везде себе гемор находишь, на парУ углы меряешь, а по жиже мл/ч pivnaykus, 07 Сент. 21, 17:19Как в лужу пёрнул

В лом делать/купить старт/стоп с таймером и клапаном, воткни на отбор иглу медицинскую- они разного сечения- достаточно ОДИН раз замерить скорость подбором иглы и высоты столба спирта над ней.Клапан мне не подходит, игла тоже какой-то замороченный одноразовый вариант. И я честно говоря не понял, куда ты ее предлагаешь ставить в моем узле отбора? Кроме как без доохладителя я не вижу способа.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 882

Отв.6256 07 Сент. 21, 17:32 (через 3 мин)
И я честно говоря не понял, куда ты ее предлагаешь ставить в моем узле отбора?Миколаич, 07 Сент. 21, 17:29На выход её втыкают. И разными диаметрами отбор регулируют.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 861

Отв.6257 07 Сент. 21, 17:35 (через 4 мин)
Alcoprofan, будет зависимость от давления в кубе или, если расположить внизу, от спиртового столба над иглой.
вот мои замеры пропускных способностей игл для смазок
вот мои замеры пропускных способностей игл для смазок
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 882

Отв.6258 07 Сент. 21, 17:45 (через 11 мин)
sblack, у меня давно уж автоматика, но, когда я дурю маялся с мед. иголками - я даже одной иглой, меняя высоту её расположения относительно куба, менял скорость отбора.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 861

Отв.6259 07 Сент. 21, 17:57 (через 12 мин)
Alcoprofan, ну почему же дурью. очень даже отличный способ. особенно если делать дисты небольшими объемами, чтобы уложиться в 6-8 часов погона.