Где я такое написал?Alcoprofan, 06 Окт. 21, 18:16Не так наверное понял ... сорри.
Поясни про:
Но считаю, что такой же отбор и для белого питья.Alcoprofan, 06 Окт. 21, 17:57
Где я такое написал?Alcoprofan, 06 Окт. 21, 18:16Не так наверное понял ... сорри.
Но считаю, что такой же отбор и для белого питья.Alcoprofan, 06 Окт. 21, 17:57
Головы отбираются либо 1% от объёма навалки, ли 10% от АСAlcoprofan, 06 Окт. 21, 09:13Alcoprofan, лучше объясни мне, что в твоём понимании НАВАЛКА?
Alcoprofan, лучше объясни мне, что в твоём понимании НАВАЛКА?pivnaykus, 06 Окт. 21, 18:29
Навалка - содержимое чана для перегонки, "крепкие навалки" - содержимое куба большой крепости (более 30%).
Под общепринятом на форуме термине НАВАЛКА, подразумевается крепость продукта.pivnaykus, 06 Окт. 21, 18:29ДА?!
10% от АС только остаётся, здесь хоть ясно.pivnaykus, 06 Окт. 21, 18:29Да ошибаешься ты! Это не догма. Я ж писал, что в этом году гнал яблоки и отбирал головы 3-4% от АС. По запаху.
Да ошибаешься ты!Alcoprofan, 06 Окт. 21, 18:40я и не утверждал что 10% надо голов, твоя писанина. На фруктах 3-5% от АС.
Да ошибаешься ты!Alcoprofan, 06 Окт. 21, 18:40обычно и говорят, допустим столько-то литров с навалкой 25%
обычно и говорят, допустим столько-то литров с навалкой 25%pivnaykus, 06 Окт. 21, 18:45Говорят навалка 30 л крепостью 25%. Навалка - сочетание объёма и крепости.
может я после перегона нескольких тонн бражки на простом дистилляторе без укрепления ... В первом случае отбирается спирт худшего качестваBotanik, 06 Окт. 21, 20:55Дак ты на простом дистилляторе спирт отбираешь?
Дак ты на простом дистилляторе спирт отбираешь?neva2012, 06 Окт. 21, 21:02Спирт разный бывает. Выражение "коньячный спирт" имеет место. Вискарный спирт. Спирт сырец. Botanik ведь не говорит "альфа". Олег дело знает.
Представь, залил с головами на 15 лет, а потом передумал...Daniil, 06 Окт. 21, 16:11ну и хрен с ним... могу и так выпить. А нет, так нагреть и головы отобрать дело не хитрое.
разговор про питьё в белую!!!pivnaykus, 06 Окт. 21, 17:41я это даже представить боюсь. Как можно пить виноградный дистиллят в белую. Нахрен у меня тогда бочки пылятся?
Говорят навалка 30 л крепостью 25%yazyaz, 06 Окт. 21, 19:48
обычно и говорят, допустим столько-то литров с навалкой 25%pivnaykus, 06 Окт. 21, 18:45
Навалка-содержимое чана для перегона, читай брага/суслоpivnaykus, 06 Окт. 21, 18:45Наши с Уазом определения одинаковы, так и говорят здесь. Но оказывается оно идëт в разрез с правильным определением, которое описано в теме " Список терминов и сокращений".
Наши с Уазом определения одинаковы, так и говорят здесь. Но оказывается оно идëт в разрез с правильным определением, которое описано в теме " Список терминов и сокращений".Все равно, нельзя говорить об отборе голов, не зная спиртуозности навалки.
Навалка- содержимое бляха Чана(куба), т.е.брага/суслоpivnaykus, 07 Окт. 21, 06:11
Все равно, нельзя говорить об отборе голов, не зная спиртуозности навалки.neva2012, 07 Окт. 21, 07:14спиртуозность навалки имеет смысл лишь на сахарной браге. На виноградном и фруктовом дистилляте все по другому. Здесь нужно смотреть на проблемность браги. Какое сырье, сколько и как бродило. Отсюда уже по запаху и отталкиваться.
НО везде говорится о 3-5% отборе от АС голов фруктовых ССpivnaykus, 07 Окт. 21, 13:49пишут по разному. В книгах Валуйко, Мартыненко, Сирбиладзе. В видео нормандских коньячников. Везде учитывается высококачественная брага. То есть, грубо, технические сорта винограда или тех же яблок. Без заболеваний, гнили и цвели. Быстрое брожение, ну или же хранение в подходящих условиях. Там ты голов, особо, не услышишь. Как таковых. Я с куба 100 литрового могу на браге отобрать грамм 50 и с СС грамм 100-150. Хочешь перестраховаться, отбери еще отдельно немного. Потом посмотришь куда деть. Запах определяется после выветривания спирта. На руке отчетливо остается он. Если чуть подкисла, долго на мезге стояла, при высокой температуре , то голов может быть больше.
Т.е. не более тонны браги.pivnaykus, 07 Окт. 21, 13:49да... не более. Хотя яблок в этом году брал тонну.
так куда столько? На вино?pivnaykus, 07 Окт. 21, 15:57на кальвадос. Вино только из винограда пью. Из Тамани.
Яблочный сок , был поставлен на брожение для сидра 14 сентября, сегодня 10 октябряarelaw1, 10 Окт. 21, 12:55Я бы советовал снять с осадка и дать постоять на вторичном брожении-созревании.
Что подскажите , еще месяц подождать или разливать по бутылкам?arelaw1, 10 Окт. 21, 12:55По бутылкам разливать после полного осветления, это один из способов готовности к разливанию.