Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 324 325 326 327 328 329 330 ... 586 327
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 599
Отв.6520  06 Окт. 21, 18:26
Где я такое написал?Alcoprofan, 06 Окт. 21, 18:16
Не так наверное понял ... сорри.
Поясни про:
Но считаю, что такой же отбор и для белого питья.Alcoprofan, 06 Окт. 21, 17:57
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6521  06 Окт. 21, 18:29, через 3 мин
Головы отбираются либо 1% от объёма навалки, ли 10% от АСAlcoprofan, 06 Окт. 21, 09:13
Alcoprofan, лучше объясни мне, что в твоём понимании НАВАЛКА?

Добавлено через 8мин.:

Под общепринятом на форуме термине НАВАЛКА, подразумевается крепость продукта.
Теперь посмотри, как звучит твоя фраза ГОЛОВЫ ОТБИРАЮ 1% от крепости. Мне не понятно например.

Добавлено через 2мин.:

Поэтому я у тебя и уточнял, может 1% от литража браги- опять нет(ароматика теряется).
10% от АС только остаётся, здесь хоть ясно.
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 822
Отв.6522  06 Окт. 21, 18:40, через 12 мин
Alcoprofan, лучше объясни мне, что в твоём понимании НАВАЛКА?pivnaykus, 06 Окт. 21, 18:29
Навалка - содержимое чана для перегонки, "крепкие навалки" - содержимое куба большой крепости (более 30%).
Под общепринятом на форуме термине НАВАЛКА, подразумевается крепость продукта.pivnaykus, 06 Окт. 21, 18:29
ДА?!
[Список терминов и сокращений, принятых на форуме]

Добавлено через 2мин.:

10% от АС только остаётся, здесь хоть ясно.pivnaykus, 06 Окт. 21, 18:29
Да ошибаешься ты! Это не догма. Я ж писал, что в этом году гнал яблоки и отбирал головы 3-4% от АС. По запаху.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6523  06 Окт. 21, 18:45, через 5 мин
Да ошибаешься ты!Alcoprofan, 06 Окт. 21, 18:40
я и не утверждал что 10% надо голов, твоя писанина. На фруктах 3-5% от АС.

Добавлено через 2мин.:

Да ошибаешься ты!Alcoprofan, 06 Окт. 21, 18:40
обычно и говорят, допустим столько-то литров с навалкой 25%

Добавлено через 4мин.:

Навалка-содержимое чана для перегона, читай брага/сусло
крепкая навалка- содержимое более 30%, читай СС?
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.6524  06 Окт. 21, 19:48
обычно и говорят, допустим столько-то литров с навалкой 25%pivnaykus, 06 Окт. 21, 18:45
Говорят навалка 30 л крепостью 25%. Навалка - сочетание объёма и крепости.
сообщение удалено
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 599
Отв.6525  06 Окт. 21, 21:02
может я после перегона нескольких тонн бражки на простом дистилляторе без укрепления ... В первом случае отбирается спирт худшего качестваBotanik, 06 Окт. 21, 20:55
Дак ты на простом дистилляторе спирт отбираешь?
или так, теоретически?
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.6526  06 Окт. 21, 21:15, через 13 мин
Дак ты на простом дистилляторе спирт отбираешь?neva2012, 06 Окт. 21, 21:02
Спирт разный бывает. Выражение "коньячный спирт" имеет место. Вискарный спирт. Спирт сырец. Botanik ведь не говорит "альфа". Олег дело знает.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.6527  06 Окт. 21, 22:28
Представь, залил с головами на 15 лет, а потом передумал...Daniil, 06 Окт. 21, 16:11
ну и хрен с ним...
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
могу и так выпить. А нет, так нагреть и головы отобрать дело не хитрое.
разговор про питьё в белую!!!pivnaykus, 06 Окт. 21, 17:41
я это даже представить боюсь. Как можно пить виноградный дистиллят в белую. Нахрен у меня тогда бочки пылятся?
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6528  07 Окт. 21, 06:11
Говорят навалка 30 л крепостью 25%yazyaz, 06 Окт. 21, 19:48
обычно и говорят, допустим столько-то литров с навалкой 25%pivnaykus, 06 Окт. 21, 18:45
Навалка-содержимое чана для перегона, читай брага/суслоpivnaykus, 06 Окт. 21, 18:45
Наши с Уазом определения одинаковы, так и говорят здесь. Но оказывается оно идëт в разрез с правильным определением, которое описано в теме " Список терминов и сокращений".
Навалка- содержимое бляха Чана(куба), т.е.брага/сусло
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 599
Отв.6529  07 Окт. 21, 07:14
Наши с Уазом определения одинаковы, так и говорят здесь. Но оказывается оно идëт в разрез с правильным определением, которое описано в теме " Список терминов и сокращений".
Навалка- содержимое бляха Чана(куба), т.е.брага/суслоpivnaykus, 07 Окт. 21, 06:11
Все равно, нельзя говорить об отборе голов, не зная спиртуозности навалки.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6530  07 Окт. 21, 07:24, через 10 мин
Об этом я и толкую.
Впрочем есть одна метода, для однопроходной перегонки для бочки- 1% от литража браги(если 100л, то отбирается 1л голов), естественно не каплями, а со скоростью тела.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.6531  07 Окт. 21, 13:36
Все равно, нельзя говорить об отборе голов, не зная спиртуозности навалки.neva2012, 07 Окт. 21, 07:14
спиртуозность навалки имеет смысл лишь на сахарной браге. На виноградном и фруктовом дистилляте все по другому. Здесь нужно смотреть на проблемность браги. Какое сырье, сколько и как бродило. Отсюда уже по запаху и отталкиваться.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6532  07 Окт. 21, 13:49, через 14 мин
Александр, я может чего-то не догоняю, НО везде говорится о 3-5% отборе от АС голов фруктовых СС. Я так понимаю в данном случае имеется ввиду классика!? Т.е. первичный и вторичный погон.

Добавлено через 1мин.:

Я имею ввиду домашнее, а не крафтовое винокурение. Т.е. не более тонны браги.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.6533  07 Окт. 21, 14:18, через 29 мин
НО везде говорится о 3-5% отборе от АС голов фруктовых ССpivnaykus, 07 Окт. 21, 13:49
пишут по разному. В книгах Валуйко, Мартыненко, Сирбиладзе. В видео нормандских коньячников. Везде учитывается высококачественная брага. То есть, грубо, технические сорта винограда или тех же яблок. Без заболеваний, гнили и цвели. Быстрое брожение, ну или же хранение в подходящих условиях. Там ты голов, особо, не услышишь. Как таковых. Я с куба 100 литрового могу на браге отобрать грамм 50 и с СС грамм 100-150. Хочешь перестраховаться, отбери еще отдельно немного. Потом посмотришь куда деть. Запах определяется после выветривания спирта. На руке отчетливо остается он. Если чуть подкисла, долго на мезге стояла, при высокой температуре , то голов может быть больше.
Т.е. не более тонны браги.pivnaykus, 07 Окт. 21, 13:49
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
да... не более. Хотя яблок в этом году брал тонну.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6534  07 Окт. 21, 15:57
так куда столько? На вино?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.6535  07 Окт. 21, 18:20
так куда столько? На вино?pivnaykus, 07 Окт. 21, 15:57
на кальвадос. Вино только из винограда пью. Из Тамани.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6536  07 Окт. 21, 18:56, через 37 мин
Круто
arelaw1 Кандидат наук Вологодская обл. 371 98
Отв.6537  10 Окт. 21, 12:55
Яблочный сок , был поставлен на брожение для сидра 14 сентября, сегодня 10 октября , гидрозатвор затих. Читал что брожение не дикарях, длится 50 -60 дней . Что подскажите , еще месяц подождать или разливать по бутылкам?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6538  10 Окт. 21, 13:42, через 48 мин
кто пользуется для сидра мальтодекстрином?
https://www.doctorguber.ru/...ablochnii-cidr/
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.6539  10 Окт. 21, 13:49, через 7 мин
Яблочный сок , был поставлен на брожение для сидра 14 сентября, сегодня 10 октябряarelaw1, 10 Окт. 21, 12:55
Я бы советовал снять с осадка и дать постоять на вторичном брожении-созревании.
Что подскажите , еще месяц подождать или разливать по бутылкам?arelaw1, 10 Окт. 21, 12:55
По бутылкам разливать после полного осветления, это один из способов готовности к разливанию.
Посмотри тему о сидре, там о созревании есть много интересного
[сообщение #13858590]