Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 321 322 323 324 325 326 327 ... 668 324
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.6460  29 Сент. 21, 19:03
zippo75, наверное с фруктой это реальная тема, с зерном проще наверное классикой с выходом на 92-94%
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.6461  29 Сент. 21, 19:51 (через 48 мин)
Вставлю и свои 5 копеек!
Я потомственнный самогонщик, бабка гнала как все раньше, я сейчас чуть продвинутый _ пью НДРФ, кто знает ,кто больше проживет я или моя бабка ,которая прожила до 90 лет?)вопрос риторический,,не отвечать ,ответ я знаю

Добавлено через 7мин.:

Григорий C, по старому рецепту с пыльцой - бомба,а чисто самогон из меда - дурной перевод меда в плохой продукт, нет можно перегнать, но это будет обычный дурной самогон, а вот если и долго и как пиво, то да....!)
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.6462  29 Сент. 21, 20:04 (через 14 мин)
ведро меда.Ровно пуд.Григорий C, 29 Сент. 21, 18:55
Я так слышал, мёд настоящий мёд можно хранить сотни лет, он не портится.
И ещё слышал, самогон из мёда ничем особенно не отличается от сахарного.
Я бы мёд на самогон не перегонял.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.6463  29 Сент. 21, 20:11 (через 7 мин)
Мед,как мед. Мягкий, не затвердевший.Вкусный. Его ж есть можно,но столько ж не съедим.Нам с женой литра на год хватает.Григорий C, 29 Сент. 21, 18:55
Напрасно , нам с женой на год надо 6-7 трехлитровых банок , она правда ест его в несколько раз меньше чем я . Каждое утро чашка чая с имбирём, лимоном и мёдом в прикуску , ну и днём травяные чаи тоже с мёдом , не много , но граммов 50 в день ем , не болею простудными уже несколько лет ... Правда ковид в прошлом году немного зацепил , легко переболели ...
Григорий C Профессор СССР 5.8K 3K
Отв.6464  29 Сент. 21, 20:24 (через 14 мин)
И ещё слышал, самогон из мёда ничем особенно не отличается от сахарного.vlad_ns, 29 Сент. 21, 20:04
Еще как отличается.Уж поверь.Нектар божественный.Но можно даже и не перегонять.Брага из меда это и есть медовуха,что наши предки пили. Вино из меда. Она прозрачная становится,золотистая.А аромат...
сообщение удалено
Григорий C Профессор СССР 5.8K 3K
Отв.6465  29 Сент. 21, 20:30 (через 6 мин)
Каждое утро чашка чая с имбирём, лимоном и мёдом в прикуску , ну и днём травяные чаи тоже с мёдом , не много , но граммов 50 в день ем , не болею простудными уже несколько лет ...makrak80, 29 Сент. 21, 20:11
Тут проблема. Мед -это все таки сахар. А он у меня и так в крови на грани диабета. Немного можно, но только немного.Да и чай я не пью и жена тоже. А еще она всё фигуру блюдет. Так что, это не для нас. Часть родственникам и друзьям раздадим, а остальное все таки в дело пойдет.Да и наверное,не последнее это ведро.))
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.6466  29 Сент. 21, 20:30 (через 1 мин)
[Правила техники безопасности.] почитайте начинающие, не зря зато всё

Добавлено через 3мин.:

Григорий C, медовуха - это не брага из меда,я так считаю ,что это медовое вино ,профессор сахара
Григорий C Профессор СССР 5.8K 3K
Отв.6467  29 Сент. 21, 20:54 (через 24 мин)
Григорий C, медовуха - это не брага из медаЕвгентий, 29 Сент. 21, 20:30
Медовуха разная была. И в виде обычной браги тоже, с небольшими нюансами. "Вареная" называлась. Я же "ставленный мед" делать не собираюсь. Не дождусь,боюсь.Ему лет 10 стоять надо.
сообщение удалено
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.6468  29 Сент. 21, 22:03
Я так слышал, мёд настоящий мёд можно хранить сотни лет, он не портится.vlad_ns, 29 Сент. 21, 20:04
Есть ГОСТ, в котором описано содержание гексаметилфурфурола в мёде, в зависимости от срока хранения. И из наблюдений своих - старый мёд обретает небольшой аромат сухофруктов, года через 4.
Григорий C, мёд надо сбраживать винными дрожжами в прохладе, больше месяца. тогда мёд в самогоне раскроется. В тепле и на хп самогон может быть гаденький.
Мне просто плескануть головохвостов и попробоватьМиколаич, 29 Сент. 21, 14:06
Так тупо не получица. Хороший вкус-аромат дают лёгкие головы, эфиры, которые при 10% крепости имеют Крект 4 - 100. А из "хвостов" хорошо добавлять немного сивушного масла и поменьше (к исходнику) сивушного спирта.
Григорий C Профессор СССР 5.8K 3K
Отв.6469  29 Сент. 21, 22:41 (через 38 мин)
Григорий C, мёд надо сбраживать винными дрожжами в прохладе, больше месяца. тогда мёд в самогоне раскроется.yazyaz, 29 Сент. 21, 22:03
Я так и делал .Опыт имеется. Меда было немного и я потом на барде сахарную ставил. Аромат и в сахарную перешел,хоть и не такой насыщенный.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.6470  29 Сент. 21, 22:42 (через 1 мин)
мёд надо сбраживать винными дрожжами в прохладе, больше месяца. тогда мёд в самогоне раскроется. В тепле и на хп самогон может быть гаденький.yazyaz, 29 Сент. 21, 22:03
Короче,одна жаба давит другую.Григорий C, 29 Сент. 21, 18:55
Если уж говорить о жабах, то мёд и полученный из него дистилят вряд ли будут соизмеримы по цене.
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.6471  29 Сент. 21, 23:39 (через 58 мин)
мёд и полученный из него дистилят вряд ли будут соизмеримы по цене.vlad_ns, 29 Сент. 21, 22:42
Бражку на мёде ставят бОльшей частью пасечники - промыли оборудование, вощину - вот и водичка 20 брикс и более. А то и в какой фляге мёд забродил... А пчёлы уже в омшаннике, не скормишь им. Куда, не выливать же.
Брат приятеля держит от 150 до 250 семей, уже 2 раза кодировался.
Григорий C Профессор СССР 5.8K 3K
Отв.6472  30 Сент. 21, 10:02
Если уж говорить о жабах, то мёд и полученный из него дистилят вряд ли будут соизмеримы по цене.vlad_ns, 29 Сент. 21, 22:42
А куда девать, если пуд мне много, а родственников уже мало?Да и обзвонил вчера .У многих своего хватает из разных источников. Ну, литров 5 раздам.А остальное куда? Не на базаре же продавать.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6473  30 Сент. 21, 10:55 (через 53 мин)
Комэск, а на сколько хуже деревенский самогон, обрубленный до хвостов, чем виски с 12000 сивухи?6ap6otep, 29 Сент. 21, 16:59
Назови мне бренд виски с заявленным содержанием сивухи.
Я могу сказать, что 6000 сивухи это уже не очень питейно для меня . Разница между деревенским самогоном и вискарем в выдержке в дубовой бочке. Если для тебя это не аргумент, то мое мнение уже не важно.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.6474  30 Сент. 21, 13:01
Комэск,
ну ты загнул ,у нас такого виски русского разлива нет)
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6475  30 Сент. 21, 13:11 (через 10 мин)
Евгентий, я не только про виски писал, а и про самогон.
Одно время велась дискуссия в одной из тем сколько в граммах сивухи нужно заливать в бочку. Ибо разлет в ГОСТе очень большой от 500 до 6000.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.6476  30 Сент. 21, 13:15 (через 5 мин)
Комэск, ну и к чему пришёл колллективный разум?
лично как по мне (в числах не силён) для бочки _ чуть пропустить голов и чуть забрать хвостов) будет не так ароматно ,но почище бляха
а вообще насчёт бочек -это вам к SGUN-очень авторитетный в узких кругах человечище в этом деле
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.6477  30 Сент. 21, 18:54
Парни, хорош засирать тему.
Тимоха92 Бакалавр Алматы 95 3
Отв.6478  05 Окт. 21, 18:41
Доброго времени суток. Вопрос по прямоточному перегону.
Гнал на пустой нержовой царге, утеплённой, 50 см, 2 дюйма.

Сырец 15,5 литра 27,8° крепости. 4,3 л АС.
Добавил в него болото так называемое 3,7 литра 41°. 1,517 АС
В общем АС = 5310 мл.
Довел крепость кубовой жидкости до 18° получился общий объем 29,5 литра.

Голов 5% от объема жидкости -1475 мл. Получились они 80° крепости.
Далее собирал тело до 60° в струе. Вышло ВСЕГО 2,9 литра 67° крепости.
Остальное хвосты, и то не догнал их. Завтра буду догонять.

Почему так мало тела получилось? Где косяк?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.6479  05 Окт. 21, 18:47 (через 7 мин)
Тимоха92, Температуру при замере крепости учитывал?