Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 320 321 322 323 324 325 326 ... 582 323
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.6440  29 Сент. 21, 14:31
чуть было ЦП себе не поставил,Миколаич, 29 Сент. 21, 14:26

Почему не поставил?
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.6441  29 Сент. 21, 14:32, через 1 мин
Почему не поставил?boeing, 29 Сент. 21, 14:31

Какие то умники отговорили.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.6442  29 Сент. 21, 15:00, через 29 мин
Да как ты их при дистилляции отсечешь-то?Миколаич, 29 Сент. 21, 14:26
Я не имею ввиду шо на 100% все примеси отсечь , но даже перегоняя по-Габриэлю можно избавиться от большей их части ...
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.6443  29 Сент. 21, 15:05, через 5 мин
а мне для печени посоветовали расторопшу попить..Pilgrim, 29 Сент. 21, 13:48
Я пью таблетки силимарин(он же -карсил).Это ,собственно, вытяжка из расторопши и есть.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 587
Отв.6444  29 Сент. 21, 15:11, через 7 мин
Я не имею ввиду шо на 100% все примеси отсечь , но даже перегоняя по-Габриэлю можно избавиться от большей их части ...makrak80, 29 Сент. 21, 15:00
Я почти поддался стадному чувству и тоже начал собирать колонну.
Но попробовав разные сортировки (от разных винокуров) - понял, что это не мое.
Так и остался на прямоточнике и отГабри, а димрот пришлось использовать в качестве холодильника.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.6445  29 Сент. 21, 15:11, через 1 мин
Мне просто плескануть головохвостов и попробовать, вдруг со времен наших отцов что-то изменилось и мне понравится Это всяко проще, чем затевать полный цикл.Миколаич, 29 Сент. 21, 14:06
Со времен твоего отца действительно многое изменилось. Вот тут [сообщение #13851799] один наш закоренелый ректификатор решил попробовать сделать продукт на простом дистиллятора .Как видишь, остался очень доволен. ГХ подобного продукта делали неоднократно. Примесей там не менее 1500-2000 мг на литр.
сообщение удалено
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6446  29 Сент. 21, 16:45
иногда хочется взять мутного, деревенского,6ap6otep, 29 Сент. 21, 16:31
Вот именно что Иногда !
сообщение удалено
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.6447  29 Сент. 21, 17:07, через 22 мин
иногда хочется взять мутного, деревенского, накуяриться из 200граммогого пластикого стаканчика,6ap6otep, 29 Сент. 21, 16:31
Я пробовал. Правда не накуяриться,а просто стаканчик выпил исконного хлебного. Тогда экономно выжимали брагу до нуля, ничего не отбирая. Это наш теперешний СС. Мутная жидкость 25-27 %. Потому его в кино и замахивают сразу стаканом и не морщась. В принципе,не противно.Только послевкусие горьковатое из-за хвостов,видимо.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.6448  29 Сент. 21, 17:13, через 7 мин
хочется взять мутного, деревенского, накуяриться6ap6otep, 29 Сент. 21, 16:31

Мсье знает толк в извращениях
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.6449  29 Сент. 21, 17:21, через 8 мин
Комэск, а на сколько хуже деревенский самогон, обрубленный до хвостов, чем виски с 12000 сивухи?6ap6otep, 29 Сент. 21, 16:59
Профессор Нужный в одной из своих работ описывает слепую дегустацию в их лаборатории.

Для сравнительного исследования наряду с "Косогоров самогоном" в лабораторию токсикологии были предоставлены текила Olmeca Blanco (Мексика), коньяк Hennessy V.S. (Франция), "Чача особая" (Грузия), граппа Barbero La Bianca (Италия), ром Bacardi Blanca Superior (Пуэрто-Рико, США), виски смешанное Johnnie Walker Red Label (Шотландия), в качестве образца для сравнения с дистиллятами был использован престижный напиток из ректификованного спирта — водка "Русский стандарт".
В качестве дегустаторов были приглашены мало или умеренно пьющие люди разного возраста — семь мужчин и одна женщина, три человека в возрасте 22-23 лет, пять — 51-66 лет, все дегустаторы работали в разных научных учреждениях, один из них был дегустатором профессиональным.
Все напитки, представленные на дегустацию, были обезличены, для восстановления вкусовых ощущений на столе находились ломтики черного хлеба и минеральная вода. В результате органолептической оценки ром получил 8,2 балла, самогон — 7,4, коньяк — 7,2, водка — 6,9, виски — 6,6, текила — 5,5, чача — 5,2, граппа — 3,5 балла.


Можно ,конечно,принять за рекламу,но я самогон Косогорова пробовал.Вполне обычный нормальный зерновой сэм, сделанный по классике. Наши белорусские производственные дистилляты из зерна появились позже, но ничем от него не отличаются.Кроме цены,которая раза в три ниже.
Смурф Специалист Воркута 102 2
Отв.6450  29 Сент. 21, 17:41, через 21 мин
Всем привет !
Первый раз поставил кедровку и видимо напортачил , отдает смолой . Немного , с литр спирта примерно . На вторичную ректификацию отправить можно ? Не даст в продукт запах смолы ?
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.6451  29 Сент. 21, 17:43, через 3 мин
описывает слепую дегустациюГригорий C, 29 Сент. 21, 17:21
Водку сравнивать с коньяком - это жесть, конечно.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.6452  29 Сент. 21, 17:47, через 4 мин
Григорий C, в деревне гонят до 38-40% крепости напитка- пока горит.6ap6otep, 29 Сент. 21, 17:43
Это сейчас.Да еще из сахарной браги,которая крепче.Раньше из зерновой выжимали всё до нуля и больше 28 никак не получалось. А если гнать до 38-40 ,то выход мизерный.
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6453  29 Сент. 21, 18:26, через 39 мин
На вторичную ректификацию отправить можно ? Не даст в продукт запах смолы ?Смурф, 29 Сент. 21, 17:41
тебе бы эту смолу как то осадить сначала, чтоб случайно насадку не засрать. Возможно сначала на глубокий холод в морозильник, глядишь на стенках и осядет- аккуратно сольёшь и делай с ней что хошь.
Вообще-то орехи принято подготавливать.
[Термическое созревание дистиллятов]
В конце поста рецепт подготовки ореха и если хочешь быстрая настойка с ними.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.6454  29 Сент. 21, 18:34, через 9 мин
Уж лучше тогда самой брагой напудрениться, чем добро на говно переводить)6ap6otep, 29 Сент. 21, 17:51
Ты зерновую брагу пить пробовал? Во первых слабая,во вторых препоганейшая на вкус. Это тебе не сахарная.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.6455  29 Сент. 21, 18:43, через 9 мин
Вот читаю тему и прям накатило. У меня на работе парни тоже занимаются самогоноварением, но только у меня колонна и спирт на выходе, у них прямотоки и сидят плотно на сахаре. За зернофрукты речи не идёт. Угощали меня своим продуктом, ну вот не могу его пить и все тут. Хотя по их словам отбирают головохвосты с запасом.
То-ли дело моя настоечка на калгане, Зубровка, висельник, хреновуха..., аж причмокивают. Но, узнав время ректа, шарахаются. Хотя один уже прикупил колонну, ущербную, с дэфом, но уже какой-никакой рост. Я к чему все это: зерно по Габриэлю, сахар - колонна.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6456  29 Сент. 21, 18:48, через 5 мин
зерно по Габриэлюzippo75, 29 Сент. 21, 18:43
а ты пробовал зерно на коротыше(РК 50см с крупной спн или рпн) перегонять по классике в 2 перегона?

Добавлено через 1мин.:

там и мощи можно поболе поддать и скорость отбора повыше.
сообщение удалено
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.6457  29 Сент. 21, 18:55, через 8 мин
Ну.Наконец-то и на моей улице слон посрал. Веселый Сынок припер от друга- пасечника в подарок для самогоноварения ведро меда.Ровно пуд. По его словам уже староватого.Весенний,наверное.А я на него смотрю. Мед,как мед. Мягкий, не затвердевший.Вкусный. Его ж есть можно,но столько ж не съедим.Нам с женой литра на год хватает. Короче,одна жаба давит другую.Был бы он реально старым,то уже бы брагу бодяжил,а тут дилемма.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.6458  29 Сент. 21, 18:57, через 2 мин
по классикеpivnaykus, 29 Сент. 21, 18:48
это как? я на
РК 50смpivnaykus, 29 Сент. 21, 18:48
с
рпнpivnaykus, 29 Сент. 21, 18:48
делаю. с дефом. 92% на выходе. устраивает. с поллитра не болею.

Добавлено через 2мин.:

,но столько ж не съедимГригорий C, 29 Сент. 21, 18:55
я бы сьел, не на раз конечно. но что бы мёд дома был приходится самому от себя его прятать, если на глаза попадает быстро заканчивается
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.6459  29 Сент. 21, 18:59, через 3 мин
pivnaykus, я на коротыше перегоняю Т1 и Т2.2. На выходе 93% при скорости отбора 1.8 л/ч.
IMG-20210814-WA0006.jpeg
IMG-20210814-WA0006.jpeg Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.