чуть было ЦП себе не поставил,Миколаич, 29 Сент. 21, 14:26
Почему не поставил?
чуть было ЦП себе не поставил,Миколаич, 29 Сент. 21, 14:26
Почему не поставил?boeing, 29 Сент. 21, 14:31
Да как ты их при дистилляции отсечешь-то?Миколаич, 29 Сент. 21, 14:26Я не имею ввиду шо на 100% все примеси отсечь , но даже перегоняя по-Габриэлю можно избавиться от большей их части ...
а мне для печени посоветовали расторопшу попить..Pilgrim, 29 Сент. 21, 13:48Я пью таблетки силимарин(он же -карсил).Это ,собственно, вытяжка из расторопши и есть.
Я не имею ввиду шо на 100% все примеси отсечь , но даже перегоняя по-Габриэлю можно избавиться от большей их части ...makrak80, 29 Сент. 21, 15:00Я почти поддался стадному чувству и тоже начал собирать колонну.
Мне просто плескануть головохвостов и попробовать, вдруг со времен наших отцов что-то изменилось и мне понравится Это всяко проще, чем затевать полный цикл.Миколаич, 29 Сент. 21, 14:06Со времен твоего отца действительно многое изменилось. Вот тут [сообщение #13851799] один наш закоренелый ректификатор решил попробовать сделать продукт на простом дистиллятора .Как видишь, остался очень доволен. ГХ подобного продукта делали неоднократно. Примесей там не менее 1500-2000 мг на литр.
иногда хочется взять мутного, деревенского,6ap6otep, 29 Сент. 21, 16:31Вот именно что Иногда !
иногда хочется взять мутного, деревенского, накуяриться из 200граммогого пластикого стаканчика,6ap6otep, 29 Сент. 21, 16:31Я пробовал. Правда не накуяриться,а просто стаканчик выпил исконного хлебного. Тогда экономно выжимали брагу до нуля, ничего не отбирая. Это наш теперешний СС. Мутная жидкость 25-27 %. Потому его в кино и замахивают сразу стаканом и не морщась. В принципе,не противно.Только послевкусие горьковатое из-за хвостов,видимо.
хочется взять мутного, деревенского, накуяриться6ap6otep, 29 Сент. 21, 16:31
Комэск, а на сколько хуже деревенский самогон, обрубленный до хвостов, чем виски с 12000 сивухи?6ap6otep, 29 Сент. 21, 16:59Профессор Нужный в одной из своих работ описывает слепую дегустацию в их лаборатории.
описывает слепую дегустациюГригорий C, 29 Сент. 21, 17:21Водку сравнивать с коньяком - это жесть, конечно.
Григорий C, в деревне гонят до 38-40% крепости напитка- пока горит.6ap6otep, 29 Сент. 21, 17:43Это сейчас.Да еще из сахарной браги,которая крепче.Раньше из зерновой выжимали всё до нуля и больше 28 никак не получалось. А если гнать до 38-40 ,то выход мизерный.
На вторичную ректификацию отправить можно ? Не даст в продукт запах смолы ?Смурф, 29 Сент. 21, 17:41тебе бы эту смолу как то осадить сначала, чтоб случайно насадку не засрать. Возможно сначала на глубокий холод в морозильник, глядишь на стенках и осядет- аккуратно сольёшь и делай с ней что хошь.
Уж лучше тогда самой брагой напудрениться, чем добро на говно переводить)6ap6otep, 29 Сент. 21, 17:51Ты зерновую брагу пить пробовал? Во первых слабая,во вторых препоганейшая на вкус. Это тебе не сахарная.
зерно по Габриэлюzippo75, 29 Сент. 21, 18:43а ты пробовал зерно на коротыше(РК 50см с крупной спн или рпн) перегонять по классике в 2 перегона?
по классикеpivnaykus, 29 Сент. 21, 18:48это как? я на
РК 50смpivnaykus, 29 Сент. 21, 18:48с
рпнpivnaykus, 29 Сент. 21, 18:48делаю. с дефом. 92% на выходе. устраивает. с поллитра не болею.
,но столько ж не съедимГригорий C, 29 Сент. 21, 18:55я бы сьел, не на раз конечно. но что бы мёд дома был приходится самому от себя его прятать, если на глаза попадает быстро заканчивается