Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 433 434 435 436 437 438 439 ... 586 436
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.8700  16 Апр. 22, 15:41
в нижнем ящикеandrusha61, 16 Апр. 22, 14:10
это морозильная, или овощная камеры?
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.5K 1.7K
Отв.8701  16 Апр. 22, 15:58, через 18 мин
yridro, у меня в овощной,в холодильном отделении, температура +1°с выставлена.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.8702  16 Апр. 22, 16:23, через 25 мин
yridro, овощная , чуть холодней чем на кухне
Alex66 Бакалавр Екатеринбург 59 2
Отв.8703  16 Апр. 22, 16:47, через 24 мин
Подскажите, кто в теме.Три года назад привезли 2 по пол-мешка пшеницы и ячменя(или рожь, не отмаркировал).Из пшеницы делаю зеленый солод для бурбона(по Victorchik.) проращивалось все без проблем за 2-3 суток, пока он не закончился.Из другого мешка не могу прорастить уже 7 сутки.Зерно набухло, но ни корешков ни ростков нет. Всего на 6 сутки проросло 3-4 зернышка из 2 кг.В чем причина?Какие максимальные сроки прорастания возможны? Может ускорители какие-нибудь есть?Оба мешка хранятся дома.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.8704  16 Апр. 22, 18:03
ячменя(или рожь, не отмаркировалAlex66, 16 Апр. 22, 16:47
Рожь по-незнанке можно спутать с пшеницей, пшеницу - с тритикале, ячмень - с овсом, но ячмень и рожь попутать... Ячмень - в плёнке, рожь- голая.
Зерно набухло, но ни корешков ни ростков нет. Всего на 6 сутки проросло 3-4 зернышка из 2 кг.В чем причина?Alex66, 16 Апр. 22, 16:47
Причина в том, что
Три годаAlex66, 16 Апр. 22, 16:47
для зерна, которое
хранятся домаAlex66, 16 Апр. 22, 16:47
это очень много.
При долгом хранении семян в тёплом сухом месте их всхожесть катастрофически падает. Почему? Не задавался этим вопросом. Просто факт.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.8705  16 Апр. 22, 20:47
пшеницу - с тритикалеХельг, 16 Апр. 22, 18:03
да и рожь с тритикале
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.8706  16 Апр. 22, 21:59
а что старушек мешает осахарить ферментами или кодзями?
ну есть старый солод, молью иль мышками побитый.... ну и что? смолол, сварил, забуторил
один хрен 2 раза гнать
никогда крысу с бочки капусты не доставали? я доставал, в 86 году
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.8707  16 Апр. 22, 23:59
да и рожь с тритикалеАлИвЕр, 16 Апр. 22, 20:47
Не... Рожь с тритикале спутать сложнее. Рожь темнее, а тритикале жёлтенькая, как и пшеница, только продолговатостью своей на рожь смахивает.
Alex66 Бакалавр Екатеринбург 59 2
Отв.8708  17 Апр. 22, 00:22, через 24 мин
При долгом хранении семян в тёплом сухом месте их всхожесть катастрофически падает. Почему? Не задавался этим вопросом. Просто факт.Хельг, 16 Апр. 22, 18:03

Но первый мешок с пшеницей продолжал до последнего времени нормально прорастать, при тех же условиях и сроках хранения.Может от вида злака зависит?
Какие тогда оптимальные условия хранения злаковых на солод?Может в погреб(сухой) убирать? Или с начала холодов - на холодный балкон.
kvic Магистр Тула 210 60
Отв.8709  17 Апр. 22, 01:03, через 42 мин
никогда крысу с бочки капусты не доставали? я доставал, в 86 годуSGUN, 16 Апр. 22, 21:59
Вкусная?
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.8710  17 Апр. 22, 08:52
Alex66, пшеница изначально теплолюбивый злак, поэтому тепло переносит нормально, а вот ржи для хранения, чем холоднее, тем лучше, т.к. она изначально злак, который тёплые края переносит с трудом.
Но для всех злаков оптимальным для хранения является холод.

Впрочем, всё это не аксиома, т.к. есть и другие факторы: сорт, вызрело-не вызрело в колосе, режим сушки, как и сколько оно хранилось у продавца.
Лучше всего - это покупать зерно свежего урожая и перерабатывать его за сезон.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.8711  17 Апр. 22, 08:54, через 2 мин
Рожь темнее, а тритикале жёлтенькая, как и пшеница,Хельг, 16 Апр. 22, 23:59
если их рядом положить, то да. А по отдельности сложно.
Alekc841 Студент Белогорск 28 1
Отв.8712  17 Апр. 22, 11:03
Дык Вы определитесь что хотите получать на выходе, с каким сырьем работатьpunisher, 15 Апр. 22, 10:57
Ну, самогон...
Если в условиях домашнего винокурения я бы рассматривал куб объемом 30-50л либо на тэне в 3.5квтpunisher, 15 Апр. 22, 10:57
Имея сейчас маленький опыт, пришёл к объёму 30л. И да, памятуя, что когда брал куб 15л думал, да хватит, делаю вывод, что надо больше 30л брать куб. 50 думаю будет нормально.
А вот ТЭН, я не хочу. У нас газ бесплатный, а электричество нет.
либо вообще ПВКpunisher, 15 Апр. 22, 10:57
А эт, что? Гугл столько интересного выдал...
А "нахлабучек" на куб вагон и маленькая тележка, главное разъемы подключения чтобы были максимально универсальные (как я уже ранее писал бОльшую часть оборудования многие производители делают на клампах). А есть еще вакуум....punisher, 15 Апр. 22, 10:57
Я хочу взять колонну. Там для меня правда тёмный лес. Много всяких штучек и все разные.
сообщение удалено
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.8713  17 Апр. 22, 11:48, через 45 мин
надо больше 30л брать куб. 50 думаю будет нормально.Alekc841, 17 Апр. 22, 11:03
40-литровым кубом перегоняю за день 200 литров.
А вот ТЭН, я не хочу. У нас газ бесплатный, а электричество нет.Alekc841, 17 Апр. 22, 11:03
Это конечно весомый довод, но куб на газу утеплить очень проблематично, полностью безопасно - практически невозможно. А с утеплённым кубом процесс перегонки проходит вдвое быстрее при прочих равных условиях.

Для того, чтобы делать
Ну, самогон...Alekc841, 17 Апр. 22, 11:03
совсем не обязательно
взять колонну.Alekc841, 17 Апр. 22, 11:03
вполне хватит для начала, и для осознания процесса, дистиллятора. Потом можно и на колонну замахнуться. Из личного, многолетнего опыта пришёл к выводу, что мне рекколонна и не нужна, дистиллят вполне устраивает и нравится. Хотя все составляющие этой колонны имеются - надо только собрать.
Alekc841 Студент Белогорск 28 1
Отв.8714  17 Апр. 22, 12:44, через 56 мин
куб на газу утеплить очень проблематично, полностью безопасно - практически невозможно. А с утеплённым кубом процесс перегонки проходит вдвое быстрее при прочих равных условиях.Хельг, 17 Апр. 22, 11:48
Хммм! Первый раз слышу, про утепление.
вполне хватит для начала, и для осознания процесса, дистиллятораХельг, 17 Апр. 22, 11:48
Моё обращение к коллегам, было по поводу того, что получается вонючий самогон( когда больше, когда меньше) и коллеги пришли к однозначному( на их, коллег взгляд) мнению, виной всему мой аппарат. А он, аппарат, как раз перестал меня устраивать, объёмом куба и я уже подумывал поменять его. Из инета подчерпнул от профи, что простые аппараты - баловство, надо брать колонну. Ну, а в теме колонны всё не понятно.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 542
Отв.8715  17 Апр. 22, 14:11
но куб на газу утеплить очень проблематично, полностью безопасно - практически невозможно.Хельг, 17 Апр. 22, 11:48

Легко утепляется куб любой формы на газу - надо сделать чехол из чёрного железа или нержавейки на пару сантимов на сторону больше чем куб, сверху окно для выхода тёплого воздуха и выхода из куба. Силиконовые трубочки и прочие сопли конечно удалить.
Если этого мало - чехол утеплить базальтовым картоном , отступив десяток сантиметров от низа. Закипает вдвое быстрее, проверено,
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.8716  18 Апр. 22, 07:52
А вот ТЭН, я не хочу. У нас газ бесплатный, а электричество нет.Alekc841, 17 Апр. 22, 11:03
а здоровье тоже бесплатное?
А эт, что? Гугл столько интересного выдал...Alekc841, 17 Апр. 22, 11:03
пароводяной котел
вот например про промышленный [Стерилизатор- автоклав ВКУ 50]
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.8717  18 Апр. 22, 09:02
Если этого мало - чехол утеплить базальтовым картоном , отступив десяток сантиметров от низа. Закипает вдвое быстрее, проверено,DIMA1965, 17 Апр. 22, 14:11
на куб укладывается базальтовая вата толщиной пару сантиметров, обхватывается проволокой, на вату надевается коробка из оцинковки, клепается вытяжными заклепками
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.8718  18 Апр. 22, 10:12
А вот ТЭН, я не хочу. У нас газ бесплатный, а электричество нет.Alekc841, 17 Апр. 22, 11:03
С точки зрения ТБ открытый газ и спирт очень взрывоопасная смесь...короче это не очень безопасно, насколько бы это небыло бы бесплатно. С другой стороны горение газа не стабильно, если уже речь пойдет о колоннах для получения ндрф, там для стабильности нужны четкие и понятные регулировки. А если мы говорим про рект колонны то там без стабильного контролируемого нагрева делать нечего. в любом случае это либо индукция, либо тэн, либо рубашка пвк, но там также будет тэн.
Моё обращение к коллегам, было по поводу того, что получается вонючий самогон( когда больше, когда меньше) и коллеги пришли к однозначному( на их, коллег взгляд) мнению, виной всему мой аппарат.Alekc841, 17 Апр. 22, 12:44
сам аппарат "как крайнее" звено, не позволяющий что то поправить уже на выходе, тем более с сухопарником от которого вреда больше, чем пользы. У вас все хорошее и плохое размазывается по погону. А все не хорошее в браге нарабатывается достаточно просто. Есть множество факторов, которые будут влиять на наброд всякого. Температура старта, качество воды (включая и ph и кислотность, в некоторых регионах эти показатели могут сезонно менятся очень значительно), срок годности дрожжей, чистота сырья, температура брожения (изменение на несколько градусов меняет результат брожения), срок самого брожения и время сколько брага стояла после фактического окончания брожения.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.8719  18 Апр. 22, 10:15, через 3 мин
тем более с сухопарником от которого вреда больше, чем пользы.punisher, 18 Апр. 22, 10:12
Форума начитался?