Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 430 431 432 433 434 435 436 ... 583 433
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.8640  03 Апр. 22, 11:00
Миколаич,
А чем отличается сорванный манометр или термометр от клапана?

Подрывник рассчитан на определенное давление срабатывания , а когда сорвет манометр ? ХЗ ..
При захлебе колонны давление приличнинько так растет , после перетряхивания и замены путанок получил этак не слабенький рост давления .
Но мое мнение- безопасности мало не бывает
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 267
Отв.8641  03 Апр. 22, 11:10, через 10 мин
Какой-то вопрос не совсем правильный,как по-мне.
Если стоит манометр-то для чего он тебе?Михаил40, 03 Апр. 22, 11:00
Ну так-то да, просто за манометром все время не будешь наблюдать, а клапан сработает без твоего участия.
Но мне что-то лишнюю дырку неохота сверлить.

Добавлено через 1мин.:

При захлебе колонны давление приличнинько так растет , после перетряхивания и замены путанок получил этак не слабенький рост давления .andrusha61, 03 Апр. 22, 11:00
Не, на такие маленькие давления как от захлеба клапан не рассчитан, не сработает 100%, да и не надо ему срабатывать на захлебе.
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.8642  03 Апр. 22, 14:52
Из царги ниппель под термометр выкрутился, как его назад вернуть? Расстояние от края царги 18 см, пальцем не достанешь, чтобы гайку накинуть. Единственная мысль пока, гайку на какую-нибудь длинную хреньку наклеить, лишь бы только за резьбу взялась или как-то проще можно?
ЗЫ царга 1,5", так что внутри сильно не разгуляешься
uzerhead Специалист Тольятти 192 12
Отв.8643  03 Апр. 22, 15:20, через 28 мин
Расстояние от края царги 18 см, пальцем не достанешьЗигфрид, 03 Апр. 22, 14:52
Пинцет или зажим...
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.8644  03 Апр. 22, 15:50, через 31 мин
Победил, синяя изолента рулит. Нашел уголок тоненький с дыркой почти под гайку, гайку с одной стороны изолентой зафиксировал и сумел таки оборот по резьбе сделать
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.8645  03 Апр. 22, 19:06
ниппель под термометрЗигфрид, 03 Апр. 22, 14:52
обварил-бы у аргонщика с наружи, раз это "узкое" место системы.
samagonchik Магистр ryazan 209 5
Отв.8646  04 Апр. 22, 16:58
Подскажите где ошибся в расчётах, или маленький выход? Решил сделать пшеницу ГОС на зелёном солоде.
1. Замочил в марганцовки пшеницу на солод 2кг(ночь)
2.промыл -прорастил-перемолол
4. Запарил 8кг дроблении пшеници при температуре 99°(час)
5.при температуре затора 70° внёс солод. Температура сусла упала до 65°
6. Флягу в одеяло. Осахаривал 3-4часа
7.охладил где то до 30°
8.внес дрожжи 250гр пресованные спиртовые воронежские.
9.поставил на брожение(без гидрозатвора)
Так как почитав ветку про осахаривание, не стал ставить гидрозатвора, так как форумчани говорят. Что Брага бродит от 1 до 5 дней. Да да да 1день. Так как не смог понять отбрадила или нет. Было принято решение гнать на 5 день. Жижу в потстиле. Кашу парогенератором. В итоге получил из 10кг(из них 2 кг солод. 9400мл СС-8°при t10°(поправка на температуру 10°) в калькуляторе самогонщика вбиваю содержание АС во фракциях, 9400мл=10°=940АС. Или считаю по другому, может это одно и тоже. 9400*0,10/10=94(сс умноженный на градусы и поделеный на засыпь) то есть каждый килограмм зёрна мне дал 94млАС(188мл 40°), вместо 360млАС. То есть у меня не добор? . Где допустил ошибки?гнал до 0° в струе. Пробу едовую не делал
сообщение удалено
samagonchik Магистр ryazan 209 5
Отв.8647  04 Апр. 22, 18:05
про воду допиши...wowsem, 04 Апр. 22, 18:00
1/4 40л
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.8648  04 Апр. 22, 20:13
За 1 день сбродить может только на гм типа 1/10wowsem, 04 Апр. 22, 18:00
сообщение удалено
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 795
Отв.8649  05 Апр. 22, 12:27
пшеницу на солод 2кг(ночь)samagonchik, 04 Апр. 22, 16:58
Запарил 8кг дроблении пшенициsamagonchik, 04 Апр. 22, 16:58
Проверял, как осахарилась? Желательно использовать солод "иной культуры", нежели основная засыпь.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.8650  05 Апр. 22, 20:46
поставил на брожение(без гидрозатвора)
...
Было принято решение гнать на 5 деньsamagonchik, 04 Апр. 22, 16:58

Скисла она нафиг...
В чём проблема сделать тот гидрозатвор? Дел на полчаса, зато и спишь спокойно, и гадать не надо, отбродило, или нет.
есть сомнения в правильной дозировке пресованных дрожжей (ни разу не юзал). По моим подсчетам должно быть грамм 400.wowsem, 04 Апр. 22, 20:19
На 55 кг засыпи (ГМ 1:3) 1 кг вполне хватает - сбраживает за неделю с выходом 330-380 АС/кг ржи.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.8651  05 Апр. 22, 23:41
4. Запарил 8кг дроблении пшеници при температуре 99°(час)samagonchik, 04 Апр. 22, 16:58
так варил или запарил?
samagonchik Магистр ryazan 209 5
Отв.8652  08 Апр. 22, 06:13
так варил или запарил?SGUN, 05 Апр. 22, 23:41
запаривал
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.8653  08 Апр. 22, 09:06
Скисла она нафиг...
В чём проблема сделать тот гидрозатвор? Дел на полчаса, зато и спишь спокойно, и гадать не надо, отбродило, или нет.Хельг, 05 Апр. 22, 20:46
нахрен гидрики не нужны
за 10 лет скисла одна варка куки - поздно из вку в бочку перекинул, уже пена поперла
ни на хосе, ни на госе, ни на фруктах - обычные синие 65ки
имхо, недоосахаривание из-за запаривания, да и солода маловато, не известна его работоспособность
да и госом это трудно назвать, скорее хос с горячим стартом, тогда 5 дней мало будет
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.8654  08 Апр. 22, 22:27
нахрен гидрики не нужныSGUN, 08 Апр. 22, 09:06
Аминь.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.8655  08 Апр. 22, 22:30, через 4 мин
нахрен гидрики не нужныSGUN, 08 Апр. 22, 09:06
Вот тут с тобой согласен на все 100 . Как много лишнего в нашем деле. Проще надо быть ,проще.))
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.8656  08 Апр. 22, 22:42, через 12 мин
да и госом это трудно назвать, скорее хос с горячим стартом, тогда 5 дней мало будетSGUN, 08 Апр. 22, 09:06
Конечно мало! Две недели как с куста, нужно! Горячий старт разрушает внешнюю оболочку быстро, а вглубь он не доходит! Исходя из этого, следует: нехуй торопиться с перегоном, дайте затору добродить нормально!
Alekc841 Студент Белогорск 28 1
Отв.8657  12 Апр. 22, 19:26
Здравствуйте коллеги единомышленники!
Прошу помощи у опытных коллег. Постараюсь покороче. Самогон делаю на сахаре, аппарат Феникс Народный, 15л. Делаю всегда одинаково. Брага 4л/1кг, дрожжи сухие( сейчас выбродила брага использовал дрожжи BragMan). Жду пока затвор не перестанет бурлить. Потом перегоняю до 15 градусов. Сначала, больше года назад( да забыл сказать, опыт у меня маленький) перегонял на следующий день без никаких манипуляций и всё. Разумеется с отсечением голов и хвостов. Голов примерно-300г, хвосты начинал собирать по достижению 40градусов. Потом решил чистить СС углём, кокосовым. Ну может пару раз получался второй перегон практически без самогонного запаха, короче когда больше, когда меньше. Да забыл сказать, в начале когда ещё не чистил углем, получался самогон без запаха. Потому и начал чистить, думал будет ещё лучше. В какой то момент перестал получаться второй перегон без запаха и всё. Менял сахар, и выбрал один сорт. Но и с ним тоже не получалось потом. И вот случился ажиотаж, сахарный. Пошёл я в магазин, а сахара того, что я брал нет. Взял, какой был. На вид он мне не понравился, не белый, весь в комочках. Ладно не до выбора. Бродила брага с этим сахаром две недели. Брага получилась и на вид, и на вкус норм. И вот, перегнал я её первый перегон. Нюхаю, нет вони, только запах спирта. Попробовал, 53 градуса( специально не разбавлял) пьётся как вода( почти). Дал жене ( она почти не употребляет) понюхать, попробовать, оценила так же. Ну сразу подумал, дело в сахаре было. Думал, может оставить первак, раз такой получился. Но решил перегнать второй раз, с чисткой углем. И конечно после второго перегона получилась вонючка. После долгих( очередных) ломаний головы подумал, может дело в угле? Сегодня перегнал очередную брагу( сахар уже третий, предыдущего уже не было в продаже, увы). Первак получился умеренной вонючести. ВОПРОС: Да в общем то, как быть? В чём дело? В угле? Или... Я уже не знаю, как быть. Прошу прощения, если много букв. Дайте пож. совет СПАСИБО.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.8658  12 Апр. 22, 19:42, через 17 мин
Alekc841, запах дают так называемые изики. При малой спиртуозности (браги) они имеют свойства головных фракции, при высоких (60% и более) они имеют свойства хвостов. Почитай на форуме темы перегона по Габриэлю и Отгабриэливание. Эти методы рассчитаны на прямоток.
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.8659  12 Апр. 22, 19:57, через 15 мин
Alekc841, тут много факторов, которые могут влиять начиная как и с сахара, дрожжей так и аппарата. У Вас аппарат с сухопарником, а это имхо зло, все что в нем накапливается мажется по погону. Пить "первак" это имхо тоже такое себе удовольствие. Лучше делать 2 перегона, первый досуха (до 99С в кубе), второй дробно разбавляя СС 35-40%, головы отбирать по 50мл с 1 кг сахара. Кто то говорит, что на прямотоках нет смысла отбирать головы покапельно, а отбирать струей. Отбор прекращать уже на 92С, если нет термометра в кубе, то по струе основную тару убирать на 50% в струе, а дальше по 100мл в отдельную посуду и нюхать. Потом можно почитать и метод Габриэля о 3х кратной перегонке для прямотоков. По браге, попробуйте гидромодуль 1:4-5-5, 20-25 обычных пекарских дрожжей типа воронежских, старт на 28С, рекомендую по 2гр карбамида добавить как подкормку для дрожжей и все тогда сбродит за 4-5 дней. Также осаживать перед первым погоном бентонитом, чтобы не варить дрожжи. Потом придете к более нормальному оборудованию, но это уже другая история.