Из царги ниппель под термометр выкрутился, как его назад вернуть? Расстояние от края царги 18 см, пальцем не достанешь, чтобы гайку накинуть. Единственная мысль пока, гайку на какую-нибудь длинную хреньку наклеить, лишь бы только за резьбу взялась или как-то проще можно?
ЗЫ царга 1,5", так что внутри сильно не разгуляешься
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 124


uzerhead
Специалист
Тольятти
192 12
Отв.8641 03 Апр. 22, 15:20 (через 28 мин)
Расстояние от края царги 18 см, пальцем не достанешьЗигфрид, 03 Апр. 22, 14:52Пинцет или зажим...
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 124


Победил, синяя изолента рулит. Нашел уголок тоненький с дыркой почти под гайку, гайку с одной стороны изолентой зафиксировал и сумел таки оборот по резьбе сделать
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.8643 03 Апр. 22, 19:06
ниппель под термометрЗигфрид, 03 Апр. 22, 14:52обварил-бы у аргонщика с наружи, раз это "узкое" место системы.
samagonchik
Магистр
ryazan
210 5

Подскажите где ошибся в расчётах, или маленький выход? Решил сделать пшеницу ГОС на зелёном солоде.
1. Замочил в марганцовки пшеницу на солод 2кг(ночь)
2.промыл -прорастил-перемолол
4. Запарил 8кг дроблении пшеници при температуре 99°(час)
5.при температуре затора 70° внёс солод. Температура сусла упала до 65°
6. Флягу в одеяло. Осахаривал 3-4часа
7.охладил где то до 30°
8.внес дрожжи 250гр пресованные спиртовые воронежские.
9.поставил на брожение(без гидрозатвора)
Так как почитав ветку про осахаривание, не стал ставить гидрозатвора, так как форумчани говорят. Что Брага бродит от 1 до 5 дней. Да да да 1день. Так как не смог понять отбрадила или нет. Было принято решение гнать на 5 день. Жижу в потстиле. Кашу парогенератором. В итоге получил из 10кг(из них 2 кг солод. 9400мл СС-8°при t10°(поправка на температуру 10°) в калькуляторе самогонщика вбиваю содержание АС во фракциях, 9400мл=10°=940АС. Или считаю по другому, может это одно и тоже. 9400*0,10/10=94(сс умноженный на градусы и поделеный на засыпь) то есть каждый килограмм зёрна мне дал 94млАС(188мл 40°), вместо 360млАС. То есть у меня не добор? . Где допустил ошибки?гнал до 0° в струе. Пробу едовую не делал
1. Замочил в марганцовки пшеницу на солод 2кг(ночь)
2.промыл -прорастил-перемолол
4. Запарил 8кг дроблении пшеници при температуре 99°(час)
5.при температуре затора 70° внёс солод. Температура сусла упала до 65°
6. Флягу в одеяло. Осахаривал 3-4часа
7.охладил где то до 30°
8.внес дрожжи 250гр пресованные спиртовые воронежские.
9.поставил на брожение(без гидрозатвора)
Так как почитав ветку про осахаривание, не стал ставить гидрозатвора, так как форумчани говорят. Что Брага бродит от 1 до 5 дней. Да да да 1день. Так как не смог понять отбрадила или нет. Было принято решение гнать на 5 день. Жижу в потстиле. Кашу парогенератором. В итоге получил из 10кг(из них 2 кг солод. 9400мл СС-8°при t10°(поправка на температуру 10°) в калькуляторе самогонщика вбиваю содержание АС во фракциях, 9400мл=10°=940АС. Или считаю по другому, может это одно и тоже. 9400*0,10/10=94(сс умноженный на градусы и поделеный на засыпь) то есть каждый килограмм зёрна мне дал 94млАС(188мл 40°), вместо 360млАС. То есть у меня не добор? . Где допустил ошибки?гнал до 0° в струе. Пробу едовую не делал
сообщение удалено
samagonchik
Магистр
ryazan
210 5

про воду допиши...wowsem, 04 Апр. 22, 18:001/4 40л
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.8646 04 Апр. 22, 20:13
сообщение удалено
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 814

Отв.8647 05 Апр. 22, 12:27
пшеницу на солод 2кг(ночь)samagonchik, 04 Апр. 22, 16:58
Запарил 8кг дроблении пшенициsamagonchik, 04 Апр. 22, 16:58Проверял, как осахарилась? Желательно использовать солод "иной культуры", нежели основная засыпь.
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.8648 05 Апр. 22, 20:46
поставил на брожение(без гидрозатвора)
...
Было принято решение гнать на 5 деньsamagonchik, 04 Апр. 22, 16:58
Скисла она нафиг...
В чём проблема сделать тот гидрозатвор? Дел на полчаса, зато и спишь спокойно, и гадать не надо, отбродило, или нет.
есть сомнения в правильной дозировке пресованных дрожжей (ни разу не юзал). По моим подсчетам должно быть грамм 400.wowsem, 04 Апр. 22, 20:19На 55 кг засыпи (ГМ 1:3) 1 кг вполне хватает - сбраживает за неделю с выходом 330-380 АС/кг ржи.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.8649 05 Апр. 22, 23:41
4. Запарил 8кг дроблении пшеници при температуре 99°(час)samagonchik, 04 Апр. 22, 16:58так варил или запарил?
samagonchik
Магистр
ryazan
210 5

так варил или запарил?SGUN, 05 Апр. 22, 23:41запаривал
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.8651 08 Апр. 22, 09:06
Скисла она нафиг...нахрен гидрики не нужны
В чём проблема сделать тот гидрозатвор? Дел на полчаса, зато и спишь спокойно, и гадать не надо, отбродило, или нет.Хельг, 05 Апр. 22, 20:46
за 10 лет скисла одна варка куки - поздно из вку в бочку перекинул, уже пена поперла
ни на хосе, ни на госе, ни на фруктах - обычные синие 65ки
имхо, недоосахаривание из-за запаривания, да и солода маловато, не известна его работоспособность
да и госом это трудно назвать, скорее хос с горячим стартом, тогда 5 дней мало будет
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.8652 08 Апр. 22, 22:27
нахрен гидрики не нужныSGUN, 08 Апр. 22, 09:06Аминь.
Григорий C
Профессор
СССР
5.9K 3K
Отв.8653 08 Апр. 22, 22:30 (через 4 мин)
нахрен гидрики не нужныSGUN, 08 Апр. 22, 09:06Вот тут с тобой согласен на все 100 . Как много лишнего в нашем деле. Проще надо быть ,проще.))
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.8654 08 Апр. 22, 22:42 (через 12 мин)
да и госом это трудно назвать, скорее хос с горячим стартом, тогда 5 дней мало будетSGUN, 08 Апр. 22, 09:06Конечно мало! Две недели как с куста, нужно! Горячий старт разрушает внешнюю оболочку быстро, а вглубь он не доходит! Исходя из этого, следует: нехуй торопиться с перегоном, дайте затору добродить нормально!
Alekc841
Студент
Белогорск
28 1
Отв.8655 12 Апр. 22, 19:26
Здравствуйте коллеги единомышленники!
Прошу помощи у опытных коллег. Постараюсь покороче. Самогон делаю на сахаре, аппарат Феникс Народный, 15л. Делаю всегда одинаково. Брага 4л/1кг, дрожжи сухие( сейчас выбродила брага использовал дрожжи BragMan). Жду пока затвор не перестанет бурлить. Потом перегоняю до 15 градусов. Сначала, больше года назад( да забыл сказать, опыт у меня маленький) перегонял на следующий день без никаких манипуляций и всё. Разумеется с отсечением голов и хвостов. Голов примерно-300г, хвосты начинал собирать по достижению 40градусов. Потом решил чистить СС углём, кокосовым. Ну может пару раз получался второй перегон практически без самогонного запаха, короче когда больше, когда меньше. Да забыл сказать, в начале когда ещё не чистил углем, получался самогон без запаха. Потому и начал чистить, думал будет ещё лучше. В какой то момент перестал получаться второй перегон без запаха и всё. Менял сахар, и выбрал один сорт. Но и с ним тоже не получалось потом. И вот случился ажиотаж, сахарный. Пошёл я в магазин, а сахара того, что я брал нет. Взял, какой был. На вид он мне не понравился, не белый, весь в комочках. Ладно не до выбора. Бродила брага с этим сахаром две недели. Брага получилась и на вид, и на вкус норм. И вот, перегнал я её первый перегон. Нюхаю, нет вони, только запах спирта. Попробовал, 53 градуса( специально не разбавлял) пьётся как вода( почти). Дал жене ( она почти не употребляет) понюхать, попробовать, оценила так же. Ну сразу подумал, дело в сахаре было. Думал, может оставить первак, раз такой получился. Но решил перегнать второй раз, с чисткой углем. И конечно после второго перегона получилась вонючка. После долгих( очередных) ломаний головы подумал, может дело в угле? Сегодня перегнал очередную брагу( сахар уже третий, предыдущего уже не было в продаже, увы). Первак получился умеренной вонючести. ВОПРОС: Да в общем то, как быть? В чём дело? В угле? Или... Я уже не знаю, как быть. Прошу прощения, если много букв. Дайте пож. совет СПАСИБО.
Прошу помощи у опытных коллег. Постараюсь покороче. Самогон делаю на сахаре, аппарат Феникс Народный, 15л. Делаю всегда одинаково. Брага 4л/1кг, дрожжи сухие( сейчас выбродила брага использовал дрожжи BragMan). Жду пока затвор не перестанет бурлить. Потом перегоняю до 15 градусов. Сначала, больше года назад( да забыл сказать, опыт у меня маленький) перегонял на следующий день без никаких манипуляций и всё. Разумеется с отсечением голов и хвостов. Голов примерно-300г, хвосты начинал собирать по достижению 40градусов. Потом решил чистить СС углём, кокосовым. Ну может пару раз получался второй перегон практически без самогонного запаха, короче когда больше, когда меньше. Да забыл сказать, в начале когда ещё не чистил углем, получался самогон без запаха. Потому и начал чистить, думал будет ещё лучше. В какой то момент перестал получаться второй перегон без запаха и всё. Менял сахар, и выбрал один сорт. Но и с ним тоже не получалось потом. И вот случился ажиотаж, сахарный. Пошёл я в магазин, а сахара того, что я брал нет. Взял, какой был. На вид он мне не понравился, не белый, весь в комочках. Ладно не до выбора. Бродила брага с этим сахаром две недели. Брага получилась и на вид, и на вкус норм. И вот, перегнал я её первый перегон. Нюхаю, нет вони, только запах спирта. Попробовал, 53 градуса( специально не разбавлял) пьётся как вода( почти). Дал жене ( она почти не употребляет) понюхать, попробовать, оценила так же. Ну сразу подумал, дело в сахаре было. Думал, может оставить первак, раз такой получился. Но решил перегнать второй раз, с чисткой углем. И конечно после второго перегона получилась вонючка. После долгих( очередных) ломаний головы подумал, может дело в угле? Сегодня перегнал очередную брагу( сахар уже третий, предыдущего уже не было в продаже, увы). Первак получился умеренной вонючести. ВОПРОС: Да в общем то, как быть? В чём дело? В угле? Или... Я уже не знаю, как быть. Прошу прощения, если много букв. Дайте пож. совет СПАСИБО.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Alekc841, запах дают так называемые изики. При малой спиртуозности (браги) они имеют свойства головных фракции, при высоких (60% и более) они имеют свойства хвостов. Почитай на форуме темы перегона по Габриэлю и Отгабриэливание. Эти методы рассчитаны на прямоток.
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163

Отв.8657 12 Апр. 22, 19:57 (через 15 мин)
Alekc841, тут много факторов, которые могут влиять начиная как и с сахара, дрожжей так и аппарата. У Вас аппарат с сухопарником, а это имхо зло, все что в нем накапливается мажется по погону. Пить "первак" это имхо тоже такое себе удовольствие. Лучше делать 2 перегона, первый досуха (до 99С в кубе), второй дробно разбавляя СС 35-40%, головы отбирать по 50мл с 1 кг сахара. Кто то говорит, что на прямотоках нет смысла отбирать головы покапельно, а отбирать струей. Отбор прекращать уже на 92С, если нет термометра в кубе, то по струе основную тару убирать на 50% в струе, а дальше по 100мл в отдельную посуду и нюхать. Потом можно почитать и метод Габриэля о 3х кратной перегонке для прямотоков. По браге, попробуйте гидромодуль 1:4-5-5, 20-25 обычных пекарских дрожжей типа воронежских, старт на 28С, рекомендую по 2гр карбамида добавить как подкормку для дрожжей и все тогда сбродит за 4-5 дней. Также осаживать перед первым погоном бентонитом, чтобы не варить дрожжи. Потом придете к более нормальному оборудованию, но это уже другая история.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.8658 12 Апр. 22, 20:57
Alekc841, добро пожаловать в стан самогонщиков алкоголиков с большой буквы,аппарат у тебя какой, фотку давай...
Добавлено через 1мин.:
феникс народный
Добавлено через 2мин.:
дело не в угле , а в аппарате
Добавлено через 7мин.:
с сахаром , там лишних телодвижений не надо , засыпал , сбродил без всяких аммофосок ,выгнал, второй раз выгнал ,и пей наслаждайся, а вот зерно да , прийдётся повыёживаться)
Добавлено через 1мин.:
феникс народный
Добавлено через 2мин.:
дело не в угле , а в аппарате
Добавлено через 7мин.:
с сахаром , там лишних телодвижений не надо , засыпал , сбродил без всяких аммофосок ,выгнал, второй раз выгнал ,и пей наслаждайся, а вот зерно да , прийдётся повыёживаться)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.8659 12 Апр. 22, 21:12 (через 15 мин)
какой же козел лейтенант Иванов - весь китель заблевал...
так точно, товарищ генерал, он вам еще и в штаны насрал...
шутка
Добавлено через 11мин.:
Евгентий, кудаж он с подлодки денется
так точно, товарищ генерал, он вам еще и в штаны насрал...
шутка

Добавлено через 11мин.:
Евгентий, кудаж он с подлодки денется

сообщение удалено