Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 429 430 431 432 433 434 435 ... 690 432
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.8620  31 Марта 22, 17:08
УНОМиколаич, 31 Марта 22, 15:26
с грибком? Тогда все просто, пока отбирались головы, пропускной способности хватало, начал отбирать тело, произошёл затык. При высоте более 1.6 м насадочной части УНО это баловство. Удерживающей способности колонны вполне достаточно для комфортной работы. ИМХО.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 269
Отв.8621  31 Марта 22, 17:12 (через 4 мин)
с грибком? Тогда все просто, пока отбирали головы, пропускной способности хватало, начал отбирать тело, произошёл затык.zippo75, 31 Марта 22, 17:08
Можно поподробнее? Про грибок и пропускной способности чего не хватает? Подаваемая мощность что на головах, что на теле одинаковая. Только на теле поменьше возврат флегмы в куб.
Михаил40 Доктор наук Калуга 624 393
Отв.8622  31 Марта 22, 17:37 (через 26 мин)
Добавился УНО с той-же СПН, что и в колоннеМиколаич, 31 Марта 22, 15:42

В УНО вставляется более рыхлая насадка.Например рулон РПН.А если засыпал СПН,то слой не больше 5 см.
После УНО,т.е после заужения,нужно оставить 5 см пустоты,чтобы давление пара выравнилось.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 269
Отв.8623  31 Марта 22, 17:39 (через 3 мин)
В УНО вставляется более рыхлая насадка.Например рулон РПН.А если засыпал СПН,то слой не больше 5 см.
После УНО,т.е после заужения,нужно оставить 5 см пустоты,чтобы давление пара выравнилось.Михаил40, 31 Марта 22, 17:37
Понял, спасибо. Блин, еще 5 см. насадочной терять Грустный
Хотя...если четверку СПН засыплю, то 5 см не надо оставлять пустоты?
Михаил40 Доктор наук Калуга 624 393
Отв.8624  31 Марта 22, 17:48 (через 9 мин)
В УНО полностью СПН не засыпаетсятрулон РПН вставить можно,а СПН ректификаторщики засыпают 5 см.
Так советуют многие ректификаторщики.Читал,но найти сейчас не смогу.
При работе колонны, УНО или УПО всегда внизу стоит и в УНО насадки на 1,5 ТТ
Из темы про УНО.
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.8625  31 Марта 22, 18:01 (через 14 мин)
в голову не приходит как можно реализовать механическую часть для сего процессаuzerhead, 31 Марта 22, 16:37
можно к мартышке 2 электрода подвести....DizzJK, 31 Марта 22, 17:04
Нет, никого током бить не будем...
И сиреной выть тоже не стоит.
Ибо коробочка гордо именуемая автоматикой должна попытаться самостоятельно устранить подобный воздушно-пузырьковый "засор".

Суть функции "Хлопок ладошкой":
  • контроллер "видит" термодатчик, например на ТСА;
  • в случае завоздушивания температура из ТСА начинает расти;
  • контроллер наблюдая сие непотребство хлопает ладошкой по колоне...

Как он это делает:
  • лично у меня за подачу охлаждающей воды отвечают помпы;
  • а благодаря ПИДу на пару с ШИМом помпы понимают за требуемый поток охладителя, в тот или иной момент времени (экономика должна быть экономной);
  • при "хлопке ладошкой" контроллер на 0,25сек. тушит помпу (ШИМ = 0%);
  • затем на 3сек. подает максимальный ШИМ (ШИМ = 100%);
  • по истечении 3сек. возвращает помпам значение ранее используемого ШИМа;
  • в результате ламинарный поток превратившись на время в "возмущенный", выгоняет пузырьки воздуха.

P.S.
Предвидя стенания:
  • мол помп у нас нет;
  • подачей охлаждения заведует соленоидный клапан;
  • скажу следующее;
  • - В чем сложность попросить контроллер "хлопнуть клапаном" по аналогии с помпой?
  • - Было бы желание ...
Toni2212 Студент Киреевск 24 1
Отв.8626  31 Марта 22, 22:20
✋Всем. Есть вопрос. Имеется 4кг пшеницы недробленой. Как лучше сделать брагу? Я думаю проварить пшеницу 1,5 часа, после оставить на ночь, затем, внести хол. воду до гидромодуля 1 к 4. И добавить кодзи. Или проварить и делать гос с солодом? Понимаю, что лучше промолоть, но вопрос именно в недробленой. А может ленивое осахаривание, тупо залить кипятком и после внести дрожжи и 1 кг солода, соответственно при соблюдении температурный режимов? Поделитесь, пожалуйста опытом имеет смысл варить или запаром то же самое?
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.8627  01 Апр. 22, 04:09
Надо порушить оболочку зёрна, тогда будет толк, а так х.з.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.8628  01 Апр. 22, 07:27
Есть вопрос. Имеется 4кг пшеницы недробленой. Как лучше сделать брагу?Toni2212, 31 Марта 22, 22:20
Toni2212, ректификатор. 4 кг зерна. 100р стоит сырьё. Народ за неделю по мешку пользует. Ну кто же тебе расскажет как лёжа на диване них. не делая из 4 кг зерна получить 1,2
литра АС или 2 литра диста. Дробишь зерно. Варишь. Охлаждаешь. Разбавляешь кашу доводя воду до 16 литров. Вносишь кодзи. В пивную кегу и наблюдаешь пару недель. И так раз десять с разным изменением технологии работы с зерном по своим граблям 😉
Счастливый обладатель 20 литров зерновой браги.
И вот у тебя начнётся новая жизнь по приобритению маленького ректификационного аппаратика.😁 или накопив сырца познакомишься с тем, что имеет слово отгабриеливание. Шутка.
Итог чем меньше частицы зерна, тем можно больше и проще взять АС.
Toni2212 Студент Киреевск 24 1
Отв.8629  01 Апр. 22, 10:31
И вот у тебя начнётся новая жизнь по приобритению маленького ректификационного аппаратика.😁 или накопив сырца познакомишься с тем, что имеет слово отгабриеливание. Шутка.makar123, 01 Апр. 22, 07:27
Спасибо. Аппаратик полуторометровый имеется, а отгабриеливание разве не для фруктовых дистиллятов, метод Юры для зерновых или придераюсь? 😉
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.8630  01 Апр. 22, 12:20
Toni2212, есть метод Габриэля и есть отгабриэливание. Две разные методы. Для зерновых что и для фрутов, ягод можно. Для яблок АлексейТ рекомендовал отгабриэливание, чтобы сохранить ароматику. Как то так. Кальвик яблоком через два года выдержки в бочке навряд ли будет фонить. Вот и разбавляют его свежей ароматной водой с яблок отогнанной на пустоте уменьшая спиртуозность по 2% за раз... Сомневаться в том, что собеседник болтает правильно. Только лишний раз почитаешь. Освежишь знания. Может чего обдумаешь.👍
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.8631  01 Апр. 22, 16:35
makar123, ну так если разварил, на хрена до 16 охлаждать и ждать 2 недели? ГОС он и в Аврике ГОС - 3 суток и на перегон.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.8632  01 Апр. 22, 18:49
на хрена до 16 охлаждать и ждать 2 недели?zippo75, 01 Апр. 22, 16:35

Согласен. Охлаждать до 16 нах не надо
внести хол. воду до гидромодуля 1 к 4. И добавить кодзи.Toni2212, 31 Марта 22, 22:20
Понимаю, что лучше промолоть, но вопрос именно в недробленойToni2212, 31 Марта 22, 22:20
Варианты)))
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.8633  02 Апр. 22, 06:05
лучше один раз увидеть.



Миколаич Доцент Рязань 1.5K 269
Отв.8634  03 Апр. 22, 10:25
Парни, подрывной клапан реально у кого-нибудь срабатывал при ректификации и в режиме подстилл (брага исключительно сахарная)?
Просто давно уже вместо клапана вставил сосок под манометр. Думал временно пока попробую, а потом вварю трубку под него, но мне кажется на жидких брагах и тем более на ректификации этот клапан нафиг не нужен.
Есть у кого опыт, когда клапан реально спасал от бабаха?
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.8635  03 Апр. 22, 10:48 (через 23 мин)
Тут еще тот вопрос , что опасней , разрыв куба наверно маловероятен , скорее сорвет манометр , термометр , засифонит где-нибудь из под прокладок а вот взрыв спирта , вырвавшегося из куба - вот то бомба !
Так что до этого луше не доводить , у меня стоят подрывники , но слава БОГУ , не срабатывали
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 269
Отв.8636  03 Апр. 22, 10:53 (через 5 мин)
разрыв куба наверно маловероятен , скорее сорвет манометр , термометр , засифонит где-нибудь из под прокладок а вот взрыв спиртаandrusha61, 03 Апр. 22, 10:48
А чем отличается сорванный манометр от сработавшего клапана? Там кстати еще неизвестно, что раньше прорвется - силиконовый шланг или подрывной кламан.
Я просто не представляю, каким образом может забиться 2" труба на СС или сахарной браге.
Михаил40 Доктор наук Калуга 624 393
Отв.8637  03 Апр. 22, 11:00 (через 8 мин)
Какой-то вопрос не совсем правильный,как по-мне.
Если стоит манометр-то для чего он тебе?
Я думаю,чтобы следить за давлением.Чтобы не случилась неприятность.
У себя убрал клапан подрывной.Бесполезная штука.Никто их не тарирует и на каком давлении он сработает-ХЗ.
У меня вместо клапана стоит манометр для контроля давления.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.8638  03 Апр. 22, 11:00 (через 1 мин)
Миколаич,
А чем отличается сорванный манометр или термометр от клапана?

Подрывник рассчитан на определенное давление срабатывания , а когда сорвет манометр ? ХЗ ..
При захлебе колонны давление приличнинько так растет , после перетряхивания и замены путанок получил этак не слабенький рост давления .
Но мое мнение- безопасности мало не бывает
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 269
Отв.8639  03 Апр. 22, 11:10 (через 10 мин)
Какой-то вопрос не совсем правильный,как по-мне.
Если стоит манометр-то для чего он тебе?Михаил40, 03 Апр. 22, 11:00
Ну так-то да, просто за манометром все время не будешь наблюдать, а клапан сработает без твоего участия.
Но мне что-то лишнюю дырку неохота сверлить.

Добавлено через 1мин.:

При захлебе колонны давление приличнинько так растет , после перетряхивания и замены путанок получил этак не слабенький рост давления .andrusha61, 03 Апр. 22, 11:00
Не, на такие маленькие давления как от захлеба клапан не рассчитан, не сработает 100%, да и не надо ему срабатывать на захлебе.