ну будет она прыгать в районе 10-15%, чем это плохо?
давление затрудняет выделение пузырьков воздуха из воды при ее нагреве.Esc, 31 Марта 22, 14:25Да, это и есть единственная причина установки крана на выход, я пробовал. Но пузырьки вроде не мешают, а безопасность выше. Да и мне, честно говоря, просто удобнее когда кран под раковиной.
если регулятор установлен на выходе системы охдаждения - имеем в ней избыточное давлениеEsc, 31 Марта 22, 14:25Есть и минусы. Требования к прочности и защите от протечек в системе охлаждения повышаются... Отказался от идеи повышения давления, но не совсем... Подаю воды чуть больше чем надо колонне и всё гуд
Миколаич, ты не подумай ничего плохого, ну просто интересно... до сути хочетсяБудет выше 65 градусов - в дефе будут отложения, да и пищалка на автоматике будет срабатывать. Будет ниже 50 - низкий КПД и соответственно перерасход воды.
ну будет она прыгать в районе 10-15%, чем это плохо?DizzJK, 31 Марта 22, 14:31
у меня кран шаровой-регулятор. под мойкой тройник, на нём кран, на кране эл.клапан, от клапана шланг на доохладительgxtkjdjl, 31 Марта 22, 13:57У тебя клапан ведь не регулирует напор, а просто открывает и закрывает воду? Можно поинтересоваться,зачем это надо?
то пузырьки воздуха обрауются прямо на стенках этой емкости, внутри шлангов, холодильника, доохладителя и дефлегматора.uzerhead, 30 Марта 22, 17:20Я это проходил, (клюшка положительная)воздушится деф, температура воды на выходе подрастает, затем прорыв пара из тса и полная остановка дефа, процесс мало предсказуем по времени, может произойти и через 6час и через 15. Пузырьки образуются из малой скорости потока. Решение нашёл в замене шланга на более тонкий внутренний диаметр.
Миколаич, про ЭАФ из ТСА даже не слыхал про такое...DizzJK, 31 Марта 22, 14:44Метод очень хороший, отчасти альтернатива ЦП. В чем-то лучше, в чем-то хуже, но высоту колонны не крадет точно
отбор вновьгенерируемых ЭАФ через ТСАМиколаич, 31 Марта 22, 14:38сколько отбираешь за перегон? я забил, хотя трубка в раковину с ТСА все равно есть. при получении ~6л готового продукта (диста) с ТСА максимум наперсток просочится.
ну будет она прыгать в районе 10-15%, чем это плохо?DizzJK, 31 Марта 22, 14:31Многое зависит от железа которое которое охлаждает "прыгающая" струя.
Миколаич, как бы очевидно, что насадку возможно переуплотнил, либо пыж...УНО точно не при делахDizzJK, 31 Марта 22, 15:31Насадка, пыжи, способ набивки колонны остались прежние. Добавился УНО с той-же СПН, что и в колонне, ну и 2 пыжа из путанки.
Я это проходил, (клюшка положительная)воздушится деф, температура воды на выходе подрастает, затем прорыв пара из тса и полная остановка дефа, процесс мало предсказуем по времени, может произойти и через 6час и через 15. Пузырьки образуются из малой скорости потока. Решение нашёл в замене шланга на более тонкий внутренний диаметр.Master_1, 31 Марта 22, 14:56Я поступил чуть хитрее.
пузырьки воздуха обрауются...
... Приходилось раз в час или полтора резким ударом по колонне их стряхивать.uzerhead, 30 Марта 22, 17:20
Можно поинтересоваться,зачем это надо?Миколаич, 31 Марта 22, 14:48секрета нет. после разгона (на тэны подаётся вся мощь), регулятор мощности переходит на рабочую мощность, а клапан пускает воду на охлаждение. всё это само делается, не какие кнопки жать не надо
клапан пускает воду на охлаждение. всё это само делается, не какие кнопки жать не надоgxtkjdjl, 31 Марта 22, 15:53Да я понимаю, что он сам воду открывает, а зачем? Не поверю, что-бы из-за того, чтобы один раз с утра открыть кран надо покупать эту приблуду, инсталлировать ее, в автоматике предусмотреть эту опцию, тянуть провод к крану. Да ну нах
Решение нашёл в замене шланга на более тонкий внутренний диаметр.Master_1, 31 Марта 22, 14:56решил проблему аналогично, ну и чтоб не повадно было, напор воды делаю немного большим чем требуется колонне
Ну самая непонятка - почему только через 6 часов, после уменьшения ФЧ захлеб разродился?Миколаич, 31 Марта 22, 15:42когда открыл отбор изменилось соотношение пар/жидкость и пару стало легче подбрасывать жидкость