Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


pivnaykus, я читаю. Майор. Не сц) своих не подставляем и не бросаем.😁
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.8681 14 Апр. 22, 21:47 (через 27 мин)
а ты уверен, что нас сейчас товарищ майор не читает))).pivnaykus, 14 Апр. 22, 20:57да пох... сейчас майоры тоже гонят

Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 848


Серёга, а ты уверен, что нас сейчас товарищ майор не читает))).pivnaykus, 14 Апр. 22, 20:57Ну я аккуратно.... Только своии..
Добавлено через 1мин.:
pivnaykus, я читаю. Майор. Не сц) своих не подставляем и не бросаем.makar123, 14 Апр. 22, 21:21респект!!!и уважуха!!!
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 885

Отв.8683 14 Апр. 22, 21:50 (через 2 мин)
полковник.АлИвЕр, 14 Апр. 22, 21:47И у меня!
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 848


И у меня!Alcoprofan, 14 Апр. 22, 21:50О, в нашем полку прибыло!)))
Alekc841
Студент
Белогорск
28 1
Отв.8685 14 Апр. 22, 22:25 (через 33 мин)
Пить "первак" это имхо тоже такое себе удовольствиеpunisher, 12 Апр. 22, 19:57
Ближе к концу совсем "развезло"! Наверное, из-за "первакаVagabond0960, 12 Апр. 22, 22:29
может остановиться на том что устраивает-один перегонУрий, 14 Апр. 22, 15:48Господа эксперты! Вы бы определились в экспертном суждении.https://forum.homedistiller.ru/Smileys/#l
На сайт греби к Семёнычу. Самогон и водка. Там насмотришся и начитаешься.Почитай топикстартеры веток от него же.makar123, 14 Апр. 22, 16:13
У нас как кто ни спросит все советы дают хз о чём. Только не по делу.makar123, 14 Апр. 22, 20:00Ааа! А я сюда зашёл, мне показалось здесь народ глубоко в теме, знающий, подскажет.
Ладно коллеги! Ваше внимание ко мне не прошло мимо меня. Спасибо. Буду грызть эту науку дальше.








Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 848


А я сюда зашёл, мне показалось здесь народ глубоко в теме,Alekc841, 14 Апр. 22, 22:25Народ то в теме, только несколько своеобразно излагает...
Valera0943
Кандидат наук
Волгоград
464 144
Отв.8687 15 Апр. 22, 07:15
так и полковник.АлИвЕр, 14 Апр. 22, 21:47а че полковник не человек?!

SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.8688 15 Апр. 22, 08:07 (через 53 мин)
и военный строитель-рядовой

сообщение удалено
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

Майор. Не сц) своих не подставляем и не бросаем.😁makar123, 14 Апр. 22, 21:21Своих - то, может быть. А остальным, не майорам,как быть? Есть печальный опыт приема по ст. 228.По этому у меня другое мнение, увы.
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163

Отв.8690 15 Апр. 22, 10:57 (через 48 мин)
здесь народ глубоко в теме, знающий, подскажет.Дык Вы определитесь что хотите получать на выходе, с каким сырьем работать, да и еще с прицелом на будущее. Если в условиях домашнего винокурения я бы рассматривал куб объемом 30-50л либо на тэне в 3.5квт, либо вообще ПВК, чтобы потом без каких либо проблем гнать любую зерновую, мучную или густую фруктовую брагу. А "нахлабучек" на куб вагон и маленькая тележка, главное разъемы подключения чтобы были максимально универсальные (как я уже ранее писал бОльшую часть оборудования многие производители делают на клампах). А есть еще вакуум....
Ладно коллеги! Ваше внимание ко мне не прошло мимо меня. Спасибо. Буду грызть эту науку дальше.Alekc841, 14 Апр. 22, 22:25
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.8691 15 Апр. 22, 11:15 (через 18 мин)
Буду грызть эту науку дальше.Alekc841, 14 Апр. 22, 22:25это правильно,только не как бабу на площади,советчиков дохера будет.
yridro
Доцент
Москва
1K 371

Отв.8692 15 Апр. 22, 11:17 (через 3 мин)
Коллеги, а в каком виде ферменты более лучшие/удобные/надежные - жидкие или сухие? Как лучше их хранить?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.8693 15 Апр. 22, 11:22 (через 5 мин)
yridro, кодзи ангел желтые
на полке в шкафу
:)
на полке в шкафу
:)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.8694 15 Апр. 22, 11:32 (через 10 мин)
а в каком виде ферменты более лучшие/удобные/надежные - жидкие или сухие?yridro, 15 Апр. 22, 11:17смотря что делать собираешься, ХОС-сухие, или кодзи, (жидкие почему то подводят на нём),ГОС-жидкие ( альфу лучше термостабильную (АТС)),храню всё в холодильнике, (не успеваю выработать за срок годности, сухих по 500гр, на 3года хватало, жидких по 100мл года на полтора-два)
кодзи ангел желтыеSGUN, 15 Апр. 22, 11:22тоже начал осваивать, позавчера поставил смесь (кука 55%,солод ячменный (старый) 25%, ржаная мука 20%). варил час, с АТС, остудил, закинул кодзи.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


Hottabovich, шутка зачетная.
остальным, не майорам,как бытьHottabovich, 15 Апр. 22, 10:10
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.8696 16 Апр. 22, 14:10
yridro, Вроде как жидкие имеют меньший срок хранения ( но это не точно) сухие у меня и через четыре года хорошо запускались , лежали в холодильнике в нижнем ящике
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.8697 16 Апр. 22, 14:57 (через 48 мин)
жидкие имеют меньший срок храненияandrusha61, 16 Апр. 22, 14:10полгода производитель даёт, но года 2 работают. может и больше.
yridro
Доцент
Москва
1K 371


в нижнем ящикеandrusha61, 16 Апр. 22, 14:10это морозильная, или овощная камеры?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.8699 16 Апр. 22, 15:58 (через 18 мин)
yridro, у меня в овощной,в холодильном отделении, температура +1°с выставлена.