Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 434 435 436 437 438 439 440 ... 586 437
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.8720  18 Апр. 22, 10:19
Olkan,ну а где ещё можно вступить в секту "сухопарника" или стать противником)))
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.8721  18 Апр. 22, 11:44
Форума начитался?Olkan, 18 Апр. 22, 10:15
А что в нем такого хорошего? Особенно если их вряд по несколько штук запердолено. Кроме укрепления в нем нет никаких "волшебных" функций. Или Вы верите в то, что на таком аппарате есть разделение на фракции отличающаяся от прямой дестилляции?
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.8722  18 Апр. 22, 11:57, через 13 мин
punisher, майся херней дальше, а то скучно будет
сообщение удалено
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.8723  18 Апр. 22, 14:14
ты наверное не поверишь, но есть одна супер космическая технология (во вложении)...wowsem, 18 Апр. 22, 14:03
видел все эти творения много лет назад еще...и как там вряд банки собирают по 10 шт и на выходе получают крепость под 96%, но чего? Только смысл? Если нет возврата флегмы и как такого тепломассообмена? в ряд просто собраны 5-6 аппаратов, а по сути это обычный дистиллятор с функцией укрепления
сообщения удалены (2)
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.8724  18 Апр. 22, 15:31
Вопрос по сахарной браге к практикам.
Есть-ли смысл организовать подогрев браги, если температура в помещении круглогодично 26 градусов?
Сама по себе скорость брожения мне не очень важна, т.к. гоню нечасто.
Интересуют имеющиеся наработки, где больше набродит говна: при невысокой температуре и подольше, или при температуре 32-35, но быстро?
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.8725  18 Апр. 22, 15:34, через 3 мин
Миколаич, 25-29° оптимально для сахара.
CLAMP Доктор наук Москва и юго-восточнее 554 197
Отв.8726  18 Апр. 22, 15:38, через 4 мин
где больше набродит говна: при невысокой температуре и подольше, или при температуре 32-35, но быстро?Миколаич, 18 Апр. 22, 15:31
Говорят, чем дольше бродит, тем больше набраживает всякого ненужного. Ну, и риск скисания растет.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.8727  18 Апр. 22, 15:40, через 3 мин
Ну, и риск скисания растет.CLAMP, 18 Апр. 22, 15:38
Вопрос по сахарной браге к практикамМиколаич, 18 Апр. 22, 15:31
CLAMP, и что часто скисала?

Добавлено через 2мин.:

Х/п дрожжи терпят спокойно до +40°С.
По мне, чем быстрее- тем лучше.
Ну и естественно, если у тебя РК на 2й погон, пусть хоть месяц стоИт.
CLAMP Доктор наук Москва и юго-восточнее 554 197
Отв.8728  18 Апр. 22, 15:49, через 9 мин
CLAMP, и что часто скисала?pivnaykus, 18 Апр. 22, 15:40
Не часто, однако прошлым летом вынужденно оставленная на неделю выбродившая бражка начала кислить. Экстренный перегон дело вроде спас, но выход был не ахти.
сообщение удалено
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.8729  18 Апр. 22, 16:00, через 12 мин
По мне, чем быстрее- тем лучше.pivnaykus, 18 Апр. 22, 15:40
Это чисто что-бы работа не стопорилась, или есть какие-то выкладки по набраживанию кислот в зависимости от температуры?

Добавлено через 2мин.:

wowsem, а зачем тебе надо, что-бы набраживалось много высших спиртов?
И второе - всякие добавки в брагу, включая подкормки это зло.
Илья77 Кандидат наук Барселона 346 104
Отв.8730  18 Апр. 22, 16:05, через 6 мин
За три года один раз подкисла сахарная, был явный уксусный дух, почему ХЗ. Перегналась без проблем. Было раз простояла месяц на осадке, и ничего. До плесени ни разу не доходило дело. Процесс брожения остановится после смерти дрожжей. Дальнейшая трансформация уже наброженного мне не известен, скорее всего по кислотам в малый плюс будет уходить, при окислении спирта, но в общем %% соотношении легко этим пренебрегаем.
Бродит при комнатной температуре - летом +26+30, зимой +23+24. Температура браги при активном брожении +28-32 градусов зависит от сезона.
Установлен аквариумный насос для дегазации - 2 часа через час запускается на перемешивание, бродит на сухих воронежских 25 гр/кг сахара, воду всегда раскисляю до 4-5 РН, так как из крана идет 7-8 РН. Кидаю 50 грамм аммония фосфорнокислого на 48 литров браги и 9-10 кг сахара.
Выбраживает примерно за 7-8 дней, без перемешивания 10-14. Выход не измеряю, так как гоню для себя и много идет в переработку/отходы.

Добавлено через 1мин.:

И второе - всякие добавки в брагу, включая подкормки это злоМиколаич, 18 Апр. 22, 16:00
есть доказательства? Вопрос не с подвохом.
сообщение удалено
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.8731  18 Апр. 22, 16:09, через 4 мин
Миколаич, 25-29° оптимально для сахара.Дяптя, 18 Апр. 22, 15:34
Если так, то и нефиг заморачиваться.
Еще вопрос: есть-ли разница в качестве и скорости браги от используемой емкости?
Другими словами, лучше сбраживать в трех емкостях по 30 литров, или в одной 90-литровой бочке?

Добавлено через 3мин.:

есть доказательства? Вопрос не с подвохом.Илья77, 18 Апр. 22, 16:05
Да, AlexeyT много экспериментировал и делал ГХ. Краткий вывод - одно лечим, другое калечим. Только гравицапа не дает побочных эффектов.
Илья77 Кандидат наук Барселона 346 104
Отв.8732  18 Апр. 22, 16:15, через 7 мин
Да, AlexeyT много экспериментировал и делал ГХ. Краткий вывод - одно лечим, другое калечимМиколаич, 18 Апр. 22, 16:09
Да, я тоже много его смотрел, но МАК говорил что подкормка необходима.
Давно хочу отправить на ГХ браги с подкормкой и без, а также готовые спирты из них. Тогда, наверное, для себя определюсь.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.8733  18 Апр. 22, 16:32, через 17 мин
Миколаич,
есть-ли разница в качестве и скорости браги от используемой емкости?Миколаич, 18 Апр. 22, 16:09
Для меня удобнее большая ёмкость. Насыпал мешок сахара или крупы, насыпал пачку дрожжей Алкотек или Кодзи, обмотал тёплым полом, кинул ГЦ если на сахаре и кури бамбук.
Когда-то ставил брагу в молочных флягах. Всё вроде делаешь одинаково, а бродит по разному.
Поэтому стараюсь делать всё в больших ёмкостях, брагу ставить в бочке 230 л, потом перегонять на НБК чтобы СС целиком поместился в 65 л бочку, второй перегон чтобы в 25 литровую бутыль весь продукт поместился и сортировку делать в стеклянной двадцатке.
CLAMP Доктор наук Москва и юго-восточнее 554 197
Отв.8734  18 Апр. 22, 16:42, через 11 мин
Еще вопрос: есть-ли разница в качестве и скорости браги от используемой емкости?Миколаич, 18 Апр. 22, 16:09
Использую для браги , преимущественно сахарной, в течение 5 лет, ёмкости небольшие, ~20 и 40 литров. Ощутимого влияния от различия таких размеров ёмкостей на качество и скорость сбраживания не вижу.
Михаил40 Доктор наук Калуга 606 389
Отв.8735  18 Апр. 22, 16:46, через 5 мин
Только гравицапа не дает побочных эффектов.Миколаич, 18 Апр. 22, 16:09

Если ты читал про опыты Алексея,то должен был увидеть,что с гравицапой сивухи набраживается больше.
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.8736  18 Апр. 22, 16:48, через 2 мин
Другими словами, лучше сбраживать в трех емкостях по 30 литров, или в одной 90-литровой бочке?Миколаич, 18 Апр. 22, 16:09
Большая емкость - бОльшая стабильность брожения. в первую очередь температура браги более стабильна и меньше влияет домашние открывания дверей, окон и т.д. В зимний период, при низких температурах в квартире бОльший объем выходит на бОльший саморазогрев и поддержание температуры.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.8737  18 Апр. 22, 17:00, через 13 мин
Если ты читал про опыты Алексея,то должен был увидеть,что с гравицапой сивухи набраживается больше.Михаил40, 18 Апр. 22, 16:46
Насчет сивухи почему-то не отложилось, может потому что она сидит в кубе и особой опасности для РК не представляет. А насколько больше?
Он говорил, что кислот аж в 3 раза меньше с гравицапой набраживает, а это вновьгенерируемые головы, т.е. важно.
Михаил40 Доктор наук Калуга 606 389
Отв.8738  18 Апр. 22, 17:24, через 24 мин
[сообщение #13519043]

Где-то и результат анализа был.
Алексей выкладывал анализ с полной раскладкой.Сивуха там была увеличена.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.8739  19 Апр. 22, 06:45
а у вас РК че, ничего не отделяет? какие нахрен кислоты и сивухи? что вы с сахера получить хотите кроме спирта?
любители самогонки?