То есть ХОС. Вариант второй запарить дробленку остудить и всё как выше, с тем же ингридиентами. Зачем запаривают муку, дробленку? Если делают ХОС?samagonchik, 04 Мая 22, 16:25хос, сбраживание при комнатной Т*. С запариванием, значительно уменьшается время сбраживание- крахмал быстрее становится доступным для ферментов. По мне, запаривание дроблёнки- это ГОС.
Добавлено через 7мин.:
Алгоритм неправильный на 2м методе.
Правильно: нагрев воды вместе с ферментом А до 70*
Засыпаем дроблёнку- выдерживаем час, Т* падает до 60*-заливаем Г и выдерживаем ещё час.
Доливаем холодной воды(либо ПЭТ бутылки со льдом, либо чиллер), что-бы Т* была не выше 40*.
Задаём х/п дрожжей 2-6гр/1кг сырья.
Софексил не нужен, обычно применяют на ржи его, просто оставь свободных 10см до края ёмкости.
Ждём осветления браги..