всем спасибо за ответы, сей агрегат был так сказать первым опытом самогоноварения и соответсвенно покупки. О данном сообществе узнал уже апосля, когда стали появляться вопросы. Ну купил купил, не выкидывать же теперь его. Задача стоит получать достаточно хороший дистиллят, за спиртом в 96 градусов не стремлюсь. НА тему подключения игольчатых на обратку так и не раскрыли, но приму инфо что могут потечь. Когда прогонял воду для проверки, краны поставил на подачу и как я понял словил воздушную пробку в дефе. Отсюда и начал гуглить и наткнулся на данный тип подключения. И уж коль такая пьянка пошла просветите что в комлекте wnei reform 1.5 дюйма так плохо, ответ что все не пройдет. Что стоит в первую очередь сменить? Благодарю за ответы.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.8842 10 Мая 22, 22:57 (через 34 мин)
И уж коль такая пьянка пошла просветите что в комлекте "wnei" reform 1.5 дюйма так плохо, ответ что все не пройдет. Что стоит в первую очередь сменить? Благодарю за ответы.glarin, 10 Мая 22, 22:23
Пока ничего не меняй, просто гони. С опытом придет понимание чего не хватает, там докупишь. Может оказаться что не твое это хобби. Может оказаться что, наоборот, все устраивает. У меня родственник гонит на простейшем аппарате, фигачит настойки и доволен как слон. Попытки давать советы воспринимает в штыки. Правда пить его шмурдяк не могу, когда нюхал кубовый остаток после колонны, становишься излишне чувствителен к сивухе. Хотя, раньше пил и ничего. Сам то начинал с китайского "горшка" с ячеистым холодильником. Сейчас чего только нет.
glarin
Студент
Казань
11 1
Отв.8843 10 Мая 22, 23:06 (через 10 мин)
Пока ничего не меняй, просто гони. С опытом придет понимание чего не хватает, там докупишь. Может оказаться что не твое это хобби. Может оказаться что, наоборот, все устраивает. У меня родственник гонит на простейшем аппарате, фигачит настойки и доволен как слон. Попытки давать советы воспринимает в штыки. Правда пить его шмурдяк не могу, когда нюхал кубовый остаток после колонны, становишься излишне чувствителен к сивухе. Хотя, раньше пил и ничего. Сам то начинал с китайского "горшка" с ячеистым холодильником. Сейчас чего только нет.Ximichestvo, 10 Мая 22, 22:57
Ну я не настолько как ваш родственник, критику воспринимаю конструктивную а не из разряда жертва купил не пойми чего. В моем понимании жертва это когда покупаешь электро инструмент вместо макита макЕта) а все остальное это опыт. Пусть и не всегда беспоследственный.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.8844 10 Мая 22, 23:27 (через 21 мин)
Ну я не настолько как ваш родственник, критику воспринимаю конструктивную а не из разряда жертва купил не пойми чего. В моем понимании жертва это когда покупаешь электро инструмент вместо макита макЕта) а все остальное это опыт. Пусть и не всегда беспоследственный.glarin, 10 Мая 22, 23:06
Во первых, здесь принято "на ты" - милая особенность этого форума. Тяжеловато сперва, но привыкнешь. Тебеб посмотреть региональную ветку, у вас самогонщиков прилично. Встретиться, попробовать, а там уж как фишка ляжет. А сейчас что критиковать? Что советовать? Покупать полный набор на все случаи жизни, это штук 200 и без уверенность что завтра это не окажется на авито. Может тебя качнет в ректификат и тогда только полноценная РК. Может в НДРФ, джин, абсент и наливки - тогда тарельчатая колонна. А может в выдержанные напитки - тогда медь и гора бочек....
glarin
Студент
Казань
11 1
Отв.8845 13 Мая 22, 07:23
Может тебя качнет в ректификат и тогда только полноценная РК. Может в НДРФ, джин, абсент и наливки - тогда тарельчатая колонна. А может в выдержанные напитки - тогда медь и гора бочек....Ximichestvo, 10 Мая 22, 23:27
Эти краники пластиковые от горячей воды потекут, я бы их на вход ставилЗигфрид, 10 Мая 22, 08:49
как итог после вчеращне
Добавлено через 4мин.:
Эти краники пластиковые от горячей воды потекут, я бы их на вход ставилЗигфрид, 10 Мая 22, 08:49
как итог вчера, после дробной 6ти часовой перегонки сахарной на этом чуде хлам(выбрать подходящее)железе получил НДРФ крепостью 92% особо не напрягаясь. И краны показали себя хорошо, буду следить дальше.
SGUN
Профессор
Воронеж
19K 6.5K 1
Отв.8846 13 Мая 22, 07:28 (через 6 мин)
Ximichestvo, а причем тарельчатая и джин???? не понял от слова совсем
dokmet
Студент
Воронеж
45 5
Отв.8847 13 Мая 22, 23:13
glarin, для обычного начинающего человека - это нормальный аппарат. Гони и не загоняйся, для настоек вообще самое то, уж всяко лучше обычного прямоточника. У тебя управление по пару (Cooling Management) и тут можно плюсы найти, главное кламповые унифицированные соединения - можно докупить узел отбора и перейти на отбор по жидкости, в общем рабочая основа есть, а дальше модификация по потребностям.
SGUN
Профессор
Воронеж
19K 6.5K 1
Отв.8848 14 Мая 22, 08:05
dokmet, да нихрена он не нормальный учат гавно гнать а потом вопросов в ветках куча что, не так????
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 762
Отв.8849 14 Мая 22, 08:41 (через 36 мин)
учат гавно гнать а потом вопросов в ветках кучаSGUN, 14 Мая 22, 08:05
Просто производитель наобещал грандиозный продукт на не менее грандиозной скорости, вот народ и загоняется- почему обещанного не могут получить...
в общем рабочая основа есть, а дальше модификация по потребностям.dokmet, 13 Мая 22, 23:13
Вот если бы это было ХД-2, то тогда да. А так, при долнейшем росте- много денег в опу. имхо.
сообщения удалены (3)
glarin
Студент
Казань
11 1
Отв.8850 14 Мая 22, 21:03
dokmet, да нихрена он не нормальный учат гавно гнать а потом вопросов в ветках куча что, не так????SGUN, 14 Мая 22, 08:05
ну так вы просветите если не трудно конечно, что не так то в нем? особо выдающихся результатов пока не планирую. Так сказать познаю себя и железо.
SGUN
Профессор
Воронеж
19K 6.5K 1
Отв.8851 14 Мая 22, 21:19 (через 17 мин)
glarin, честно, лень раз в 5 страниц одно и тоже изучайте первоисточники
dokmet
Студент
Воронеж
45 5
Отв.8852 14 Мая 22, 22:56
dokmet, да нихрена он не нормальный учат гавно гнать а потом вопросов в ветках куча что, не так????SGUN, 14 Мая 22, 08:05
Классический самогон на нем сделать сможет. Дистилят для мацерации сможет. Что не сможет - водку или спирт? Так может и не надо ему. В чем недостаток оборудования? Малая производительность - может больше не надо. Короткая царга - докупить можно. Автоматики нет - так может пялиться интересно.
SGUN
Профессор
Воронеж
19K 6.5K 1
Отв.8853 15 Мая 22, 06:46
dokmet, крепко и грязно с пляскам с бубном по воде
и что ты под классическим самогоном понимаешь? гаражную мурцовку?
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.8854 15 Мая 22, 07:32 (через 46 мин)
Классический самогон на нем сделать сможетdokmet, 14 Мая 22, 22:56
классический самогон можно сделать и на ручье в корыте с обычным змеевиком , загнутым из медной трубки за 500 рублей на коленке, а тут аппаратhttps://wein.ru/assets/images/hero.webp за 20 К . он должен выдавать амброзию на выходе)
dokmet
Студент
Воронеж
45 5
Отв.8855 15 Мая 22, 09:55
и что ты под классическим самогоном понимаешь? гаражную мурцовку?SGUN, 15 Мая 22, 06:46
тоже что и все, наверное-мягко пьющуюся жижу с характерным привкусом. Небольшим привкусом. Я сам не люблю такое. Недавно дали попробовать самогон из баклахи, я говорю:"этож один перегон", а товарищ, который покупает это за деньги:"я не люблю двойной перегонки - он не живой какой-то". Так что если рассматривать винокурение как хобби - мы удовлетворяем свои потребности, у большинства они не так высоки.
SGUN
Профессор
Воронеж
19K 6.5K 1
Отв.8856 15 Мая 22, 10:08 (через 14 мин)
dokmet, понятно... сахерный небось
жаль мне твоего товарища это как Эллочка людоедка со словарным запасом.... 48 чтоль слов 12 стульев Ильфа и Петрова, если что
Добавлено через 1ч. 5мин.:
вру, 30
glarin
Студент
Казань
11 1
Отв.8857 15 Мая 22, 16:49
Классический самогон на нем сделать сможет. Дистилят для мацерации сможет. Что не сможет - водку или спирт? Так может и не надо ему. В чем недостаток оборудования? Малая производительность - может больше не надо. Короткая царга - докупить можно. Автоматики нет - так может пялиться интересно.dokmet, 14 Мая 22, 22:56
Хорощо написано, поймите большинству тех кто покупает данные аппараты больше и не надо. НАиграются и все, понравится, дальше пойдут. Возможно как и я найдут этот форум и зададут аналогичные вопросы. И я считаю это здорово. Сразу скажу аппарат сей мне достался за 10к цилковых. Скажете дорого, найдите дешевле. Честно читаю и думаю что есть те кому лучше просто проходить мимо подобных вопросов а не высказывать свое гордое ХАу. Дома простите тоже не Боги строили (по профессии строитель). Всем peace
SGUN
Профессор
Воронеж
19K 6.5K 1
Отв.8858 15 Мая 22, 17:15 (через 27 мин)
glarin, медная клюха с димротом обходилась в 1900 щас наверное дороже ну раза в 2 не свисти, а?
Alex66
Бакалавр
Екатеринбург
59 2
Отв.8859 15 Мая 22, 19:10
Подскажите здесь или отправьте в тему, где помогут.Какое необходимо оптимально - минимальное оборудование(V куба,царга,сухопарики ...) для получения 70-80%спирта из сахара.(Объем 50л в неделю для обеззараживания, дезинфекции перед и во время упаковки пищевой продукции.) Сам для себя делаю только благородные дистилляты(зерновые,фруктовые в белую и в бочки), все на ХД-2 с тарельчатой вставкой. На сахаре вообще ни одной браги не ставил да еще такие объемы Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация. Просит подсказать знакомый, который не в форуме и хочет уити от закупа спирта и посчитать себестоимость. Помещение,вода,электроэнергия(5 руб/кВт)у него имеются. Если, конечно кто-то таким непитьевым вариантом занимается