Доброго времени суток!!! :-)
Вот сижу и смотрю на 3 литра двойного дистиллята 75 и думаю: А как бы максимально приблизить его вкус к вкусу водки? Если у кого имеется опыт подобного превращения - поделитесь плиззз :-)
PS: Скоро свадьба у меня, вот и думаю как бы разнообразить стол))) Коньяк по Латгальски и Лимончелло готовы, осталось немного сема пристроить )))))))
Водка из двойного дистиллята. Как???
Razorrr
Специалист
Санкт-Петербург
101 57
10 Мая 11, 23:00
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.1 11 Мая 11, 02:53
Возьми колонну.Лучший вариант.
Или можешь перегонять до посинения на дистилляторе с отбором хвостов и голов,пока не удовлетворит твой (и не только твой)вкус.
Только там останется только на опохмелку.
Или можешь перегонять до посинения на дистилляторе с отбором хвостов и голов,пока не удовлетворит твой (и не только твой)вкус.
Только там останется только на опохмелку.
Отв.2 11 Мая 11, 09:18
Разбавление до 10% очистка маслом и АУ,дробная перегонка,доведение сортировки до 45%,очистка молоком сухим обезжиренным,фильтрация через АУ проточным способом для окончательной очистки,подогрев в кастрюле до начала испарения и медленное остывание без крышки,,разлив и выдержка в стекле хотя-бы суткок трое, всё в той последовательности как я написал,на всё про всё 10 дней. Это не казёнка а домашняя водка.(Ректификаторы конечно могут спорить до посинения,ну и нихай)
Это поможет
Это
и это
и вот ещё
и конечно
а также
Это поможет
Это
и это
и вот ещё
и конечно
а также
Razorrr
Специалист
Санкт-Петербург
101 57
Отв.3 11 Мая 11, 09:28, через 11 мин
Спасибо за подробный ответ. Обязательно попробую как нить))) Просто сейчас вопрос стоит не в том, что бы получить именно домашнюю водку, а в том, что бы с минимальными усилиями облагородить вкус дистиллята )))
Razorrr
Специалист
Санкт-Петербург
101 57
Отв.4 11 Мая 11, 09:31, через 4 мин
Возьми колонну.Лучший вариант.
Михаил0501, 11 Мая 11, 02:53
Эх... Колонна пока недосягаема((( Нет ни времени, ни материалов ((( А покупать не хочу, привык всё сам делать )))
Отв.5 11 Мая 11, 09:45, через 14 мин
разбавь до 45% поуглюй или ппопусти через бытовой кувшинный фильтр для очистки воды,раза 3 должно хватить,нагрей в кастрюльке алюминевой или нержавеки дасй остыть без крыжки,потом выдержка в стекле как писал выше и главное этикетка красивая ,да-да ,на столе это облагородит на 100% и вкусовые качества напитка, тех кто будет употреблять удивят всякие маркетинговые надписи типа по старинному рецепту,пятикратной очистки серебром и клыргызским мохом и т.д.,я пробовал на своих друзьях,один и тотже напиток с оформлением по проще и по круче ,угадай какой лидировал
Razorrr
Специалист
Санкт-Петербург
101 57
Отв.6 11 Мая 11, 16:40
Спасибо, guxiks! ))) Так и сделаю))) Примерно так и представлял процесс))) То, что нужно! ;-)
сообщение удалено
Razorrr
Специалист
Санкт-Петербург
101 57
Отв.7 11 Мая 11, 22:11
а если честно, при всём уважении к guxiks, водку надо делать из ректификата на колонне, которая не так уж и дорого стоит...
но, наверное, если из самогонки, то я бы сделал именно так))
engine, 11 Мая 11, 22:01
Да понимаю я, что водку надо делать из ректификата! ))))))) У меня несколько иная задача: облагородить дистиллят и ПРИБЛИЗИТЬ его вкусовые качества к вкусу водки ))) Только и всего ;-)
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.8 11 Мая 11, 22:17, через 7 мин
В Питере много нашиш - дай знать , думаю не откажут ( отректифицируют ) . Сделаешь свою водочку !
Отв.9 13 Мая 11, 11:09
Да понимаю я, что водку надо делать из ректификата!Razorrr, 11 Мая 11, 22:11Насколько знаю слово Водка для названии алкогольного продукта использовалось ещё до изобретения ректификации,такчто Водка на основе дистиллята имеет право на существование(имхо)
Razorrr
Специалист
Санкт-Петербург
101 57
Отв.10 13 Мая 11, 14:27
Насколько знаю слово Водка для названии алкогольного продукта использовалось ещё до изобретения ректификации,такчто Водка на основе дистиллята имеет право на существование(имхо)
guxiks, 13 Мая 11, 11:09
Согласен однозначно. Просто при современных технологиях производства, в современном понимании, это всё же ректификат. ))) ИМХО...
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.11 13 Мая 11, 14:33, через 7 мин
Насколько знаю слово Водка для названии алкогольного продукта использовалось ещё до изобретения ректификации
guxiks, 13 Мая 11, 11:09
Да, но в те времена так называли настойки.
Отв.12 13 Мая 11, 15:32, через 59 мин
сортировка ректификата также настаивается на сахаре,лимонке,уксусе,соде угле и т.д.,сейчас тоже водки есть настояные на всякой шняге и нешняге
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.13 13 Мая 11, 15:53, через 22 мин
Ректификаторы конечно могут спорить до посиненияguxiks, 11 Мая 11, 09:18зачем спорить? травитесь дальше))) я сам был такой же упрямый, пока не нюхнул остатки после ректификации.
Razorrr, сделай джын! но можно и ректификнуть...
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.14 13 Мая 11, 15:55, через 2 мин
guxiks, Сейчас чтобы ректификат стал водкой, его не надо настаивать, его углюют и растворяют или не растворяют то что ты перечислил. Это не настаивание. А раньше было именно так, настойка на корешках, травах или ягодах, на основе дистиллята, а не просто дистиллят. Хотя возможно, и просто дистиллят называли водкой, но в таком случае, это было не распространённое употребление этого слова.
Отв.15 13 Мая 11, 16:38, через 44 мин
его не надо настаивать, его углюют и растворяют или не растворяютGagarin, 13 Мая 11, 15:55Разница только во времени настаивания и ингридиентах.
Отв.16 13 Мая 11, 16:46, через 8 мин
зачем спорить? травитесь дальше)))D1N, 13 Мая 11, 15:53Также можно сказать и о ректификате,этот спор никогда незакончится,также бульён можно назвать отваром из трупов животных а ктото будет кубики в кипятке размачивать, и ктото мясо по татарски любит а ктото шкварки.
Razorrr
Специалист
Санкт-Петербург
101 57
Отв.17 13 Мая 11, 17:20, через 35 мин
зачем спорить? травитесь дальше)))
D1N, 13 Мая 11, 15:53
На Руси столетиями пили самогон и никто не травился. Наоборот, здоровья было о-го-го!!! ))))))))
А спор действительно бесконечный. Тут дело предпочтений
Сделать джин идея неплохая. Только нет времени уже на эксперементы. Свадьба 21-го мая
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.18 13 Мая 11, 17:35, через 15 мин
Razorrr, Сделай часть водки перцовкой. Разнообразие всё-таки. Джин, перцовка, водка. Пьётся хорошо, к свадьбе успеешь.
Razorrr
Специалист
Санкт-Петербург
101 57
Отв.19 13 Мая 11, 18:06, через 31 мин
Разнообразие уже есть. Готов коньяк по Латгальски и Лимончелло