не знаю как подобрать такой источникanddin, 12 Февр. 17, 09:321200nm например
(Если не ошибаюсь)
не знаю как подобрать такой источникanddin, 12 Февр. 17, 09:321200nm например
Показания чуть изменились, на втором фото это видно, но эти изменения очень малы.anddin, 12 Февр. 17, 08:28
Добрый день.
Уважаемые товарищи виноделы, прошу подсказать, каким датчиком можно посчитать падающие капли готового продукта? Сам ничего внятного не нашел.
Спасибо!anddin, 13 Янв. 17, 07:23
лазерный диод с нужной длинной волны. длина волны выбирается по графику что я приводил вышеmak, 12 Февр. 17, 10:08
Примерно 1 раз в секунду я капал одну-две капли воды из шприца в стакан. По показаниям с монитора порта изменения в единицу времени четко видны.anddin, 10 Мая 17, 22:29Здорово. Как долго по времени ты отслеживал весовые изменения?
в дальнейшем корректировку процесса я провожу путем незначительного изменения уровня мощностиanddin, 10 Мая 17, 20:29Кроме этого нужно настраиваться на реализацию регулировки расхода воды на дефлегматор. Это основное. Корректировка мощностью тоже нужна, но она второстепенна. А для регулировки воды (вращения штока краника) наверное нужно применить шаговый двигатель.
У кого будут мысли как все это заставить работать буду рад.anddin, 10 Мая 17, 22:29Не понял о чем ты? Об алгоритме? Или о чем?
И периодически сливать стаканчик .)makh, 10 Мая 17, 22:42Весы до 5 кг. В дальнейшем там будет стоять 3-х литровая банка.
Как долго по времени ты отслеживал весовые изменения?ZagAl, 10 Мая 17, 22:36в левом столбце приложенной ранее картинки указаны секунды.
Об алгоритме? Или о чем?ZagAl, 10 Мая 17, 22:36я об алгоритме. Весь мой опыт общения с ардуиной сводится к трем месяцам самообучения, на каждый тык трачу по два-три дня.
Кроме этого нужно настраиваться на реализацию регулировки расхода воды на дефлегматорZagAl, 10 Мая 17, 22:36Я делал регулятор воды с приводом от шагового двигателя, но ставить его смысла не вижу.
Я делал регулятор воды с приводом от шагового двигателя,anddin, 11 Мая 17, 05:48Ты где-то это уже выкладывал? Хочется поподробнее.
поднастроил отбор тела и пошел заниматься своими делами. Колонна сама подправит отбор слегка изменив мощностьanddin, 11 Мая 17, 07:48А вот здесь ты не правильно мыслишь. При паровом отборе лучше регулировку осуществлять дефлегматором! Это как раз многих и отталкивает от парового отбора.
в левом столбце приложенной ранее картинки указаны секунды.anddin, 11 Мая 17, 05:27Я это заметил. Но это очень короткий промежуток времени. Нужно бы подольше. Будут-ли весы устойчиво работать в течение длительного времени без сбоев?
А вот здесь ты не правильно мыслишь. При паровом отборе лучше регулировку осуществлять дефлегматором!ZagAl, 11 Мая 17, 09:46Я провел несколько перегонов специально при этом регулировку проводил только мощностью тэна. У меня все получилось, разницы регулировки тэном или дефом не вижу.
Если ты действительно хочешь реально автоматизировать колонну с паровым отбором, то без сервопривода регулировки тебе не обойтись.SA1348, 11 Мая 17, 10:10SA1348, я в этом вопросе только начинаю разбираться, но сервоприводы значительно дороже. Знаю, что CNC станки делают кроме сервоприводов и на шаговых двигателях, почему же здесь их нельзя применить.
Именно поэтому я в своё время успешно реализовал данный метод управления.SA1348, 11 Мая 17, 12:12SA1348, а можно тебя попросить выложить сюда свою разработку (для приверженцев парового отбора)?