anddin, где то уже обсуждалось, и частично отбор был налажен
Мне это видеться так:
1) игольчатый кран с шаговым двигателем (дороговато) который реагирует на Т в царге (20 см от куба) увеличивая и понижая подачу воды
2) организовать постоянный возврат в куб или как вариант в колонну
3) отбор производить по жидкости клапаном, сколько нужно
4) мощность постоянная при всём погоне
А нафига всё это тока? 😐
Добавлено через 5мин.:А так, если поймаешь режим, колонна Матра и так будет работать в полуавтомате. Это испытал на себе.
Нагрел, работа на себя. Отбор голов сам прекращается, постепенно уменьшаясь до нуля. Далее настроил тело, отобралась, колонна опять работает на себя. Март прозвал это Авто-Стопом. Сам был в шоке когда словил такой режим, потом мне Март разъяснил. Так что вариантов то куча)))
Добавлено через 3мин.:Убедился в одной из прекрасных моментов колонны. Уже затрагивался вопрос по нашей БКМ по "ауто-стону", ТС продолжительное время искал сей момент.
У меня в первый раз, при более меньшей мощи такой эффект произошёл при окончании отбора голов, затем при 90С в кубе.
Сегодня словил "ауто-стоп" при Т в кубе 92,5
АС в кубе было 3,7 л, голов отобрал с подголовниками 0,5 л, тело 2,1 л. Итого в каналию 1,1 л АС, для меня хороший результат, так как мудрить и мучатся в попытках отжать ещё какие то 0,5-0,7 л АС смысла не вижу. Общее время с разгоном и лишними телодвижениями затрачено 12 часовBulatik0099, 18 Окт. 16, 17:46