Тоже когда заморачивался автоматизацией БКМ, потом плюнул и повесил на гвоздик.
Мне это видеться так:
1) игольчатый кран с шаговым двигателем (дороговато)Bulatik0099, 13 Янв. 17, 11:45
Данный момент решается гораздо проще и дешевле. Берется керамический кран (можно сделать самому из керамической кран буксы и полдюймового тройника или взять готовый автомобильный, лучше от ваз 2108 ) и хорошая цифровая сервомашинка. Серва буде регулироваться ардуиной. Там есть отличная библиотека для управления серво. Сервопривод и кран закрепляются и соединяются тягой. Проверено, такая связка довольно точно регулирует поток воды.
Далее теперь нужен датчик, который будет давать информацию исполнительному механизму. Один из них само собой датчик температуры внизу трубы.
Считать капли я считаю это вообще утопия и бесполезное занятие. Во первых капля капле огромная рознь. Далее капельный расход при отборе тела будет черезчур сильно мал. То есть это тупик.
Но в одной своей ветке
kaimariss описывал, что стабилизировать можно через контроль температуры воды после предварительного холодильника. Вот этот момент лучше взять себе в разработку.
То есть в теории вроде как через эти параметры можно автоматизировать, управляя потоком воды и мощностью ТЭНа.
В управлении потоком по предложенному мной методу есть ещё плюс в том, что у сервы есть обратная связь и после регулировок, прописав в памяти, она может сразу вставать в нужное предварительное положение, потом уже дорегулировать в малых пределах.