При угле заточки 40 гр.Reriver, 22 Сент. 25, 18:04волос на весу не разрежешь.
На нержеReriver, 22 Сент. 25, 18:04Нержа разная. Я тебе про пластилин писал.
Добавлено через 16мин.:
Очень простоReriver, 22 Сент. 25, 17:49Видео не открывается. Ютуб?
При угле заточки 40 гр.Reriver, 22 Сент. 25, 18:04волос на весу не разрежешь.
На нержеReriver, 22 Сент. 25, 18:04Нержа разная. Я тебе про пластилин писал.
Очень простоReriver, 22 Сент. 25, 17:49Видео не открывается. Ютуб?
Точу на алмазе 1000, на камне 3000 довожу.Могол, 22 Сент. 25, 17:08при шлифовании зернистость увеличивают в 1,5 раза, покрашенные машины например перетирают еще мельче, 600-800-1000. Я взял х2, алмаз хорошо и быстро грызет твердые стали, можно и х3 или сразу 30к, если надо чем то занять руки на весь день и постигнуть дзен. Моё представление о профессиональной заточке ножей перевернули мясники на рынке - берут напильник, пару раз жахнули по ножу и дальше работать, и так весь день, несколько тонн мяса на человека
мясники на рынке - берут напильник,dee, 23 Сент. 25, 09:48
пусть там зернистость 1000 или 1500dee, 23 Сент. 25, 10:49Мусат может быть абсолютно гладким, но при этом отлично править кромку. Умельцы делают рабочие мусаты из направляющих штырей от старых/сломанных сканеров.
волос на весу не разрежешьokun, 23 Сент. 25, 06:25Но я же не про тебя сказал
Я тебе про пластилин писалokun, 23 Сент. 25, 06:25А я тебе про китайскую дешевую кухню писал
китайскую дешевую кухню писалReriver, 23 Сент. 25, 11:00Китайская дешевая может и из VG-10 быть. Пластилин заточить нереально.
Мусат может быть абсолютно гладкимokun, 23 Сент. 25, 10:59Абсолютно каждый мусат имеет свою зернистость. И этой зернистостью он стачивает неровности кромки
пошел и купил нужной зернистостиdee, 23 Сент. 25, 11:02На мусате зернистость вообще не нужна.
не надо из заточки или ножа делать культdee, 23 Сент. 25, 11:02Иногда сам процесс заточки просто нравится. И иногда хочется работать кухонным ножом, который режет так, как тебе нужно.
Пластилин заточить нереальноokun, 23 Сент. 25, 11:04Да что у тебя там за пластилин такой?)) Смени ты его уже. Или камни смени)
Иногда сам процесс заточки просто нравитсяokun, 23 Сент. 25, 11:07ну да, что-то есть в этом от терембоньканья пиписьки
Да что у тебя там за пластилин такой?))Reriver, 23 Сент. 25, 11:09Пластилиновый. Нужно же на чем то тренироваться. Так то да, хлам полнейший.
Или камни смени)Reriver, 23 Сент. 25, 11:09Камни огонь! Обдирочника хорошего только нет.
Абсолютно каждый мусат имеет свою зернистость.Reriver, 23 Сент. 25, 11:06Вот полированный. Конечно абсолютно гладкой поверхности не существует, но мусат в первую очередь поправляет РК, а не стачивает её. https://www.ru-chef.ru/...cheniem-poliron
нормальную высокоуглеродистую каленую сталь типа 95Х18, Р18 или VG-10dee, 23 Сент. 25, 11:23Только точить.
Вот полированныйokun, 23 Сент. 25, 11:13По твоей ссылке не полированный, а гладкий. А полированный у меня есть, 30 см. Восстанавливает бритвенную остроту. Тебе такой не нужен, ты до такой заточки свою кухню не доводишь)
Мусатят пластичные ножиokun, 23 Сент. 25, 11:29Мусатят профессиональные разделочные и обвалочные ножи. Погугли их твердость)
По твоей ссылке не полированный, а гладкийReriver, 23 Сент. 25, 11:33Не читаешь что ли?
Такой мусат имеет совершенно гладкую полированную твердую поверхность.