Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ножи для кухни

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 139 140 141 142 143 142
okun пользователь Тольятти 6.7K 2.4K 2
Отв.2820  23 Сент. 25, 06:25
При угле заточки 40 гр.Reriver, 22 Сент. 25, 18:04
волос на весу не разрежешь.
На нержеReriver, 22 Сент. 25, 18:04
Нержа разная. Я тебе про пластилин писал.

Добавлено через 16мин.:

Очень простоReriver, 22 Сент. 25, 17:49
Видео не открывается. Ютуб?
dee Научный сотрудник Минск 9.1K 2.4K
Отв.2821  23 Сент. 25, 09:48
Точу на алмазе 1000, на камне 3000 довожу.Могол, 22 Сент. 25, 17:08
при шлифовании зернистость увеличивают в 1,5 раза, покрашенные машины например перетирают еще мельче, 600-800-1000. Я взял х2, алмаз хорошо и быстро грызет твердые стали, можно и х3 или сразу 30к, если надо чем то занять руки на весь день и постигнуть дзен. Моё представление о профессиональной заточке ножей перевернули мясники на рынке - берут напильник, пару раз жахнули по ножу и дальше работать, и так весь день, несколько тонн мяса на человека
okun пользователь Тольятти 6.7K 2.4K 2
Отв.2822  23 Сент. 25, 10:05 (через 17 мин)
мясники на рынке - берут напильник,dee, 23 Сент. 25, 09:48

Может всё же мусат? Напильник это жестко.
dee Научный сотрудник Минск 9.1K 2.4K
Отв.2823  23 Сент. 25, 10:41 (через 36 мин)
okun, можно сказать и мусат, стержень на ручке, по мне так напильник в чистом виде, протянули пару раз и дальше работать
okun пользователь Тольятти 6.7K 2.4K 2
Отв.2824  23 Сент. 25, 10:47 (через 7 мин)
dee, это скорее всего мусат. Очень правильный инструмент. При его использовании время до следующей заточки увеличивается в разы, если не на порядок. Он не точит, он просто поправляет режущую кромку, когда та начинает загибаться. Но мусатить тоже нужно уметь.
dee Научный сотрудник Минск 9.1K 2.4K
Отв.2825  23 Сент. 25, 10:49 (через 2 мин)
okun, ну понятно что поправляют кромку, пусть там зернистость 1000 или 1500, но она одна, не высокая и мясники не дрюкаются над заточкой пол дня и это при постоянной работе по костям и сухожилиям. Ну оно и понятно: время - деньги. Дашь бабам на кухню острый нож так они или пальцы себе поразрезают, когда на весу овощи режут или о днушку затупят, а потом банку им начнут ковырять. Мужики такие же - ой, это же настоящий хуебито, куда ты им в землю тычешь, ёпт, нож это просто один из инструментов, если его жалко использовать значит это плохой инструмент.
okun пользователь Тольятти 6.7K 2.4K 2
Отв.2826  23 Сент. 25, 10:59 (через 11 мин)
пусть там зернистость 1000 или 1500dee, 23 Сент. 25, 10:49
Мусат может быть абсолютно гладким, но при этом отлично править кромку. Умельцы делают рабочие мусаты из направляющих штырей от старых/сломанных сканеров.
Reriver Профессор Москва 4.2K 629
Отв.2827  23 Сент. 25, 11:00 (через 1 мин)
волос на весу не разрежешьokun, 23 Сент. 25, 06:25
Но я же не про тебя сказал

Добавлено через 1мин.:

Я тебе про пластилин писалokun, 23 Сент. 25, 06:25
А я тебе про китайскую дешевую кухню писал
dee Научный сотрудник Минск 9.1K 2.4K
Отв.2828  23 Сент. 25, 11:02 (через 2 мин)
okun, а смысл ? пошел и купил нужной зернистости, ну если очень хочется - двух разных, например 1000 и 2000, фсё, не надо из заточки или ножа делать культ
okun пользователь Тольятти 6.7K 2.4K 2
Отв.2829  23 Сент. 25, 11:04 (через 3 мин)
китайскую дешевую кухню писалReriver, 23 Сент. 25, 11:00
Китайская дешевая может и из VG-10 быть. Пластилин заточить нереально.
Reriver Профессор Москва 4.2K 629
Отв.2830  23 Сент. 25, 11:06 (через 2 мин)
Мусат может быть абсолютно гладкимokun, 23 Сент. 25, 10:59
Абсолютно каждый мусат имеет свою зернистость. И этой зернистостью он стачивает неровности кромки
okun пользователь Тольятти 6.7K 2.4K 2
Отв.2831  23 Сент. 25, 11:07 (через 2 мин)
пошел и купил нужной зернистостиdee, 23 Сент. 25, 11:02
На мусате зернистость вообще не нужна.

не надо из заточки или ножа делать культdee, 23 Сент. 25, 11:02
Иногда сам процесс заточки просто нравится. И иногда хочется работать кухонным ножом, который режет так, как тебе нужно.
Reriver Профессор Москва 4.2K 629
Отв.2832  23 Сент. 25, 11:09 (через 2 мин)
Пластилин заточить нереальноokun, 23 Сент. 25, 11:04
Да что у тебя там за пластилин такой?)) Смени ты его уже. Или камни смени)
dee Научный сотрудник Минск 9.1K 2.4K
Отв.2833  23 Сент. 25, 11:09 (через 1 мин)
Иногда сам процесс заточки просто нравитсяokun, 23 Сент. 25, 11:07
ну да, что-то есть в этом от терембоньканья пиписьки
okun пользователь Тольятти 6.7K 2.4K 2
Отв.2834  23 Сент. 25, 11:13 (через 5 мин)
Да что у тебя там за пластилин такой?))Reriver, 23 Сент. 25, 11:09
Пластилиновый. Нужно же на чем то тренироваться. Так то да, хлам полнейший.

Добавлено через 1мин.:

Или камни смени)Reriver, 23 Сент. 25, 11:09
Камни огонь! Обдирочника хорошего только нет.

Добавлено через 2мин.:

Абсолютно каждый мусат имеет свою зернистость.Reriver, 23 Сент. 25, 11:06
Вот полированный. Конечно абсолютно гладкой поверхности не существует, но мусат в первую очередь поправляет РК, а не стачивает её. https://www.ru-chef.ru/...cheniem-poliron
dee Научный сотрудник Минск 9.1K 2.4K
Отв.2835  23 Сент. 25, 11:23 (через 10 мин)
okun, ты пробовал нормальную высокоуглеродистую каленую сталь типа 95Х18, Р18 или VG-10 согнуть ? пластилиновую можно поправить, не вопрос, я даже поверю что кромку на ходовой 40Х13 можно выправить, такой нож это как раз тот случай когда надо еще и гладкий стержень держать под рукой, да..
okun пользователь Тольятти 6.7K 2.4K 2
Отв.2836  23 Сент. 25, 11:29 (через 7 мин)
dee, мусат для калёных сталей вообще не подходит. Мусатят пластичные ножи.

Добавлено через 1мин.:

нормальную высокоуглеродистую каленую сталь типа 95Х18, Р18 или VG-10dee, 23 Сент. 25, 11:23
Только точить.
dee Научный сотрудник Минск 9.1K 2.4K
Отв.2837  23 Сент. 25, 11:32 (через 4 мин)
okun, так я ж не спорю, быстро поправить кухарь со спуском 10 градусов - запросто, только это можно сделать и 1000 и 2000 напильником
Reriver Профессор Москва 4.2K 629
Отв.2838  23 Сент. 25, 11:33 (через 1 мин)
Вот полированныйokun, 23 Сент. 25, 11:13
По твоей ссылке не полированный, а гладкий. А полированный у меня есть, 30 см. Восстанавливает бритвенную остроту. Тебе такой не нужен, ты до такой заточки свою кухню не доводишь)

Добавлено через 2мин.:

Мусатят пластичные ножиokun, 23 Сент. 25, 11:29
Мусатят профессиональные разделочные и обвалочные ножи. Погугли их твердость)
okun пользователь Тольятти 6.7K 2.4K 2
Отв.2839  23 Сент. 25, 11:36 (через 4 мин)
По твоей ссылке не полированный, а гладкийReriver, 23 Сент. 25, 11:33
Не читаешь что ли?
Такой мусат имеет совершенно гладкую полированную твердую поверхность.